2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный куриной грудкой и грибами

Перец, фаршированный курицей и грибами

Ингредиенты

Перец болгарский крупный – 6 шт.

Фарш куриный – 500 г

Рис – 0,5 стакана

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 дольки

Томатная паста – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Душистый перец – 2 шт.

Процесс приготовления

Вполне себе бюджетное блюдо – перец, фаршированный курицей и грибами. Куриный фарш можно как приготовить самим, так и купить готовый.

Если будете готовить сами, лучше берите мясо не только с грудки, но и с ножек, иначе фарш будет суховат.

Грибы можно взять любые, у меня – шампиньоны, которые можно добавить в фарш и сырыми, предварительно нарезав пластинами (если грибы небольшие) или кубиками (если крупные), и обработанными, например, обжаренными без добавления масла.

Рис предварительно отварите до готовности, слейте воду.

Перец у меня был очень крупный!

Если вдруг случится так, что фарш останется – не беда: сделайте тефтели и приготовьте вместе с перцами в одной кастрюле.

Для приготовления фаршированного курицей и грибами перца подготовим продукты по списку.

Морковь, чеснок и лук нарежьте мелко. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.).

Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте, помешивая, пару минут, до легкого аромата.

Часть обжаренных овощей выложите в миску с фаршем, грибами и рисом.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Вторую часть овощей выложите в кастрюлю, добавьте сметану.

Перец начините фаршем, выложите в кастрюлю.

Добавьте воды так, чтобы она покрывала перец почти полностью. Добавьте соль, лавровый лист и душистый перец.

Доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне (при среднем кипении) до готовности.

Читать еще:  Паштет из говяжьей печени с салом

На приготовление уйдет порядка тридцати минут.

Перец, фаршированный курицей и грибами, готов.

Перец с куриным филе и грибами

Это простой, быстрый и очень вкусный рецепт перцев с куриным филе и грибами.

Ингредиенты для «Перец с куриным филе и грибами»:

  • Перец болгарский — 3 шт
  • Сыр твердый — 95 г
  • Филе куриное — 220 г
  • Йогурт (греческий) — 295 г
  • Шампиньоны — 90 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Перец с куриным филе и грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Капуста фаршированная

  • 58
  • 86
  • 11297

Перец фаршированный летний

  • 44
  • 44
  • 6626

Солнышко

  • 17
  • 30
  • 3332

Тушеный фаршированный картофель

  • 59
  • 181
  • 13595

Голубцы из пекинской капусты

  • 36
  • 164
  • 29083

Голубцы

  • 19
  • 18
  • 5115

Баклажан фаршированный

  • 37
  • 6
  • 2625

Перец фаршированный творожным кремом, овощами и лисичками

  • 15
  • 7
  • 2966

Перцы, фаршированные куриными сердечками и грибами

  • 82
  • 189
  • 3842

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с сыром

  • 86
  • 662
  • 13879

Суши-торт

  • 196
  • 2048
  • 47624

Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом

  • 96
  • 934
  • 21936

Фотографии «Перец с куриным филе и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2019 года shaydurova 1996 #

2 сентября 2019 года Алиева2012 #

31 августа 2019 года Wera13 #

31 августа 2019 года Madness74 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Рис по мексикански в духовке

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фаршированный перец с курицей и грибами

Сегодня на ужин приготовим нетрадиционные болгарские перцы. Немного отклоняясь от рецепта, мы добавим в фарш жареные грибы с луком. Также, для сочности начинки и нового вкуса, я добавила йогурт.

Время приготовление блюда – 60 минут. Количество ингредиентов рассчитано на пять порций.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 10 шт
  • Сыр твёрдый 150-200 гр
  • Куриное филе 300 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Натуральный йогурт (без добавок) 400 гр
  • Соль по вкусу
  • Орегано 1 чайная ложка
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка и кинза) небольшой пучок
  • Лук репчатый 2 шт
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление фаршированных перцев с курицей и грибами:

  1. Первым делом необходимо хорошенько помыть болгарские перцы. Очистить их от семян, удалив хвостики. Промыть внутри. Или просто разрезать на две части каждый.
  2. Готовим начинку. Филе курицы вымыть и обсушить. Нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
  3. Лук очистить, ополоснуть. Одну луковицу нарезать произвольно и пропустить через мясорубку вместе с мясом.
  4. Вторую луковицу нарежьте кубиком.
  5. Грибы промыть под струёй холодной воды, удалив загрязнения. Измельчите кубиком или тонкими пластинками.
  6. На раскалённой сковороде в растительном масле обжариваем лук до мягкости, затем добавляем — грибы. Перемешиваем ингредиенты. Жарим под крышкой на медленном огне до золотистого румяного цвета.
  7. Остужаем грибы с луком. Добавляем к мясу. Приправляем солью, чёрным молотым перцем, специями. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  8. Теперь добавляем йогурт к фаршу. Перемешиваем ингредиенты.
  9. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубить зелёнушку.
  10. Сыр натереть на мелкой или крупной тёрке.
  11. Начиняем болгарские перцы приготовленным фаршем. Сверху кладём жменьку зелени и немного присыпаем сыром.
  12. Духовку предварительно разогреть до температуры 180°. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом, воспользовавшись кухонной кистью. Можно запечь перцы и в форме. Для этого смажьте форму растительным маслом.
  13. Размещаем перцы на противень или выкладываем в форму, укладывая плотнее друг другу.
  14. Отправляем форму в духовку на среднюю полку. Время выпекания – около 40 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
    Фаршированные перцы с грибами и курицей готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте в удовольствие.
Читать еще:  Пита с курицей калорийность

Другие рецепты мясных и блюд с грибами, вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе – вторые блюда. Здесь представлено множество рецептов и интересных вариантов приготовления блюд. Сытные салаты, различные гарниры, сладости, напитки разных кухонь мира, блюда в мультиварке и мультипекаре, вегетарианские рецепты и блюда ПП.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]