Рис с колбасой и яйцом
Рис с колбасой на сковороде
Когда времени на приготовление обеда совсем нет, а в холодильнике «завалялись» остатки колбасы или сосисок, можно сделать быстрое и питательное блюдо за 20 минут.
Острые колбаски с рисом на сковороде: рецепт с фото пошагово
Для этого окажутся кстати следующие продукты:
- Колбаса, сосиски или сардельки — около 200 грамм
- Длиннозёрный рис — 150-200 грамм
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Консервированный помидор или томатная паста
- Приправа Карри
- Подсолнечное масло для обжарки
Пошаговый фото рецепт, как приготовить рис с вареной колбасой на сковороде:
Колбасные изделия нужно порезать крупными брусочками и обжарить их на разогретом масле до появления румянца.
Затем необходимо добавить мелко накрошенный лук и хорошо перемешать.
Для остроты и придания яркого аромата и вкуса обильно посыпать приправой Карри.
Пока колбасные кусочки обжариваются и впитывают пряность карри, нужно нарезать перец. Если использовать овощи разного цвета, блюда получится красочнее и аппетитнее.
Соединить перец с содержимым сковороды и посолить.
Когда перец станет мягким, а жидкость испарится, добавить мелко нарезанный чеснок.
Перемешать и влить размятый помидор, или томатную пасту.
Через пару минут всыпать рис.
Размешать так, чтобы весь рис окрасился в рыжеватый цвет.
Жареный рис с колбасой и зеленой фасолью
Кау пад колбасини. Готовится очень быстро, отлично подходит для завтрака. Нравится детям как вкусом, так и внешним видом. Ввиду простоты хорошо годится для сюрприза супруге на 8 марта 🙂
Ингредиенты для «Жареный рис с колбасой и зеленой фасолью»:
- Рис (вареный) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Колбаса (копченая) — 100 г
- Фасоль (зеленая) — 150 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
Время приготовления: 7 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Жареный рис с колбасой и зеленой фасолью»:
Если со вчерашнего дня остался несъеденный вареный рис, то из него можно быстро и легко приготовить на завтрак вариацию тайского блюда “кау пад” (жареный рис) с отечественным уклоном.
Приготовить исходные продукты.
На разогретой сковороде на кусочке сливочного масла, постоянно помешивая, слегка обжариваем нарезанную кубиками копченую колбасу (1 минуту),
добавляем горсть замороженной зеленой фасоли и обжариваем еще пару минут,
Добавить вареный рис, перемешать.
Влить ложку-две (по вкусу) соевого соуса, еще перемешать (он придает вкус и аромат, без него блюдо не получится совсем)
Вбить одно-два куриных яйца, перемешать.
Жарить еще минуту, пока яйцо не обжарится.
Готовое блюда разложить по тарелкам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Жареный рис по-китайски
- 130
- 1151
- 322331
Жареный рис по-китайски
- 47
- 252
- 31393
Жареный рис со свининой “Кау Пад Му”
- 35
- 252
- 29497
Кау пад колбасини – жареный рис с колбасой и зеленой фасолью
- 24
- 93
- 10108
Рис жареный с креветками по-тайски
- 7
- 41
- 5100
Похожие рецепты
Томатное ризотто со спаржей
- 21
- 61
- 5701
Рис с зеленью и кедровыми орешками
- 32
- 33
- 3442
Осенняя запеканка с тыквой и рисом
- 69
- 448
- 54096
Необычные оладьи к бульону
- 26
- 51
- 5888
Рис по-китайски с креветками
- 3
- 30
- 2592
Рис по-испански
- 102
- 2323
- 44491
Смоленская гречневая каша с луком
- 78
- 316
- 10873
Рис с грецкими орехами и зеленью
- 14
- 80
- 1117
Булгур с овощами
- 6
- 58
- 1200
Попробуйте приготовить вместе
Индийский салат
- 93
- 195
- 22508
Балык из индюшки
- 112
- 1776
- 61520
Шоколадный крем “Шантильи”
- 76
- 909
- 24751
Комментарии и отзывы
21 июня 2010 года ирина66 #
15 июня 2010 года crazy_doll #
14 июня 2010 года skyfuntik #
14 июня 2010 года lelika # (модератор)
14 июня 2010 года Elvyrka #
14 июня 2010 года kayali #
13 июня 2010 года Мария-Софья #
13 июня 2010 года Ульянчик #
13 июня 2010 года dementia #
13 июня 2010 года Косой #
13 июня 2010 года Cherepaha #
13 июня 2010 года Масяся #
13 июня 2010 года Seagull_L #
13 июня 2010 года Масяся #
13 июня 2010 года SkyBB # (автор рецепта)
13 июня 2010 года Seagull_L #
13 июня 2010 года Liana #
13 июня 2010 года SkyBB # (автор рецепта)
13 июня 2010 года Liana #
13 июня 2010 года barska #
13 июня 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Домашняя куриная колбаса с рисом и паприкой
Как приготовить вкусную колбасу в домашних условиях
Если в Вашей семье любят бутерброды на завтрак, то от этот рецепт поможет сделать завтрак полезнее. Домашняя колбаса с рисом готовится без консервантов, красителей и прочих вредных добавок. В качестве же магазинных колбасных изделий остаются сомнения, перечень компонентов пестрит многочисленными добавками с сомнительной репутацией. Сроки хранения вынуждают проводить дополнительную тепловую обработку. А так хочется, чтобы дети росли здоровыми, да и о состоянии своего здоровья тоже нужно заботиться. Выход — готовить домашние мясные изделия. Для этого желательно купить свиные кишки или другие съедобные колбасные оболочки, в них изделия получаются намного вкуснее. Правда, начать приготовление можно с той же колбасы в пищевой пленке, пока нет оболочек. Но сегодня будет другой отличный рецепт для тех, кто хочет сытную колбаску подешевле. Куриная колбаса с рисом и паприкой получается очень вкусной, с приятным ароматом. Рис удешевляет производство, но делает продукт более сытным. Благодаря сбалансированному составу компонентов она не требует обязательного гарнира. На ужин в дополнение можно сделать свежий витаминный салат. На завтрак – яичница или сэндвич к чашечке горячего кофе. А если в доме гости – можно сделать нарезку для бутербродов.
Ингредиенты:
- Фарш мясной куриный — 300 г;
- Рис круглый — 100 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Паприка сушеная (желательно копченая) — 1 ст.л.;
- Соль — 4-5 г;
- Мускатный орех — на кончике ножа;
- Оболочка колбасная натуральная (свиные кишки) — 1 шт.
Рецепт домашней колбасы с рисом и паприкой
1. Рис для колбасы лучше использовать круглый — в нем больше клейковины и он лучше разваривается. Благодаря этому рис с фаршем схватятся и колбаса получится ровной и плотной снаружи, но мягкой внутри. А еще рис вберет в себя весь сок, выделяемый из мяса при варке. Отвариваем рис до полуготовности. Для того, чтобы сварить рис, нужно тщательно промыть его в холодной воде до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Затем нужно залить рис водой на 2 пальца выше, или из расчета на 100 г риса 250 г воды. Варим после закипания на медленном огне минуту, а потом оставляем под закрытой крышкой еще на 5 минут. Затем перекладываем рис в миску, пусть остывает. Если таким образом варить рис, он сохранит свою структуру. Если рис использовать сухой — он впитает весь мясной сок и колбаса получится суховатой. А если переварить рис, то он превратиться в кашу в готовом продукте.
2. Для приготовления фарша измельчаем на мясорубке куриное филе, очищенную луковицу и зубчик чеснока. Солим и перчим, добавляем паприку.
3. Добавляем полуготовый рис.
4. Вбиваем в фарш 1 яйцо и тщательно все перемешайте, чтоб не осталось рисовых комков. Если фарш получится очень густым, добавляем немного воды или бульона. Учтите, что рис впитает в себя часть жидкости при варке колбасы, но и жидкой мясная смесь тоже не должна быть.
5. Подготавливаем колбасную оболочку. Если используете свиные кишки, промойте их. Завязываем с одной стороны узелок и надеваем оболочку на специальную насадку для мясорубки или колбасный шприц до конца так, чтобы не осталось воздуха. Если нет специального шприца или насадки, можно отрезать верхнюю часть пластиковой бутылки и надеть оболочку на горлышко. Наполняем колбасную оболочку не очень плотно, чтобы она не лопнула при варке. Туго перевязываем оба конца колбасы. Закрепляем концы толстой нитью.
6. Перекладываем куриную колбасу в кастрюлю с водой. Отвариваем ее в течение 20 минут, а затем отправляем на 3-5 минут на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем ароматное мясное изделие до аппетитной золотистой корочки.
Домашняя куриная колбаса с рисом и паприкой готова. Как же она хороша в горячем виде! Как, впрочем, и в холодном. Подаем с гарниром из овощей и любимым соусом. К этой колбаске отлично подойдет горчица, аджика или любой другой острый соус. А если в изделии не много специй и соли, то ее запросто можно и деткам давать. Приятного аппетита!