6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени с куриной печенью

Пельмени с куриной печенью и. картошкой

Ингредиенты

  • начинка:
  • картофель-5-6 шт
  • печень куриная-300 гр
  • лук. морковь. чеснок. соль и перец- и желанию
  • для теста:
  • мука-4 ст.
  • желток(сырой)-2 шт
  • растит масло-2 ст. л
  • лимонный сок-2 ст. л
  • ледяная вода-1 ст.
  • соль-
  • для бульона:
  • лук-репка( целиком или порезанный)-1-2 шт
  • морковь-1 шт
  • перец горошек( горький и душистый), лаврушка
  • по желанию-корень сельдерея и т д
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Пельмени с картошкой?!-спросите Вы. Чтобы ответить, расскажу всё по-порядку.

Вначале на сайте-источнике я нашла самые что ни наесть пельмени с картошкой, и меня очень заинтересовало тесто и способ варки. Но, так как лепить пельмени мне сейчас абсолютно некогда, то решила спрятать этот рецептик “ на потом-когда-нибудь…”

А вчера, делая очередные раскопки в кладовке, моя младшая объявила, что нашла подставку под горячее. И представьте мою радость и удивление, когда в этой самой пресловутой подставке я узнала давно утерянную и забытую мамину (ещё совдеповскую) пельменницу. Вот оно -щастье -когда времени нет, а пельмешек-домашних, разумеется, хоцца.

Не откладывая в долгий ящик, я решила воспроизвести этот кулинарный экспромт, вспомнив о спрятанном рецепте пельменей.

Картофель( у меня сваренный в мундире) я остудила и пропустила через мясорубку.

Куриную печень стушила с луком, морковью и небольшим количеством растительного масла, в конце посолив, поперчив и добавив меленько нарезанный чесночёк.

А затем остывшие ингры пропустила через мясорубку, особо не заморачиваясь, параллельно чуток присолив, хорошо перемешала. Вот и всё-начинка готова!

Теперь, что касается теста . Яичный желток, масло, соль и лимонный сок тщательно смешиваем в пол-стаканах ледяной воды. Замешиваем тесто -не слишком крутое, и оставляем его отдохнуть на пол-часика под пищевой плёнкой.

А теперь отрезаем от теста кусочек и раскатываем в пласт толщиной 1-2-мм. Далее хочу дать краткую инфу, как пользоваться пельменницей ( у кого она есть в наличии, и нет желания лепить пельмени ручками) Вот она какая- 2фото Достаём нашего динозавра техники (пельменницу то бишь), ХОРОШО присыпаем её мукой, и выкладываем на неё пласт теста.

Читать еще:  Пельмени в синей упаковке

Начинку( по-немногу)-в выемки. А сверху -второй пласт теста. Только более тонко раскатанный. (лимонный сок и подсолнечное масло делают тесто мягким и воздуш-ным).Чуть –чуть придавливаем наше сооружение ручками. Берём скалку, и смело прокатываем по тесту-пока не проявятся на поверхности металлические грани.

Теперь, перевернув пельменницу к верху ножками, постукивая, вытряхиваем из неё готовые пельмешки. Вуаля!

Параллельно на плите закипает овощной бульон из лука, моркови , лаврушки и перца. Я овощи мелко не резала, а только перерезала на 2-4 части( чтобы мои капризули не ловили варёный лук в тарелке), но, это, как говорится-на вкус и цвет.

Пора варить наши пельмешки.

А подавать, заправив маслом-с чем вашей душеньке угодно. Можно в бульоне, можно без. Соус, зелень, просто так….. Моей было угодно с душистым перцем. Мужу-со сметаной, а дочке-с жареным лучком.

Пельмени из куриной печени с грибами

Прекрасные и нежные пельмени с непривычной для нас начинкой))) Готовятся очень легко. Когда приготовила первый раз, муж потом попросил, чтоб я только такие пельмени ему готовила))) Надеюсь, вам понравится мой рецепт На фото шампиньоны консервированные, но гораздо вкуснее, если использовать свежие

Ингредиенты для «Пельмени из куриной печени с грибами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пельмени из куриной печени с грибами»:

Готовим тесто для наших пельменей
1. высыпать горкой муку, сделать углубление и разбить в него яйцо.
2. Добавляем теплое молоко и воду, смешанную с 1 ч. л. соли
3. замешиваем тесто и добавляем в него масло
4. накрываем тесто полотенцем и убираем минут на 30 в холодильник

Обжариваем лук (лучше отложить 1/3 для грибов)

К луку добавляем промытую и обсушенную печень

Жарим печень до готовности

Перебиваем блендером готовую печень

К обжаренному луку добавляем мелко нарезанные грибы и жарим до готовности

Соединяем печеночный фарш с грибами (если собираетесь готовить грибной соус, то оставьте немного грибов для него)

Лепим пельмени привычной формы.
Выкладываем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим 7-8 минут (до готовности теста)
Готовые пельмени выкладываем на порционную тарелку, кладем кусочек сливочного масла и подаем к столу!
Гораздо вкуснее, если подавать пельмени с грибным соусом
http://www.povarenok .ru/recipes/show/989 32/

Читать еще:  Пельмени домашние с бульоном

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пельмени со свининой и квашеной капустой

  • 311
  • 1621
  • 40467

Пельмени из куриной печени с грибами

  • 8
  • 120
  • 5028

Пельмешки “Иные”

  • 32
  • 28
  • 11016

Похожие рецепты

Котлеты “Осенние”

  • 12
  • 22
  • 1297

Мясные маффины

  • 44
  • 107
  • 18843

Голубцы из цветной капусты с щавелем

  • 5
  • 2
  • 1082

Обычные котлеты на шпажках

  • 59
  • 121
  • 10641

Котлеты “Птичьи гнeзда”

  • 22
  • 51
  • 5775

Котлеты с сыром “Барские”

  • 40
  • 73
  • 9740

Бурито с фаршем

  • 1
  • 178
  • 11885

Фаршированный перец и мясные ежики

  • 42
  • 246
  • 3772

Фрикандели

  • 243
  • 3077
  • 95771

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат “Краски осени”

  • 173
  • 486
  • 36509

Мусс из авокадо

  • 104
  • 109
  • 13210

Лимонный пирог “Капри”

  • 77
  • 789
  • 45836

Фотографии «Пельмени из куриной печени с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 августа 2018 года Алиева2012 #

30 августа 2018 года kapitonchick #

30 августа 2018 года Алиева2012 #

17 июля 2019 года Анастастасия211 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Bake #

8 апреля 2015 года Bake #

8 апреля 2015 года Анастастасия211 # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Wera13 #

25 ноября 2014 года Ливаро #

25 ноября 2014 года Анастастасия211 # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Мэриэл #

25 ноября 2014 года Анастастасия211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пельмени с печенью

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Лепим пельмени с печенью

Конечно, традиционно в нашей семье готовятся пельмени с мясными начинками: свининой, говядиной, курятиной и прочими. Но иногда стоит отступить от правил, чтобы приготовить что-то особенное, непривычное.

Читать еще:  Пельмени с кальмарами рецепт с фото

Поэтому мы пошли на эксперимент, и ничуть не пожалели, выбрав в меню пельмени с печенью. К печени были добавлены шампиньоны, что сделало вкус начинки пельменей более «объёмным». Попробуйте и вы приготовить пельмени, пользуясь нашей подробной инструкцией. Это вкусно!

Как приготовить “Пельмени с печенью” пошагово с фото в домашних условиях

Тесто для пельменей у нас уже приготовлено. Вы можете выбрать любое, по своему вкусу. Для начинки понадобится печень (вместо бараньей можете использовать говяжью!), свежие шампиньоны (у нас урожай луговых шампиньонов, собранный в саду!), репчатый и зелёный лук, соль, растительное и сливочное (для подачи) масло.

Спассеруем на растительном масле дольки репчатого лука.

К подрумяненому луку надо добавить кусочки печени, очищенной от плёнок.

При «схватывании» печени добавляем соль и кусочки зелёного лука.

Доводим субпродукт, предназначенный для начинки пельменей, до готовности и даём печени остыть.

Тем временем, вымоем и обсушим шампиньоны.

Соединим грибы с печенью и перекрутим начинку на мясорубке с мелким звеном.

Присыплем стол мукой и сформуем из теста для пельменей маленькие кружочки.

Раскатаем их скалкой до тонкого состояния.

На каждую раскатанную заготовку из теста выкладываем начинку из печени с грибами.

Лепим пельмени, соединяя кончики «полумесяца» (на указательном пальце).

Кипятим воду в воке (или в широкой кастрюле). В горшочек (макитру) с крышкой кладём кусочек сливочного масла.

В бурлящую подсоленную воду закладываем партию пельменей с печенью. Пользуемся шумовкой, чтобы пельмени не пристали ко дну.

Готовые пельмени с печенью и шампиньонами выкладываем в макитру. Сверху — кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и встряхиваем. Пельмени готовы! Подаём их со свежим синим луком и салатными помидорами. Можно использовать при подаче и сметану или майонез (по желанию). Приятных гастрономических впечатлений!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: