4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени по царски в горшочке с грибами

Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочках с грибами – рецепт, который обязательно понравится тем хозяйкам, которые не только не боятся экспериментировать, но и довольно изобретательны.

Приготовление необычного блюда

Почему многие считают, что пельмени можно только сварить, ну, в крайнем случае, пожарить? Стопроцентное заблуждение. Пельмени в горшочках с грибами тому яркое подтверждение.

Используя керамическую посуду, блюдо получается необыкновенно вкусным и оригинальным, несмотря на то, что никаких особенных ингредиентов мы в него не добавляем.

Даже самому фанатичному поклоннику пельменей иногда хочется разнообразия. Да и гурманы с удовольствием отведают чего-то новенького с участием знаменитых полуфабрикатов. Например, суп из пельменей с картошкой.

Сегодня вы узнаете, как самые обычные пельмени превратить в интересное блюдо.

Ингредиенты для пельменей в горшочках с грибами

  1. Пельмени 500 г
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Сырок плавленый 1 шт.
  4. Сметана 4 ст. л.
  5. Шампиньоны 8 шт.
  6. Масло сливочное 50 г
  7. Перец черный молотый 1 щепотка
  8. Соль 2 щепотки
  9. Специи к мясу 1 ч.л.
  10. Зелень 0.5 пучков

Рецепт пельменей в горшочках с грибами

В закипевшую подсоленную воду выкладываем полкило готовых пельменей. Варим их до полуготовности.

В таком блюде лучше не доварить пельмени. Переваренные превратятся в кашу.

Пока варятся пельмешки, займемся луком. Его лучше нарубить довольно мелко.

Грибы нарезаем соломкой.

На разогретую сковороду выкладываем кусок сливочного масла. Растапливаем его.

Отправляем на сковороду нарезанные ранее грибы. Обжариваем, периодически перемешивая.

Минут через 5 добавляем к грибам нарезанный лук. Продолжаем обжаривать вместе.

Жарим, помешивая, пока ингредиенты на сковороде не приобретут золотистый оттенок и приятный сливочный вкус. Все надо посолить, а также поперчить.

За время приготовления грибов, сварились пельмени. Сцеживаем воду.

Все предварительные приготовления закончены, теперь начинаем формировать блюдо. На дно горшочка выкладываем пельмени.

В горшочке их должно быть немного больше половины.

Используем керамическую посуду, ведь она замечательно сохраняет вкус продукта.

Сверху на пельмени выкладываем немного плавленого сыра, предварительно натертого на терке со средними отверстиями. В каждый горшочек отправляем также по кусочку сливочного масла. Аккуратно перемешиваем.

Читать еще:  Пельмени в горшочках с молоком

Далее в горшочки выкладываем грибы с луком.

Готовим заливку. Перекладываем в миску сметану, добавляем черный молотый перец и специи для мяса. Перемешиваем.

Подготовленной сметаной заливаем содержимое горшочков.

Накрываем посуду крышками и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Готовое блюдо посыпаем предварительно нарезанной зеленью.

Пельмени в горшочках с грибами готовы!

Блюдо получилось вкусным и ароматным. Обычные пельмени в необычном исполнении!

Пельмени с грибами в горшочках

От такого чудесного горшочка уж точно никто не откажется, ведь в нем мы из обычных пельменей приготовим шикарное блюдо, да еще и грибы добавим, чтоб вкуснее было – просто объедение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пельмени 325 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Сметана 250 Грамм
  • Укроп свежий 50 Грамм
  • Перец душистый горошком 4 Штуки
  • Вода 1,5 Литра
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, гранулированный чеснок
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала приготовим бульон для пельменей. В кастрюльку наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. Морковь чистим и разрезаем на 4 части и кидаем в воду.

Шаг 2

Одну луковицу очищаем и так же разрезаем на 4 части, опускаем в кипящую воду, добавляем душистый перец горошком, солим. Пусть бульон варится на медленном огне примерно пол часа.

Шаг 3

Вторую луковицу чистим и режем полукольцами, выкладываем на сковородку и жарим до золотистого цвета.

Шаг 4

Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем пластинками.

Шаг 5

Отправляем их на сковороду к луку и жарим все в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 6

В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем измельченный укроп, специи и соль, перемешиваем.

Шаг 7

Третью луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем на дно горшочков, у меня их 2.

Шаг 8

Ну лук кладем половину пельменей.

Шаг 9

На пельмени выкладываем обжаренные с луком грибы.

Шаг 10

Смазываем все сметаной, а затем повторяем все слои. Заливаем все бульоном так, чтобы он занимал примерно 2/3 части горшочка. Накрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 30 минут после начала приготовления снимаем крышку, чтобы пельмени поджарились. Подаем готовое блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читать еще:  Пельмени из грибов рецепт

Пельмени с грибами в горшочках

Я очень люблю пельмени с бульоном и чтобы побольше перчика и специй! Но услышала этот рецептик, приготовила и. хочу еще! Пельмешки и грибы очень здорово сочетаются, а сыр делает это блюдо еще вкуснее! Больше всего мне понравилась быстрота, с которой это блюдо готовится.

Ингредиенты для «Пельмени с грибами в горшочках»:

  • Пельмени (лучше всего домашние, конечно же) — 500 г
  • Вешенки (можно шапминьоны, но вешенка ароматнее) — 500 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень (любая, я брала петрушку) — 1 пуч.
  • Специи (на ваш вкус, это может быть перец, хмели-сунели, орегано)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пельмени с грибами в горшочках»:

1. Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до полуготовности (когда испарится вода и все начнет подрумяниваться).
2. Выкладываем в горшочки слоями: пельмени-грибы-сыр-пельмени-грибы.
3. Яйцо взбиваем с майонезом и добавляем необходимое количество воды солим, добавляем специи.
4. Заливаем полученной жидкостью содержимое горшочков, сверху посыпаем сыром.
5. Отправляем на 40 минут в духовку при t 190 градусов.
6. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

P. S. : фото я взяла в инете, т. к. не успела сфотографировать свое, обещаю в очень скором времени исправиться)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пельмени в горшочке

  • 321
  • 3759
  • 488481

Пельмени с грибами в горшочках

  • 89
  • 1199
  • 123551

Пельмени “Рождественские семейные традиции”

  • 181
  • 967
  • 59852

Пельмени в горшочках

  • 49
  • 612
  • 27679

Рагу из пельменей

  • 59
  • 361
  • 12165
Читать еще:  Пельмени с лососем рецепт с фото

Пельмени в горшочке

  • 32
  • 336
  • 304652

Пельменная запеканка с грибами

  • 27
  • 292
  • 15287

Запеченные пельмени под соусом

  • 86
  • 210
  • 22843

Пельмени в горшочках в аэрогриле

  • 22
  • 92
  • 24651

Пельмени с грибами в горшочке

  • 44
  • 86
  • 20347

Сытные пельмешки

  • 15
  • 46
  • 9918

Пельмешки в горшочках

  • 13
  • 28
  • 8902

Похожие рецепты

Жаркое “Мадам Бовари”

  • 10
  • 257
  • 1957

Пельмешки в горшочках

  • 84
  • 207
  • 39862

Пельмени с грибами в горшочке

  • 44
  • 89
  • 20999

Фаршированный овощами перец, запеченный со свининой в горшочке

  • 21
  • 12
  • 4769

Рагу из телятины под сырными булочками

  • 50
  • 113
  • 2659

Жаркое по-домашнему в горшочках

  • 17
  • 1965
  • 833162

Палтус, запеченный с гречневой кашей

  • 113
  • 129
  • 4518

Кролик в горшочке с грибами

  • 4
  • 97
  • 2408

Суп из тыквы с фасолью и диким рисом

  • 34
  • 83
  • 5273

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Славянский”

  • 98
  • 237
  • 51179

Торт овощной

  • 139
  • 343
  • 43399

Творожно-фруктовый пирог

  • 74
  • 463
  • 7349

Фотографии «Пельмени с грибами в горшочках» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2019 года nmura #

20 января 2019 года Кошобака #

9 декабря 2018 года amanogava2011 #

23 сентября 2017 года Zelenoglazaya #

22 февраля 2017 года 999282 #

29 декабря 2016 года sinulis #

27 декабря 2016 года красавица киса #

8 ноября 2016 года PumaFun #

6 ноября 2016 года Ната-Вика-80 #

19 апреля 2017 года Людям Милая Я #

6 ноября 2016 года starlet #

3 ноября 2016 года Theadora #

28 октября 2016 года Koraisa #

28 октября 2016 года Черте что #

27 октября 2016 года Александр Авдеев #

27 октября 2016 года Щербакова Елена #

27 октября 2016 года Lee_Taa #

24 февраля 2016 года crazyfunny #

14 ноября 2015 года aleya-ua #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: