Пельмени запеченные с помидорами и сыром
Пельмени, запеченные с помидорами и луком по-московски
- 10-15 пельменей
- 50 г сыра
- 1 столовая ложка сметаны
- 1-2 помидора
- 1 луковица
- Зелень, соль, перец черный молотый
Рекомендую приготовить:
14 комментариев »
Ирина, на здоровье.
Оля, подскажите, а пельмени предварительно отварить или вы их замороженные выкладывали в форму?
Вика, пельмени выкладываются сырые.
Сырые замороженные или размороженные?:)
Анна, прямо замороженными выкладывайте.
спасибо..за..рецепт
саша, на здоровье.
Можно сметану заменить майонезом?
Яна, все на ваш вкус.
Хорошая идея. Попробую, как всегда, на сковородке сделать. С духовкой отношения не складываются
Очень вкусно получилось. Только моя духовка запекала пельмени по этому рецепту гораздо дольше — примерно минут 40.
Подскажите пожалуйста при какой температуре их готовить?просто у меня мини печь,примерно сколько градусов выставить чтоб они не засохли и нормально приготовились
Светлана, примерно 200 градусов.
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Пельмени под сыром “Палочка-выручалочка”
Порою часто ведь бывает, что времени нам не хватает! С работы вы пришли усталой, готовить так желания мало! Но выход есть с меню всегда! Идея выручит тогда! Легко все, просто, вкусно очень! И экономно, между прочим.
Ингредиенты для «Пельмени под сыром “Палочка-выручалочка”»:
- Пельмени (замороженные) — 16 шт
- Сыр твердый — 60 г
- Сметана — 1. 1,5 ст. л.
- Вода
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Специи (соль, любимые специи, черный молотый перец) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пельмени под сыром “Палочка-выручалочка”»:
Мелко шинкуем лук и зелень,
помидоры нарезаем кубиками
Добавляем полстакана воды
Добавляем сметану и соль со специями по вкусу, перемешиваем
Форму смазываем растительным маслом. выкладываем замороженные пельмени
Заливаем пельмени сметанно-овощной заливкой, ставим в разогретую духовку 180-200*С минут на 25-35 (зависит от вашей духовки и объема блюда)
Достаем блюдо, посыпаем натертым сыром
И отправляем опять в духовку на 10-15 минут, пока появится золотистая корочка
Надеюсь, этот рецепт пригодится кому-то для разнообразия
Вкусно, сочно и ароматно получается
Пельмени под сыром с овощами готовы.
Приятного аппетита!
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Кекс мясной
- 43
- 980
- 16804
Мясное суфле с клюквенным соусом-желе
- 175
- 524
- 4443
Баклажанный пирог
- 13
- 283
- 3847
Макаронная запеканка а-ля лазанья
- 5
- 566
- 7334
Куриная запеканка с грибами и овощами
- 29
- 425
- 23920
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
- 17
- 217
- 121811
Запеченный картофель в молочно-сырном соусе
- 61
- 1075
- 10061
Запеканка мясная
- 8
- 23
- 19460
Рисово-овощная запеканка под сырной шубкой
- 14
- 1111
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Шампиньончик”
- 35
- 1197
- 11315
Рулет овощной
- 68
- 288
- 25074
Пудинг “Принц Уэльский”
- 77
- 318
- 17401
Фотографии «Пельмени под сыром “Палочка-выручалочка”» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2019 года девушка с веслом #
18 сентября 2019 года ved-marina #
17 сентября 2019 года mad yu #
8 сентября 2019 года teleastra #
31 августа 2019 года Евгения 1976 #
29 августа 2019 года Демурия #
29 августа 2019 года Сурик #
11 августа 2019 года Наталья Щучкина #
7 августа 2019 года Гали-28 #
18 июля 2019 года Feya60 #
13 июля 2019 года alisun9 #
12 июля 2019 года ua9xbj #
11 июля 2019 года ulana777 #
9 июля 2019 года Демурия #
9 июля 2019 года vedoslava #
8 июля 2019 года Lancelotta #
7 июля 2019 года девясил #
8 июля 2019 года alenanat #
10 июля 2019 года linda bobik #
11 июля 2019 года alenanat #
14 июля 2019 года Катерина32 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пельмени в духовке с майонезом
Более оригинального и простого в приготовлении рецепта «пельмени в духовке с майонезом» вам и не найти! Блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным. Оригинальность этого рецепта заключается в том, что пельмени не требуют варки в кастрюле. Их просто в замороженном сыром виде укладывают на противень, заливают сметанно-майонезной заправкой, добавляют тертый сыр и после запекают в духовке. Вуаля, через 40 минут на вашем обеденном столе вкусная и ароматная еда!
Ингредиенты для приготовления пельменей в духовке с майонезом
- Пельмени свино-говяжие замороженные 500 грамм
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Сметана жирностью 15–20% 250 грамм
- Майонез 200–250 грамм
- Сыр твердый 100–150 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Масло растительное рафинированное для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 2 штуки, маленькая миска, столовая ложка, глубокая форма для запекания или противень, кухонные прихватки, духовка, крупная терка, блюдо для подачи
Приготовление пельменей в духовке с майонезом:
Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.
Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.
Шаг 3: готовим заправку для блюда.
Шаг 4: готовим пельмени в духовке с майонезом.
Шаг 5: подаем пельмени в духовке с майонезом.
Советы к рецепту:
– если у вас есть время и желание, то вы запросто можете самостоятельно приготовить сначала пельмени, а только после запечь их вместе с майонезом в духовке. В таком варианте лучше их заранее слегка заморозить. Что касается начинки, то для ее приготовления подойдет свинина, говядина, телятина, курица и индейка. Можно использовать мясо, как по отдельности, так и миксом. В любом случае получится очень вкусно;
– твердый сыр не обязательно использовать, так как сметанно-майонезный соус и сам даст неплохую золотистую корочку;
– такое блюдо лучше всего сразу же готовить и подавать к обеденному столу, так как уже на следующий день оно потеряет тот незабываемый аромат и вкус.