25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт печени индейки в сметанном соусе

Рецепт печени индейки в сметанном соусе

Печень индейки в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 650-700 г печени индейки
  • 180-200 г сметаны от 15%
  • 1 большая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1,5-2 ч. ложки горчицы (обычной, не ядреной)
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки молотого перца
  • небольшой пучок зелени
  • 5-6 ст. ложек муки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Печень промываем и хорошо обсушиваем. Нарезаем средними по размеру кусочками, приправляем солью и перцем.

В разогретую сковороду с парой ст. ложек масла засыпаем лук, некрупно нашинкованный. Обжариваем 6-8 минут, перемешивая, пока лук станет мягким и начнет подрумяниваться.

Для панировки печени в пакет засыпаем муку, сюда же порциями закладываем печенку, потряхиваем и переворачиваем.

Перекладываем кусочки в дуршлаг, постукивая его, избавляемся от излишков муки.

На сильном огне раскаляем масло. Помешивая, 5-6 минут обжариваем печенку, пока она становится светлой и начинает румяниться. За это время печенка прожаривается, но остается сочной. Отставляем ее с огня.

Смешиваем сметану с измельченным чесноком, горчицей, сахаром, солим немного. Пробуем на вкус.

Выкладываем смесь в сковороду с луком.

Перекладываем сюда же обжаренную печенку. Если надо – доливаем немного воды.

Доводим до кипения, накрываем крышкой, снижаем огонь, прогреваем печенку 2-3 минуты и подаем. По желанию – добавляем зелень.

Печень индейки в сметане

Ингредиенты

Печень индейки – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана 15% – 3 ст.л.

Вода – 0,5 стакана

Томатный соус – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Процесс приготовления

Тушеная печень индейки в сметане с луком – простое и быстрое в приготовлении, недорогое блюдо, которое понравится любителям субпродуктов. Это блюдо хорошо сочетается с любым гарниром – картофель, рис, гречка и т.д. отлично сюда подходят. И не забудьте про салат из свежих овощей, их сочность в сочетании с печенкой не помешает. Готовится индюшиная печень очень быстро, поэтому все ингредиенты должны быть у вас под рукой.

Читать еще:  Рецепт насыпного пирога с яблоками фото

Подготовьте продукты по списку. Печень зачистите от пленок и жира, помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Почистите лук и чеснок, также помойте их.

Нарежьте печень тонкими ломтиками, сложите в глубокую миску, всыпьте муку.

Хорошенько запанируйте куски печени в муке.

Разогрейте сковороду с малым количеством постного масла, обжарьте в нем до мягкости нарезанный полукольцами лук.

В другой сковороде быстро обжарьте печень до румяной корочки со всех сторон. Переложите обжаренную печень к луку.

Добавьте сметану средней жирности и воду. Размешайте сметану с водой, доведите до кипения, тушите минуты 2.

Дальше добавьте любимый томатный соус, посолите и поперчите подливу по вкусу, положите раздавленный зубчик чеснока. Тушите печень еще минуту-другую.

Соус должен получиться в меру густым – за счет муки, в которой мы обваляли куски печени.

Перед подачей выловите и выбросьте чеснок, разложите печень индейки в сметане по порциям и подавайте с любимым гарниром.

Индюшиная печень в сметане

Печень индейки — ценный диетический продукт. Если правильно приготовить, к примеру, потушить в сметане, то блюдо получится вкусным, сочным и непересушенным.

Индюшиная печень отличается от привычной нам куриной как по структуре, так и по вкусовым качествам. Она более плотная и упругая, при этом нежная и сочная, совершенно не горчит, обладает специфическим, более насыщенным вкусом. Готовится быстро, поэтому не стоит ее подвергать слишком длительной тепловой обработке.

А знаете ли вы, что: 1. Печень индейки – уникальный продукт, его употребление не меняет уровень инсулина и глюкозы в крови. 2. В печени содержится большое количество триптофана, дефицит которого приводит к депрессиям, а достаточность снижает стрессовосприимчивость, нормализует сон, излечивает пищевые расстройства.

Читать еще:  Пирог с индейкой из слоеного теста

В сегодняшнем рецепте я расскажу, как приготовить индюшиную печень, чтобы была мягкая и сочная. Сначала мы обжарим лук и субпродукты на сковороде, а затем будем тушить в сметане. Печень индейки получится нежной, а соус — густым и однородным. Подавать к столу лучше всего с макаронами, картофельным пюре или гречкой.

Ингредиенты

  • печень индейки – 500 г
  • репчатый лук крупный – 2 шт.
  • 20% сметана – 100 г
  • вода – 100 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • петрушка – 1/4 пуч.

Приготовление

Подготавливаем печень: хорошенько промываем холодной водой, убираем все пленки и желчь, если имеются. Нарезаем на небольшие кусочки размером 2 см, на один укус.

В широкой сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масло — если оба вида смешать, то блюдо приобретет особый, сладковатый вкус. Пока масло греется, чистим и нарезаем лук кубиком. Лука можно не жалеть, печенка очень его любит.

Всыпаем лук в сковороду и жарим до золотистого цвета. Так как лука много, то он сначала размягчится и только после этого станет румяниться. Терпеливо дожидаемся этого момента. Если положить печень раньше времени, то она начнет тушиться в луковом соке, а не жариться.

Затем огонь увеличиваем и выкладываем в сковороду печень, обвалянную в муке. Субпродукты должны лежать одним слоем, поэтому сковороду выбирайте большую.

На сильном огне обжариваем печень со всех сторон. На это должно уйти не больше 5-7 минут. Не пересушите печень, она должна лишь подрумяниться, стать золотистой, но остаться сырой внутри.

Выкладываем сметану в глубокую тарелку, добавляем 100 мл воды, перемешиваем и выливаем содержимое в наше почти готовое блюдо. Тщательно мешаем, добавляем соль по вкусу.

Читать еще:  Рецепт кабачков в сметане с сыром

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим 20 минут, до полной готовности. В процессе пару раз перемешиваем, чтобы ничего не подгорело. При необходимости можно долить еще воды. В самом конце посыпаем черным молотым перцем и рубленой петрушкой, перемешиваем и снимаем с огня.

Индюшиная печень в сметанном соусе готова. Подаем в теплом виде, с любым гарниром на выбор: макаронами, пюре из картофеля, кашей, овощной нарезкой. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: