3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перловый плов в мультиварке

Перловая каша с мясом, плов из перловки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Мякоть свинины — 350 г
  • Лук репчатый — 1–2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания
  • Вода

Пошаговое приготовление перловой каши с мясом, плова из перловки

1. Все шаги в этом блюде такие же, как при приготовлении обычного плова. Для начала подготовим овощи и мясо. Морковь и лук почистим и нарежем. Морковка лучше будет выглядеть в блюде, измельченная недлинной соломкой. Луковицу порубим небольшими кубиками. Свинину вымоем и порежем не очень крупными кусочками.

2. Перловая крупа довольно долго варится, поэтому сперва промоем ее, несколько раз сливая воду, пока та не будет прозрачной, а потом зальем крупу и дадим ей постоять в воде в течение не менее 2-3 часов.

3. На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла, выставляем режим «Жарка». Если на вашей мультиварке необходимо выбрать тип продукта, выбираем «Мясо», и в течение 5-10 минут, помешивая, готовим свинину, пока она немного не подрумянится.

4. Забрасываем к мясу нарезанные овощи, перемешиваем, солим, добавляем специи и обжариваем еще минут 5-7 до готовности овощей. Не забудьте поменять тип продукта на «Овощи».

5. С перловки сливаем воду и засыпаем крупу в чашу мультиварки.

6. Заливаем холодной водой так, чтобы она на палец покрывала перловку. Закрываем крышку, выставляем режим «Тушение» или «Плов» и готовим до конца времени, которое предложено выбранным режимом. Минут через 10-15, когда вода начнет выкипать, а крупа станет набухать, перемешаем плов из перловки, чтобы равномерно распределить мясо и овощи в блюде. Если же к концу готовке вы поймете, что воды уже нет, а крупа еще недостаточно мягкая, долейте немного кипятка, не более полстакана и доведите блюдо до готовности.

7. Перловая каша с мясом получается вкусной и очень ароматной. Она не превращается в липкую массу – каша рассыпчатая и не клейкая.

Читать еще:  Пирог с брусникой в мультиварке рецепты

8. Плов из перловки получается на славу! Подавайте его горячим со свежими овощами или солениями. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить лов из перловки

2) Вкусная перловая каша с мясом в мультиварке

Плов из перловки в мультиварке

Предлагаю приготовить вкуснючий плов из перловки в мультиварке! Плов – это один из самых почитаемых и любимых блюд многих народов. Это блюдо настолько древнее, что его происхождение достоверно так и не установлено. Очевидно лишь то, что появление этого блюда очень плотно связано с Восточными странами. Например, традиционный рецепт плова, распространенный повсеместно, родом из Средней Азии.

Интересен тот факт, что плов на Востоке употребляют ежедневно и занимаются его приготовлением женщины. А вот на праздничное застолье готовят плов по специальному рецепту мужчины или специалисты-мастера, обученные его приготовлению.

Традиционное приготовление плова состоит из двух частей: отдельного приготовления мяса (рыбы) с овощами, фруктами и пряностями и приготовления крупяной части из риса. Хотя на сегодняшний день уже существуют тысячи рецептов плова, с каждым годом появляются всё новые и новые варианты. Так, например, крупяной составляющей плова может быть не только рис, а и другие – горох, пшеница, гречка, перловка, булгур.

Что понадобится для плова из перловки в мультиварке:

продукты для плова с перловкой

  • 1 куриная грудка;
  • 5 мультистаканов воды;
  • 2 мультистакана перловки;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 шишкатый перец;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки приправы для плова.

Как приготовить плов из перловки в мультиварке?

Вымойте, очистите и натрите на крупной терке морковь. Прижелании можно просто нарезать кубиками.

Очистите репчатый лук и мелко нарежьте.

Обжарьте овощи в мультиварке в небольшом количестве растительного масла на программе “Жарка” при температуре 150 градусов в течение 10 минут, помешивая.

Куриную грудку вымойте. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Читать еще:  Ризотто с помидорами рецепт

кусочки куриного мяса

Добавьте мясо к овощам и обжаривайте всё вместе еще 15 минут.

обжаривание мяса для плова

Вымойте, очистите от семян и прожилок шишкатый перец маленькой соломкой. Этот ингредиент не обязательный, но он придает свой вкус и веселый вид самому блюду.

Чеснок очистите. Натрите на мелкой терке или пропустите сквозь чесночницу.

измельченный перец и чеснок

К обжаренному мясу добавьте промытую перловку и 5 мультистаканов воды.

приготовление плова из перловки

Положите также в чашу мультиварки нарезанный перец и измельченный чеснок, соль и приправу для плова. Включите режим “Рис”.

После сигнала мультиварки о готовности плова, оставьте блюдо в режиме подогрев на 1 час.

Вот и всё! Вкусный плов из перловки в мультиварке готов!

готовый перловый плов

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”

Плов из перловки в мультиварке

Многие хозяюшки уверены, что плов можно готовить только из риса. На самом деле, это блюдо можно готовить практически из любой крупы и зерновых культур. Самым популярным заменителем риса является перловка — очень вкусная и полезная крупа. Приготовить плов из перловки в мультиварке не сложнее, чем из традиционного риса.

Однако, несмотря на то что перловая крупа — один из тех продуктов, который доступен в любое время года, многие ее отказываются готовить. Сложность состоит в подготовке крупы и в том, что она достаточно долго варится. Зная несколько простых секретов приготовления перловки, можно заметно расширить ежедневный рацион, добавив в повседневное меню много вкусных и полезных блюд.

Плов из перловки с курицей в мультиварке

Очень сытное и питательное угощение, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Плов из перловки с курицей в мультиварке получается достаточно легким и низкокалорийным, его можно включать в лечебный рацион.

Читать еще:  Перец огонёк не плодоносит

Ингредиенты на 4 порции:

  • Курица — 400-500 г
  • Перловая крупа — 2 стакана
  • Вода — 5 стаканов
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло (для жарки) — 50-70 г
  • Соль, специи и пряности — по вкусу

Как приготовить плов из перловки в мультиварке

Перловую крупу залить холодной водой, оставить на 2-3 часа. После чего воду нужно будет слить, залить крупу кипятком и охладить. Еще раз промыть крупу и откинуть на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

Морковку средних размеров и луковицу нужно очистить от кожуры и нашинковать тонкими брусками или соломкой.

В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Жарка» и обжарить лук. Добавить морковь и жарить еще несколько минут до мягкости.

Разрезать курицу на порционные кусочки и положить их к овощам. Обжарить несколько минут.

Всыпать подготовленную крупу, перемешать и добавить соль и любые специи по желанию. Положить несколько нечищеных зубчиков чеснока и залить водой.

Переключите мультиварку на режим «Плов», закройте крышку и готовьте до срабатывания сигнала. Для мультиварок различных моделей могут быть использованы программы «Рис» или «Крупы». По умолчанию время для приготовления плова 40 минут, по желанию время можно выставить самостоятельно.

Готовый плов с перловкой можно подавать с любым овощным салатом или приправой. Приятного аппетита!

Полезные советы

Чтобы приготовить блюдо для большего количества порций, нужно увеличить количество продуктов в несколько раз. Например, ингредиенты для плова из перловки в мультиварке на 8 порций:

Мяса нужно взять 800-900 грамм, а крупы 4-5 стаканов. Увеличится и количество воды — ее должно быть в два с половиной раза больше, чем перловки.

Количество овощей можно добавлять по своему усмотрению. Однако следует помнить, что самый лучший плов получается в том случае, когда все продукты берутся в одинаковом количестве.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: