2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный курицей в мультиварке

Перец, фаршированный курицей под сырной подливкой в мультиварке

Сейчас уже не сезон перцев, но это ведь не является поводом отказаться от блюд из него! Поэтому сегодня мы будем фаршировать перцы фаршем из куриных грудок и тушить их в томатно-сырной подливке. Блюдо очень вкусное, сытное, ароматное и интересное.

Для фаршированного перца:

  • Перец зеленый – 6-7 штук.
  • Фарш из куриных грудок – 600 гр.
  • Рис отварной — 1 стак. (это примерно 60 гр. сухого риса)
  • Яблоко кисло-сладкое – 2 небольших штуки (или 1 крупное)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Майоран – 0,5 ч.л.
  • Прованские травы – 0,5 ч.л.

  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр – 150 гр.
  • Кетчуп (или томатная паста) – 100 мл.
  • Сливки – 50 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Вода – 1 стак.

Способ приготовления фаршированного перца под сырной подливкой в мультиварке

Репчатый лук чищу и мелко режу. Яблоко очищаю от шкурки, натираю на крупной терке. Морковь чищу и тру на мелкой терке. 2 зубчика чеснока тру на мелкой терке. В глубокой миске смешиваю куриный фарш, натертую морковь, лук, чеснок, натертое яблоко, отварной рис. Добавляю соль, майоран и прованские травы.

Тщательно вымешиваю фарш, которым буду фаршировать перцы.

Болгарские перцы тщательно мою, срезаю верхушку и удаляю семена и прожилки. Должна получиться «чашечка».

Перцы плотно фарширую подготовленным фаршем. Укладываю их в чашу мультиварки. У меня было 6 перцев. В чаше на 5 литров осталось место еще для 1-2 перцев. Так что вы можете взять большее количество перцев и, соответственно, начинки.

Готовлю заливку. Мелко режу помидоры, репчатый лук. На мелкой терке натираю чеснок. Перекладываю все это в глубокую миску. Добавляю лавровый лист и перец горошком. Добавляю натертый на крупной терке сыр.

Вливаю кетчуп, сливки и 1 стакан воды. Аккуратно перемешиваю ложкой.

Заливаю перцы сверху заливкой. Вначале может показаться, что заливки мало. Но больше заливать я не советую, так как в процессе тушения овощи выделят много сока.

Читать еще:  Приготовить грудку курицы в духовке с овощами

Чашу ставлю в мультиварку, включаю режим Тушение, время приготовления 1 час 15 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться до звукового сигнала.

Готовые перцы лопаткой аккуратно достаю из чаши, укладываю на тарелку, поливаю томатно-сырной заливкой и подаю к столу. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный куриным фаршем, приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Перец фаршированный грибами и курицей в мультиварке

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Готовим перец фаршированный грибами и курицей в мультиварке

Классический рецепт перцев, фаршированных мясным фаршем, известен почти каждой хозяйке. Я хочу предложить вам свой рецепт, в котором использую куриный фарш и шампиньоны. Перцы можно использовать как свежие, так и замороженные на зиму. Я использовала шампиньоны, вы можете заменить их лесными грибами, предварительно отварив 15 минут. Подавать фаршированные перцы можно в качестве самостоятельного блюда. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Рагу/Тушение» составляет 80-95°С.

Как приготовить “Перец фаршированный грибами и курицей в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, сладкий перец, рис, шампиньоны, плавленый сыр, сметана, сливочное масло, растительное масло, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы и вода.

Куриное филе пропустите через мясорубку.

Рис отварите до полуготовности.

Шампиньоны измельчите и обжарьте на сливочном и растительном масле до выпаривания жидкости.

Сладкий перец промойте. Вырежьте у перцев плодоножку, удалите семена и перегородки.

В куриный фарш добавьте рис, шампиньоны, приправу для курицы, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Наполните подготовленные перцы фаршем и поставьте в чашу мультиварки.

В воде размешайте сметану, соль по вкусу, плавленый сыр и залейте перец. Посыпьте фаршированный перец чёрным молотым перцем.

Готовьте на режиме «Тушение» в течение 1 часа.

Наш сливочный перец, фаршированный грибами и курицей готов. Приятного аппетита!

Читать еще:  Перец маринованный в медовой заливке на зиму

Фаршированные перцы с куриным мясом и овощами в мультиварке

Как приготовить фаршированные перцы с курицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 гр
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 9-10 шт.
  • помидор – 2-3 шт.
  • рис – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль и специи
  • вода

Мясо, приготовленное с овощами – это всегда очень вкусно и полезно. Моя семья очень любит фаршированные овощи и предпочтение отдает именно перцам. Я часто готовлю это блюдо к семейному ужину. Фаршировать перцы можно различными начинками. Отлично подходит для этого мясной фарш и овощи в сочетании с крупами.

Предлагаю вам приготовить очень ароматные, аппетитные перцы фаршированные куриным фаршем в мультиварке с большим количеством овощей. Я уже не раз готовила перцы в мультиварке, и они получается очень сочными. Готовить читателям vmultivarkah.ru я предлагаю в режиме «тушение». На данном режиме блюдо в мультиварке не просто тушится, как в обычной сковородке, а томится долгое время, при определенной температуре, за счет чего получается ароматным и нежным.

Если вы и ваша семья любите овощные блюда, то обязательно попробуйте приготовить фаршированные перцы с курицей по этому рецепту.

Способ приготовления

  1. Для приготовления начинки берем большую морковь, хорошо моем, чистим и трем ее на крупной терке.
  2. Чистим и моем большую головку репчатого лука, после чего нарезаем его как можно мельче.
  3. Приготовленные овощи выкладываем в чашу, добавляем ложку рафинированного растительного (подсолнечного или оливкового) масла. Выставляем на приборе режим «Жарка» и устанавливаем время 20 минут. Я готовлю фаршированные перцы в своей новой мультиварке Philips HD 3136/03, она справляется с этой задачей очень хорошо.
  4. Пока овощи жарятся, возьмем один сладкий болгарский перчик, моем, вырезаем хвостик и очищаем от оставшихся семечек. Режем перец соломкой.
  5. Берем большой, достаточно спелый помидор и нарезаем тонкими дольками или небольшими кусочками.
  6. Нарезка этих двух овощей занимает примерно пять минут. За это время лук и морковка уже немного обжарятся, теперь можно добавить к ним кусочки перца и помидора. Вновь закрыть мультиварку и дать ингредиентам дожариться еще 10 минут.
  7. Промываем сырое куриное филе или мясо, снятое с кости, и режем на маленькие кусочки.
  8. К этому времени, овощи хорошо потушились.
  9. В чашу к жареным овощам добавляем нарезанное кусочками куриное мясо. Подсаливаем, приправляем перчиком или сушеными травами по своему вкусу и все перемешиваем. Закрываем крышку прибора и обжариваем все составляющие на том же режиме еще несколько минут.
  10. Пока заканчивается приготовление начинки, подготавливаем перцы для фаршировки – вымываем и вырезаем серединки, убирая все лишнее.
  11. После звукового сигнала открываем мультиварку, тушеное мясо с овощами готово.
  12. Выкладываем начинку в отдельную чашу и добавляем рис. Я использую для фаршированных перцев рис пропаренный и совсем в небольшом количестве, только чтобы начинка была плотной.
  13. Слегка подсаливаем и перемешиваем.
  14. Плотненько наполняем каждый перчик полученной начинкой. Фаршированные перцы ставим в чашу мультиварки вверх отверстиями.
  15. Оставшиеся помидоры трем на терке в отдельную посуду.
  16. Получившийся сок с мякотью выливаем в чашу к перцам. Лучше всего, если помидорчики будут спелые и не слишком кислые. Вливаем в чашу подсоленную воду (количество воды зависит исключительно от вашего вкуса, если вы любите, чтобы жидкости в блюде было много, то и воды должно быть больше и наоборот).
  17. На дисплее мультиварки выставляем режим «Тушение» и готовим фаршированные перцы приблизительно 40-45 минут.
  18. Фаршированные перчики готовы. Приятного аппетита!
Читать еще:  Рис с жареной колбасой

Если у вас большая семья или много гостей, выложите блюдо на большую тарелку и посыпьте зеленью. Перцы фаршированные курицей и овощами в мультиварке получаются очень нежными и вкусными. Блюдо имеет приятный аромат. Если вы часто готовите фаршированные перцы, то рекомендую также попробовать добавить в начинку вместо риса гречку, получается также очень вкусно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: