16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень в горшочках в духовке рецепты

Жаркое из свиной печени в горшочках в духовке

Жаркое – популярное блюдо в России, которое готовят из свинины, индейки, курицы, баранины, телятины, субпродуктов, грибов или только овощей. Блюдо дополняют картофелем, репчатым луком, морковью, чесноком или другими овощами, а для сытности добавляют сметану, растительное, сливочное маслом или майонез. Особенно вкусным жаркое получается в глиняных порционных горшочках из свиной печени, картофеля, репчатого лука с добавлением чеснока, сушеного базилика и майонеза. Печень с овощами долго томится в духовке и становится очень нежной, тающей во рту.

Жаркое из свиной печени в горшочках в духовке

Порции: 2.

Время приготовления: 1 час 25 минут.

Ингредиенты:

• печень свиная – 300 грамм;

• картофель (средний) – 4 штуки;

• репчатый лук (больше среднего) – 1 штука;

• чеснок – 1 большой зубчик;

• майонез – 3 столовые ложки;

• базилик (сушеный) – 4 щепотки;

• молотый черный перец;

Приготовление:

1. Для приготовления лучше использовать охлажденную свиную печень. Если готовим из замороженной, то размораживаем 10-15 минут в микроволновой печи (режим «Авто-размораживание» птица). Печень промываем и нарезаем на средние кубики.

2. Подготовленные кубики свиной печени посыпаем солью, сушеным базиликом, молотым перцем и добавляем майонез.

3. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. При запекании печень в майонезе получится очень нежной.

4. Пока маринуется печень, картофель очищаем и нарезаем, как и печень, на средние кубики.

5. Лук очищаем, нарезаем не очень крупно и делим на 4 части. Дольку чеснока разрезаем пополам. Свежий чеснок можно заменить на 1 ч. л. чесночного порошка.

6. На дно горшочка выкладываем подготовленную картошку (½ часть) и солим.

7. Добавляем сверху измельченный репчатый лук (¼ часть) и половинку зубчика чеснока. Если хотим получить больше чесночного аромата, то добавляем 2-3 зубчика чеснока.

8. На лук выкладываем маринованные в майонезе кусочки печени (½ часть).

9. Последним слоем выкладываем лук (¼ часть) и вливаем около 200 мл воды. Воду лучше заменить на куриный или другой мясной бульон.

10. Собираем по такому методу второй горшочек, накрываем и размещаем в духовке на решетке или противне. Ставим температуру 230 градусов и оставляем горшочки на 60 минут. Если в процессе запекания жидкость начинает сильно кипеть и вытекать наружу, то горшочки немного открываем.

Читать еще:  Паштет из консервированной фасоли

11. Вкуснейшее ароматное жаркое в горшочках из свиной печени и картошки вынимаем из духовки и открываем. Аккуратно переносим их на салфетки из плотной ткани или тарелки и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подходит легкий салат из свежих овощей и хрустящий белый багет.

Советы в приготовлении:

• Жаркое получится с другим вкусом, если свиную печень заменить на свиное сердце или мясо без костей. Очень вкусным получается блюдо из субпродуктов индейки, курицы и говядины.

• Блюдо станет более ароматным, если его дополнить свежей зеленью или сушеными травами. Из свежей зелени отлично подойдут тимьян, укроп, зеленый лук или петрушка, из сушеных трав – майоран или орегано.

• У блюда появится сливочный вкус, если майонез исключить и добавить сливочное масло (1 ст. л. на 1 горшочек) или сметану (3 ст. л. на 1 горшочек).

Говяжья печень в горшочках

Очень нежная и вкусная печень получается в горшочках, причем в данном случае она готовится уже с гарниром. Рецепт достаточно простой, поэтому с ним может справиться даже неопытная хозяйка. Приготовление:Говяжью печень необходимо промыть под холодной водой и удалить имеющиеся пленки. После этого нарезать ее полосками толщиной около полутора сантиметров. Каждый кусочек слегка отбить (для этого предпочтительней […]

Ингредиенты

• Говяжья печень – 700-800 гр.

• Картофель – 2 кг.

• Репчатый лук – 2-3 шт.

• Бульон (мясной или приготовленный из кубиков) – 5 стаканов

• Томатная паста – 3 стол. ложки

• Растительное масло (для жарки)

• Зелень (петрушка, укроп)

Очень нежная и вкусная печень получается в горшочках, причем в данном случае она готовится уже с гарниром. Рецепт достаточно простой, поэтому с ним может справиться даже неопытная хозяйка.

Приготовление:

Говяжью печень необходимо промыть под холодной водой и удалить имеющиеся пленки. После этого нарезать ее полосками толщиной около полутора сантиметров. Каждый кусочек слегка отбить (для этого предпочтительней использовать деревянный молоточек). Подготовленную таким образом печень выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить с обеих сторон по 1-2 минуты, огонь при этом должен быть почти максимальным. Ни в коем случае не солить, иначе печенка станет жесткой, и блюдо будет практически испорчено.

Теперь самое время заняться картофелем – его нужно почистить, нарезать ломтиками или брусочками и обжарить в отдельной сковороде до полуготовности. В конце обжарки немного посолить. Затем как можно мельче нарезать репчатый лук и пассеровать в отдельной посуде до золотистого цвета. Добавить в лук томатную пасту, после чего готовить на небольшом огне еще 3-5 минут.

Разложить все продукты в керамические горшочки следующим образом:

Читать еще:  При какой температуре лучше запекать курицу

• Первый (самый нижний) слой – печень;

• Второй (средний) слой – обжаренный картофель;

• Третий (верхний) слой – лук.

В каждый горшочек влить мясной бульон с таким расчетом, чтобы он почти полностью покрыл все ингредиенты. Бульон должен быть в меру соленым. Горшочки закрыть крышками (если нет крышек – можно использовать фольгу), поместить в духовку и оставить тушиться на тридцать минут при средней температуре (190-200 градусов).

Говяжья печень в горшочках готова! Осталось посыпать блюдо свежей зеленью. Подавать к столу можно как в тарелках, так и в самих горшочках, хотя большинство хозяек традиционно предпочитает последний вариант.

Печень в горшочках

Нежная, вкусная говяжья печень в сметанной заливке.

Ингредиенты для «Печень в горшочках»:

  • Печень говяжья — 600 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 300 г
  • Кетчуп — 3 шт
  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Печень в горшочках»:

Печень порезать крупными пластинами толщиной около 1 см., слегка отбить.

Яйца взбить с солью, перцем и приправой.

Кусочек печени обмакиваем в яйца.

Затем обваливаем в муке.

И обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.

Лук очищаем, режем на кусочки и обжариваем на том же масле, на котором жарили печень.

Кусочек обжаренной печени кладем в горшочек.

Сверху засыпаем обжаренным луком. Сверху кладем еще кусочек печени и опять лук. Так укладываем всю печень и лук в горшочки.

В оставшиеся взбитые яйца кладем сметану и кетчуп, взбиваем.

Заливаем сметанной смесью печень, закрываем горшочек крышкой и в духовку на 1 час на средний огонь.

На гарнир у меня цветная капуста. Можно картошечку, макароны или что душа пожелает.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Читать еще:  Приготовление куриных ножек в духовке с картошкой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Жаркое с куриной печенью

  • 45
  • 605
  • 36822

Жаркое из печени с картофелем

  • 87
  • 490
  • 4303

Картофель с печенью и грибами в горшочках

  • 91
  • 416
  • 73426

Закуска “Сусамыр”

  • 37
  • 245
  • 22054

Печень в горшочке

  • 39
  • 193
  • 46667

Картошка с печенкой в горшочке ” По-домашнему”

  • 20
  • 132
  • 28871

Печень в горшочках

  • 1
  • 81
  • 19003

Тушеная печень с овощами в горшочке

  • 43
  • 70
  • 12645

Похожие рецепты

Тушеная печень с овощами в горшочке

  • 43
  • 76
  • 13493

Осенняя карусель

  • 33
  • 11
  • 4165

Густой суп из гречки с фрикадельками

  • 28
  • 76
  • 1587

Плов из курицы с грибами в горшочке

  • 20
  • 179
  • 23808

Горшочки с крышечками из слоеного теста

  • 96
  • 1573

Закуска “Сусамыр”

  • 37
  • 264
  • 23086

Мясные рулеты с овощами

  • 36
  • 60
  • 10258

Рыбное ассорти в горшочках

  • 104
  • 99
  • 1857

Картофель с сыром в горшочке

  • 29
  • 210
  • 21132

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Шампиньончик”

  • 35
  • 1197
  • 11315

Шпикачки “Утопенцы” по-чешски

  • 86
  • 428
  • 32784

Шоколадный щербет

  • 80
  • 524
  • 43340

Комментарии и отзывы

1 ноября 2017 года No Name #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: