8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени с куриной грудкой калорийность

Сколько ккал в пельменях отварных (из курицы, из говядины, из свинины)

Пельмени являются одним из самых любимых блюд у населения нашей страны. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Калорийность пельменей будет зависеть от начинки.

Если говорить о полуфабрикатах, купленных в магазине, то в этом случае все понятно:

  1. Продукты кладутся строго по рецептуре, а точность веса контролируется автоматикой.
  2. Производитель указывает на пачке калорийность конкретного вида пельменей.

Пищевая ценность отварных пельменей с мясной начинкой будет примерно следующей:
• жиры от 14;
• белки от 10;
• углеводы 13.5-14.

100 грамм пельменей с говяжьим фаршем содержит 250 ккал, с мясом курицы – 182 ккал и свиным – 296 ккал.

Энергетическая ценность полуфабрикатов указывается на упаковке, но это значение
касается сырого продукта. Чтобы понять, сколько калорий будет в отваренных пельменях, необходимо учитывать, что вес приготовленного блюда увеличится в два раза. То есть если сварить 100 грамм замороженных пельменей, то в конце варки они будут весить около 200 грамм.

Процесс варки влияет на калорийность блюда незначительно. Вода от мясного фарша становится жирным бульоном, однако эта потеря для пельменей незначительна и на конечном результате мало сказывается.

Пельмени домашние

Каждая хозяйка делает пельмени по своему уникальному рецепту. Калорийность пельменей, слепленных дома, посчитать непросто, поскольку каждый пельмень может незначительно, но отличаться по размеру, количеству начинки и толщине теста.

Меньше всего калорий будет в пельменях, начинка которых выполнена из куриного филе: 100 грамм готовых пельмешков будет содержать 180-190 ккал. Чуть выше калорийность говяжьих пельменей, примерно 225 ккал. Самыми калорийными будут пельмени, приготовленные из свиного мяса, в таком блюде может содержаться от 275 до 300 ккал на 100 грамм.

Повышает калорийность готового блюда сливочное масло и майонез, которое часто в него добавляют. Так что вряд ли пельмени можно отнести к диетическому питанию.

Еще в древние времена человек употреблял в пищу знакомую всем свеклу. Этот корнеплод не только очень вкусный, но и полезный. В свекле есть микроэлементы, которые укрепляют организм и борются с .

Определяется необходимое количество калорий для нормальной жизнедеятельности с учетом нескольких показателей: возраста. Растущий молодой организм требует большего энергетического заряда, чем .

Водка традиционно присутствует на всех застольях. Те из нас, кто уделяет внимание своей фигуре, слышали о ее высокой калорийности. Энергетическая ценность любого спиртного напитка определяется его .

Ароматная курочка с красиво зажаренной корочкой – частый гость и на праздничном столе и в нашем повседневном рационе. Можно ли не задумываться о количестве калорий, питаясь куриным мясом не только .

Белое куриное мясо уже давно лидирует в списке диетических и полезных продуктов. Из него можно приготовить множество разнообразных не только полезных, но и очень вкусных блюд. Филе можно запекать, .

Калорийность пельменей, их питательные свойства, польза и вред

Пельмени — блюдо из тонкого пресного теста с фаршем внутри. Его издавна готовили на Урале. Тесто для настоящих уральских пельменей месили на яйцах диких степных птиц — куропаток и дроф, но использовали и перепелиные. Оригинальный мясной фарш делали в четком соотношении: говядина — 45%, баранина — 35%, свинина — 20%. Кроме начинки с мясом, использовали грибы, капусту и репу.

Читать еще:  Пельмени пропорции мяса и теста

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

В пельменях отсутствует клетчатка, поскольку в традиционном приготовлении применяется мука высшего сорта и мясо. Однако пельмени разных видов отличаются калорийностью. Их допустимо употреблять во время диеты, но готовить изделия в таком случае следует по особенному рецепту.

Чтобы рассчитать количество белков, жиров и углеводов (БЖУ), основываются на содержании этих веществ в 100 граммах сырой пищи. Классические пельмени готовят, используя белое тесто и фарш из говядины и свинины. Соотношение БЖУ — 10,9/7,8/23,3 г. Калорийность — приблизительно 203,9 кКал. Вареные пельмени увеличиваются в объеме, количество килокалорий на 100 г в этом случае составит около 163 кКал. Если мясо жирное, питательность вырастает до 275 кКал, а процент жира — до 12 г.

Пищевая ценность изделия зависит от ингредиентов и способа приготовления. В зависимости от вида начинки, отварное на воде блюдо обладает следующими свойствами (на 100 г):

Когда пельмени варят не в воде, а в бульоне — пищевая ценность повышается на 15-20 кКал. Жареные изделия будут еще в 2-3 раза калорийнее.

Стандартная порция включает в себя от 10 до 12 штук. Средняя масса 1 шт в готовом виде — 12-13 г, в 100 г продукта — 8 штук.

Исходя из этого рассчитывают калории в блюде. К примеру, порция пельменей с индейкой содержит 12 изделий. Узнать, сколько весит один пельмень, можно, разбив среднюю калорийность 100 г на 8,245: 8 = 30,6 кКал. Полученное число умножить на 12,30,6 * 12 = 367,2 кКал.

Пельмени употребляют как второе блюдо, приправляют маслом, майонезом или другим соусом. В некоторых семьях традиционно подают изделия в мясном или овощном бульоне, добавляя сметану и зелень.

В зависимости от добавок, один и тот же состав пельменей будет иметь различия в пищевой ценности.

Две основных составляющих — пшеничная мука и мясо — полезны для организма:

  1. 1. Пшеница — источник целого минерально-витаминного комплекса. Она обогащает ткани калием, цинком, магнием, натрием. Содержит витамины группы B (B1, B2, B7, B9), участвующие в регуляции обмена веществ и нервной деятельности, и PP, улучшающего состояние кожи.
  2. 2. Мясо снабжает человека полноценными белками, которые складываются из незаменимых аминокислот. Благодаря белку растет мышечная масса, повышается уровень гемоглобина. Красное мясо — резерв микроэлементов: цинка, магния, калия, кобальта. Витамины в его составе стимулируют работу центральной нервной системы и иммунитета.

Пельмени могут нанести организму вред. Отрицательные свойства изделия:

  1. 1. Отсутствие клетчатки. Грубые пищевые волокна, которые регулируют отлаженную работу кишечника, не входят в мясной фарш. При обработке зерна верхняя оболочка, содержащая клетчатку, удаляется в виде отрубей, а для лепки зачастую используется именно мука высшего сорта. По этой причине у многих любителей теста возникают запоры.
  2. 2. Высокий уровень холестерина. Пельмени с курицей имеют в составе меньше животного жира, чем свиные, но так же вредны для сосудов в большом количестве, как изделия с другими видами мясной начинки. Избыток жиров откладывается на сосудистых стенках, вызывая закупорки капилляров и приводя к риску инфаркта и инсульта.
  3. 3. Большое количество калорий. Особенно это относится к жирным пельменям, которые подают с питательным соусом. Этот пункт исключает использование таких блюд при похудении и щадящих диетах.
Читать еще:  Пельмени с пылу с жару

Приобретая или готовя фарш для пельменей, обязательно обращают внимание на его жирность. Один и тот же тип мяса содержит различный процент животных жиров в зависимости от части, из которой он изготовлен. Например, постная телятина по калорийности уступает курице — от 80 кКал, а жирная говядина почти приравнивается к свиному мясу — 270-275 кКал. Если перемолоть куриное филе — в 100 г пельменей получится около 180 кКал. В готовый магазинный фарш могут быть добавлены кусочки кожицы и внутреннего жира, что увеличивает питательность до 230 кКал.

Домашние пельмени с мясом имеют массу преимуществ. Фарш готовится без применения консервантов и специальных ароматизирующих добавок. Такое блюдо принесет больше пользы.

Противопоказания к употреблению пельменей:

  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения;
  • холецистит и панкреатит (болезни желчевыводящих путей и поджелудочной железы);
  • диабет;
  • заболевания почек;
  • гипертония;
  • непереносимость глютена, целиакия.

Даже здоровому человеку употреблять пельмени лучше в меру, чтобы не спровоцировать нарушений работы желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. Следуя нескольким правилам, можно включать любимое блюдо в рацион:

  • употреблять не более 7-12 штук за раз;
  • сочетать продукт с блюдами, содержащими клетчатку — например, овощным салатом;
  • не есть пельмени в вечернее время, чтобы не вызвать тяжесть в желудке;
  • не использовать жирные сорта мяса и насыщенные соусы.

Даже тот, кто имеет противопоказания к употреблению мучных изделий, может приготовить диетические пельмени и добавить их в свой рацион питания. В начинку такого продукта добавляют больше свежего репчатого лука, петрушку. Необычны и вкусны пельмени с чечевицей, бобами, грибами.

Блюдо будет менее калорийным и более полезным, если приготовить тесто из муки второго сорта или добавить в него пшеничные отруби.

Для этого рецепта можно использовать муку из цельного зерна.

  • мука — 2,5 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — небольшая щепотка.
  • бобы — 1,5 стакана;
  • отварной картофель средней величины — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2-3 головки;
  • соль, зелень петрушки — по вкусу.
  1. 1. Бобы замачивают на ночь в теплой воде.
  2. 2. Промывают, заливают холодной водой и ставят на огонь.
  3. 3. Варят в 2-3 водах, сливая каждую через 10-15 минут и вновь заливая холодной.
  4. 4. Готовые бобы перекручивают через мясорубку с мелкой сеткой, добавив лук и картофель.
  5. 5. Добавляют соль и травы. Начинка должна получиться не слишком жесткой, для мягкости подливают воды, в которой готовились бобы.
  6. 6. Варят готовые изделия на небольшом огне.
  7. 7. Продолжают помешивать в течение 3-4 минут после того, как они всплывут.
  8. 8. Слив воду, промывают и перекладывают в блюдо, полив соевым или другим постным соусом.

Если человек не переносит грубой клетчатки бобовых оболочек, можно почистить ее после варки (перед перемалыванием фарша). Цельная мука придает пельменям серый оттенок, но является намного полезней в сравнении с белой.

Читать еще:  Пельмени запеченные в микроволновке с майонезом

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Пельмешки, от которых вы не поправитесь.

Приветствую всех на своем канале.

Здесь я делюсь своим опытом похудения (уже минус 57 кг) и рецептами малокалорийных блюд, которые входят в мой рацион.

Я давно отказалась от жестких диет, голодовок, которые ни к чему хорошему не приводили, кроме набора после них еще большего количества лишних килограммов.

Уже более чем полтора года я придерживаюсь правильного питания и дефицита калорий.

В моем меню только вкусные и сытные блюда, адаптированные и приготовленные с наименьшим количеством калорий.

А кто не любит пельмешки? Мне кажется, что пельмени любят все.

А почему бы не приготовить запас правильных пельмешек, которые можно будет есть всем, в том числе и мне, стройнеющей, подумала я и воплотила свою идею в жизнь.

Вы можете посмотреть видеорецепт, ссылка на который находится в конце статьи.

Я готовила два варианта теста и расскажу вам про оба.

  • мука пшеничная цельнозерновая — 200 г,
  • вода теплая 120-140 г (мука разная, может взять меньше или больше, добавила сначала 100 мл, потом еще 30, смотрите по консистенции),
  • 1 столовая ложка уксуса 9%,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • щепотка соли.
  • Добавляем в муку все ингредиенты и вымешиваем тесто.
  • 400 г муки пшеничной цельнозерновой,
  • 200 мл теплой воды,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли.

Смешиваем воду с яйцом, солим и вмешиваем муку.

В обоих вариантах тесто получается упругим и эластичным. Онако первый вариант мне понравился больше, поскольку тесто менее рвется и более эластичное получилось.

А по вкусу оба варианта теста — нежные.

✅Для начинки на первый вариант теста я взяла:

  • куриную грудку — 160г,
  • бедро индейки — 250г,
  • лук репчатый — 120г,
  • чеснок — 10г,
  • соль, черный перец по вкусу и щепотка хмели-сунели,
  • 50 мл воды.

Делаем фарш из мяса, лука, чеснока, добавляем специи и примерно 50 мл воды.

Раскатываем тесто, присыпая мукой.

Я часть налепила вручную, а часть с помощью специальной формы для лепки пельменей.

Готовые пельмени отправила в морозилку на разделочных досках присыпанных мукой, чтобы не слиплись. Как только заморозятся можно раскладывать порционно.

Кроме того, можно налепить вареники с сулугуни, чесноком и зеленью, например.

Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале .

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании . Не жалейте лайков, поддержите меня! Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector