7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец в томате 4 буквы

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом

Традиционный тандем болгарского перца и помидоров и необычные сочетания с баклажанами, кабачками и другими овощами.

7 секретов идеального лечо

  1. Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
  2. Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
  3. Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
  4. Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
  5. Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
  6. Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
  7. Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.

5 лучших рецептов лечо

Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.

1. Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 2½–3 кг болгарского перца;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.

Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.

2. Лечо с кабачками

Ингредиенты

  • 1½ кг болгарского перца;
  • 1½ кг кабачков;
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

Нарежьте перец и кабачки. Если кабачки молодые, то можно не чистить их и нарезать крупными кружочками. У старых кабачков лучше убрать кожуру и семена и нарезать овощи кубиками.

Читать еще:  Приготовить болгарский перец в мультиварке

Влейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут выложите туда овощи, перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения.

Добавьте масло, сахар и соль и готовьте под крышкой ещё 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус.

3. Лечо с баклажанами

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров;
  • 50 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов.

Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите соус до кипения.

Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 10–15 минут.

4. Лечо с огурцами

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 кг огурцов;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

В кастрюлю с томатным пюре добавьте нарезанный перец, сахар, соль, масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

Нарежьте огурцы кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать их пополам. Выложите огурцы в кастрюлю и влейте туда уксус. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой ещё примерно 10 минут.

5. Лечо с морковью и луком

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука.

Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и добавьте масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре крупно натёртую морковь. Готовьте 15 минут.

Добавьте перец и нарезанный полукольцами лук. Варите лечо ещё около 20 минут.

Лучшие рецепты самого вкусного сладкого перца в томате

Болгарский сладкий перец, который растет практически у каждого садовода, является чемпионом по содержанию в своем составе полезных веществ. Заготовки из этого овоща отличаются отменным вкусом с пикантной горчинкой и замечательным ароматом. Рецептов приготовления на зиму болгарского перца в томате существует достаточно много. Его можно приготовить из доступных продуктов, а сам процесс не займет много времени и сил. Закуски из перчика станут украшением стола как в качестве отдельного блюда, так и в виде приправы к мясу, рыбе или картофелю.

Для приготовления берут:

  • перец сладкий – 3 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 1 гол.;
  • сахарный песок – 1 /2 чашки;
  • масло раст.– 120 мл;
  • каменная соль – 30 г;
  • уксус (виноградный или яблочный) – 50 мл;
  • перец горошек, зелень, лавровый лист – по вкусу.
Читать еще:  Рецепт печеночного паштета с яйцом

Для заготовки берут мясистый красный или желтый продукт, тщательно промывают теплой водой и удаляют плодоножки и семечки. Разрезают на дольки и складывают в миску. Чеснок нарезают тонкими пластинками, зелень измельчают.

Из спелых помидоров отжимают сок, добавляют в него подсолнечное масло, обязательно рафинированное, крупную соль (не йодированную), сахар, яблочный уксус и проваривают смесь пять минут на небольшом огне. Затем закладывают перец, доводят до кипения и держат на плите около десяти минут. После в кастрюлю следует добавить чеснок, зелень и специи и снова проварить десять минут. Готовую закуску, не остужая, раскладывают по стерилизованным банкам. Сначала укладывают дольки, а затем заливают соусом, чтобы овощи были прикрыты. Остужают закатанные банки под одеялом, затем убирают в погреб на хранение.

Самый вкусный рецепт перцев в томатной заливке можно приготовить достаточно быстро из доступных продуктов. Для заготовки не потребуется лук или морковь. Для лечо подойдут красные овощи мясистых сортов.

  • томаты – 4,5 кг;
  • болгарский перец красный – 4,5 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • растительное масло – 130 г;
  • уксус – 70 мл;
  • чеснок – 2 гол.;
  • перец горошек;
  • соль – 1/2 стакана.

Предварительно вымытые перцы очищают от семян и перепонок, разрезают на дольки. Помидоры разрезают на несколько частей и измельчают при помощи блендера или мясорубки, выливают полученный сок в кастрюлю, добавляют масло, сахар, соль и кипятят. Затем выкладывают в кипящую смесь перцы и проваривают около получаса. В завершение добавляют измельченный чеснок, уксус и перец.

Кипящее лечо заливают в подготовленные банки, закатывают крышками и ставят вверх дном под одеяло остывать. На следующий день заготовки можно убрать в место хранения. Из перечисленного количества продуктов выходит примерно пять литров лечо. Такой продукт отлично подойдет в качестве заправки к борщу вместе с морковкой и луком, соуса для макарон или гарнира для мясных, рыбных блюд или картофеля.

Банки для лечо тщательно промывают с содой, а затем устанавливают в разогретую до 100 градусов духовку на 30 минут, туда же кладут и крышки.

Как называется перец в томате (4 буквы)?

Перец в томате, сладкий перец в томатном соусе, на зиму.

Заходим в нашу всезнащую википедию и ищем определение данного слова. Довольно распространённое блюдо венгерской кухни (происхождение сербское, а название говорит о венгерских корнях) популярное и в европейских странах. Не имеет точной рецептуры и каждая умелая хозяйка может сказать что именно её рецепт самый настоящий. Именно ЛЕЧО становится героем нашего вопроса. Его неизменными составляющими становятся: сладкий перчик, туда же помидорки и лук репчатый.

Читать еще:  Пирог улитка из слоеного теста с фаршем

Довольно часто лечо является гарниром к:

  • колбаскам и сосискам, к копчёному мясу иногда к курятине (но редко),
  • мясу на гриле и ли просто жареному мясу,
  • классика жанра в венгерской кухне -это готовое лечо заливают яйцами и употребляют с большим куском белого хлеба.

В России лечо адаптирован под отечественные продукты: морковка и молотый перец, а так же жареный лук. Часто для густоты блюда помидоры добавляют в конце всего приготовления.

Чтобы получить и правда хороший продукт (вкусное лечо), надо:

  • Помидоры брать самые свежие.
  • Не разваривать перец в кашу.
  • Знать, какие травы идеально будут сочетаться в данном блюде: базилик и тимьян.
  • Лечо вполне может обойтись и без лука.
  • Томаты лучше подбирать мясистые.

Сладкий перец в томатной заливке – это лечо. Рецептов приготовления лечо много разных, есть с обжаренной морковью, луком, с добавлением уксуса и других специй. Но мне больше всего нравится самый простой рецепт в котором только томатный сок и сладкий перец. Спелые помидоры я режу и провариваю на медленном огне, затем протираю через сито. Сладкий мясистый красный перец ошпариваю кипятком и чищу кожицу, режу полосками, удаляю семечки, кладу в томатный сок, провариваю минут десять, добавляю на литр сока две столовые ложки сахара и столовую ложку соли. Разливаю в банки и ставлю на стерилизацию, литровые банки минут на двадцать.

Перец в томате, наверное не совсем правильная формулировка вопроса, если в ответе подразумевается -ЛЕЧО-. Скорее будет правильней сказать перец с томатом, а также с томатами, с морковью, с луком. Все эти ингредиенты в разных пропорциях входят в эту закуску. Лечо любимый вид заготовок на зиму ведь лечо прекрасно подходит к множеству блюд.

Сладкий перец в томате называется “ЛЕЧО”. Вообще, это блюдо венгерской кухни. У нас его готовят по своим рецептам. Но основой всегда является перец и помидоры.

Такой кулинарный шедевр называется лечо.Почему шедевр.Да потому что я просто обожаю этот салат и ежегодно его консервирую.Когда открываю зимой баночку лечо,сразу хочется лета.Очень люблю кушать этот салат с толченым картофелем и котлеткой,или сосиской)

Перец в томате редко когда делают в паре. Обычно к перцу добавляют лук, морковку, пряности. И тогда лечо получается очень вкусным. Но, действительно, томатов и перца надо брать больше всех других овощей.

Правильный ответ на кроссворд: Лечо

Такой перец (болгарский), консервированный в томате называется лечо. Очень вкусно и готовится не сложно. Венгерская домашняя закуска очень популярная в Европе в качестве гарнира к мясу на гриле или сосискам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: