6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный зеленью и чесноком в маринаде

Перец маринованный с зеленью и чесноком

Перец маринованный с зеленью и чесноком — бесподобная и вкуснейшая закуска, которая в зимнее время украсит ваш стол. Перчик получается такой пухленький, мясистый, сладкий и острый одновременно. Еще и готовится он очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Перец красный — 5 килограмм;
  • чеснок — 250 грамм;
  • сельдерей зелень большой пучок;
  • петрушка — 1 пучок.

Для маринада:

  • Вода — 1 литр;
  • уксус 9% — 500 миллилитров (можете использовать домашний винный уксус, будет еще вкуснее);
  • соль — 4 столовые ложки;
  • сахар — 8-10 столовых ложек;
  • лавровый лист — 6 -7 штук;
  • душистый перец горошек — 20 штук;
  • черный перец горошек — 20 штук.

Пошаговый рецепт маринованного перца с чесноком и зеленью

  1. По правилам приготовление этого перца, его нужно начинять зеленью и чесноком целиком. Но это дольше и утомительнее. Предложу вам приготовить его нарезав половинками, перекладывая зеленью с чесноком. Вкус не меняется, хотя нет, перец так лучше промариновывается и обогащается вкусом.
  2. Но вы сами можете поэкспериментировать и попробовать закрывать по разному.
  3. Итак перец очистить и удалить семена. в нашем случае разрежем его пополам.
  4. Чеснок очистить. Крупные зубки разрежьте напополам, а мелкий оставьте так.
  5. Зелень нарезать крупно, не нужно нам, чтобы она была мелкая!
  6. Приготовить маринад из предложенных ингредиентов. Закипятить.
  7. В кипящий маринад опустить очищенный перец, порциями. Смотрите, чтобы перец ложился в один слой. Перец нужно бланшировать 2-3 минуты, не переваривайте его. Затем по очереди доставайте и выкладывайте в эмалированную кастрюлю, накрывая перец крышкой. Такие манипуляции проводим со всем перцем.
  8. На дно подготовленных стерилизованных банок уложить зелень сельдерея и петрушки, чеснок, затем 3-4 перчика,затем снова зелень и чеснок, и так продолжаем до самого верха банки. Слегка утрамбовуйте содержимое банки, иначе может не хватить заливки.
  9. Закипятите маринад, залейте им перец в банках.
  10. Поставьте баночки с перцем стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дно которых уложите тканевую салфетку и решетку.
  11. Литровые баночки стерилизуйте 15 минут, с момента закипания воды.
  12. Затем банки закатайте, и переверните вверх дном, но не укутывайте!

Наслаждайтесь вкуснейшим ароматны маринованным перцем с зеленью и чесноком! Это очень вкусно!

Как приготовить вкусный маринованный болгарский перец — рецепты на все случаи жизни

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Не успеешь насладиться теплым летом, как приходит зима. А значит, осенью самое время запасаться вкусными заготовками. Из чего их только не делают. Даже пару баночек острого перца чили этой осенью закатала. Посмотрим, что получится А сегодня поделюсь как мариновать болгарский перец. Эта очень вкусная, сочная и яркая закуска. И сегодня я с вами поделюсь 6-тью оригинальными рецептами.

Полезные свойства

Энергетическая ценность болгарского перца составляет 29 ккал на 100 г продукта. Тут лидирующая позиция у углеводов – 6,7 грамм. Белков в этом продукте содержится 0,8 г, а жиров — 0,4 г.

В болгарском перце высокое содержание витамина С. Скушав 100 грамм, вы восполните суточную норму аскорбинки. К тому же здесь присутствует небольшое количество пиридоксина, филлохинона и фолатов. Также тут есть марганец, магний, медь, калий и прочие жизненно важные элементы.

Этот продукт рекомендуют включить в меню тем, кто страдает бессонницей и депрессией. Полезен он и при проблемах ЖКТ. К тому же потребление болгарского перца способствует снижению холестерина и служит профилактикой тромбоза и атеросклероза. Так что, ешьте его на здоровье 🙂

Рецепт быстрого приготовления с чесноком и петрушкой

У этого рецепта есть преимущество – при его воплощении в жизнь использовать можно даже подпорченный мясистый перчик. Для этого просто нужно срезать поврежденный участок продукта, а остальное пускать в ход. Из предложенного в рецепте набора продуктов выйдет 10 700-тграммовых баночек. Чтобы приготовить эту закуску, вам нужны будут:

  • 5 кг перца болгарского;
  • 300 г сахара;
  • 2 чесночные головки;
  • 1,5 стакана рафинированного растительного масла;
  • 4 стакана воды;
  • 2 ст. ложки с горкой крупной соли;
  • зелень петрушки с укропом;
  • 5 ч. ложек уксусной эссенции.

Готовим маринад – смешиваем для этого воду с солью, маслом и сахаром. Доводим до кипения состав и погружаем в него сито с порезанным крупными кусками перцем. Бланшируем 1-2 минуты: дольше не варите, иначе овощи в квашню превратятся.

На дно стерилизованных банок выкладываем 1-2 зубка чесночка (каждый из них порежьте на две части). Туда же помещаем пару веточек зелени. Сверху выкладываем пробланшированный перец и заливаем горячим маринадом, в котором его варили. Далее добавляем в каждую банку по 0,5 ч. ложки уксусной эссенции. После закупориваем банки, переворачиваем их и укутываем. А через сутки можете перемещать консервацию в чулан.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как на зиму мариновать болгарский перец целиком

Готовится такая заготовка невероятно просто. Заранее подготовьте следующие продукты:

  • 200 г сахара;
  • 3 л сока томатного;
  • полстакана масла растительного;
  • 3 ст. ложки крупной соли;
  • 80 мл столового 9%-ного уксуса;
  • 6 кг перца сладкого.

Томатный соус обогащаем сахаром, уксусом, солью и маслом. И ставим кастрюлю с этой смесью на огонь. Тем временем очищаем от хвостиков и семян перец. Далее промываем его и накалываем каждый плод в нескольких местах вилкой. После отправляем в кипящий томатный маринад половину подготовленных перчин.

Варить нужно примерно минут 10. Хотя я вам все же советую ориентироваться на внешний вид продукта. Плоды не должны быть твердыми или слишком мягкими. Далее перец перемещаем в стерильные банки – старайтесь поплотнее укладывать.

А сверху перчик залейте томатным маринадом. В оставшийся маринад погружаем вторую партию перца и варим его. Пока она варится, консервируем первую партию заготовки. Далее банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного ее остывания. Потом то же самое проделываем и со второй партией перца.

Читать еще:  Расстегай с курицей и картошкой

Для облегчения процесса, советую банки стерилизовать в микроволновке. Сэкономит вам уйму времени!

Маринуем красный перец в масле с чесноком и зеленью

Это одна из самых вкуснейших закусок, которую вы когда-либо ели. Да, что я вам рассказываю — сами приготовьте и отведайте. А вот и ее рецепт:

  • 5 кг болгарского перца;
  • 200 г чеснока;
  • пучок зелени петрушки;
  • пучок листового сельдерея;
  • 6 лаврушек;
  • 0,5 л масла растительного;
  • 0,5 л виноградного или яблочного уксуса;
  • 9-10 ст. ложки (с хорошей горкой) сахарного песка;
  • 1000 мл воды;
  • 4 ст. ложки (с малой горкой) соли;
  • по 20-25 горошин черного + душистого перца.

Очищаем перец от хвостиков и семян, нарезаем каждый плод на половинки. Далее промываем заготовки – подготавливаем их к фаршировке. После разбираем чесночные головки на зубчики, заливаем дольки холодной водой и оставляем на полчаса. Благодаря такой процедуре чеснок легче и быстрее чистится. Мелкие очищенные дольки оставьте как есть, а вот те, что покрупнее, нарежьте на 2-3 части. Зелень крупно нарезаем ножом с шагом в 4-5 см.

Приступаем к приготовлению маринада. В широкую миску наливаем уксус и добавляем сюда масло. Обогащаем состав лаврушкой и перцем. Далее добавляем сахар с солью и воду. Все перемешиваем и отправляем емкость на огонь.

Доводим состав до кипения, потом сбавляем огонь до среднего и погружаем перец. Выкладываем его одним слоем и накрываем посудину крышкой. Бланшируем 2-3 минуты. Варить нужно до мягкости, но не переварите. После первую партию перца выкладываем в банки и погружаем вариться вторую партию и т.д.

В каждую банку на дно укладываем сначала дольки чеснока, петрушку и сельдерей (листья и стебель). Потом добавляем 3-4 бланшированного перца, дальше снова зелень с чесноком. И так, пока до верха не дойдете. Верхним слоем будет чеснок с зеленью. В процессе закладки нежно утрамбовывайте овощи и зелень, но без фанатизма!

После вылавливаем из маринада перец и распределяем его по банкам. Лаврушку выбросите, а сам рассол залейте в банки. Простерилизуйте баночки 15 минут и законсервируйте.

А вот видео-рецепт маринования сладкого красного и желтого перца. Получается очень красочная заготовка!

Готовим маринованный сладкий перец без стерилизации

Поверьте, когда вы зимой приготовите фаршированный перец из этой заготовки, ваши домашние изумятся. Они точно будут уверены, что вы использовали свежий продукт, но никак не консервированный. Это лучший вариант заготовки перца на зиму для фаршировки.

Готовится очень быстро и просто: промойте плоды и удалите семена с плодоножками. Помните, что на 3-литровый бутыль вам подготовить нужно будет примерно 20 перчин. На этот же объем надо взять 2 л воды. Да, воду нужно посолить, чтобы на вкус она была чуть солоноватой. Далее подсоленную воду необходимо поставить на огонь. Как только жидкость закипит, погружаем в нее перчик. Рекомендуемое время варки – 5 минут.

После закладываем заготовки в чистую банку, ошпаренную кипятком. Сверху заливаем кипящей водой, в которой варился перец. Далее накрываем емкость металлической крышкой и закручиваем ключом закаточным. Потом переворачиваем консервацию вверх дном, укутываем ее и до остывания оставляем.

А чтобы ничего не упустить и все сделать правильно, советую посмотреть видео-рецепт. Он вас точно вдохновит приготовить эту консервацию.

Перец, приготовленный в медово-уксусном маринаде

Настоящие гурманы по достоинству оценят кисловато-сладковатый вкус этого кушанья. Для него вам нужно взять:

  • 3 кг сладкого перчика;
  • 100 мл масла растительного;
  • 4 ст. ложки меда;
  • 1000 мл воды;
  • по 2 ст. ложки сахарного песка + соли;
  • 70 мл столового 9%-ного уксуса.

Промытый и обтертый бумажным кухонным полотенцем перец разрезаем на 2 части. Удаляем сердцевину с плодоножкой, а потом каждую половинку режем на 6 равных частей.

Переключаемся на приготовление маринада. В кастрюлю воду наливаем, сюда добавляем соль, мед и сахар. Все тщательно перемешиваем, добавляем масло и доводим состав до кипения. Далее погружаем в рассол кусочки перчика. После того как жидкость закипит, засеките время – варите не больше 5 минут. Не забывайте периодически помешивать перец, чтобы равномерно проварился.

На последнем этапе добавляем уксус и все снова хорошенько перемешиваем. Перекладываем заготовку в стерильные банки и заливаем медово-уксусным маринадом. Далее накрываем банки металлическими крышками и закручиваем ключом закаточным. Ну, а после все по шаблону – переворачиваем, утепляем и ждем полного остывания заготовки.

Супербыстрый вариант с луком

Приготовление такой закуски не потребует особых навыков. Для нее понадобится:

  • 4 шт. сладких перчин;
  • небольшой пучок зелени (кинза + укроп + петрушка);
  • 2 ст. ложки масла оливкового;
  • 2 луковицы;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • соль + измельченный черный перец (по вкусу);
  • 0,5 ч. ложки сахарного песка;
  • 1,5 ст. ложка виноградного уксуса.

Советую для этой закуски использовать продолговатый перец (это сорт «капи»). Вымойте его и насухо обсушите кухонным бумажным полотенцем. Потом удалите хвостики с семенами, но делайте это очень аккуратно – перчик не повредите.

После смазываем овощи маслом и запекаем их в микре. Если запечь у вас нет возможности, не беда. Налейте масло на сковороду и обжарьте перчик со всех сторон на сильном огне. Потом накройте сковородку крышкой, огонь убавьте и потушите овощи еще минут 5.

Пока перец печется либо жарится, делаем для него начинку. Очищенный лук нарезаем тоненькими полукольцами и перемещаем в пиалу. Солим, приперчиваем его и сахарим. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10. За это время кристаллы соли и сахара растворятся. Далее заливаем лук уксусом (1 ст. ложка), оставляем на час. А потом его отжимаем, чтобы удалить остатки кислоты. Кстати, примерно таким способом можно замариновать лук на зиму.

Промытую зелень нарезаем ножом на не слишком мелкие кусочки. Очищенные чесночные зубчики (4 шт.) режем на тоненькие дольки. Смешиваем лук с зеленью и чесноком. Далее очищаем печеный перчик от внешней кожицы и начиняем его.

Читать еще:  Рис с морковью и кукурузой рецепт

Готовим заправку – смешиваем оставшийся уксус с маслом (1 ст. ложка). Приперчиваем смесь и добавляем измельченный на чеснокодавке зубок чеснока и чуть зелени. Заливаем этой заливкой фаршированный перец и отправляем его на пару часов на холод. А потом точим за обе щеки.

Дополнительные хитрости

Старайтесь для маринования использовать мясистые сорта болгарского перца. Цвет неважен – разные оттенки даже красивее смотрятся. Да, и старайтесь использовать овощи молочной спелости – они нежнее.

Мариновать можете как целые плоды, так порезанные кусочками. Консервировать такую закуску лучше в небольшие баночки. Впрочем, если маринуете вкусный перчик для фаршировки на зиму, консервировать можно и в 3-хлитровых бутылях.

Сладкий перец прекрасно сочетается с цуккини, томатами, капустой, кабачками и прочими овощами. Поэтому можете его нафаршировать перед маринованием. Что касается пряностей, то есть у него свои фавориты — орегано, лаврушка, чеснок и эстрагон. В общем, смело добавляйте эти пряности. Не бойтесь быть химиком на кухне

Теперь вы знаете, как мариновать перчик в масле с чесноком и зеленью. И с другими вкуснейшими вариантами приготовления закуски познакомились. Поделитесь этими рецептами со своими друзьями, сбросив им ссылку на статью. И на обновления не забудьте подписаться. А на сегодня все – до новых встреч, дорогие мои!

Болгарский перец, чеснок и зелень: 5 аппетитных и красивых закусок

Польза болгарского перца доказана давно. Достаточно знать, что содержание аскорбиновой кислоты в нем, превышает уровень витамина в знаменитых цитрусовых. Чеснок и зелень – борцы с простудой и авитаминозом, веками применялись в народной медицине. Попробуйте объединить природные ингредиенты и приготовить перец болгарский с чесноком и зеленью как маленький кулинарный шедевр. Предлагаем на тестирование 5 простых вариантов, чтобы Вы могли выбрать для себя лучший.

Жареные перцы – приготовить за 10 минут

Чтобы быстро перекусить, загляните в холодильник, чтобы поискать несколько простых продуктов:

  1. 5-6 болгарских перцев;
  2. любую зелень (укроп, петрушку, сельдерей, кинзу);
  3. 3-4 зубчика чеснока;
  4. 3 ложки оливкового масла.

Если все составные части нашлись, сразу приступаем к готовке:

  • Моем перцы холодной водой. После чего наливаем на сковороду оливковое масло и бросаем щепотку соли. Нагреваем сковороду и устанавливаем средний уровень огня.

Соль не даст раскаленному маслу сильно брызгать при обжарке.

  • Помещаем на сковороду перцы, закрываем крышкой и начинаем жарить на среднем уровне огня. Переворачивать овощи следует каждые пару минут не менее 4-5 раз, чтобы они равномерно приготовились.
  • Пока основа для закуски доходит до готовности, мелко рубим чеснок и зелень.
  • Как только на перцах появилась корочка со всех сторон — процедура готовки завершена.
  • Жареные овощи выкладывают на тарелку и посыпают нашинкованной острой зеленой приправой.

Рецепт создавался для людей, которые любят поесть вкусно, но ненавидят долгую работу на кухне. Даже хвостики, семена и кожицу кулинар может не удалять при готовке. С этим можно справиться в процессе поедания закуски.

Читайте также
Перец, начиненный овощами и кус-кусом
Чем удивить гостей на праздничном застолье? Большинство блюд уже слишком приелось, а так хочется чего-то новенького. И.

Бланшированные перцы для любителей пикантного вкуса

Кавказский вариант закуски имеет ярко выраженный аромат из-за присутствия в составе пищевого уксуса. Этот рецепт входит в список популярной и простой еды еще с советских времен, когда кулинарные блюда создавались из самых простых продуктов.

Дополнительный бонус – это возможность приготовления большого объема и хранения его в холодильнике не менее одного месяца.

Зачастую такая овощная смесь заменяла жителям СССР зеленый салат, который был в ту пору в дефиците.

Список продуктов

  • болгарский перец (традиционно красного цвета и мясистой структуры) – 13 шт;
  • горький перец – ½ -1 шт;
  • чеснок – 1-2 г;
  • кинза – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • укроп – пучок;
  • сельдерей – несколько веточек;
  • уксус – ½ стакана;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • соль по вкусу.

Этот объем поместиться в пятилитровую банку или пластиковую емкость с крышкой, в которой можно будет хранить готовую закуску.

Готовим по шагам:

  • Болгарский перец очищается от семян хвостиков таким образом, чтобы не повредился корпус. Нужно получить «красные капсулы», готовые принять внутрь начинку и при этом не развалиться.

  • В начале готовки все жидкости (растительное масло, вода и уксус) смешиваются в казане или в любой толстостенной кастрюле, объемом не менее 3 л. Получившийся маринад надо довести до кипения.

Чем выше стенки емкости, тем меньше будет риск обжечься горячими каплями.

  • В разогретую жидкость помещаются перцы, которые надо переворачивать в течение 2-3 минут. За этот период времени овощи успеют дойти до полуготовности, не потерять хрустящих качеств и останутся крепкими.

Процесс легкой обжарки в кипящем маринаде называется – бланшированием (от французского слова «blancher», в одном из значений – обдать кипятком).

  • Если у Вас крупные экземпляры перцев, то обжаривать их можно партиями. Займет больше времени, но и в результате получится больший объем.
  • Бланшированные овощи надо немного остудить, чтобы дальше работать с начинкой.
  • Вся зелень измельчается. Если есть предпочтения к определенному виду кулинарной травки, то можно включить в состав начинки мяту, кинзу и другую зелень. Такая же свобода действий существует для исключения каких-то составных частей, если их вкус не нравится.
  • Некоторые старые рецепты предлагают включить в начинку натертую морковь.
  • Далее мелкими кубиками нарезается горький перец и чеснок. Чтобы начинка получилась не очень острой, а именной пикантной, достаточной одного зеленого горького перчика. Для любителей «погорячей» предлагается увеличить количество острых ингредиентов.

Чеснок необходимо мелко крошить, а не выдавливать через пресс. Он сохранит в небольших кусочках все свои свойства.

  • Далее начинка щедро солится двумя большими щепотками. Она должна получится достаточно соленой, чтобы придать вкус нейтральным болгарским перцам.
  • Получившаяся масса хорошо перемешивается и укладывается внутрь перцев очень плотно, чтобы они пропитались запахами чеснока и трав.
Читать еще:  Перец фаршированный творогом с чесноком и сыром

  • Готовые перчики с пряной начинкой укладываются в стеклянную банку с закручивающейся крышкой. Закуска заливается остывшим маринадом, образовавшимся после бланширования.

  • Далее емкость отправляется в холодильник на 3 дня. После чего она готова к подаче на стол.

Закуска сохранит свои вкусовые качества более месяца, если у Вас хватит терпения ждать так долго и угощаться небольшими порциями.

Дополнение

Если бланшированная пикантная закуска пришлась Вам по душе, то этот же рецепт можно использовать для зимней заготовки.

Для этого достаточно готовые фаршированные перцы поместить в стерилизованные стеклянные банки и залить горячим маринадом. После останется только герметично закрыть крышки и простерилизовать банки для хранения на зиму.

Замороженная паста крупными кусочками

Необычный рецепт, по которому можно приготовить закуску про запас. Это решение избавит от покупки запеченных консервированных перцев в магазине и позволит угощать гостей домашней овощной пастой круглый год.

Список продуктов (можно пропорционально увеличивать ингредиенты):

  • 10 сладких перчиков среднего размера (более изысканный вкус получится при использовании разных сортов);
  • оливковое масло 2 ст ложки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • морская соль 1 ч ложка;
  • зелень из предложенного списка (базилик, петрушка, кориандр).

Этапы приготовления

Готовим закуску следующим образом:

  1. В первую очередь перчики необходимо запечь. Это можно сделать в духовке при температуре 200 градусов или в аэрогриле, нагретом до 220 градусов. В обоих случаях процесс займет 15 минут. Если на кухне используется мультиварка, то она выполнит операцию в режиме «выпечка» за 35 минут.
  2. Готовые овощи надо остудить и очистить от семян, кожицы и хвостиков. После нарезать на средние кусочки, чтобы текстура мякоти сохранилась. Некоторые люди предпочитают превращать печеные перчики в пасту с помощью блендера. Разница в консистенции зависит от личного предпочтения и не меняет вкус.
  3. Чеснок давится прессом и смешивается в запеченной массой.
  4. Добавляется соль, масло и нашинкованная зелень. Вполне можно использовать сушеные заготовки, такие как измельченный кориандр из баночки.
  5. Приготовленная паста помещается в пластиковый пакет «Ziplock» и отправляется в морозильную камеру.

Конечно, перед тем как отправить на хранение заготовку стоит снять пробу с еще теплой закуски. Лучше всего она сочетается с черным или цельно зерновым хлебом.

Использовать замороженную пасту можно в течение года, размораживая небольшие порции.

Зеленые роллы с перцем, чесноком и моцареллой

Элегантный вариант овощных роллов, в которых роль зелени выполнит шпинат, оценит любой гурман вегетарианской кухни.

Что понадобится

  • 800 г шпината;
  • 4 куриных яйца (можно заменить на 4 ложки картофельного крахмала);
  • 100 г моцареллы;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • средняя луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и черный перец;
  • оливковое масло для термической обработки.

Как это делается

  • Шпинат можно использовать в двух вариантах – замороженный или свежий. Если используется холодная заготовка, то после размораживания, необходимо отжать лишнюю жидкость через марлю или тонкую ткань.

Свежую зелень лучше порубить и прогреть 3-4 минуты на сковороде с оливковым маслом, помешивая до превращения в однородную зеленую массу.

  • В зеленое тесто (основу для роллов) добавляем 3 яичных белка (или 3 ложки крахмала) и натертую на крупной терке моцареллу. Все тщательно перемешиваем.
  • Противень застилаем листом пергамента (или бумаги для выпечки) и выкладываем на него «растительное тесто».
  • Ложкой разминаем массу в прямоугольник толщиной приблизительно 0,5 см и стараемся выровнять все края в ровные линии.
  • Отправляем в разогретую до 200 градусов печь на 15 минут.
  • Готовим разноцветную начинку для зеленых роллов.
  • Зубчики чеснока мелко шинкуем ножом или пропускаем через пресс.

Важно! Чеснок после измельчения должен «отдохнуть» не менее 10 минут, чтобы сохранить максимальное количество полезных свойств при последующей тепловой обработке.

  • Луковицу нарезаем на мелкие кусочки.
  • Натираем на крупной терке морковку.
  • Красный (или желтый) болгарский перец крошим на мелкие кубики.
  • Шинкуем петрушку.
  • Начинаем обжаривать начинку на оливковом масле в последовательности – чеснок, лук, морковь, перец и петрушка.
  • Время жарки не должно превышать 5 минут на среднем огне.
  • 15 минут запекания основы для роллов истекли и можно вынимать «тесто» из духовки. Зеленый пласт надо аккуратно отделить от пергамента и перевернуть.
  • Частично пропеченный зеленый слой для роллов снова помещается на пергамент, покрывающий противень.
  • В цветную начинку добавляется 1 яйцо (или ложка крахмала) для связки овощных ингредиентов. После перемешивания, начинка выкладывается на основу и равномерно распределяется по всей площади.
  • Далее пласт заворачивается рулетом высотой около 10 см и отправляется в духовку на 25 минут при сохранении температуры в 200 градусов.
  • После окончания запекания зеленый овощной рулет нарезается на 6 частей и выкладывается на тарелку.

Читайте также
Фаршированный перец в томатном соусе. Вегетарианский рецепт
Приветствую вас! Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейший фаршированный перец в томатном соусе с грибами.

Разноцветное аппетитное блюдо не только будет выглядеть великолепно, но и не даст прибавиться жиру на боках. Ведь его пищевая ценность не превысит 100 калорий.

Холодная закуска

Для любителей молочных продуктов, предлагается посмотреть легкий рецепт приготовления промежуточного блюда из болгарского перца, фаршированного творогом, зеленью и чесноком по ссылке:

Витаминное меню может не только восхитительно выглядеть, но и быть необычайно вкусным. Если Вы попробовали приготовить перец болгарский с чесноком и зеленью по нашим пяти рецептам, то наверняка выбрали своего фаворита.

Если этого не произошло, не останавливайтесь! Ищите свое фирменное решение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: