7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени в горшочке с грибами и сыром

Пельмени с грибами в горшочках

От такого чудесного горшочка уж точно никто не откажется, ведь в нем мы из обычных пельменей приготовим шикарное блюдо, да еще и грибы добавим, чтоб вкуснее было – просто объедение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пельмени 325 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Сметана 250 Грамм
  • Укроп свежий 50 Грамм
  • Перец душистый горошком 4 Штуки
  • Вода 1,5 Литра
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, гранулированный чеснок
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала приготовим бульон для пельменей. В кастрюльку наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. Морковь чистим и разрезаем на 4 части и кидаем в воду.

Шаг 2

Одну луковицу очищаем и так же разрезаем на 4 части, опускаем в кипящую воду, добавляем душистый перец горошком, солим. Пусть бульон варится на медленном огне примерно пол часа.

Шаг 3

Вторую луковицу чистим и режем полукольцами, выкладываем на сковородку и жарим до золотистого цвета.

Шаг 4

Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем пластинками.

Шаг 5

Отправляем их на сковороду к луку и жарим все в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 6

В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем измельченный укроп, специи и соль, перемешиваем.

Шаг 7

Третью луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем на дно горшочков, у меня их 2.

Шаг 8

Ну лук кладем половину пельменей.

Шаг 9

На пельмени выкладываем обжаренные с луком грибы.

Шаг 10

Смазываем все сметаной, а затем повторяем все слои. Заливаем все бульоном так, чтобы он занимал примерно 2/3 части горшочка. Накрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 30 минут после начала приготовления снимаем крышку, чтобы пельмени поджарились. Подаем готовое блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочках с грибами – рецепт, который обязательно понравится тем хозяйкам, которые не только не боятся экспериментировать, но и довольно изобретательны.

Читать еще:  Рецепт рыбные пельмени из трески

Приготовление необычного блюда

Почему многие считают, что пельмени можно только сварить, ну, в крайнем случае, пожарить? Стопроцентное заблуждение. Пельмени в горшочках с грибами тому яркое подтверждение.

Используя керамическую посуду, блюдо получается необыкновенно вкусным и оригинальным, несмотря на то, что никаких особенных ингредиентов мы в него не добавляем.

Даже самому фанатичному поклоннику пельменей иногда хочется разнообразия. Да и гурманы с удовольствием отведают чего-то новенького с участием знаменитых полуфабрикатов. Например, суп из пельменей с картошкой.

Сегодня вы узнаете, как самые обычные пельмени превратить в интересное блюдо.

Ингредиенты для пельменей в горшочках с грибами

  1. Пельмени 500 г
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Сырок плавленый 1 шт.
  4. Сметана 4 ст. л.
  5. Шампиньоны 8 шт.
  6. Масло сливочное 50 г
  7. Перец черный молотый 1 щепотка
  8. Соль 2 щепотки
  9. Специи к мясу 1 ч.л.
  10. Зелень 0.5 пучков

Рецепт пельменей в горшочках с грибами

В закипевшую подсоленную воду выкладываем полкило готовых пельменей. Варим их до полуготовности.

В таком блюде лучше не доварить пельмени. Переваренные превратятся в кашу.

Пока варятся пельмешки, займемся луком. Его лучше нарубить довольно мелко.

Грибы нарезаем соломкой.

На разогретую сковороду выкладываем кусок сливочного масла. Растапливаем его.

Отправляем на сковороду нарезанные ранее грибы. Обжариваем, периодически перемешивая.

Минут через 5 добавляем к грибам нарезанный лук. Продолжаем обжаривать вместе.

Жарим, помешивая, пока ингредиенты на сковороде не приобретут золотистый оттенок и приятный сливочный вкус. Все надо посолить, а также поперчить.

За время приготовления грибов, сварились пельмени. Сцеживаем воду.

Все предварительные приготовления закончены, теперь начинаем формировать блюдо. На дно горшочка выкладываем пельмени.

В горшочке их должно быть немного больше половины.

Используем керамическую посуду, ведь она замечательно сохраняет вкус продукта.

Сверху на пельмени выкладываем немного плавленого сыра, предварительно натертого на терке со средними отверстиями. В каждый горшочек отправляем также по кусочку сливочного масла. Аккуратно перемешиваем.

Далее в горшочки выкладываем грибы с луком.

Читать еще:  Пельмени с рыбой калорийность

Готовим заливку. Перекладываем в миску сметану, добавляем черный молотый перец и специи для мяса. Перемешиваем.

Подготовленной сметаной заливаем содержимое горшочков.

Накрываем посуду крышками и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Готовое блюдо посыпаем предварительно нарезанной зеленью.

Пельмени в горшочках с грибами готовы!

Блюдо получилось вкусным и ароматным. Обычные пельмени в необычном исполнении!

Два рецепта пельменей с грибами в духовке (с белыми грибами и шампиньонами)

Казалось бы: как еще можно «принарядить» самодостаточные пельмени, как улучшить вкус блюда и без того совершенного и сбалансированного? В горшочках! Да еще с грибами. Только представьте, какими сочными получатся пельмени, если глиняный горшочек – это своеобразная духовка в духовке. Источают аромат даже наши фото. Еще один момент — надо же и сами пельмени приготовить! Для вас — тесто для домашних пельменей и фарш для них. Итак, подробнее:

Пельмени в горшочках с белыми грибами, сметаной и сыром

Что нам потребуется:

  • белые грибы (заморозка) — 200 г.;
  • пельмени — 16 шт;
  • лук — 1 головка;
  • мука — 1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сливочное масло для смазывания горшочков;
  • сыр твердый — 70 г.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить пельмени с грибами в горшочках

  1. Грибы можно даже не размораживать. Вначале отварим их в воде.
  2. Готовить нужно в течение 30 минут. После закипания снимаем пену, варим на умеренном огне, готовые грибы вынимаем шумовкой. Отвар сливаем, оставив 0,5 стакана. Если грибы крупные – измельчаем.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанный кубиками лук.
  4. Обжариваем до легкого румянца и добавляем грибы.
  5. Жарим все вместе 10 мин., пока не выпарится влага и грибочки немного не поджарятся.
  6. Насыпаем муку, соль, перемешиваем.
  7. Добавляем сметану и оставленный грибной отвар. Перемешиваем, убавляем нагрев, прикрываем крышкой и тушим около 5 мин.
  8. В кастрюле кипятим воду, солим ее. Отвариваем пельмени почти до готовности, т.е. когда они всплывут, их можно доставать.
  9. Горшочки смазываем сливочным маслом.
  10. Кладем на дно пельмени.
  11. Сверху выкладываем грибы.
  12. Посыпаем тертым сыром.
  13. Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Читать еще:  Пельмени из судака вкусные

Подавать можно как в горшочках, так и разложив по тарелкам.

Пельмени в горшочках с шампиньонами

Ингредиенты:

  • пельмени – 450 г;
  • шампиньоны – 8-10 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи к мясу – 1 ч.л.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Как запечь в духовке пельмени с грибами

  1. Шампиньоны сполоснуть под проточной водой и нарезать на средние кусочки. Репчатый лук почистить и мелко порезать. В сковородке растопить сливочное масло. Переложить в него подготовленные грибы и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить лук и пассеровать, часто помешивая, 2-3 минуты.
  2. Пельмени забросить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. За это время они, конечно, не успеют полностью свариться. Этого и не требуется, иначе пока будут томиться в духовке, превратятся в кашу.
  3. Откинуть пельмени на сито или дуршлаг и дать воде стечь.
  4. Грибы с луком снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Горшочек заполнить пельменями на две трети.
  6. Сверху посыпать натертым сыром. Можно использовать плавленый сырок.
  7. Следующий слой – обжаренные шампиньоны.
  8. В отдельной пиале смешать сметану и специи для мяса.
  9. Залить полученной смесью содержимое горшочков.
  10. Накрыть крышками и отправить пельмени с шампиньонами в духовку. Томить 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.

Подавать немедленно – горячими и душистыми. И обязательно открыть баночку с соленьями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: