5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени в сливках под сыром

Пельмени под сыром “Палочка-выручалочка”

Порою часто ведь бывает, что времени нам не хватает! С работы вы пришли усталой, готовить так желания мало! Но выход есть с меню всегда! Идея выручит тогда! Легко все, просто, вкусно очень! И экономно, между прочим.

Ингредиенты для «Пельмени под сыром “Палочка-выручалочка”»:

  • Пельмени (замороженные) — 16 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Сметана — 1. 1,5 ст. л.
  • Вода
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Специи (соль, любимые специи, черный молотый перец) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пельмени под сыром “Палочка-выручалочка”»:

Мелко шинкуем лук и зелень,
помидоры нарезаем кубиками

Добавляем полстакана воды

Добавляем сметану и соль со специями по вкусу, перемешиваем

Форму смазываем растительным маслом. выкладываем замороженные пельмени

Заливаем пельмени сметанно-овощной заливкой, ставим в разогретую духовку 180-200*С минут на 25-35 (зависит от вашей духовки и объема блюда)

Достаем блюдо, посыпаем натертым сыром

И отправляем опять в духовку на 10-15 минут, пока появится золотистая корочка

Надеюсь, этот рецепт пригодится кому-то для разнообразия

Вкусно, сочно и ароматно получается

Пельмени под сыром с овощами готовы.


Приятного аппетита!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кекс мясной

  • 43
  • 980
  • 16804

Мясное суфле с клюквенным соусом-желе

  • 175
  • 524
  • 4443

Баклажанный пирог

  • 13
  • 283
  • 3847

Макаронная запеканка а-ля лазанья

  • 5
  • 566
  • 7334

Куриная запеканка с грибами и овощами

  • 29
  • 425
  • 23920

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

  • 17
  • 217
  • 121811

Запеченный картофель в молочно-сырном соусе

  • 61
  • 1075
  • 10061

Запеканка мясная

  • 8
  • 23
  • 19460

Рисово-овощная запеканка под сырной шубкой

  • 14
  • 1111

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Шампиньончик”

  • 35
  • 1197
  • 11315

Рулет овощной

  • 68
  • 288
  • 25074

Пудинг “Принц Уэльский”

  • 77
  • 318
  • 17401

Фотографии «Пельмени под сыром “Палочка-выручалочка”» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

22 сентября 2019 года девушка с веслом #

18 сентября 2019 года ved-marina #

17 сентября 2019 года mad yu #

8 сентября 2019 года teleastra #

31 августа 2019 года Евгения 1976 #

29 августа 2019 года Демурия #

29 августа 2019 года Сурик #

11 августа 2019 года Наталья Щучкина #

7 августа 2019 года Гали-28 #

18 июля 2019 года Feya60 #

13 июля 2019 года alisun9 #

12 июля 2019 года ua9xbj #

11 июля 2019 года ulana777 #

9 июля 2019 года Демурия #

9 июля 2019 года vedoslava #

8 июля 2019 года Lancelotta #

7 июля 2019 года девясил #

8 июля 2019 года alenanat #

10 июля 2019 года linda bobik #

11 июля 2019 года alenanat #

14 июля 2019 года Катерина32 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Пельмени в духовке с майонезом без сыра

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

5 необычных способов приготовления пельменей

1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром

Это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Некий симбиоз «Пельменей по-царски» и запеканки «Ленивая жена». Готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты:

— 500 г пельменей;
— 400 г шампиньонов;
— 250 мл сливок;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 луковица среднего размера;
— 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой);
— соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые тебе нравятся);
— 1–2 пучка укропа.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук (кубиками или как тебе удобно), шампиньоны делим на четыре части и нарезаем маленькими слайсами. В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности (бронзовый загар луку не нужен). Добавляем в сковороду грибные слайсы и обжариваем на максимальном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания — нужно быстро выпарить всю жидкость. Перемешивая лук и грибы, добавляем соль, перец и другие специи, которые сочтешь нужными. После полного выпаривания жидкости выключаем конфорку и даем луково-грибной смеси чуть-чуть остыть.

Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем. Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Пока проходит процесс запекания, на крупной терке натираем сыр. Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 5–10 минут (ждем появления золотистой корочки). Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.

2. Суп с пельменями, шпинатом и томатами

Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе. Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон. В общем и целом они были правы. Другое дело, что подобное доходило до фанатизма.

Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь. Запоминай рецепт, чтобы порадовать себя, родителей и бабушку с дедушкой.

Ингредиенты:

— 2 зубчика чеснока;
— 250 г пельменей;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— ½ чайной ложки сушеного орегано;
— ½ лука;
— 1 литр куриного бульона;
— 450 г консервированных томатов;
— соль и перец по вкусу;
— 700 г свежего шпината;
— пармезан (по вкусу).

Приготовление:

В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок (именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты. Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.

Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут). Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени. За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат. После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости). Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.

Читать еще:  Пельмени из груздей свежих

3. Пельмени жареные (без варки)

Большинство рецептов жареных пельменей начинаются с того, что их обязательно нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Мы не будем предлагать это делать, чтобы ты насладился их максимальной хрустистостью. Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.

Ингредиенты:

— 350 г пельменей (если домашние — отлично, если покупаешь — бери маленькие);
— растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды);
— соль и перец по вкусу;
— 380 г сметаны;
— 3–5 маринованных корнишонов;
— 2 зубчика чеснока;
— пучок свежей петрушки и пучок укропа.

Приготовление:

Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус. Чеснок выдавливаем через пресс. Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавь чайную ложку подсолнечного масла). В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.

На раскаленную сковороду выкладываем пельмени одним слоем. Чтобы избежать брызг масла, достань пельмени из морозилки и дай им чуть-чуть отдохнуть при комнатной температуре. Даем пельменям 3–5 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Посыпаем черным молотым перцем и переворачиваем каждый отдельно. Ждем золотистую корочку с другой стороны, после чего свободно перемешиваем и закрываем крышкой. Жарим пельмени 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и ждем еще 3–5 минут. Суперхрустящие пельмени готовы!

4. Пельмени тушеные

В этом рецепте всё делается по вкусу и максимально просто. С данным рецептом ты быстро приготовишь вкусное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— морковь;
— томатная паста;
— соль и перец по вкусу;
— вода;
— растительное масло.

Приготовление:

На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до мягкости и золотистости. Добавляем немного кипяченой воды, томатную пасту, соль и специи по вкусу. Выкладываем пельмени в соус (одним слоем) и тушим на слабом огне 15–20 минут, периодически помешивая. Проще простого, согласись!

5. Острый томатный суп с пельменями

Как и в предыдущем рецепте, количество ингредиентов в этом блюде по вкусу. Такой суп отлично подойдет для посиделок с друзьями и ледяной водкой.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— томаты;
— томатная паста;
— красный перец острый;
— чеснок;
— зелень.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук и помидоры обжариваем на растительном масле. В кастрюле томатную пасту разводим водой, добавляем острый перец, пряности и любые специи, которые нравятся (про соль тоже не забывай). Доводим до кипения. В кипящую смесь опускаем пельмени. Когда пельмени всплывут, добавляем обжаренные на сковороде лук с помидорами, измельченный чеснок и варим еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Читать еще:  Пельмени в виде рыбок

Запеченные пельмени в яично-сливочном соусе

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление запеченных пельменей в яично-сливочном соусе
  • Видео-рецепт

Во все года пельмени были любимой быстрой едой холостяков, деловых людей и не успевающих работающих родителей. Но сегодня хозяйки проявляют смекалку и готовят из них настоящие кулинарные шедевры, которые весьма простые в приготовлении и неимоверно вкусные. Приготовим пельмени оригинальным способом, и запечем их в духовке под нежной заливкой. Предлагаю приготовить запеченные пельмени в яично-сливочном соусе.

Если обладаете достаточным количеством времени, то можете приготовить домашние пельмени. Приготовленные пельмени своими руками, с душой, из качественных отборных продуктов — с такими несомненно будет блюдо значительно аппетитнее. Остальные могут доставать пакетик промышленных пельменей из морозилки. Такое оригинальное блюдо можно готовить не только на семейный ужин, но и подавать на праздничный стол. Для торжественного варианта можете еще в начинку добавить грибную зажарку. Также можно в кушанье положить ветчину, колбаски и прочие вкусовые дополнения. Как запечь оригинальное угощение продемонстрирует пошаговый оформленный рецепт с фото.

  • Калорийность на 100 г — 616 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Пельмени — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Растительное или сливочное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сливки 20% жирности — 300 мл

Пошаговое приготовление запеченных пельменей в яично-сливочном соусе, рецепт с фото:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороду положите сливочное масло и растопите. Следом отправьте репчатый лук.

2. На среднем огне пассируйте репчатый лук до прозрачности и золотистости.

3. В сковороду к луку влейте сливки и вбейте сырое куриное яйцо. Приправьте щепоткой соли и молотым черным перцем. По желанию можете добавить любые специи, травы и пряности.

4. Перемешайте, чтобы соус стал однородным и прогрейте его до теплой температуры. До кипения соус не доводите.

5. Тем временем закипятите в сотейнике воду, посолите и опустите пельмени. Варите их на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке производителя, поскольку они будут еще готовиться в духовке.

6. Опрокиньте пельмени на сито, чтобы стекла вся жидкость и выложите их в форму для запекания.

7. Залейте их яично-сливочным соусом и присыпьте сыром, натертым на крупной терке. Прикройте форму крышкой или пищевой фольгой и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Если хотите, чтобы сыр имел хрустящую румяную корочку, то готовьте блюдо без крышки. Готовые запеченные пельмени в яично-сливочном соусе подавайте к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пельмени запеченные под соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: