6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с куриным фаршем и сыром

Пирог с куриным фаршем в духовке

Ингредиенты

Масло растительное – 5 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без верха)

Начинка:

Фарш куриный – 450 г

Капуста свежая – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Зелень свежая – 30 г

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Процесс приготовления

Пироги с любым мясом я пеку только в восточном варианте, то есть когда начинка не готовится отдельно, а закладывается в тесто в сыром виде. Во-первых, это экономит время, а во-вторых, мне нравится именно такой вкус мяса в пирогах.

Предлагаю испечь сегодня пирог с куриным фаршем, а тесто сделать постным. Для начинки я прокрутила в мясорубке куриные грудки, но вы можете использовать любые части курицы, даже с кожей и жиром, если нравится. Чтобы пирог получился сочнее и интереснее, я добавила к фаршу свежую молодую капусту.

Желательно тесто для пирога раскатывать очень тонко, поэтому в форме его готовить не рекомендую, тесто будет толстым и плотным. Лучше всего подойдет обычный противень.

Чтобы приготовить пирог с куриным фаршем в духовке, возьмите необходимые продукты.

К этому набору добавьте еще свежую и сочную капусту, любую зелень.

В миску налейте воду, добавьте соль и растительное масло без запаха, перемешайте.

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Благодаря маслу тесто почти не липнет к рукам, но остается мягким. Его нужно вымесить до гладкости. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.

Куриное мясо прокрутите в мясорубке. Лук прокручивать вместе с мясом не нужно, его необходимо нарезать тонкой соломкой. Так же тонко нарежьте капусту и порубите зелень.

Всыпьте специи, соль по вкусу и хорошенько перемешайте.

Читать еще:  Пирог с крышкой из теста

Тесто разделите на 2 части. Одну часть теста тонко раскатайте (2-3 мм) и выложите на противень. Я не смазываю противень, а только прокладываю пергаментом. Поверх теста распределите полученную начинку. На фото еще не весь фарш, его в два раза больше.

Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Тщательно скрепите края защипом и подверните внутрь. Сформируйте красивые бортики. Смажьте пирог растительным маслом или взбитым яйцом. Сделайте проколы и отправьте пирог с куриным фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов. Регулируйте свою духовку, чтобы пирог не подгорел. Если необходимо, то накройте верх фольгой. Пирог должен готовиться не менее 40 минут.

Готовый пирог сбрызните водой и накройте полотенцем. Оставьте на 20 минут, а затем можно нарезать. Пирог при хранении становится мягче, но обычно он не хранится, съедается сразу. Приятного!

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем – вкуснейший пирог из всех, что я пробовал за последнее время. Любители сыра будут в восторге. Не стыдно подать и на праздничный стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый тертый 400 Грамм
  • Фарш куриный 1 Килограмм
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Луковицы 2 Штуки
  • Соль, перец – По вкусу
  • Укроп – По вкусу

Шаг 1

Сперва приготовим сырное тесто. Для этого смешаем тертый сыр, майонез, взбитые венчиком яйца и муку. Половину теста равномерно распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой.

Шаг 2

Запекаем при 180 градусах до золотистого цвета и затвердения теста.

Шаг 3

Аналогичным образом запекаем вторую часть теста.

Шаг 4

Готовые сырные листы разрезаем пополам, в итоге у нас получается 4 листа теста одинакового размера.

Читать еще:  Рецепт курицы с карри в сливочном соусе

Шаг 5

Начинку готовим очень просто – обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, замешиваем с фаршем, солью, перцем и укропом. Противень застилаем фольгой – так, как показано на фото (свисающие края нам понадобятся для заворачивания пирога).

Шаг 6

В центр фольги выкладываем лист сырного теста, промазываем его третьей частью начинки.

Шаг 7

Повторяем процедуру – сырный лист, начинка.

Шаг 8

Еще раз – сырный лист, начинка.

Шаг 9

Наконец, накрываем все это дело последним сырным листом.

Шаг 10

Плотно заворачиваем пирог фольгой. Запекаем 50 минут при 160-170 градусах.

Шаг 11

Готовый рулет достаем из духовки, даем ему дойти в фольге (минут 10-15), затем извлекаем из фольги, нарезаем и подаем.

Сытно и полезно: пирог с куриным фаршем

Пирог с куриным фаршем – это очень сытное и богатое белком блюдо. При приготовлении в духовом шкафу, в нем сохраняется много витамин. Следует знать, что в любой мясной фарш нужно вносить больше лука, этот овощ сделает его очень сочным. Чеснок и черный перец придаст неповторимый вкус и аромат фаршу. В этом рецепте используется готовое бездрожжевое […]

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) – 700 грамм;

Слоеное тесто (бездрожжевое) – 800 грамм;

Лук репчатый – 3 головки;

2 зубчика чеснока;

Сыр (твердый сорт) – 100 грамм;

Пучок зелени (петрушка);

Черный перец (молотый), приправа, соль по вкусу;

Одно яйцо (куриное);

Растительное масло для смазки противня.

Пирог с куриным фаршем – это очень сытное и богатое белком блюдо. При приготовлении в духовом шкафу, в нем сохраняется много витамин. Следует знать, что в любой мясной фарш нужно вносить больше лука, этот овощ сделает его очень сочным. Чеснок и черный перец придаст неповторимый вкус и аромат фаршу. В этом рецепте используется готовое бездрожжевое слоеное тесто, но по желанию его можно приготовить самим.

Поэтапное приготовление блюда:

Начнем с приготовления начинки для пирога:

Читать еще:  Печень во фритюре рецепт

Филе птицы (грудку) нужно промыть под струей чистой воды. Нарезаем мясо на не большие кусочки;

С трех головок лука счищаем кожуру. Промываем овощи проточной водой и нарезаем на кусочки;

Чеснок очищаем от чешуи. Промываем его водой от загрязнений;

Теперь все приготовленные ингредиенты, прокручиваем через мясорубку;

Вбиваем в полученную смесь одно куриное яйцо. Петрушку измельчаем ножом и вносим ее в фарш. Добавляем в смесь соль, приправу, молотый перец. Тщательно перемешиваем фарш;

Твердый сыр протираем на крупной терке, вносим его в куриный фарш и перемешиваем до однородной массы. Начинка готова!

Дальнейшие манипуляции приготовления пирога:

Форму для выпекания тщательно обмазываем подсолнечным маслом, не забывая про бортики;

Слоеное тесто разделяем на два одинаковых пласта, выкладываем один на противень. Поверх него кладем равномерным слоем приготовленную куриную начинку. Покрываем ее другим пластом, защепляем края теста. Вилкой делаем неглубокие отверстия по всей верхушке пирога;

Разогреваем духовой шкаф и ставим в него пирог. Готовим его на среднем огне. Приблизительное время выпекания 40 – 50 минут. Ориентироваться нужно по корочке пирога, она должна быть румяной. Затем, как только он приготовиться, вынимаем его из духовки и отставляем остужаться.

Готовый пирог с куриным фаршем нарезаем на порционные кусочки. Выкладывают каждый на тарелку. Перед подачей, кусочки пирога украшают веточкой базилика. Блюдо прекрасно подойдет для чаепития и перекусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: