Перец болгарский тушеный рецепт
Перец болгарский тушеный рецепт
Хочу с вами сегодня поделиться очень простым рецептом тушеного сладкого перца. Этот рецепт порадует любителей сладкого перца, который идеально сочетается с картофелем и рисом, блюдо получается сочным и ароматным.
Я очень люблю сладкий перец, когда я готовлю фаршированный перец, то сам перец ем даже с большим удовольствием, чем начинку, поэтому давно созревала мысль о приготовлении тушеного перца. Долго я смотрела подобные рецепты приготовления тушеного перца, просматривала сам процесс тушения, но в итоге решила приготовить его по-своему.
Решила приготовить перец с добавлением лука-порея, некоторых трав, немножко чесночка и перца. В итоге получился замечательно вкусный перец, очень сочный и ароматный, я была в восторге от результата.
Чтобы приготовить тушеный сладкий перец, вам потребуется:
перец сладкий – 7-8 шт.
лук-порей – 0,5 шт. белой части
масло растительное – для жарки
соус томатный –2 ст. л.
соль морская – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
прованские травы – 1 ч. л.
чеснок дольки – 2 шт.
укроп свежий – 0,5 пучка
Как приготовить тушеный сладкий перец:
1. Перец сладкий разрезать, очистить от семян, срезать хвостик, вымыть хорошо и нарезать соломкой. Так подготовить все перцы.
2. Лук-порей вымыть, нарезать полукольцами.
С луком-пореем, кстати, можно приготовить много вкусных блюд, например, Суп с белыми грибами и луком-пореем.
3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить при помощи ножа на разделочной доске, затем нашинковать.
4. Укроп вымыть, просушить и нашинковать.
5. Взять небольшой сотейник и влить растительное масло, поставить на плиту, разогреть на среднем огне, всыпать лук-порей, обжарить до мягкости, затем всыпать перец, уменьшить огонь.
6. Тушить перец до мягкости, затем добавить соль и черный перец по вкусу, добавить прованские травы, чеснок, добавить томатный соус, перемешать и тушить 2-3 минуты, снять с огня. Мой любимый соус – это сацибели, я его добавила в перец, а вы выбирайте на свой вкус.
7. Посыпать перец нарезанным укропом, переложить в глубокое блюдо и подавать к столу.
Такой перец хорошо подойдет к картофелю, можно приготовить Картофель в сметане в мультиварке. Также можно приготовить гарнир из крупы, например, Гречку в горшочке.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУШЕНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Болгарский перец в сметанном соусе
Простой рецепт, но очень вкусно. Можно использовать как дополнение к гарнирам и на праздничном столе очень быстро заканчивается.
Ингредиенты для «Болгарский перец в сметанном соусе»:
- Перец болгарский — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сметана — 300 г
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Болгарский перец в сметанном соусе»:
Перец обжариваем на сковороде со всех сторон на подсолнечном масле, накрыв крышкой.
Масла должно быть достаточно, что бы перцы не горели.
Остывшие перцы очистить от кожуры и семечек. Разделить на ломтики.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем добавляем муку и на медленном огне обжариваем еще минуту, постоянно помешивая. Затем наливаем сметану, когда закипит добавляем перец, солим по вкусу, и тушим на протяжении пяти минут. Если соус густой, то можно добавить кипяченой воды до желаемой консистенции. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
“Предвкушение лета”
- 23
- 9
- 5572
Картофельно-чечевичные лепешки “Деревенские”
- 25
- 97
- 1177
Нежный картофель с шампиньонами и стручковой фасолью
- 17
- 122
- 8766
Овощные котлеты с булгуром в кукурузной панировке
- 28
- 131
- 8878
Картофельные оладьи с творогом “А-ля драники”
- 62
- 332
- 5258
Тыква, обжаренная в сухарях
- 90
- 792
- 34777
Картошечка
- 34
- 20
- 3545
Баклажановая запеканка а-ля лазанья
- 119
- 1290
- 19854
Морковные котлеты с горошком и кукурузой
- 18
- 106
- 880
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Примавэраль”
- 64
- 976
- 45109
Маринованный сыр
- 90
- 319
- 18003
Рассыпчатые трюфели
- 60
- 258
- 14713
Комментарии и отзывы
11 сентября 2017 года vladkassian2005 #
7 апреля 2014 года NIKA8888 #
4 сентября 2010 года fene4ka #
28 сентября 2009 года aviam #
30 сентября 2009 года m4richka # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года tat70 #
19 сентября 2009 года m4richka # (автор рецепта)
16 июля 2009 года смуглянка #
24 июля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Дзинь #
6 апреля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Dani #
12 февраля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года рыж-я deleted #
8 декабря 2008 года m4richka # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Дорис #
8 декабря 2008 года m4richka # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Pachita #
8 декабря 2008 года m4richka # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года мисс #
8 декабря 2008 года m4richka # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
8 декабря 2008 года m4richka # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года maj4ik #
8 декабря 2008 года m4richka # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Olga NNN #
7 декабря 2008 года m4richka # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Lzaika45 #
11 ноября 2008 года m4richka # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Полина15 #
11 ноября 2008 года m4richka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Сладкая радость #
11 ноября 2008 года m4richka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года bernota #
11 ноября 2008 года m4richka # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года m4richka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тушеный перец – простое и вкусное блюдо!
Плотный и яркий болгарский перец напоминает нам о конце лета и начале осени. Во-первых, своей яркой цветовой гаммой: желтый, красный, оранжевый, зеленоватый. Во-вторых, тем, что время пришло: овощи в эту замечательную пору стоят в супермаркетах и на рынках всех мастей не слишком дорого, а приготовить из них можно целый спектр вкуснейших и, самое главное, полезнейших блюд. Вот и тушеный перец в различного рода вариациях к вашим услугам. Ну что, попробуем приготовить?
С чем сочетается тушеный болгарский перец?
Сладкий перец, который мы называем еще болгарским — составная часть многих кулинарных яств. Он и ароматный, и сочный, и вкусный, и внешне красивый. Кроме того, тушеный перец болгарский не проявляет агрессии в любом из блюд. Напротив, его тончайшие вкусовые качества очень деликатно оттеняют изыски остальных ингредиентов. Не стоит удивляться, что он любим поварами различных стран!
Кстати, тушеный перец неразборчив, может сочетаться фактически с любыми овощами и даже с некоторыми фруктами. Но особенно подойдет томат. Всевозможные гарниры с закусками и вторыми блюдами, а еще и другие вкуснейшие яства — вот результаты союза этой «сладкой парочки». А помимо помидоров и иных овощей тушеный перец хорошо смотрится в сочетаниях с рисом, мясом, картошкой, листовыми салатами. И всегда получается вкусно.
Немного о предварительной подготовке
В любом кулинарном блюде с болгарским перцем справиться совсем не сложно. Перед обработкой и приготовлением у него требуется удалять плодоножки и семена. Основания плодоножек осторожно подрезаем и вытаскиваем их вкупе с семенниками. После этого плоды ополаскиваем, чтобы удалить с них оставшуюся пыль и семена. Для приготовления блюд рекомендуется взять плоды крупные, немного недозревшие, обладающие светло-зеленой, темно-зеленой или желтоватой цветовой гаммой. А если вы собираетесь нафаршировать перцы начинками, то проще сначала залить плоды без семян горячей водой и варить их с минутку. Вот, в общем-то, и вся премудрость.
Тушеный перец. Рецепт с овощами
Для его приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты. Это:
- килограмм болгарского перчика;
- пара морковок;
- корень сельдерея;
- корень петрушки;
- пара луковиц;
- граммов 150 свежей капусты белокочанной;
- томат-паста или полкило свежих помидоров;
- чеснок;
- специи и соль – по вкусу;
- зелень для украшения.
Начнем приготовление блюда
Лук вместе с кореньями (морковь, сельдерей, петрушка) очищаем. Все это добро нарезаем мелко соломкой. Обжариваем слегка на постном масле в антипригарной сковороде.
Капусту белокочанную ошпариваем кипяточком, тоже мелко нарежем, соединяя с кореньями в сковородке, добавляем полстакана воды, томаты или пасту, солим и тушим до появления мягкости.
В стручках сладкого перца, одинаковых по размеру, надрезаем широкую часть основания (в виде закрывающейся крышки, не до самого конца). Удаляем семечки, стараясь не нарушить целостности плода. Затем укладываем стручки в кипяток на парочку минут, откидываем на дуршлаг и охлаждаем до комнатной температуры.
Перчики наполняем тушеной начинкой и укладываем в ряд в подготовленную емкость. Заливаем все это добро томатной пастой, добавляем давленый чеснок, щепотку ореха мускатного, тушим минут 15-20.
Наше блюдо – перец с овощами – готово. Можно и к столу подавать. Перед употреблением сего вкусного и полезного яства (ведь там практически одни овощи, вобравшие в себя все летние витамины) его можно посыпать свежей рубленой зеленью – для красоты и пользы!
Перец с помидорами
Томаты – наиболее подходящий компонент для болгарского перца. Тем более что в начале осени – сезон, и они стоят сущие рубли. Нам понадобится килограмм перца, постное масло, несколько штук крупных или около десятка мелких помидоров в зависимости от сорта. А еще: лук, чеснок, специи, перец горький, соль. Ну и зелень, разумеется.
Способ приготовления
Перец промываем (плодоножки в этом рецепте удалять не надо!) и надкалываем вилочкой в 2-х или 3-х местах. Обжарим стручки с обеих сторон на постном масле.
Помидоры чистим от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем вместе с резаным луком. Добавляем туда же давленый чеснок, мелко порубленную зелень с солью.
Готовые перчики выкладываем на блюдо, заливаем томатным соусом, даем яству время, чтобы настоялось. А вот подавать тушеный перец с помидорами лучше охлажденным.