Перец консервированный с яблоками
Маринованный перец с яблоками
Более десяти лет наша семья пользуется этим рецептом заготовки перца на зиму. Перец получается ОЧЕНЬ вкусным, с привкусом яблок… Но ещe вкуснее получаются яблоки!! Не пожалейте времени, попробуйте, я уверена – вам понравится!
Ингредиенты для «Маринованный перец с яблоками»:
- Перец болгарский — 3 кг
- Яблоко (кислые) — 3 кг
- Вода — 4 л
- Сахар — 800 г
- Уксус (столовый 9 %) — 300 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Маринованный перец с яблоками»:
Первым делом стерилизуем банки, крышки, моем перчик и яблоки.
Яблоки лучше брать кислые (лучше всего Антоновку), обязательно зелёные, не совсем спелые.
Нарезаем перец полосками,
А яблоки крупными кусками, четвертинками.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар и уксус. И начинаем порционно бланшировать в кипящем маринаде перец 1-2 мин. (если передержите – получится мягким) и раскладывать его по банкам до половины объема банок.
Затем бланшируем яблоки. Здесь главное – не передержать, иначе яблоки сварятся и станут мягкими. Лучше забрасывать небольшими порциями и бланшировать 1-2 минуты, выкладываем в банки на перец.
Заливаем маринадом, закатываем и оставляем остывать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Перец с яблоками
- 15
- 75
- 19203
Похожие рецепты
Маринованная закуска под водку “Капустные сигареты”
- 151
- 1277
- 71132
Перец чили (острый, горький) консервированный
- 64
- 427
- 114966
Кабачки маринованные “Прощай, лето”
- 23
- 187
- 24142
Тыква маринованная
- 43
- 291
- 8796
Маринованная капуста по-корейски
- 6
- 247
- 3431
Маринованный дайкон
- 26
- 115
- 21931
Кабачки маринованные
- 58
- 600
- 85138
Маринованные стрелки чеснока “Под водочку”
- 46
- 467
- 416036
Зимний салат “Тещин язык”
- 36
- 179
- 73036
Фотографии «Маринованный перец с яблоками» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2018 года lilya beltsova #
25 декабря 2018 года wise1288 #
24 декабря 2018 года lilya beltsova #
20 мая 2018 года echeva #
20 мая 2018 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 января 2018 года Сельская Мишка #
4 января 2018 года Pavelia #
24 января 2018 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
24 января 2018 года Pavelia #
7 октября 2017 года Просто Мэри #
5 декабря 2016 года arslan 1106 #
13 сентября 2016 года 7034545 #
7 сентября 2016 года stadlen #
7 сентября 2016 года ponomaryova m v #
1 сентября 2016 года Татьяна2006 #
26 августа 2016 года Сельская Мишка #
30 августа 2016 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
29 июля 2016 года jenia leon #
4 марта 2013 года kukusya78 #
22 февраля 2011 года Финиковая пальма #
22 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2011 года Мария-К #
13 января 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Кенга-а #
13 декабря 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Кенга-а #
29 сентября 2010 года Кенга-а #
29 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года ирина66 #
17 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Перец с яблокамии на зиму
Пряная, ароматная, быстрая и простая заготовка на зиму! Готовь! Заготовка на зиму болгарского перца с яблоками на занимает много времени, а результат радует всю зиму. Этот рецепт для любителей остренького.
- Главная
- Категории рецепта
- Перец с яблоками на зиму
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (5)
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук моем и чистим, нарезаем полукольцами толщиной около 3 мм. Складываем на дно банки.
Шаг 2:
Болгарский перец моем, вынимаем сердцевинку и семечки. Нарезаем вдоль на 6 продольных ломтиков-полосочек. Плотно выкладываем перец в банку.
Шаг 3:
Яблоки моем, чистим (кожицу оставляем), нарезаем произвольными ломтиками (одно яблоко на 8 ломтиков примерно) и укладываем плотно к перцу.
Шаг 4:
Чередуя перец и яблоки, наполняем банки доверху.
Шаг 5:
Заливаем содержимое банок кипятком по верхнюю кромку. На банку идет примерно 2 стакана воды. Накрываем крышками и оставляем на 5-7 минут.
Шаг 6:
После этого сливаем воду в кастрюлю для приготовления маринада.
Шаг 7:
В банки с перцем и яблоками снова заливаем кипяток и снова оставляем на 5-7 минут.
Шаг 8:
В воду для маринада добавляем сахар, соль и кетчуп. Размешиваем до растворения сахара и соли.
Шаг 9:
Добавляем уксус. Прогреваем до кипения.
Шаг 10:
Из банок выливаем ненужную теперь воду и наполняем их маринадом. Закатываем стерилизованными крышками, остужаем в перевернутом виде под одеялом и ждем зимы.
Рецепт рассчитан на две банки по два литра.
Перец с яблоками на зиму
Ингредиенты
Перец болгарский – 1 кг
Яблоки кислые – 1 кг
Уксус 9% – 100 мл
Процесс приготовления
Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!
Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается хрустящим и сочным.
Выход готовой заготовки – 2 л (у меня – 1 литровая банка и 2 банки по 0.5 л).
Для приготовления болгарского перца с яблоками на зиму лучше всего подойдут кислые яблоки, а перец можно взять разных цветов, зимой такие кусочки перца очень радуют глаз.
Прежде всего простерилизуем банки. Я стерилизую банки в разогретой до 160 градусов С духовке 10-15 минут. Предварительно вымываю банки с содой в горячей воде.
Теперь займемся овощами. Прежде всего подготовим маринад. В воду вольем уксус и добавим сахар. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и дадим ему закипеть.
Перец разрезаем на небольшие пластины, предварительно удалив плодоножку и семена. Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку. Я оставляла яблоки в кожуре.
Теперь бланшируем наши овощи-фрукты.
Сначала порциями бланшируем болгарский перец, буквально 1-2 минуты, важно, чтобы перец не стал очень мягким.
Выкладываем в банки часть перца.
Теперь очередь за яблоками. Также бланшируем их партиями, по 2-3 минуты каждую.
Яблоки выкладываем в банки вторым слоем.
И третьим слоем снова выкладываем болгарский перец.
Заливаем перец с яблоками маринадом, в котором мы их бланшировали.
Теперь нам осталось только закатать банки крышками, дать заготовке остыть и отправить баночки в погреб для хранения.
Маринованные на зиму перец с яблоками – отличная заготовка, которая хороша и как гарнир к основному блюду, и как просто закуска, которой можно похрустеть.