Пельмени с куриной печенью
Пельмени с куриной печенью и. картошкой
Ингредиенты
- начинка:
- картофель-5-6 шт
- печень куриная-300 гр
- лук. морковь. чеснок. соль и перец- и желанию
- для теста:
- мука-4 ст.
- желток(сырой)-2 шт
- растит масло-2 ст. л
- лимонный сок-2 ст. л
- ледяная вода-1 ст.
- соль-
- для бульона:
- лук-репка( целиком или порезанный)-1-2 шт
- морковь-1 шт
- перец горошек( горький и душистый), лаврушка
- по желанию-корень сельдерея и т д
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Пельмени с картошкой?!-спросите Вы. Чтобы ответить, расскажу всё по-порядку.
Вначале на сайте-источнике я нашла самые что ни наесть пельмени с картошкой, и меня очень заинтересовало тесто и способ варки. Но, так как лепить пельмени мне сейчас абсолютно некогда, то решила спрятать этот рецептик “ на потом-когда-нибудь…”
А вчера, делая очередные раскопки в кладовке, моя младшая объявила, что нашла подставку под горячее. И представьте мою радость и удивление, когда в этой самой пресловутой подставке я узнала давно утерянную и забытую мамину (ещё совдеповскую) пельменницу. Вот оно -щастье -когда времени нет, а пельмешек-домашних, разумеется, хоцца.
Не откладывая в долгий ящик, я решила воспроизвести этот кулинарный экспромт, вспомнив о спрятанном рецепте пельменей.
Картофель( у меня сваренный в мундире) я остудила и пропустила через мясорубку.
Куриную печень стушила с луком, морковью и небольшим количеством растительного масла, в конце посолив, поперчив и добавив меленько нарезанный чесночёк.
А затем остывшие ингры пропустила через мясорубку, особо не заморачиваясь, параллельно чуток присолив, хорошо перемешала. Вот и всё-начинка готова!
Теперь, что касается теста . Яичный желток, масло, соль и лимонный сок тщательно смешиваем в пол-стаканах ледяной воды. Замешиваем тесто -не слишком крутое, и оставляем его отдохнуть на пол-часика под пищевой плёнкой.
А теперь отрезаем от теста кусочек и раскатываем в пласт толщиной 1-2-мм. Далее хочу дать краткую инфу, как пользоваться пельменницей ( у кого она есть в наличии, и нет желания лепить пельмени ручками) Вот она какая- 2фото Достаём нашего динозавра техники (пельменницу то бишь), ХОРОШО присыпаем её мукой, и выкладываем на неё пласт теста.
Начинку( по-немногу)-в выемки. А сверху -второй пласт теста. Только более тонко раскатанный. (лимонный сок и подсолнечное масло делают тесто мягким и воздуш-ным).Чуть –чуть придавливаем наше сооружение ручками. Берём скалку, и смело прокатываем по тесту-пока не проявятся на поверхности металлические грани.
Теперь, перевернув пельменницу к верху ножками, постукивая, вытряхиваем из неё готовые пельмешки. Вуаля!
Параллельно на плите закипает овощной бульон из лука, моркови , лаврушки и перца. Я овощи мелко не резала, а только перерезала на 2-4 части( чтобы мои капризули не ловили варёный лук в тарелке), но, это, как говорится-на вкус и цвет.
Пора варить наши пельмешки.
А подавать, заправив маслом-с чем вашей душеньке угодно. Можно в бульоне, можно без. Соус, зелень, просто так….. Моей было угодно с душистым перцем. Мужу-со сметаной, а дочке-с жареным лучком.
Пельмени из куриной печени с грибами
Прекрасные и нежные пельмени с непривычной для нас начинкой))) Готовятся очень легко. Когда приготовила первый раз, муж потом попросил, чтоб я только такие пельмени ему готовила))) Надеюсь, вам понравится мой рецепт На фото шампиньоны консервированные, но гораздо вкуснее, если использовать свежие
Ингредиенты для «Пельмени из куриной печени с грибами»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пельмени из куриной печени с грибами»:
Готовим тесто для наших пельменей
1. высыпать горкой муку, сделать углубление и разбить в него яйцо.
2. Добавляем теплое молоко и воду, смешанную с 1 ч. л. соли
3. замешиваем тесто и добавляем в него масло
4. накрываем тесто полотенцем и убираем минут на 30 в холодильник
Обжариваем лук (лучше отложить 1/3 для грибов)
К луку добавляем промытую и обсушенную печень
Жарим печень до готовности
Перебиваем блендером готовую печень
К обжаренному луку добавляем мелко нарезанные грибы и жарим до готовности
Соединяем печеночный фарш с грибами (если собираетесь готовить грибной соус, то оставьте немного грибов для него)
Лепим пельмени привычной формы.
Выкладываем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим 7-8 минут (до готовности теста)
Готовые пельмени выкладываем на порционную тарелку, кладем кусочек сливочного масла и подаем к столу!
Гораздо вкуснее, если подавать пельмени с грибным соусом
https://www.povarenok .ru/recipes/show/989 32/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пельмени со свининой и квашеной капустой
- 311
- 1621
- 40467
Пельмени из куриной печени с грибами
- 8
- 120
- 5028
Пельмешки “Иные”
- 32
- 28
- 11016
Похожие рецепты
Котлеты “Осенние”
- 12
- 22
- 1297
Мясные маффины
- 44
- 107
- 18843
Голубцы из цветной капусты с щавелем
- 5
- 2
- 1082
Обычные котлеты на шпажках
- 59
- 121
- 10641
Котлеты “Птичьи гнeзда”
- 22
- 51
- 5775
Котлеты с сыром “Барские”
- 40
- 73
- 9740
Бурито с фаршем
- 1
- 178
- 11885
Фаршированный перец и мясные ежики
- 42
- 246
- 3772
Фрикандели
- 243
- 3077
- 95771
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат “Краски осени”
- 173
- 486
- 36509
Мусс из авокадо
- 104
- 109
- 13210
Лимонный пирог “Капри”
- 77
- 789
- 45836
Фотографии «Пельмени из куриной печени с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 августа 2018 года Алиева2012 #
30 августа 2018 года kapitonchick #
30 августа 2018 года Алиева2012 #
17 июля 2019 года Анастастасия211 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Bake #
8 апреля 2015 года Bake #
8 апреля 2015 года Анастастасия211 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Wera13 #
25 ноября 2014 года Ливаро #
25 ноября 2014 года Анастастасия211 # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Мэриэл #
25 ноября 2014 года Анастастасия211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пельмени с печенью
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Лепим пельмени с печенью
Конечно, традиционно в нашей семье готовятся пельмени с мясными начинками: свининой, говядиной, курятиной и прочими. Но иногда стоит отступить от правил, чтобы приготовить что-то особенное, непривычное.
Поэтому мы пошли на эксперимент, и ничуть не пожалели, выбрав в меню пельмени с печенью. К печени были добавлены шампиньоны, что сделало вкус начинки пельменей более «объёмным». Попробуйте и вы приготовить пельмени, пользуясь нашей подробной инструкцией. Это вкусно!
Как приготовить “Пельмени с печенью” пошагово с фото в домашних условиях
Тесто для пельменей у нас уже приготовлено. Вы можете выбрать любое, по своему вкусу. Для начинки понадобится печень (вместо бараньей можете использовать говяжью!), свежие шампиньоны (у нас урожай луговых шампиньонов, собранный в саду!), репчатый и зелёный лук, соль, растительное и сливочное (для подачи) масло.
Спассеруем на растительном масле дольки репчатого лука.
К подрумяненому луку надо добавить кусочки печени, очищенной от плёнок.
При «схватывании» печени добавляем соль и кусочки зелёного лука.
Доводим субпродукт, предназначенный для начинки пельменей, до готовности и даём печени остыть.
Тем временем, вымоем и обсушим шампиньоны.
Соединим грибы с печенью и перекрутим начинку на мясорубке с мелким звеном.
Присыплем стол мукой и сформуем из теста для пельменей маленькие кружочки.
Раскатаем их скалкой до тонкого состояния.
На каждую раскатанную заготовку из теста выкладываем начинку из печени с грибами.
Лепим пельмени, соединяя кончики «полумесяца» (на указательном пальце).
Кипятим воду в воке (или в широкой кастрюле). В горшочек (макитру) с крышкой кладём кусочек сливочного масла.
В бурлящую подсоленную воду закладываем партию пельменей с печенью. Пользуемся шумовкой, чтобы пельмени не пристали ко дну.
Готовые пельмени с печенью и шампиньонами выкладываем в макитру. Сверху — кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и встряхиваем. Пельмени готовы! Подаём их со свежим синим луком и салатными помидорами. Можно использовать при подаче и сметану или майонез (по желанию). Приятных гастрономических впечатлений!