2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени запеченные с грибами и сыром

Два рецепта пельменей с грибами в духовке (с белыми грибами и шампиньонами)

Казалось бы: как еще можно «принарядить» самодостаточные пельмени, как улучшить вкус блюда и без того совершенного и сбалансированного? В горшочках! Да еще с грибами. Только представьте, какими сочными получатся пельмени, если глиняный горшочек – это своеобразная духовка в духовке. Источают аромат даже наши фото. Еще один момент — надо же и сами пельмени приготовить! Для вас — тесто для домашних пельменей и фарш для них. Итак, подробнее:

Пельмени в горшочках с белыми грибами, сметаной и сыром

Что нам потребуется:

  • белые грибы (заморозка) — 200 г.;
  • пельмени — 16 шт;
  • лук — 1 головка;
  • мука — 1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сливочное масло для смазывания горшочков;
  • сыр твердый — 70 г.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить пельмени с грибами в горшочках

  1. Грибы можно даже не размораживать. Вначале отварим их в воде.
  2. Готовить нужно в течение 30 минут. После закипания снимаем пену, варим на умеренном огне, готовые грибы вынимаем шумовкой. Отвар сливаем, оставив 0,5 стакана. Если грибы крупные – измельчаем.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанный кубиками лук.
  4. Обжариваем до легкого румянца и добавляем грибы.
  5. Жарим все вместе 10 мин., пока не выпарится влага и грибочки немного не поджарятся.
  6. Насыпаем муку, соль, перемешиваем.
  7. Добавляем сметану и оставленный грибной отвар. Перемешиваем, убавляем нагрев, прикрываем крышкой и тушим около 5 мин.
  8. В кастрюле кипятим воду, солим ее. Отвариваем пельмени почти до готовности, т.е. когда они всплывут, их можно доставать.
  9. Горшочки смазываем сливочным маслом.
  10. Кладем на дно пельмени.
  11. Сверху выкладываем грибы.
  12. Посыпаем тертым сыром.
  13. Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Подавать можно как в горшочках, так и разложив по тарелкам.

Пельмени в горшочках с шампиньонами

Ингредиенты:

  • пельмени – 450 г;
  • шампиньоны – 8-10 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи к мясу – 1 ч.л.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Как запечь в духовке пельмени с грибами

  1. Шампиньоны сполоснуть под проточной водой и нарезать на средние кусочки. Репчатый лук почистить и мелко порезать. В сковородке растопить сливочное масло. Переложить в него подготовленные грибы и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить лук и пассеровать, часто помешивая, 2-3 минуты.
  2. Пельмени забросить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. За это время они, конечно, не успеют полностью свариться. Этого и не требуется, иначе пока будут томиться в духовке, превратятся в кашу.
  3. Откинуть пельмени на сито или дуршлаг и дать воде стечь.
  4. Грибы с луком снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Горшочек заполнить пельменями на две трети.
  6. Сверху посыпать натертым сыром. Можно использовать плавленый сырок.
  7. Следующий слой – обжаренные шампиньоны.
  8. В отдельной пиале смешать сметану и специи для мяса.
  9. Залить полученной смесью содержимое горшочков.
  10. Накрыть крышками и отправить пельмени с шампиньонами в духовку. Томить 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.
Читать еще:  Пельмени со сливочным маслом состав

Подавать немедленно – горячими и душистыми. И обязательно открыть баночку с соленьями.

Пельмени, запеченные с грибами в соусе

Вы можете меня ругать и говорить, что такого в простых пельменях? Но и их можно преподнести так, что это будет блюдом вечера. Вообще, честно говоря, на приготовление меня сподвигнула реклама “магги”. Но продуктом этой рекламы я не воспользовалась, а взяла, то что было под рукой в тот вечер. Получилось вкусно, а самое главное, обыденные пельмени стали изысканными. Соус сметано-медово-горчи чный ( мой любимый). Грибы и зеленый горошек тоже придают особую нотку. И мой совет: попробуйте, я уверена, что вам понравится. Это просто! И обычный ужин после затяжного рабочего дня, можно превратить в удовольствие.

Ингредиенты для «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:

  • Пельмени (лучше домашние, если покупные, то хорошего качества) — 500 г
  • Сметана (жирная 35% сладкая) — 250 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Лук репчатый (репчатый) — 1 шт
  • Грибы (сухие, любые кроме вешенок)
  • Горошек зеленый (зелёный, консервированный)
  • Соль
  • Перец черный (чёрный молотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:

Лук разрезаем на 4 части и тонко шинкуем. Обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем грибы – буквально горсть. (У меня были сухие. Сначала их нужно промыть, а потом залить ненадолго холодной водой, чтобы они разбухли. У меня они стояли минут 20. Затем отжать) Обжарить вместе с луком минут 5 с добавлением небольшого количества сливочного масла. Для вкуса и запаха.

Пельмени отварить в кипящей воде до полуготовности. Т. е. если обычно требуется 10 минут для того, чтобы они отварились, то нужно уменьшить это время вдвое. Для чего это нужно: для того чтобы они впитали в себя меньше влаги из соуса. Вылавливаем их шумовкой.

Выкладываем наши пельмени в форму для запекания или любую огнеупорную посуду. Выкладываем туда же обжаренные лук и грибы. Перемешиваем.

Сверху выкладываем зелёный горошек (я думаю что и кукуруза тоже будет неплохо).

4 Заливаем соусом: сметану смешиваем с мёдом, горчицей добавляем немного тёплой кипячёной воды, чтобы соус был не очень густым, и заливаем наши пельмени.

Запекаем 15 минут. При желании можно посыпать зеленью и сыром. Подаём к столу))) Кушайте на здоровье! Фотографий на тарелке нет, потому, что очень хотелось кушать и было не до съёмочного процесса)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Пельмени из лосятины рецепты приготовления

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пельмени под брынзово-чесночным одеялом с томатами

  • 30
  • 235
  • 6773

Пельмени с “жюльеном” в горшочках

  • 26
  • 193
  • 7419

Жареные пельмешки

  • 21
  • 97
  • 5616

Похожие рецепты

Хинкали сочные

  • 149
  • 2200
  • 53766

Пельмени с сосисками

  • 40
  • 30
  • 13621

Кундюмы с капустой и грибами

  • 131
  • 939
  • 19107

Равиоли “А’море мио!” со шпинатом

  • 4
  • 30
  • 1425

Жареные пельмени

  • 125
  • 320
  • 685337

Пельмень “Экспериментальный”

  • 46
  • 7
  • 4964

Пельмени “Домашние”

  • 19
  • 143
  • 102040

Пельмени со свининой и квашеной капустой

  • 321
  • 1663
  • 49388

Двойные пельмени

  • 540
  • 3306
  • 163996

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Американский”

  • 90
  • 921
  • 80915

Буррито

  • 122
  • 1205
  • 28415

Нежный бисквит из микроволновки

  • 147
  • 1541
  • 198141

Комментарии и отзывы

30 мая 2012 года Татника #

4 июня 2012 года E-va # (автор рецепта)

21 ноября 2010 года Рыжечка #

24 сентября 2010 года Sea-green #

24 сентября 2010 года E-va # (автор рецепта)

24 сентября 2010 года Sea-green #

12 декабря 2009 года Olyushka_M #

13 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

15 октября 2009 года tat70 #

16 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

14 октября 2009 года КолючкА #

14 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

14 октября 2009 года мисс #

14 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

14 октября 2009 года Мадам А #

14 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года natrus #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года kovka deleted #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Maria B #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Lora1 #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Tsvetana #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года zhannetka #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Lill #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года ВИКА-72 #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Дюшес #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Лягуха #

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеканка из пельменей с грибами и сыром

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление запеканки из пельменей с грибами и сыром
  • Видео-рецепт

В наш динамичный ритм жизни некогда уделять много времени для приготовления сложно компонентных блюд. В следствии этого существуют быстрые, простые и не менее вкусные рецепты на скорую руку. Одним из таких является запеканки из пельменей. Это угощение сочетает в себе одновременно гарнир и мясное блюдо. К нему достаточно только подать простой салат из свежих овощей, и сытный ужин готов. Готовить яство можно из покупных замороженных пельменей, что существенно сократит время приготовления. Но при желании можно сделать домашние пельмени. Тогда запеканка будет значительно вкуснее. Как приготовить пельмени, прочитайте подробную статью на сайте воспользовавшись строкой поиск.

Читать еще:  Пельмени останкинские традиционные 900г отзывы

Такое блюдо по вкусу немного похоже на итальянскую лазанью или макаронную запеканку. Здесь и пресное тесто, и мясной фарш, и репчатый лук, и грибы. А особый акцент — это румяная сырная корочка. Такое кушанье придется по вкусу и взрослым, и детям. Пельмени прекрасно гармонируют со многими продуктами, поэтому с ними можно постоянно импровизировать. К тому же такую запеканку можно готовить не только в духовой камере, но и мультиварке, микроволновке и даже на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Пельмени — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Шампиньоны или вешенки — 300 г
  • Сметана — 250 мл
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление запеканки из пельменей с грибами и сыром, рецепт с фото:

1. Сливочное масло положите в сковороду и растопите.

2. Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами и отправьте в сковороду.

3. Пассируйте лук до прозрачности периодически его помешивая.

4. Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и отправьте в сковороду с растительным маслом.

5. Обжарьте грибы до румяного цвета. За время готовки они уменьшатся в объеме в два раза.

6. Соедините в одной сковороде пассированный лук и жаренные грибы.

7. Влейте в сковороду сметану. Приправьте солью и молотым перцем.

8. Перемешайте и протушите продукты на медленном огне 2-3 минуты.

9. Пельмени отварите в подсоленной воде почти до готовности. Приготовьте их до состояния аль-денте, т.е. не доваривайте до готовности 1-2 минуты. После выложите их ровным слоем в стеклянную или керамическую форму для запекания.

10. Сверху выложите жаренные грибы с луком в сметане.

11. Присыпьте продукты натертым на терке сыром.

12. Закройте запеканку крышкой или фольгой и отправьте в нагретую духовую камеру до 180 градусов на 15 минут. Однако, время выпечки может быть разное. Чем больше размер пельменей и толще в них тесто, тем дольше нужно времени для запекания.

13. Готовую запеканку сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеканку из пельменей с сыром и грибами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: