Перец фаршированный курицей в мультиварке
Перец, фаршированный курицей под сырной подливкой в мультиварке
Сейчас уже не сезон перцев, но это ведь не является поводом отказаться от блюд из него! Поэтому сегодня мы будем фаршировать перцы фаршем из куриных грудок и тушить их в томатно-сырной подливке. Блюдо очень вкусное, сытное, ароматное и интересное.
Для фаршированного перца:
- Перец зеленый – 6-7 штук.
- Фарш из куриных грудок – 600 гр.
- Рис отварной — 1 стак. (это примерно 60 гр. сухого риса)
- Яблоко кисло-сладкое – 2 небольших штуки (или 1 крупное)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 1 ст.л.
- Майоран – 0,5 ч.л.
- Прованские травы – 0,5 ч.л.
- Помидор – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр – 150 гр.
- Кетчуп (или томатная паста) – 100 мл.
- Сливки – 50 мл.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Вода – 1 стак.
Способ приготовления фаршированного перца под сырной подливкой в мультиварке
Репчатый лук чищу и мелко режу. Яблоко очищаю от шкурки, натираю на крупной терке. Морковь чищу и тру на мелкой терке. 2 зубчика чеснока тру на мелкой терке. В глубокой миске смешиваю куриный фарш, натертую морковь, лук, чеснок, натертое яблоко, отварной рис. Добавляю соль, майоран и прованские травы.
Тщательно вымешиваю фарш, которым буду фаршировать перцы.
Болгарские перцы тщательно мою, срезаю верхушку и удаляю семена и прожилки. Должна получиться «чашечка».
Перцы плотно фарширую подготовленным фаршем. Укладываю их в чашу мультиварки. У меня было 6 перцев. В чаше на 5 литров осталось место еще для 1-2 перцев. Так что вы можете взять большее количество перцев и, соответственно, начинки.
Готовлю заливку. Мелко режу помидоры, репчатый лук. На мелкой терке натираю чеснок. Перекладываю все это в глубокую миску. Добавляю лавровый лист и перец горошком. Добавляю натертый на крупной терке сыр.
Вливаю кетчуп, сливки и 1 стакан воды. Аккуратно перемешиваю ложкой.
Заливаю перцы сверху заливкой. Вначале может показаться, что заливки мало. Но больше заливать я не советую, так как в процессе тушения овощи выделят много сока.
Чашу ставлю в мультиварку, включаю режим Тушение, время приготовления 1 час 15 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться до звукового сигнала.
Готовые перцы лопаткой аккуратно достаю из чаши, укладываю на тарелку, поливаю томатно-сырной заливкой и подаю к столу. Приятного аппетита!
Перец, фаршированный куриным фаршем, приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.
Перец фаршированный грибами и курицей в мультиварке
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Готовим перец фаршированный грибами и курицей в мультиварке
Классический рецепт перцев, фаршированных мясным фаршем, известен почти каждой хозяйке. Я хочу предложить вам свой рецепт, в котором использую куриный фарш и шампиньоны. Перцы можно использовать как свежие, так и замороженные на зиму. Я использовала шампиньоны, вы можете заменить их лесными грибами, предварительно отварив 15 минут. Подавать фаршированные перцы можно в качестве самостоятельного блюда. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Рагу/Тушение» составляет 80-95°С.
Как приготовить “Перец фаршированный грибами и курицей в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, сладкий перец, рис, шампиньоны, плавленый сыр, сметана, сливочное масло, растительное масло, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы и вода.
Куриное филе пропустите через мясорубку.
Рис отварите до полуготовности.
Шампиньоны измельчите и обжарьте на сливочном и растительном масле до выпаривания жидкости.
Сладкий перец промойте. Вырежьте у перцев плодоножку, удалите семена и перегородки.
В куриный фарш добавьте рис, шампиньоны, приправу для курицы, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Наполните подготовленные перцы фаршем и поставьте в чашу мультиварки.
В воде размешайте сметану, соль по вкусу, плавленый сыр и залейте перец. Посыпьте фаршированный перец чёрным молотым перцем.
Готовьте на режиме «Тушение» в течение 1 часа.
Наш сливочный перец, фаршированный грибами и курицей готов. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы с куриным мясом и овощами в мультиварке
Как приготовить фаршированные перцы с курицей и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное мясо – 400 гр
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- болгарский перец – 9-10 шт.
- помидор – 2-3 шт.
- рис – 2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль и специи
- вода
Мясо, приготовленное с овощами – это всегда очень вкусно и полезно. Моя семья очень любит фаршированные овощи и предпочтение отдает именно перцам. Я часто готовлю это блюдо к семейному ужину. Фаршировать перцы можно различными начинками. Отлично подходит для этого мясной фарш и овощи в сочетании с крупами.
Предлагаю вам приготовить очень ароматные, аппетитные перцы фаршированные куриным фаршем в мультиварке с большим количеством овощей. Я уже не раз готовила перцы в мультиварке, и они получается очень сочными. Готовить читателям vmultivarkah.ru я предлагаю в режиме «тушение». На данном режиме блюдо в мультиварке не просто тушится, как в обычной сковородке, а томится долгое время, при определенной температуре, за счет чего получается ароматным и нежным.
Если вы и ваша семья любите овощные блюда, то обязательно попробуйте приготовить фаршированные перцы с курицей по этому рецепту.
Способ приготовления
Для приготовления начинки берем большую морковь, хорошо моем, чистим и трем ее на крупной терке.
Чистим и моем большую головку репчатого лука, после чего нарезаем его как можно мельче.
Приготовленные овощи выкладываем в чашу, добавляем ложку рафинированного растительного (подсолнечного или оливкового) масла. Выставляем на приборе режим «Жарка» и устанавливаем время 20 минут. Я готовлю фаршированные перцы в своей новой мультиварке Philips HD 3136/03, она справляется с этой задачей очень хорошо.
Пока овощи жарятся, возьмем один сладкий болгарский перчик, моем, вырезаем хвостик и очищаем от оставшихся семечек. Режем перец соломкой.
Берем большой, достаточно спелый помидор и нарезаем тонкими дольками или небольшими кусочками.
Нарезка этих двух овощей занимает примерно пять минут. За это время лук и морковка уже немного обжарятся, теперь можно добавить к ним кусочки перца и помидора. Вновь закрыть мультиварку и дать ингредиентам дожариться еще 10 минут.
Промываем сырое куриное филе или мясо, снятое с кости, и режем на маленькие кусочки.
К этому времени, овощи хорошо потушились.
В чашу к жареным овощам добавляем нарезанное кусочками куриное мясо. Подсаливаем, приправляем перчиком или сушеными травами по своему вкусу и все перемешиваем. Закрываем крышку прибора и обжариваем все составляющие на том же режиме еще несколько минут.
Пока заканчивается приготовление начинки, подготавливаем перцы для фаршировки – вымываем и вырезаем серединки, убирая все лишнее.
После звукового сигнала открываем мультиварку, тушеное мясо с овощами готово.
Выкладываем начинку в отдельную чашу и добавляем рис. Я использую для фаршированных перцев рис пропаренный и совсем в небольшом количестве, только чтобы начинка была плотной.
Слегка подсаливаем и перемешиваем.
Плотненько наполняем каждый перчик полученной начинкой. Фаршированные перцы ставим в чашу мультиварки вверх отверстиями.
Оставшиеся помидоры трем на терке в отдельную посуду.
Получившийся сок с мякотью выливаем в чашу к перцам. Лучше всего, если помидорчики будут спелые и не слишком кислые. Вливаем в чашу подсоленную воду (количество воды зависит исключительно от вашего вкуса, если вы любите, чтобы жидкости в блюде было много, то и воды должно быть больше и наоборот).
На дисплее мультиварки выставляем режим «Тушение» и готовим фаршированные перцы приблизительно 40-45 минут.
Фаршированные перчики готовы. Приятного аппетита!
Если у вас большая семья или много гостей, выложите блюдо на большую тарелку и посыпьте зеленью. Перцы фаршированные курицей и овощами в мультиварке получаются очень нежными и вкусными. Блюдо имеет приятный аромат. Если вы часто готовите фаршированные перцы, то рекомендую также попробовать добавить в начинку вместо риса гречку, получается также очень вкусно.