Пирог с лимоном и творогом рецепты наивкуснейший
Творожено-лимонный пирог
Содержание рецепта:
- Пирог с творожено-лимонной начинкой
- Лимонный пирог из творожного теста
- Лимонно-творожный пирог — простой рецепт
- Творожный пирог с лимонной цедрой
- Видео-рецепты
Способов приготовления творожного пирога существует немало. У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт подобного лакомства. В творожную массу обычно добавляют корицу, ванилин, фрукты и ягоды. Вкусные пироги с изюмом, курагой и черносливом. Но не менее лакомая выпечка с добавлением лимона. Такое изделие приобретает приятную кислинку и тонкий лимонный аромат.
Чтобы пирог буквально таил во рту, важно знать основные нюансы и тонкости.
- Творог обязательно должен быть свежим и не сухим.
- Творог тщательно перетирают через мелкое сито или перебивают блендером.
- Белки нужно взбивать отдельно от желтков до тех пор, пока они не превратятся в устойчивое пышное облачко.
- Перемешивают белки с творожной массой осторожно, чтобы внутри остался воздух.
- Десерт украшают орешками, кокосовой стружкой, любимым джемом, полосками из теста.
- Готовьте пирог в круглой форме, т.к. в прямоугольной края выпечки подсохнут, а центр останется сырым.
- Консистенция теста должна быть чуть жиже, чем обычно.
- Готовность проверяйте деревянной шпажкой — по необходимости добавляйте время выпекания по 1 минуте.
Пирог с творожено-лимонной начинкой
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 1 ст.л. в тесто, 1 ст. в начинку
- Мука — 2 ст.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Творог — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 2 шт.
Лимонный пирог из творожного теста
Творожный пирог, королевская ватрушка, обычная ватрушка и прочие творожные лакомства многим приходятся по вкусу. Вкусной выпечкой является лимонный пирог из творожного теста.
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.
- Лимон — 1 шт.
- Творог — 500 г
- Маргарин — 100 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Маргарин положите в миску и разомните вилкой.
- Добавьте сахар и всыпьте сахар с разрыхлителем.
- Лимон помойте, разрежьте на две части и выдавите сок. Оставшуюся цедру натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
- Творог перетрите через сито и положите в тесто.
- Хорошо вымешайте продукты до однородности и гладкости.
- Форму смажьте растительным маслом и выложите тесто, равномерно его распределяя.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться пирог на 20 минут.
Лимонно-творожный пирог — простой рецепт
Творожный пирог — невероятно вкусная и полезная выпечка. Десерт весьма популярен и может называться «народным». Как бы ни был вкусен классический пирог, но с добавлением лимонной нотки он станет еще лучше и ароматнее. К тому же процесс приготовления совершено не длительный и не трудоемкий.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Сливочное масло — 175 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2,5 ст.
- Сахар — 1,5 ст.
- Лимон — 3 шт.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
- Яйца соедините с сахаром и взбейте.
- Добавьте предварительно растопленное сливочное масло.
- Положите творог и все перемешайте.
- Муку просейте через сито, насыпьте соду и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к ладоням и посуде.
- Оберните тесто полиэтиленовым пакетом и положите в холодильник на полчаса.
- Лимоны помойте и с кожурой перекрутите на мясорубке. Добавьте крахмал и сахар. Размешайте до однородности.
- Тесто раскатайте листом толщиной 0,7 мм и разрежьте пополам.
- Одну часть теста выложите на противень, сверху положите лимонную начинку и прикройте второй частью теста. Защипите края теста.
- Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут до румяного цвета.
Творожный пирог с лимонной цедрой
Лимонная цедра придает изделию значительно больший цитрусовый аромат, чем просто сок лимона. Поэтому ее необходимо обязательно добавлять в тесто. Тогда пирог будет не только вкусный, но и иметь потрясающий запах.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Манная крупа — 80 г
- Лимон — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Сахар — 200 г
- Соль — щепотка
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Творог перетрите через сито и всыпьте к нему манную крупу, сахар и соль.
- Лимон помойте и натрите цедру на мелкую терку, которую добавьте в тесто. Туда же выдавите из лимона сок.
- Добавьте сметану, яичные желтки и перемешайте. Оставьте тесто на полчаса, чтобы набухла манка.
- Спустя это время добавьте в тесто соду и перемешайте.
- Белки взбейте миксером до пышности и белой облачной массы.
- Аккуратно вмешайте белки в тесто, чтобы сохранить воздушность.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто.
- Отправьте пирог выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Яркий и вкусный пирог с творогом и лимоном
Сладкая выпечка с творогом любима многими. Нежная творожная начинка отлично сочетается с любой тестовой основой – бисквитной, песочной, слоеной или дрожжевой и с различными наполнителями, давая возможность приготовить угощение на любой вкус.
Творожно-лимонный пирог станет идеальным десертом для тех, кто отдает предпочтение легким и оригинальным мучным изделиям. Его главная изюминка – приятная кислинка и освежающее послевкусие. По-домашнему незатейливая и в то же время интересная выпечка придется весьма кстати и в будничный день, и на воскресном чаепитии в кругу близких и друзей.
Песочный пирог с творожно-лимонной начинкой
Идея этого пирога далеко не новая, но тем не менее многие хозяйки готовят его в классическом варианте без добавления лимона. А зря! Цитрус полностью меняет привычный вкус любимого десерта, делая его более ярким и насыщенным. Тонкий лимонный аромат, наполняющий кухню, так и манит скорее попробовать кусочек…
Ингредиенты для основы:
- Мука – 250 г;
- Масло сливочное – 120 г;
- Сахарная пудра – 75 г;
- Желтки – 3 шт;
- Вода ледяная – 2 ст.л.
- Творог – 250 г;
- Яйца – 5 шт;
- Лимонный сок – 100 мл;
- Лимонная цедра – 2 ст.л.;
- Сливки – 120 мл;
- Сахарная пудра – 150 г.
Рецепт песочного творожно-лимонного пирога с легкостью освоит даже начинающая хозяйка. Совсем немного усилий и вкусный десерт соберет всю семью за одним столом.
- Размягченное сливочное масло растереть с двумя желтками и сахаром.
- Добавить просеянную муку и пальцами превратить ингредиенты в крошку.
- Влить ледяную воду и замесить гладкое тесто.
- Собрать его в шар и, положив в пакет, убрать в холодильник на час.
- Спустя указанное время разделить охлажденное тесто на две части, и раскатать большую из них в лепешку толщиной 0,7-1 см.
- Выложить ее в форму, сформировать бортики и наколоть вилкой. Убрать форму в морозильную камеру на 15-20 минут.
- Достав форму с песочной основой, застелить ее пергаментом для выпечки и насыпать груз (фасоль, рис или горох), что поможет избежать деформации коржа при выпекании.
- Отправить форму в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут. Как только края начнут подрумяниваться, форму необходимо вынуть.
- Оставшееся тесто вынуть из холодильника и, раскатав в тонкий пласт, разрезать на полоски.
- Приготовить начинку, взбив миксером творог со сливками, сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой.
- Распределить творожно-лимонную начинку по песочной основе, а поверх выложить полоски теста в виде сеточки.
- Смазать верхнюю часть пирога взбитым желтком и посыпать сахаром.
- Снова поставить десерт в духовку. Выпекать еще 30-35 минут.
- Готовый пирог остудить, не вынимая из формы, чтобы нежная творожная начинка схватилась.
Жарким летним днем кусочек лимонного пирога с творогом на песочном тесте с чашечкой охлажденного зеленого чая или стаканом лимонада станет приятным завершением обеденного перерыва. А когда за окнами промозглая осенняя сырость или суровые морозы такой десерт, поданный с горячим имбирным чаем или дымящимся кофе, согреет, взбодрит и зарядит отличным настроением на весь день.
Быстрый лимонный пирог на творожном тесте
Любители нежной творожной выпечки по достоинству оценят рецепт этого творожно лимонного пирога. Легкий ненавязчивый кисло-сладкий вкус и бодрящий цитрусовый аромат – разве можно устоять перед таким потрясающим десертом?
- Творог – 500 г;
- Сахар – 150 г;
- Мука – 250 г;
- Яйца – 5 шт;
- Лимон – 1 шт;
- Сода – щепотка;
- Сахарная пудра.
Доступные ингредиенты и простой процесс приготовления позволят баловать семью вкусным десертом хоть каждый день. Кстати, такой пирог с творожно лимонной начинкой легко приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Хозяйке нужно лишь смешать все ингредиенты, а все остальное можно смело доверить умному кухонному гаджету.
- Лимон вымыть, нарезать кусочками, не снимая кожуры и измельчить их в блендере до однородной консистенции.
- Добавить к лимонной массе, сахар и творог, еще раз включить прибор на несколько секунд.
- Отдельно взбить белки и желтки и аккуратно ввести их к остальным ингредиентам.
- Всыпать хорошо просеянную и смешанную с содой муку.
- С помощью блендера превратить все составляющие в легкую воздушную массу. Она не должна быть плотной, но в тоже время не должна растекаться.
- Переложить ее в подходящую по размеру форму, по желанию добавить кусочки любимых фруктов или ягоды.
- Поставить форму с пирогом в духовку на 50-60 минут. Рекомендуемая температура приготовления – 180° С.
Готовый лимонный пирог на творожном тесте остудить и посыпать сахарной пудрой. В качестве украшения также можно использовать любой кисло-сладкий джем, кокосовую стружку или взбитые сливки.
Насыпной пирог с творогом и лимоном
Чудесный пирог с песочной крошкой и нежной творожно-лимонной начинкой доставит массу удовольствия всем любителям домашней выпечки. Ароматная цитрусовая начинка в нем дополнена сладким бананом. Легкий, неприторный и очень вкусный десерт особенно понравится мамам, которые перепробовали тысячу и один способ накормить привередливых деток творогом. Уж от такого угощения отказаться будет невозможно.
- Мука – 450 г;
- Масло сливочное – 150 г;
- Сахар – 125 г;
- Сода – ¼ ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Творог – 700 г;
- Яйца – 3 шт;
- Сахар – 150 г;
- Цедра – с ½ лимона;
- Банан – 2 шт.
- С половины лимона снять цедру (только желтую часть, т.к. белая дает горечь), натерев ее на терке.
- Банан нарезать мелкими кубиками, смешать с лимонной цедрой.
- В глубокой миске соединить творог, сахарную пудру и яйца, взбить миксером на средней скорости до однородной консистенции. Добавить бананово-лимонную массу и хорошо перемешать все ингредиенты.
- В отдельную посуду просеять муку, положить размягченное и порезанное кусочками сливочное масло, всыпать сахар, соду и соль и растереть все до состояния крошки.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать кусочком сливочного масла и выложить половину мучной крошки. Утрамбовать.
- Сверху выложить творожно-банановую начинку и засыпать ее оставшейся крошкой.
- Выпекать насыпной творожно лимонный пирог с бананом при температуре 180-190 С на среднем уровне духовки.
Кисло-сладкий вкус творожно-лимонного пирога
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
сахарная пудра для присыпки
Как готовить творожно-лимонный пирог:
Нарежьте лимон вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите все в блендере до однородной консистенции, а затем добавьте в блендер яйца, творог и сахар, снова взбейте массу и еще раз – но уже с добавлением муки и соды.
Если лимон и кожура не измельчились до нужного состояния в первый раз, то в последующие два они точно приобретут нужную консистенцию, перемешавшись с другими ингредиентами.
Творожно-лимонное тесто, полученное после добавления муки, должно иметь вид очень легкой и воздушной массы. Аккуратно выложите его в круглую или кексовую форму, разогрейте духовку до 180°С и поставьте будущий пирог в нее, где он будет выпекаться на протяжении 50-60 минут.
При желании в тесто можно добавить запаренный изюм, кусочки кураги, яблока, груши или любых других фруктов/ягод. Когда творожно-лимонный пирог будет готов, извлеките его из духовки, поставьте в холодильник на 1 час для охлаждения, после чего посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Творожно-лимонный пирог с начинкой
100 г сливочного масла
4 ст. ложки молока
Для творожной начинки:
пакетик ванильного пудинга
Для лимонной начинки:
8-10 ст. ложек лимонного сока
1 неполная ст. ложка кукурузного крахмала
Как готовить творожно-лимонный пирог с начинкой:
Смешайте муку с желтком, маслом, сахаром и творогом, замесите тесто, придайте ему форму шара, заверните полученный шар в фольгу и поставьте тесто в холодильник на 1 час.
Положите пищевой пергамент в разъемную форму и выложите в нее тесто, сделав по краям теста бортики (3-4 см). Наколите тесто вилкой и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 15 минут.
Для приготовления творожной начинки размешайте творог с сахаром, яичными желтками, солью и ванилином до густой однородной консистенции, а затем добавьте в массу изюм и пудинговый порошок, после чего снова перемешайте начинку.
Белки взбейте до максимума и аккуратно введите в творожную массу, затем распределите ее по готовому коржу и выпекайте при температуре 180°С в течение 60 минут.
Лимонный сок смешайте с сахаром, крахмалом и желтками на водяной бане, взбейте все в пену с помощью венчика, выложите лимонную начинку на готовый пирог и включите духовку еще на 10 минут.
Полученный творожно-лимонный десерт украсьте по желанию, охладите в холодильнике на протяжении часа и подавайте к столу.