Перец фаршированный куриной грудкой и грибами
Перец, фаршированный курицей и грибами
Ингредиенты
Перец болгарский крупный – 6 шт.
Фарш куриный – 500 г
Рис – 0,5 стакана
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 дольки
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Душистый перец – 2 шт.
Процесс приготовления
Вполне себе бюджетное блюдо – перец, фаршированный курицей и грибами. Куриный фарш можно как приготовить самим, так и купить готовый.
Если будете готовить сами, лучше берите мясо не только с грудки, но и с ножек, иначе фарш будет суховат.
Грибы можно взять любые, у меня – шампиньоны, которые можно добавить в фарш и сырыми, предварительно нарезав пластинами (если грибы небольшие) или кубиками (если крупные), и обработанными, например, обжаренными без добавления масла.
Рис предварительно отварите до готовности, слейте воду.
Перец у меня был очень крупный!
Если вдруг случится так, что фарш останется – не беда: сделайте тефтели и приготовьте вместе с перцами в одной кастрюле.
Для приготовления фаршированного курицей и грибами перца подготовим продукты по списку.
Морковь, чеснок и лук нарежьте мелко. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.).
Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте, помешивая, пару минут, до легкого аромата.
Часть обжаренных овощей выложите в миску с фаршем, грибами и рисом.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Вторую часть овощей выложите в кастрюлю, добавьте сметану.
Перец начините фаршем, выложите в кастрюлю.
Добавьте воды так, чтобы она покрывала перец почти полностью. Добавьте соль, лавровый лист и душистый перец.
Доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне (при среднем кипении) до готовности.
На приготовление уйдет порядка тридцати минут.
Перец, фаршированный курицей и грибами, готов.
Перец с куриным филе и грибами
Это простой, быстрый и очень вкусный рецепт перцев с куриным филе и грибами.
Ингредиенты для «Перец с куриным филе и грибами»:
- Перец болгарский — 3 шт
- Сыр твердый — 95 г
- Филе куриное — 220 г
- Йогурт (греческий) — 295 г
- Шампиньоны — 90 г
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Перец с куриным филе и грибами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Капуста фаршированная
- 58
- 86
- 11297
Перец фаршированный летний
- 44
- 44
- 6626
Солнышко
- 17
- 30
- 3332
Тушеный фаршированный картофель
- 59
- 181
- 13595
Голубцы из пекинской капусты
- 36
- 164
- 29083
Голубцы
- 19
- 18
- 5115
Баклажан фаршированный
- 37
- 6
- 2625
Перец фаршированный творожным кремом, овощами и лисичками
- 15
- 7
- 2966
Перцы, фаршированные куриными сердечками и грибами
- 82
- 189
- 3842
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты с сыром
- 86
- 662
- 13879
Суши-торт
- 196
- 2048
- 47624
Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом
- 96
- 934
- 21936
Фотографии «Перец с куриным филе и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2019 года shaydurova 1996 #
2 сентября 2019 года Алиева2012 #
31 августа 2019 года Wera13 #
31 августа 2019 года Madness74 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Фаршированный перец с курицей и грибами
Сегодня на ужин приготовим нетрадиционные болгарские перцы. Немного отклоняясь от рецепта, мы добавим в фарш жареные грибы с луком. Также, для сочности начинки и нового вкуса, я добавила йогурт.
Время приготовление блюда – 60 минут. Количество ингредиентов рассчитано на пять порций.
Ингредиенты:
- Болгарский перец 10 шт
- Сыр твёрдый 150-200 гр
- Куриное филе 300 гр
- Шампиньоны 200 гр
- Натуральный йогурт (без добавок) 400 гр
- Соль по вкусу
- Орегано 1 чайная ложка
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка и кинза) небольшой пучок
- Лук репчатый 2 шт
- Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление фаршированных перцев с курицей и грибами:
- Первым делом необходимо хорошенько помыть болгарские перцы. Очистить их от семян, удалив хвостики. Промыть внутри. Или просто разрезать на две части каждый.
- Готовим начинку. Филе курицы вымыть и обсушить. Нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
- Лук очистить, ополоснуть. Одну луковицу нарезать произвольно и пропустить через мясорубку вместе с мясом.
- Вторую луковицу нарежьте кубиком.
- Грибы промыть под струёй холодной воды, удалив загрязнения. Измельчите кубиком или тонкими пластинками.
- На раскалённой сковороде в растительном масле обжариваем лук до мягкости, затем добавляем — грибы. Перемешиваем ингредиенты. Жарим под крышкой на медленном огне до золотистого румяного цвета.
- Остужаем грибы с луком. Добавляем к мясу. Приправляем солью, чёрным молотым перцем, специями. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.
- Теперь добавляем йогурт к фаршу. Перемешиваем ингредиенты.
- Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубить зелёнушку.
- Сыр натереть на мелкой или крупной тёрке.
- Начиняем болгарские перцы приготовленным фаршем. Сверху кладём жменьку зелени и немного присыпаем сыром.
- Духовку предварительно разогреть до температуры 180°. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом, воспользовавшись кухонной кистью. Можно запечь перцы и в форме. Для этого смажьте форму растительным маслом.
- Размещаем перцы на противень или выкладываем в форму, укладывая плотнее друг другу.
- Отправляем форму в духовку на среднюю полку. Время выпекания – около 40 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
Фаршированные перцы с грибами и курицей готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте в удовольствие.
Другие рецепты мясных и блюд с грибами, вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе – вторые блюда. Здесь представлено множество рецептов и интересных вариантов приготовления блюд. Сытные салаты, различные гарниры, сладости, напитки разных кухонь мира, блюда в мультиварке и мультипекаре, вегетарианские рецепты и блюда ПП.