1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ризотто с кроликом рецепт

Ризотто из кролика

Нежное мясо кролика, грибы, розмарин и все это связано в кремовой консистенции ризотто. Замечательный способ насладится кроликом не так как обычно. Даже можно сказать растянуть удовольствие, так как для этого блюда нужно только часть тушки, только самое нежное мясо вдоль спины. А ножки оставьте для тушения в вине или сметане и подайте с лапшой или нежным картофельным пюре. А из остатков спинки сварите замечательный овощной суп.

  • 300 грамм мяса кролика (мясо вдоль спины, ножки оставьте для тушения)
  • 150 грамм риса Арборио
  • 25 грамм сушеных белых грибов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 25 грамм сливочного масла
  • 800 мл куриного бульона
  • 150 мл сухого белого вина
  • 2 веточки розмарина
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Для мантекатуры (стадия придания кремовой консистенции):

  • 40 грамм холодного сливочного масла (порезанного кубиками)
  • 50 грамм тертого сыра Пармезан


Ингредиенты для ризотто:


1. В блендере или кофемолке измельчите до порошкового состояния сухие грибы. Доведите бульон до кипения и додайте грибной порошок, снимите с огня и дайте настояться.

2. Почистите и нарежьте дробно лук, очистите чеснок. Мясо кролика порежьте небольшими кусочками.

3. Нагрейте сковороду, добавьте оливковое и сливочное масло, когда сливочное масло перестанет пенится добавьте лук и выдавите чеснок и жарьте пока не лук не смякнет. Добавьте мясо и ветки розмарина, жарьте помешивая 2 мин.

4. Добавьте рис и хорошо помешайте так, чтобы каждая рысинка была укутана маслом. Когда рис станет прозрачным, влейте вино и хорошенько энергично перемешайте, подскребывая дно сковороды, лучше всего деревянной лопаткой.

5. Когда жидкость испариться, добавьте черпак горячего бульона с сушеными грибами, добавьте соль и свежемолотый перец. Все время помешивайте, помогая рису впитывать ценную жидкость. Потом добавьте еще один черпак, и так до конца пока рис не приготовится до состояния al dente (на зубок), то значит, рис должен быть слегка хрустящим внутри.

Читать еще:  Пирог с рыбой майонезный

6. Снимите с огня и отставьте в сторону на 1 минуту. Выньте ветки розмарина.

7. Время вводить мантекатуру, процедура которая делает ризотто кремовым. Сначала положите в ризотто холодное масло и быстро перемешайте, потряхивайте сковородой и мешайте пока масло не растает. Добавьте тертый сыр. Хорошо перемешайте.

8. Разложите по тарелках и присыпьте дополнительно тертым пармезаном. Подавайте немедленно!

Видео-рецепт приготовления ризотто с кроликом и розмарином:

Сливочное ризотто с кроликом

Прошло пару недель после моего возвращения домой, и все это время муж стойко пытался есть ту же еду, что и я, из солидарности, так сказать. Но к 3 -й неделе силы его иссякли и он попросил «человеческой еды»! В шкафу был рис для ризотто, в холодильнике — сливки и остатки бульона, к этому добавился отварной кролик и человеческий обед был готов! )))

Ингредиенты для «Сливочное ризотто с кроликом»:

  • Рис (для ризотто) — 250 г
  • Кролик — 150 г
  • Сливки (22%) — 100 мл
  • Бульон — 800 мл
  • Пармезан — 60 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Смесь перцев — 10 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло сливочное — 40 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сливочное ризотто с кроликом»:

Кусочки кролика отварим минут 20 до полуготовности. Добавим соль, перец и лавровый лист.

Обжарить рис на сливочном масле около 5-7 минут.

Медленно вливать по 70-100мл бульона в рис.

Ждать, пока бульон впитается и доливать следующую порцию.

Кролика достать из кастрюли, остудить и нарезать на кусочки.

На сковороде обжарить чеснок в сливочном масле.

Добавить кролика и жарить еще 5-6 минут.

Ввести сливки и потушить еще 3-4 минуты.

Добавить сливочного кролика к ризотто.

Натереть пармезан и ввести в ризотто.

Вот и все. Подавайте ризотто, посыпав немного пармезаном! Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Рецепт салата шапка мономаха с курицей

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ризотто «C любовью»

  • 13
  • 13
  • 1819

Ризотто с песто из рукколы

  • 95
  • 69
  • 4229

Каша «Бронзовая»

  • 62
  • 16
  • 1577

Ризотто с тыквой и морским окунем

  • 103
  • 53
  • 4137

Рис с овощами «Наси Горенг»

  • 41
  • 40
  • 1592

Жареный рис по-тайски «Кау Пад»

  • 57
  • 442
  • 206269

Паэлья с овощами

  • 13
  • 1462

Мясной пшенник запеченный

  • 129
  • 2192
  • 33633

Рис с брокколи и куриным гиросом

  • 14
  • 34
  • 805

Попробуйте приготовить вместе

Корейское блюдо «Хе» из рыбы

  • 111
  • 738
  • 375002

Скумбрия холодного копчения

  • 51
  • 623
  • 131161

Медовый торт «Воздушный»

  • 118
  • 349
  • 62308

Комментарии и отзывы

26 июля 2012 года Janecheh #

27 июля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

26 июля 2012 года Ninzonka #

27 июля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

25 июля 2012 года terry-68 #

25 июля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ризотто с кроликом

Рейтинг блюда

Введите вашу почту:

Если вы не знаете, насколько молод попавший к вам в сковороду кролик, режьте мясо на очень мелкие куски – тогда оно хорошо протушится и получится нежным. А это залог того, что ризоото дома по этому рецепту удастся вам на славу!

Вам потребуется

  • Кролик 400 г мясо без костей
  • Рис 250 г для ризотто (арборио или карнароли)
  • Репчатый лук 1 шт
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Сало 2 кусочка небольших копченое или 2 полоски бекона
  • Помидоры 2 шт
  • Красное вино 100 мл сухое
  • Оливки 15 шт без косточек
  • Сельдерей 1 стебель
  • Розмарин 6 веточек
  • Черный перец свежемолотый
  • Морская соль

для бульона:

  • Вода полтора л
  • Репчатый лук 1 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Морковь 1 шт
  • Розмарин 2 веточки
  • Душистый перец 3 горошины
  • Чеснок 1 головка
  • Лавровый лист 1 шт
  • Черный перец горошком
  • Морская соль

Рецепты итальянской кухни
Книга приглашает нас вернуться к первоисточнику и попробовать не только ресторанные хиты, но и те блюда, которые настоящие итальянцы готовят в семьях, для себя.

Читать еще:  Песочный пирог с консервированными ананасами

Процесс приготовления

Крупно нарежьте стебель сельдерея, морковь и чеснок, залейте водой, добавьте специи, посолите и сварите бульон.

В тяжелой и глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите тонко нарезанное сало или бекон. Обжарьте до золотистого оттенка и добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей.

Кролика вымойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками, примерно 5 х 5 см, добавьте в сковороду.

Помидоры натрите на терке, отправьте в сковороду, добавьте 2 веточки розмарина и вино. Сковороду накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 40 минут. Если жидкость будет выкипать, можно влить еще немного вина или бульона.

Добавьте к кролику рис и оливки. Когда рис впитает соус, начните добавлять порциями бульон. Постоянно помешивайте и следить за тем, чтобы жидкости было не слишком много (рис не должен плавать в бульоне). Посолите и поперчите. Готовьте ризотто после добавления риса около 18–20 минут.

Влейте в готовое ризотто несколько капель оливкового масла и посыпьте розмарином. Подавайте.

Комментарии и фото ( 0 )

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Крупно нарежьте стебель сельдерея, морковь и чеснок, залейте водой, добавьте специи, посолите и сварите бульон.

В тяжелой и глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите тонко нарезанное сало или бекон. Обжарьте до золотистого оттенка и добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей.

Кролика вымойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками, примерно 5 х 5 см, добавьте в сковороду.

Помидоры натрите на терке, отправьте в сковороду, добавьте 2 веточки розмарина и вино. Сковороду накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 40 минут. Если жидкость будет выкипать, можно влить еще немного вина или бульона.

Добавьте к кролику рис и оливки. Когда рис впитает соус, начните добавлять порциями бульон. Постоянно помешивайте и следить за тем, чтобы жидкости было не слишком много (рис не должен плавать в бульоне). Посолите и поперчите. Готовьте ризотто после добавления риса около 18–20 минут.

Влейте в готовое ризотто несколько капель оливкового масла и посыпьте розмарином. Подавайте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector