2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец в пицце название

Как называется острая пицца

Не все люди привыкли употреблять обычную еду. Некоторым просто необходим заряд острых ощущений. Это касается нестандартных блюд, причём самых разных, но одним из самых популярных «горящих» называют острую пиццу.

Как правило, у неё одно стандартное название, но во многих заведениях могут добавлять чуть остроты и в другие виды пиццы. Если хотите испытать все вкусовые ощущения сразу, тогда зайдите на сайт https://omnomnom.dp.ua/pizza — тут есть любая пицца, на всякий вкус.

Традиционное название

Во всем мире итальянская острая пицца по сей день называется «Пепперони» и является любимой в очень многих странах. Существуют определенные ингредиенты, которые принесли такой пицце популярность, это:

  • острая копчёная колбаса со жгучим красным перцем. Это и есть та изюминка, которая внесла в обычную рецептуру пиццы неповторимый вкус и аромат. Салями может быть разного вида, как круглой, так и продолговатой, классический рецепт предусматривает приготовление с колбасой первого варианта;
  • томатный соус. Вроде бы обычное составляющее всех пицц, но его функция как раз в том, чтобы смягчить сильную остроту и смешать вкусы, чтобы человек кроме салями чувствовал и все остальное;
  • сыр. Это не твердый сыр, а моцарелла. Она слегка солёная, но очень нежная. То есть, не будет такого, что острота перебьет у вас желание дальше пробовать легендарный рецепт пиццы. Расплавленный сыр будет обволакивать и не давать перцу чили все испортить.

Невероятная популярность натолкнула поваров из других стран добавлять в «Пепперони» свои ингредиенты. Такую пиццу можно встретить с вяленой свининой или колбасой какого-либо вида, в которую будет входить красный острый перец.

В Индии осмелились заменить главный компонент — салями и внести свои коррективы. Таким образом, Пепперони начали производить ещё и с курицей, оставляя остроту блюда.

На сегодняшний день у такой пиццы появился конкурент по остроте. Ингредиенты идентичные, кроме дополнительного соуса. Такое блюдо имеет название «Жарища Солтдина». Но если «Пепперони» — это букет вкусовых ощущений, то упомянутая пицца – поистине огненное блюдо, распробовать в которой что-либо почти невозможно.

Смотрите также:

Классные советы в статье «Какой приготовить салат быстро и вкусно » здесь.

Если вы устали от привычного вкуса, тогда сделайте сами или закажите необычную пиццу на основе острого салями — она гарантировано внесёт новые эмоции и ощущения. Возможно, после неё вы не захотите кушать неострую еду, и станете добавлять во все блюда перец. Но главное не переборщить, при приготовлении такой пиццы, чтобы не пришлось её выкидывать.

Читать еще:  Перец птичий глаз фото

«Пепперони»: почему самая острая пицца носит такое название?

Пицца уже много веков является излюбленным блюдом миллионов людей по всему миру.

Некоторые из них предпочитают исключительно одну рецептуру, другие с удовольствием пробуют все возможные вкусовые интерпретации.

Сегодня мы поговорим о самой «горячей» пицце, по крайней мере, о ее классической версии.

Знакомьтесь – красотка «Пепперони»!

Название – ключ ко всему

Изначально слово «пепперони» означало вовсе не ароматную, щедро приправленную разнообразными добавками, лепешку теста, а сорт одной из наиболее популярных колбас.

«Рере» в переводе с итальянского означает ни что иное, как перец.

Именно этим ингредиентом колбаса так полюбилась европейцам: пикантный вкус перца оттенял мясной вкус салями. А также придавал острых ощущений всех, кто ее попробовал.

Бытует ошибочное мнение, что «Рepperoni» была изобретена американцами, так как данный вид чаще других готовят в США. Однако история остается историей: «Пепперони» является одной из первых пицц, которые готовили на территории Италии, ведь сама пикантная колбаса родом оттуда.

Знаменитая «Pizza Diabola»

Такое название носит «Рepperoni» в некоторых итальянских городах, и неспроста: колбаса «с перчинкой» придает блюду поистине пикантный вкус.

Даже после одного съеденного кусочка хочется выпить стакан воды, чтобы «погасить огонь» во рту.

Данная пицца идеально подходит для тех, кто любит острые вкусовые ощущения.

Некоторые пиццайоло из различных ресторанов даже дополняют ее острым перцем, который выкладывают на тесто вместе с остальными добавками.

Комбинируем ингредиенты

Изначально в состав самой пикантной пиццы входила не только салями, но также сладкий перец, свежие шампиньоны и, конечно, излюбленная сливочная моцарелла. Особенно важны в этом тандеме были грибы, которые, благодаря мягкому вкусу, разбавляли остроту «горячей» начинки.

Сегодня существует много самых разных рецептов «Pizza Diabola». Можно убрать из нее грибы, оттенить острый вкус, добавив зелень или оливки, сделать ее чуть более сытной и мясной, дополнительно заказав охотничьи колбаски, к примеру.

Вариантов – десятки, и каждый из них доступен вам. Также можете собрать воедино свои любимые продукты, это будет ваш авторский рецепт.

Заказывайте пиццу в Днепре: вас ожидает острая «Пепперони» , классическая «Маргарита» и много других рецептов. Вы обязательно найдете что-то по своему вкусу. А «Eco&Pizza» доставит вашего фаворита за 60 минут к вам на порог! Приятного аппетита!

Что такое перчик Пепперони и каких видов он бывает?

У большинства людей Пепперони ассоциируется с сортом колбасы-салями и пиццей. Но любители комнатного цветоводства и садоводы знают, что своим названием эти продукты обязаны стручковому перцу — Пепперони. Неприхотливой культуре, которую можно вырастить в горшке на подоконнике, в теплице и в открытом грунте.

Описание сорта

Перец Пепперони — что это такое? Под именем Пепперони (Pepperoni) известна целая группа сортов, относящихся к роду Стручковых перцев (Capsicum) семейства Пасленовых (Solanaceae).

Читать еще:  Рис с колбасой и яйцом

Классификация и название

По разным источникам к капсикумам относится от 30 до 50 видов, классификация которых весьма запутана. Стручковые перцы легко скрещиваются, переопыляются, поэтому существует множество сортов и гибридов происхождение которых определить довольно сложно.

Кроме того, существует несколько профессиональных классификаций (видовая, географическая, кулинарная, сельскохозяйственная, цветоводческая), что не добавляет ясности в определение того или иного вида. Среди садоводов, например, бытует простое и далекое от научного разделение всех перцев на сладкие (болгарские) и чили (острые).

Точно можно сказать лишь то, что Пепперони относится к овощным капсикумам (Capsicum annuum). К этому же виду относят:

Нередко к овощным стручковым перцам ошибочно относят и другие виды:

  • ягодный перец (c. Baccatum), имеющий выраженный фруктово-ягодный вкус;
  • кустарниковый (c. Frutescens);
  • опушенный (с. Pubescens).

Происхождение

Все виды овощного стручкового перца произошли от дикорастущих растений, окультуренных индейцами майя и ацтеками. В природе Пепперони до сих пор встречается в тропических и субтропических районах Южной Америки.

Ботаническое описание

Пепперони — полукустарниковое или кустарниковое многолетнее растение. В наших климатических условиях в открытом грунте, теплицах выращивается как однолетняя культура.

Выращивается и в качестве комнатного растения, способного плодоносить на подоконнике более пяти лет.

Основные ботанические признаки:

  • Высота растения варьируется от 30 см до 1,5 м.
  • Стебель сильноветвистый, хорошо облиственный. Со временем, к началу формирования плодов, основной стебель снизу одревесневает. Длина боковых побегов может превышать половину высоты растения.
  • Период цветения — июнь-ноябрь. Опыление происходит самостоятельно или с помощью насекомых.
  • Плоды — кожистые ягоды, разнообразные по цвету (красные, зеленые, желтые, фиолетовые), форме (вытянутые, конусообразные, округлые) и величине, пониклые или торчащие, в зависимости от сорта. Есть несъедобные декоративные сорта, съедобные сладкие или разной степени жгучести.

Хотя Пепперони относится к семейству Пасленовых, большинство представителей которого имеют ядовитые части, стручковый перец абсолютно безопасен.

Характеристика сорта

По потребительским характеристикам Пепперони делят на огородные и декоративные сорта. Среди комнатных сортов трудно выделить именно Пепперони, как правило, это гибриды, выведенные путем скрещивания разных видов капсикума.

Огородные (сельскохозяйственные) сорта выращиваются в промышленных масштабах и на дачных участках. К ним относятся сорта четырех основных линеек:

  • Красный сладкий Пепперони (peperoni piccante) — классический раннеспелый сорт. Куст высокорослый (100-150 см), требует подвязки. Сорт крупноплодный, величина сочного плода до 30 см, масса 100-150 г. Вкус сладковатый. Используется для приготовления пиццы всех видов, консервации, сушки.
  • Острый красный Пепперони по своим агротехническим и потребительским характеристикам практически аналогичен сладкому собрату, но имеет острый жгучий вкус. Как и сладкий перец входит в рецептуру пиццы. Знаменитый маринованный (соленый, квашенный) красный Пепперони — неотъемлемая часть итальянской кухни. Он считается важным ингредиентом супов, салатов, соусов.
  • Желтый Пепперони — традиционный итальянский сорт со сладким вкусом. Сочные плоды желтоват-оранжевого цвета, вызревают через 90-100 дней после появления всходов.
  • Зеленый Пепперони (Peperoncini) — слабо-жгучий перец, с тонкостенными, некрупными (до 10 см) плодами желто-зеленого цвета.
Читать еще:  Рис с купатами в мультиварке

Некоторые производители семян и сельхозпродукции относят к Пепперони и американский банановый перец (banana peper).

Выращивание

Пепперони выращивают также, как и другие виды овощного перца. Всем сортам требуется:

  • рыхлый плодородный грунт с хорошими аэробными свойствами;
  • хорошо освещенное, защищенное от жарких полуденных лучей и сквозняков место.

В наших климатических условия растение выращивают рассадным способом:

  • Перчики на рассаду высевают в марте-апреле (в зависимости от региона).
  • Предварительно семена замачивают и дезинфицируют.
  • В готовый увлажненный почвогрунт (Томат, Перец, Пасленовые, Универсальный) или в приготовленную самостоятельно почвосмесь из листовой земли, перегноя и песка высевают семена, заглубляя их на 0,5 см.
  • Перчики желательно сажать в отдельные стаканчики, все капсикумы плохо переносят пикирование.
  • При посадке в рассадные ящики между растениями выдерживают расстояние не менее 5 см.
  • Рассадные емкости накрывают стеклом или пленкой, ставят в теплое место, периодически проветривают, по мере высыхания почвы умеренно поливают.
  • После появления нескольких настоящих листочков укрытие снимают, если есть необходимость проводят распикировку.

Возможно размножение черенками. Для этого осенью от материнского кустика отрезают несколько черенков и ставят их в воду. После того как у отростка сформируется довольно большая корневая система его можно высаживать в теплицу или на грядку.

Если корешки отросли слишком рано, растеньица высаживают в отдельные горшки. Как только наступает подходящая погода, их высаживают на постоянное место.

Пепперони менее прихотлив, более устойчив к погодным условиям чем болгарский перец. Уход за ним несложен:

  • Перец влаголюбив. До цветения его поливают 1 раз в неделю, в период цветения, формирования и вызревания плодов — 2-3 раза в неделю, но только после подсыхания верхнего слоя почвы. Вода для полива должна быть теплой. Не следует допускать попадания воды на листья и перчинки.
  • Кустики подкармливают 1 раз в 10-14 дней раствором коровяка, конского навоза, древесной золой или комплексными минеральными удобрениями для томатов, перцев. баклажанов (Дюнамис, Огородник, Составное минеральное).
  • Для более эффективного самоопыления кустики периодически встряхивают.
  • Урожай снимают на разной стадии зрелости. Полностью вызревшие перчики обладают более насыщенным вкусом. Недозревшие плоды употребляют в пищу, консервируют или раскладывают в темном помещении до полного созревания.

Болезни и вредители

Растение обладает врожденным иммунитетом ко многим болезням. Чаще всего оно страдает:

  • от паутинного клещика, для борьбы с которым часто хватает простого опрыскивания кустика теплой отстоянной водой;
  • белокрылки;
  • тли.

Пепперони — настоящее украшение огорода. Даже в непростых погодных условиях России он прекрасно растет, дает хорошие урожаи и не требует особого ухода.

Так выглядят плоды Пепперони. Без этих перцев не обходится практически ни одно блюдо средиземноморской кухни.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector