Перец фаршированный куриным филе в духовке рецепт
Перец, фаршированный курицей
Предлагаю вашему вниманию очень красивое и вкусное блюдо – перец, фаршированный курицей и овощами. Сочное, яркое и очень полезное 🙂 Станет отличным вариантом обеда или ужина и даже украсит праздничный стол!
Итак, пошаговый рецепт перцев, фаршированных курицей:
Займёмся нашей начинкой: для начала измельчим одну среднюю луковицу.
2
Морковь нарежем кубиками. Желательно, чтоб морковь была молодая, не очень “толстая” – так будет нежнее 🙂
3
Куриное филе тоже нарезаем небольшими кубиками.
4
И последний ингредиент нашей начинки – помидоры. Желательно использовать твердые и не очень “мокрые” помидоры.
5
Подготовленные продукты отправляем в большую миску, добавляем специи и соль. Вы можете добавить любые приправы по вашему вкусу, подходящие для курицы.
Внимание: если вы используете смесь специй, скорее всего в ней содержится соль – значит солить нужно меньше, чтобы не переборщить. Также не забывайте про соль в майонезе, если будете использовать его для соуса.
6
Добавляем сметану или майонез – здесь смотрите по своим предпочтениям, и так и так получается вкусно 🙂
Нюанс: если добавляете сметану, добавьте немного больше соли и специй, а ещё немного лимонного сока, чтобы вкус получился пикантнее.
Перемешиваем нашу начинку.
7
Когда начинка готова, самое время включить разогреваться духовку на 180 градусов и заняться подготовкой перцев. Подойдёт перец абсолютно любого цвета, а для красоты можно сделать и разноцветные! =)
Количество зависит от размера плодов и вашей формы для запекания. У меня по итогу ушло 5 довольно крупных перцев вытянутой формы.
Перцы промываем, аккуратно разрезаем пополам и вычищаем семена, оставив плодоножку.
8
Начиняем наши перчики начинкой, плотно прижимая их друг к другу, чтобы они не упали. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.
9
Через полчаса сыр трём на крупной тёрке. Форму освобождаем от фольги и посыпаем каждый перчик сыром.
У меня в этот раз сыра было не очень много, поэтому посыпала не обильно. Было конечно вкусно, но хотелось побольше сыра :))
10
Запекаем до аппетитной золотисто-коричневатой корочки примерно 10 минут, ориентируясь на красивый цвет.
11
Наше блюдо готово! Такие перчики можно подавать как в горячем так и в холодном виде – на ваш вкус 🙂
Блюдо получается очень нарядным, поэтому будет хорошим вариантом на праздничный стол. А ещё очень удобно подавать, ведь оно уже порционное! Не нужно заморачиваться с разрезанием, и гостям будет удобно кушать 😉
Перцы получаются невероятно сочными. Потрясающее сочетание вкусов курицы, овощей и сыра! А если в качестве соуса использовать сметану, получается по сути диетическое блюдо;)
Обязательно попробуйте эту альтернативу традиционным фаршиваронным перцам, и я уверена, что вам захочется повторить;) Приятного аппетита!
Перец, фаршированный курицей и помидорами — аромат не передать словами
Рецептов фаршированного перца очень много: с фаршем и рисом, с кускусом и грибами, с капустой и морковкой, перечислять можно бесконечно долго! Кажется, что этот овощ специально создан природой, для того чтобы мы могли его фаршировать всевозможными начинками. Сегодня мы предлагаем вам добавить в свою копилку еще один очень удачный рецепт — перец, фаршированный курицей и помидорами.
Половинки перцев начиняются куриным филе, луком и помидорами, а затем запекаются в духовке с сыром. Аромат — не передать словами! Мясо получается очень нежным и сочным, а сверху покрывается сырной корочкой…
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 2 шт.
- Куриное филе – 300 г.
- Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый или моцарелла – 80 г.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Сметана – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Перец промойте, разрежьте вдоль, стараясь сохранить зеленый «хвостик». Удалите перегородки и семенную коробку. Выложите в форму, смазанную растительным маслом (если используете противень, то не лишним будет выстелить его фольгой).
Если взять для запекания овощи разных цветов (красные, желтые и зеленые), то фаршированные перцы будут смотреться в тарелке еще более аппетитно.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, лук нарубите как можно мельче, соедините все воедино, посолите и поперчите, добавьте сметану, перемешайте.
3. Помидор измельчите кубиками и добавьте в миску с курицей. Еще раз аккуратно перемешайте. Кстати, помидор можно предварительно очистить от шкурки или оставить, как есть — особой разница во вкусе не будет. Если решите чистить, то надрежьте его крест-накрест, поместите на пару минут в кипяток, а затем обдайте ледяной водой, после чего кожица очень легко должна счиститься.
4. Разложите начинку в половинки перцев. И отправьте их в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.
5. Спустя полчаса посыпьте сверху тертым сыром и верните обратно духовой шкаф еще на 10-15 минут, пока шапочка не расплавится. Сыр можно использовать любой твердый сыр или смешать твердый сыр с моцареллой.
6. Подавайте перцы, запеченные с куриным филе под сыром, в теплом виде, украсив петрушкой. Можно обойтись без гарнира или дополнить блюдо рассыпчатым вареным рисом.
Перец, фаршированный курицей и помидорами
Легкое блюдо с куриным филе и овощами. Весь процесс описан под видео. Приятного аппетита 🙂
Ингредиенты для «Перец, фаршированный курицей и помидорами»:
- Перец болгарский — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Лук зеленый
- Укроп (Свежий)
- Специи (Итальянские травы)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Перец, фаршированный курицей и помидорами»:
1. Для начала замаринуем мясо. Для этого порежем его на мелкие кусочки, поперчим, посолим и смешаем с сушеными травками.
2. Далее снимем кожицу с помидоров, для этого зальем их на минутку кипятком.
3. Маленькими кубиками нарежем помидоры.
4. Перцы вместе с хвостиками разрезаем пополам и очищаем от семян и перегородок.
5. Мелко рубим лук и укроп.
6. Теперь добавляем к мясу помидоры, зелень и сметану. Все хорошо перемешиваем.
7. Форму заранее смазываем растительным маслом.
8. В половинки перцев выкладываем мясо с помидорами и зеленью.
9. Ставим их в духовку на 30 минут при 180 градусах.
10. Через полчаса достаем и посыпаем сыром, ставим в духовку еще на 10-15 минут.
Блюдо готово приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сливочная цветная капуста
- 800
- 7658
- 415923
Овощи под копченой шубой
- 7
- 40
- 1435
Цветная капуста запеченная
- 30
- 113
- 10700
Овощная запеканка
- 21
- 180
- 4772
Болгарский перец с нутовой мукой
- 12
- 29
- 2233
Быстрый а-ля рататуй на овощной подушке
- 14
- 99
- 1298
Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами
- 37
- 126
- 12916
Картофельный башмачок
- 15
- 25
- 1724
Картофельные оладьи с творогом “А-ля драники”
- 62
- 332
- 5258
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Рафаэлло”
- 39
- 258
- 69527
Маринованное сало
- 157
- 759
- 96944
Торт “Фруктовый”
- 124
- 210
- 23968
Фотографии «Перец, фаршированный курицей и помидорами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
20 августа 2019 года fialkaXY #
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года Barhotochka #
25 июля 2018 года WELL2 #
21 сентября 2015 года filinamarina #
26 августа 2015 года JuliaViPerts #
19 августа 2015 года pupsjonok #
1 августа 2014 года shiasi #
31 июля 2014 года Eugenita #
30 июля 2014 года Кир Рояль #
30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
30 июля 2014 года LadyOnline #
30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Strezka #
30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Татьяна9999 #
30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
30 июля 2014 года elena197628 #
30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
30 июля 2014 года FoodStation1 #
30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.