3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный сыром и чесноком рецепт

Секреты приготовления перца фаршированного сыром

Сладкий перец для русской кухни – иностранец. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.

Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

Отличная холодная закуска готова.
Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким.
Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.

Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • зелень укропа, петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
  4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
  5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.
Читать еще:  Подливка из куриного филе со сметаной

С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.

  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.

Перец, фаршированный плавленым сыром — смотрится красиво на любом праздничном столе

Перец, фаршированный плавленным сыром – чрезвычайно популярная холодная закуска. Это блюдо красиво смотрится на любом праздничном столе, кроме того оно очень вкусное и лёгкое в приготовлении. Все продукты для него вы можете круглогодично приобрести в любом супермаркете или на рынке. Из ингредиентов вам понадобятся: собственно сам сладкий перец, плавленый сыр, сливочное масло, чеснок, петрушка, чёрный свежемолотый перец и соль.

Чтобы закуска на праздничном столе выглядела более нарядно, возьмите перец разного цвета – красный, зелёный, оранжевый, жёлтый.

Читать еще:  Перец фаршированный творогом с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • Перец сладкий (среднего размера) – 6 шт.
  • Сыр плавленый – 200 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Зелень петрушки – 6 веточек.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут. Время охлаждения: 30 минут. Количество порций: 6-8.

Приготовление:

1. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Выложите масло в мисочку.

2. Добавьте нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр.

Вы можете также измельчить сыр на тёрке, но перед этим надо будет положить сыр на 20 минут в морозилку.

3. Вилкой хорошо разомните сыр и масло в однородную массу.

Плавленый сыр вы можете заменить таким же количеством брынзы или адыгейского сыра.

4. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в мисочку.

Вместо петрушки можете взять ароматную зелень укропа.

5. Перец вымойте, срежьте верхушки с плодоножками и удалите семенные коробочки вместе с семенами. Верхушки отделите от плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску.

6. Далее подготовьте чеснок. Очистите зубчики от шелухи и натрите на тёрке для чеснока или пропустите через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам.

7. По вкусу приправьте чёрным молотым перцем и солью.

8. Тщательно перемешайте.

9. Подготовленной начинкой наполните стручки перца.

10. Фаршированный перец отправьте на полчаса в холодильник.

Перец, фаршированный плавленым сыром готов к употреблению. Нарежьте его толстыми кольцами, выложите на блюдо и подавайте на стол.

Болгарский перец фаршированный сыром

Болгарский перец фаршированный сыром – прекрасная закуска, которую я подаю на праздничный стол. Выглядит она превосходно, к тому же она – сытная (и без мяса!). В фарш можно добавить любые ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болагрский 2 Штуки
  • Сыр тведый 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Зелень укропа и петрушки – По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика

Описание приготовления:

Когда готовлю стол холодных закусок, особенно осенью и зимой, стараюсь придать ему яркости. Яркости и вкуса, и цвета. Болгарский перец фаршированный сыром отлично подходит для такой цели. Перчики можно купить разных цветов, а начинку “разукрасить” зеленью, кусочками перца, оливками или маслинами. Болгарский перец фаршированный сыром подаю на сухариках или хлебе. А приготовить такой перец – совсем несложно. Итак, приступим!
1. Перцы промойте. Срежьте “шапочку” с плодоножкой, чтобы получился стаканчик, а также вырежьте семечки. Я обычно промываю перчик и внутри, чтобы окончательно избавиться от семян. Затем просушиваю бумажным полотенцем. Выбрав плодоножку, у нас остается еще немного срезанного перца. Измельчите съедобную часть, ее мы добавим в фарш.
2. Сыра нам понадобится 200 гр, его следует натереть на мелкой терке. Рекомендую смешать сыры, т.е. взять по 100 гр сыров разного сорта, к примеру, твердый смешать с брынзой. Это необязательно, но получится вкусно, введем в блюдо еще один новый вкус.
3. Замороженное масло также натрите на терке. Смешайте с сыром.
4. Чеснок очистите и пропустите через пресс прямо в сырно-масляную массу.
5. Зелень петрушки и укропа промойте, просушите полотенцем и мелко нарубите. Она также замешивается с сыром, маслом и чесноком.
6. Добавляем в массу нарезанный перец (из первого шага). Я обычно покупаю разноцветные перцы и смешиваю оставшиеся кусочки всех цветов. Так начинка получается еще более яркой и “связывает” все мои перцы в одну закуску.
7. Получившимся фаршем начиняем перцы. Болгарский перец следует наполнять фаршем плотно. Затем оборачиваем фаршированный перец пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полтора часа. Может он там лежать и дольше. При подаче нарезаем перец острым ножом на кружочки, выкладываем на хлеб или салатные листья.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Пирог на сыворотке с творогом

Видео рецепт “Болгарский перец фаршированный сыром”

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: