6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени запеченные с помидорами и сыром

Пельмени, запеченные с помидорами и луком по-московски

  • 10-15 пельменей
  • 50 г сыра
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1-2 помидора
  • 1 луковица
  • Зелень, соль, перец черный молотый

Рекомендую приготовить:

14 комментариев »

Ирина, на здоровье.

Оля, подскажите, а пельмени предварительно отварить или вы их замороженные выкладывали в форму?

Вика, пельмени выкладываются сырые.

Сырые замороженные или размороженные?:)

Анна, прямо замороженными выкладывайте.

спасибо..за..рецепт

саша, на здоровье.

Можно сметану заменить майонезом?

Яна, все на ваш вкус.

Хорошая идея. Попробую, как всегда, на сковородке сделать. С духовкой отношения не складываются

Очень вкусно получилось. Только моя духовка запекала пельмени по этому рецепту гораздо дольше — примерно минут 40.

Подскажите пожалуйста при какой температуре их готовить?просто у меня мини печь,примерно сколько градусов выставить чтоб они не засохли и нормально приготовились

Светлана, примерно 200 градусов.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пельмени под сыром “Палочка-выручалочка”

Порою часто ведь бывает, что времени нам не хватает! С работы вы пришли усталой, готовить так желания мало! Но выход есть с меню всегда! Идея выручит тогда! Легко все, просто, вкусно очень! И экономно, между прочим.

Ингредиенты для «Пельмени под сыром “Палочка-выручалочка”»:

  • Пельмени (замороженные) — 16 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Сметана — 1. 1,5 ст. л.
  • Вода
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Специи (соль, любимые специи, черный молотый перец) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пельмени под сыром “Палочка-выручалочка”»:

Мелко шинкуем лук и зелень,
помидоры нарезаем кубиками

Читать еще:  Пельмени на английском языке перевод

Добавляем полстакана воды

Добавляем сметану и соль со специями по вкусу, перемешиваем

Форму смазываем растительным маслом. выкладываем замороженные пельмени

Заливаем пельмени сметанно-овощной заливкой, ставим в разогретую духовку 180-200*С минут на 25-35 (зависит от вашей духовки и объема блюда)

Достаем блюдо, посыпаем натертым сыром

И отправляем опять в духовку на 10-15 минут, пока появится золотистая корочка

Надеюсь, этот рецепт пригодится кому-то для разнообразия

Вкусно, сочно и ароматно получается

Пельмени под сыром с овощами готовы.


Приятного аппетита!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кекс мясной

  • 43
  • 980
  • 16804

Мясное суфле с клюквенным соусом-желе

  • 175
  • 524
  • 4443

Баклажанный пирог

  • 13
  • 283
  • 3847

Макаронная запеканка а-ля лазанья

  • 5
  • 566
  • 7334

Куриная запеканка с грибами и овощами

  • 29
  • 425
  • 23920

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

  • 17
  • 217
  • 121811

Запеченный картофель в молочно-сырном соусе

  • 61
  • 1075
  • 10061

Запеканка мясная

  • 8
  • 23
  • 19460

Рисово-овощная запеканка под сырной шубкой

  • 14
  • 1111

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Шампиньончик”

  • 35
  • 1197
  • 11315

Рулет овощной

  • 68
  • 288
  • 25074

Пудинг “Принц Уэльский”

  • 77
  • 318
  • 17401

Фотографии «Пельмени под сыром “Палочка-выручалочка”» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

22 сентября 2019 года девушка с веслом #

18 сентября 2019 года ved-marina #

17 сентября 2019 года mad yu #

8 сентября 2019 года teleastra #

31 августа 2019 года Евгения 1976 #

29 августа 2019 года Демурия #

29 августа 2019 года Сурик #

Читать еще:  Пельмени с куриной грудкой калорийность

11 августа 2019 года Наталья Щучкина #

7 августа 2019 года Гали-28 #

18 июля 2019 года Feya60 #

13 июля 2019 года alisun9 #

12 июля 2019 года ua9xbj #

11 июля 2019 года ulana777 #

9 июля 2019 года Демурия #

9 июля 2019 года vedoslava #

8 июля 2019 года Lancelotta #

7 июля 2019 года девясил #

8 июля 2019 года alenanat #

10 июля 2019 года linda bobik #

11 июля 2019 года alenanat #

14 июля 2019 года Катерина32 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пельмени в духовке с майонезом

Более оригинального и простого в приготовлении рецепта «пельмени в духовке с майонезом» вам и не найти! Блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным. Оригинальность этого рецепта заключается в том, что пельмени не требуют варки в кастрюле. Их просто в замороженном сыром виде укладывают на противень, заливают сметанно-майонезной заправкой, добавляют тертый сыр и после запекают в духовке. Вуаля, через 40 минут на вашем обеденном столе вкусная и ароматная еда!

Ингредиенты для приготовления пельменей в духовке с майонезом

  1. Пельмени свино-говяжие замороженные 500 грамм
  2. Лук репчатый большого размера 1 штука
  3. Сметана жирностью 15–20% 250 грамм
  4. Майонез 200–250 грамм
  5. Сыр твердый 100–150 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный свежемолотый по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 2 штуки, маленькая миска, столовая ложка, глубокая форма для запекания или противень, кухонные прихватки, духовка, крупная терка, блюдо для подачи

Читать еще:  Пельмени с грибами в духовке рецепт

Приготовление пельменей в духовке с майонезом:

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 3: готовим заправку для блюда.

Шаг 4: готовим пельмени в духовке с майонезом.

Шаг 5: подаем пельмени в духовке с майонезом.

Советы к рецепту:

– если у вас есть время и желание, то вы запросто можете самостоятельно приготовить сначала пельмени, а только после запечь их вместе с майонезом в духовке. В таком варианте лучше их заранее слегка заморозить. Что касается начинки, то для ее приготовления подойдет свинина, говядина, телятина, курица и индейка. Можно использовать мясо, как по отдельности, так и миксом. В любом случае получится очень вкусно;

– твердый сыр не обязательно использовать, так как сметанно-майонезный соус и сам даст неплохую золотистую корочку;

– такое блюдо лучше всего сразу же готовить и подавать к обеденному столу, так как уже на следующий день оно потеряет тот незабываемый аромат и вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]