15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приправа острая смешанная сушеный перец специи арахис

Рецепт Приправа китайская с арахисом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Приправа китайская с арахисом

Пищевая ценность и химический состав “Приправа китайская с арахисом”.

Энергетическая ценность Приправа китайская с арахисом составляет 581,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРИПРАВА КИТАЙСКАЯ С АРАХИСОМ

Чем полезен Приправа китайская с арахисом

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  Пельмени запеченные в микроволновке с майонезом

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Приправа Амани острая смешанная – отзыв

Для любителей остренького! .

Балуюсь этой приправкой уже очень давно,у нас она повсюду продается,из-за близости к Китаю,стоит недорого порядка 40-45 рублей,;

Есть ее можно с чем угодно, можно добавлять в разные блюда в процессе приготовления,особенно

хорошо подходит к тушеным овощам(картофель+болгарский перец+баклажаны +морковь и лук),

вообщем ко всем блюдам любимым,включая китайскую кухню.

Я люблю есть ее просто так,без ничего,да,она остренькая, но привыкаешь,у меня ее даже дочка любит,

Состав очень простой и вкусный:арахис, кунжут крахмал, перец красный острый,лук,сахар,специи, соль.

Выпускается с разной степенью остроты,банка с красной крышечкой, как у меня очень острая,с желтой

Особенно мне здесь нравится кунжут,его просто обожаю,в этой приправе он очень вкусный из-за специй

,много его на донышке баночки

Вкус у приправки остро-сладко-соленый,перчик из-за добавления крахмала -хрустит! !!

Кстати приправа достаточно калорийная, но перчик,как известно,хорошо сжигает лишние калории

и разгонят кровь.

В целом тоненькая приправка получается,для меня она,как лакомство,когда хочется чего -то

остренького:-)🙂

Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом

Можно сказать, почти китайская кухня. Готовится быстро. Очень вкусно. Для любителей остренького. Можно отнести, как к мясным блюдам, так и к овощным.

Ингредиенты для «Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Перец сладкий (красный, желтый) — 2 шт
  • Приправа (китайская острая, перец чили с арахисом и кунжутом) — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Уксус (или винный, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки мяса и перца)
Читать еще:  Рецепт тыква с яблоками в мультиварке

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом»:

Куриное филе нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкого масла. Добавляем 2-3 столовые ложки китайской приправы и несколько капель кунжутного масла. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне.

Сладкий перец нарезаем крупными кусочками (вдоль перца) и также быстро обжариваем на хорошо раскаленной сковороде. Отправляем к курице.

Томат пасту обжариваем на сковороде с 2-3 ложками воды, солью, сахаром и уксусом. Картофельный крахмал разводим в 2-3х ложках холодной воды и аккуратно вливаем на сковороду в томатную пасту. Размешиваем, выжариваем 1-2 минуты и заправляем перец с курицей. Даем потушиться под крышкой 3-4 минутки (перец должен остаться жестковатым, не должен размякнуть!).

На гарнир готовим рисовую лапшу. Практически китайский ужин готов!

А так выглядит эта приправа (1)
Бывают баночки с красной крышкой и желтой. В красной – ооочень острая приправа. В баночке с желтой крышной – помягче и немного сладковатая. Я люблю ею хрустеть просто так.

А так выглядит эта приправа (2)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тушеная капуста с рисом по-гречески “Лаханоризо”

  • 12
  • 176
  • 12931

Картофель с курицей в рукаве

  • 63
  • 131
  • 9038

Картофельные оладьи по-немецки

  • 326
  • 759
  • 23025

Макаронно-капустный микс “Медиоланум”

  • 20
  • 13
  • 3867

Баклажаны с овощами

  • 17
  • 42
  • 6753

Постный обед

  • 63
  • 61
  • 1590

Капуста в горшочке, запеченная с беконом

  • 19
  • 53
  • 5501
Читать еще:  Перец в томатно масляной заливке

Кабачково-гречневые котлеты

  • 25
  • 79
  • 8570

Суфле из земляных груш

  • 24
  • 78
  • 13984

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Гнездышко”

  • 91
  • 2502
  • 33288

Бутерброды “Египетские”

  • 175
  • 410
  • 23022

Шоколадно-ореховый торт без муки

  • 61
  • 244
  • 24697

Комментарии и отзывы

31 октября 2010 года yuvl #

6 июля 2009 года Maryna #

3 июля 2009 года руська #

2 июля 2009 года Катюндрик #

2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Катюндрик #

1 июля 2009 года Инночка07 #

2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

1 июля 2009 года sana swiss #

2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

2 июля 2009 года sana swiss #

2 июля 2009 года sana swiss #

1 июля 2009 года fana deleted #

2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

1 июля 2009 года tat70 #

1 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

1 июля 2009 года tat70 #

2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

1 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

1 июля 2009 года мисс #

1 июля 2009 года m4richka #

1 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: