4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис рубин подходит ли для плова

Плов с курицей и красным рисом «Рубин»

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Красный рис «Рубин» — эксклюзивный сорт, украшающий стол гурманов. Продукт также вызывает интерес у сторонников здорового питания. Поскольку он весьма полезен для нашего здоровья. От привычного белого риса он отличается тем, что не подвергается усиленной обработке и не содержит много крахмала. Диетологи и сторонники правильного питания советуют употреблять в пищу нешлифованные дикие сорта риса. Они содержат больше витаминов, аминокислот и микроэлементов. Секрет пользы данного продукта в сохраненной отрубевой оболочке, которая содержит большое количество клетчатки. Кроме пользы, гурманы ценят «Рубин» за приятный ореховый аромат, великолепный эстетический внешний вид и уникальный вкус. Вот только с этим продуктом следует запастись свободным временем, т.к. красный рис готовится значительно дольше, чем простой белый.

Предлагаю сегодня приготовить плов с курицей и красным рисом «Рубин». Это вкусное и полезное блюдо. Причем не смотря на то, что рис не шлифован, его вкус оказался мягче и слаще, чем коричневый сорт. По желанию курицу можно заменить другими сортами мяса. Например, говядиной или свининой.

  • Калорийность на 100 г — 133 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Красный рис «Рубин» — 200 г
  • Куриное мясо (ножки, бедрышки, крылышки) — 400 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление плова с курицей и красным рисом «Рубин», рецепт с фото:

1. Курицу или куриные части помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если хотите получить более диетическое блюдо, то с каждого кусочка птицы снимите кожуру, т.к. в ней находится большое количество жира и холестерина. Но если вас не пугают лишние калории, то шкурку можете оставить.

2. В сковороде на растительном масле обжарьте курицу до образования со всех сторон золотистой корочки. Приправьте ее солью и молотым перцем по вкусу.

Читать еще:  Перец лодочки в духовке фото рецепт

3. Красный рис помойте под проточной водой несколько раз и выложите в сковороду к курице. Разложите его равномерно по всей поверхности и не мешайте.

4. Рис посолите и залейте питьевой водой, чтобы она полностью его покрывала выше уровня на 1,5 пальца. Во время тепловой обработки он увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

5. Закипятите и закройте сковороду крышкой. Сделайте медленный огонь и готовьте плов 1 час. Красный рис варится значительно дольше белого, а в готовом виде зернышки раскрываются, подобно попкорну. Когда рис будет мягкий и рассыпчатый, перемешайте плов и сервируйте к столу в горячем виде с любыми свежими овощными салатами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить плов из красного риса.

Плов из красного риса

Ингредиенты

Красный рис – 200 г

Говядина – 350 г

Вода фильтрованная – 600 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.

Молотый перец – 0,3 ч.л.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Пряность для плова с барбарисом – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления

Плов из красного риса довольно оригинален, он обладает ореховым вкусом, который присущий данной крупе. Плов из этого вида риса всегда получается рассыпчатым – благодаря тому, что крупа не шлифовалась, то есть не очищалась от отрубевой оболочки.

Готовится красный рис чуть дольше по времени, чем белый, при этом и воды понадобится больше — это нужно строго учитывать, чтобы получить вкусный не сырой плов. Готовить плов лучше всего в чугунном казане, но если вы не обладаете такой посудой, отлично подойдет чугунная толстостенная сковорода — она позволяет запахам и сокам плова не улетучиваться, а оставаться внутри.

Рис перед использованием пересмотрите на наличие возможного мусора, после интенсивно его промойте под проточной водой – сливайте воду, пока она не станет прозрачной. Красный рис варится примерно 40 минут. Для того чтобы немного сократить время варки, крупу можно заранее замочить в воде. Если вы замачиваете рис в холодной воде, тогда дайте ему настояться 2-3 часа. Ну а если используете горячую воду (не более 60 градусов), тогда достаточно замочить его на 1 час.

Читать еще:  Рис по турецки рецепт с овощами

Тем временем займитесь жаркой мяса. Говядину ополосните, влагу промокните салфеткой. Нарежьте мясо кусочками среднего размера, закиньте их на раскаленную масляную сковороду. Мясо жарьте на сильном огне примерно 10 минут, периодически его переворачивая, чтобы кусочки не пригорели. Солите мясо в конце жарки, чтобы соль не вытянула из него все соки.

Корнеплоды очистите от кожицы, вымойте, морковь натрите на крупной терке.

Головку рука нарубите небольшими кубиками.

На отдельную сковороду влейте масло, разогрейте его, после опустите лук. Жарьте его сначала отдельно от моркови следующие 5 минут.

Когда кусочки лука станут мягкими и полупрозрачными, загрузите в сковороду морковь. Пассеруйте овощи совместно еще 5 минут, периодически перемешивая.

Рис после замачивания полностью освободите от воды, закиньте к овощной пассеровке.

Смесь приправьте специями, посолите, жарьте рис с овощами примерно 5 минут, часто перемешивая лопаткой.

Далее поместите в основной состав мясо, для этого сделайте углубления в массе.

Содержимое сковороды залейте водой в нужном объеме. После кипения томите блюдо на низком огне примерно 30 минут. При необходимости добавьте еще порцию соли. Перемешивать красный плов не нужно.

Когда большая часть воды испарится, уложите очищенные дольки чеснока, сделав в плове углубление.

Спустя указанный период времени уберите сковороду с плиты, дайте плову настояться 15 минут.

Перед подачей дополните плов из красного риса зеленью.

Рис красный Агроальянс Рубин – отзыв

Красный рис, сколько стоит, как выглядит, что с ним делать, как готовить. + фото плова из красного риса с скурицей

Буквально позавчера были в “Семейном Магните” и наткнулись там на красный рис. Стоил он 111 рублей за 800 гр, подороже обычного, привычного нам. Но интерес пересилил и мы решили приобрести. Скажу сразу, что до этого я покупала только разные сорта белого риса, в разных вариациях (круглозерный, длиннозерный, дробленный, азиатский и т.д.)

И так, рис “Рубин”.

Читать еще:  Пирог мясной с картошкой на кефире

Никакой информации о нем на упаковке больше я не нашла, да место производства: Россия, срок годности, но не более. Т.к. перед приготовлением я прочла много информации в интернете и узнала, что красный рис бывает диким и искусственно ферментированным, первый полезный, второй, не очень. Буду думать, что “Рубин” все же дикий, а значит полезный.

Упаковка с прозрачной вставкой, и рисинки можно рассмотреть до покупки. На первый взгляд вроде все хорошо, я не стала в магазине особо присматриваться, до дома заметила, что рисинки разного размера, некоторые разломлены, цвет у них тоже отличается: от светло-зеленого до буро-красного.

Очень хотелось скорее попробовать рис на вкус. Перерыла интернет и ничего нормально в виде рецептов я не нашла. Решила приготовить плов и успокоилась. Замочила рис.

Промывать рис обязательно, так как вода была очень мутной, на фото уже после мытья. Постороннего мусора я не заметила.

Так как пишут, что рис варится дольше, чем белый я минут 5 его проварила в кастрюле, а потом отправила в мультиварку Редмонд.

Вот такой “плов” получился. По виду он, как гречка с курицей.

По вкусу это не стандартный и привычный нам плов. Так как рис неочищенный, то чувствуется клетчатка при жевании. У меня рис приготовился хорошо, был мягкий, тут читаю отзывы, что получался сырой. Такой своеобразный вкус, нужно привыкнуть. Мужу очень понравился, пошел за добавкой, а я осталась равнодушна.

Куплю ли еще раз?

Да, возможно. Но за эту цену я могу купить 2 упаковки риса. Наверно, возьму красный рис другой марки для дегустации))). Интересно же, отличаются они на вкус или нет.

Удачных Вам покупок и отличного настроения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: