4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с апельсинами

Пирог с апельсинами: рецепты из дрожжевого, бисквитного, песочного теста

Пирог с апельсинами – один из самых ярких примеров быстрой выпечки, в которой цитрусовые гармонично сочетаются с воздушным тестом. Мы собрали лучшие и при этом совсем несложные рецепты. Они не требуют особых затрат как по времени, так и по продуктам. Готовьте с душой, и пусть ваша выпечка дарит родным самые теплые эмоции! В среднем калорийность десерта находится в пределах от 190 до 280 ккал.

Дрожжевой пирог с апельсинами – фото-рецепт пошаговый

Вкуснейший волшебный рождественский пирог с апельсинами, яблоками и бананом готовить можно не только на зимние праздники, но и в любой день для настроения. Оригинальный на вкус, несложный в приготовлении, с простыми ингредиентами, которые уж точно есть в холодильнике. Изюминка этого рецепта в универсальном, нежном тесте, которое обеспечивает пирогу воздушность. Апельсиновая начинка же гарантирует поистине волшебный и неповторимый вкус.

Рекомендуется постящимся и соблюдающим ПП, ведь благодаря составляющим ингредиентам тесто получается постным, а начинка не калорийная.

Ингредиенты

  • Апельсин: 3 шт.
  • Яблоко: 2 шт.
  • Банан: 2 шт.
  • Мука: 3.5 ст.
  • Дрожжи сухие: 12 г
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Вода теплая: 250 мл
  • Масло растительное: 125 мл
  • Соль: щепотка
  • Ванильный сахар: пакетик
  • Желток: 1 шт.
  • Сахарная пудра: 85 г + для украшения

Инструкция приготовления

Моем яблоки, режем на четвертинки и натираем на среднюю терку. На прогретую сковороду наливаем воду и добавляем натертые яблоки. Всыпаем 40 грамм сахарной пудры, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10 минут, постоянно помешивая, чтоб не испарился сок, и масса не пригорела.

В это время на этой же терке натираем бананы и смешиваем с тушеными яблоками.

Очищаем от кожуры апельсины и режем кубиками, убирая шкурку и перегородки.

Добавляем в сковороду и засыпаем еще 45 граммами сахарной пудры.

Помешивая, тушим фруктовую начинку до загустения.

Для теста высыпаем в емкость сухие дрожжи, щепотку соли, ванильный сахар и 2 ст. ложки сахара, перемешиваем и вливаем 250 мл теплой воды. Хорошенько перемешиваем.

Теперь вливаем растительное масло и просеиваем муку, замешиваем.

Изначально тесто будет липнуть к рукам, но через 3-5 минут замеса оно станет эластичным и мягоньким.

Готовое тесто тонко раскатываем, часть оставляем для украшения, остальное выкладываем в форму, предварительно смазав ее маслом.

Делаем высокие бортики, прокалываем низ вилкой, чтобы вышел воздух. Сверху выкладываем начинку. Оставшееся тесто раскатываем, режем полосками, закручиваем их и выкладываем узор, словно решето.

Яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка. Смачиваем кисточку в желтке и аккуратно смазываем верхушку и бока. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В зависимости от духовки и режимов, пирог может выпекаться от 35 до 50 минут.

Вынимаем из духовки, разрезаем и подаем, предварительно притрусив сахарной пудрой.

Самый простой и быстрый пирог с апельсинами – рецепт с фото

Ниже представлен рецепт с фото самого простого и быстрого апельсинового пирога. Нежный, мокрый, мягкий бисквит идеально сочетается с сочными, пропитанными сиропом апельсинами. Выпечка отлично подойдет к душевному чаепитию.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 100 г.

Для бисквита:

  • Мука – 150 г;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Цедра с одного апельсина.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Вымытые апельсины нарезаем кольцами толщиной приблизительно 2 мм (цедру отрезаем). На сковороду выливаем воду и высыпаем сахар, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим сироп до кипения, варим пару минут, пока не начнет густеть.
  3. В слегка загустевший сироп отправляем апельсины. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 8-10 минут. Достаем карамелизованные фрукты и отставляем в сторону остывать. В чаше взбиваем сначала яйца, а потом добавляем к ним сахар.
  4. Вливаем в чашу охлажденное растопленное сливочное масло и вводим апельсиновую цедру. Снова все взбиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем, а потом просеиваем сухой состав через сито в основу. Вымешиваем до однородности лопаткой снизу вверх.
  5. Дно разъемной формы застилаем пергаментом и выкладываем остывшие апельсины. Заливаем тестом и отправляем пирог выпекаться в духовку, прогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
  6. Готовность апельсинового пирога можно определить зубочисткой. Если она остается сухая при протыкании теста, значит, пора вынимать из духовки.
Читать еще:  Пирог с рыбой из пресного теста

Песочный пирог с апельсинами

Предлагаем приготовить удивительный песочный пирог с апельсиновой начинкой, который удивит своей нежной текстурой и неповторимыми вкусовыми качествами. Кстати, испечь такое изделие можно в любое время года, ведь цитрусовые сейчас продаются круглогодично.

Апельсин — практически безотходный продукт. В дело идет мякоть, цедра, сок. Он используется также для мясных блюд, но наиболее раскрывает свой вкус в выпечке.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г;
  • Маргарин – 200 г;
  • Сахар – 100 г + 50 г (для начинки);
  • Яйца – 1 шт.;
  • Апельсины – 3 шт.;
  • Крахмал – 2,5 ч. л.;
  • Сода (гашенная) – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Просеиваем в миску, на стол или большую разделочную доску муку, кладем в центр охлажденный маргарин. Сначала ножом мелко рубим, а затем перетираем руками до состояния крошки.
  2. Добавляем сахар, соду и яйцо, хорошо размешиваем, формируем шар, который отправляем в холодильник.
  3. Апельсины моем, с двух плодов снимаем кожуру. Мякоть нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Третий фрукт режем прямо с кожурой.
  4. Нарезку пропускаем через мясорубку, добавляем в массу крахмал и 50 г сахара, перемешиваем.
  5. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 1-2 см и выкладываем в форму для выпекания, формируя бортики.
  6. Кладем начинку на основу, разравниваем.
  7. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем в течение 30-35 минут в зависимости от мощности плиты.
  8. Даем пирогу полностью остыть и вынимаем из формы. При подаче на стол посыпаем верх сахарной пудрой, создавая эффект инея.

Очень вкусный пирог с апельсинами и лимоном

Далее очень вкусный пирог с апельсинами и лимоном, который иногда называют лимонником. Готовится быстро и легко из самых простых ингредиентов. Любителям цитрусовых такой десерт точно понравится. Печь можно хоть каждый день – ваши домочадцы точно останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сметана – 4 ст. л.

Для начинки:

  • Лимон – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар – 280 г;
  • Крахмал – 2 ст. л.

Как готовим:

  1. В глубокую тарелку нарезаем небольшими кусками сливочное масло. Просеиваем сюда же муку и перетираем все руками. Добавляем сметану. Вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
  2. Очищаем лимон от кожуры и натираем его на крупной терке в тарелку. Также трем и апельсин, только не чистим его. Добавляем в массу сахар и крахмал.
  3. Все перемешиваем до однородной консистенции. Достаем тесто, делим на две части. Одну половину раскатываем и кладем в форму, застеленную пергаментом.
  4. Вторую половину теста раскатываем скалкой и вырезаем на нем звездочки, как на фото. В форму выкладываем лимонно-апельсиновую начинку.
  5. Сверху кладем пласт с фигурными отверстиями. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовую печь на 40 минут. Готовый пирог притрушиваем сверху сахарной пудрой.

Рецепт пирога с апельсинами и яблоками

Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить не совсем обычную шарлотку — с апельсинами. Они не только изменят вкус знакомой выпечки, но и украсят вид готового изделия. Пирог получается очень мягким и сочным с ярким цитрусовым акцентом.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Яблоко – 3 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца разбиваем в глубокую емкость, добавляем туда сахар. Венчиком взбиваем продукты до пышной массы.
  2. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, вливаем в яичную смесь, взбиваем.
  3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в емкость к остальным ингредиентам, аккуратно перемешиваем.
  4. Фрукты моем. С яблок удаляем кожуру и серединку с семечками, нарезаем кубиками примерно 2х2 см.
  5. Натираем цедру с апельсина, кладем ее в тесто. Сам апельсин нарезаем кружочками. Средние большие кружочки оставляем для украшения, маленькие – режем небольшими кусочками, смешиваем с яблоками.
  6. Измельченные фрукты отправляем в тесто, размешиваем и выливаем массу в форму, предварительно смазанную маслом.
  7. Сверху кладем кружочки апельсина, немного вдавливая внутрь.
  8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим в нее пирог и выпекаем 40 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой.

Морковный или тыквенный пирог с апельсинами

Мало кто догадывается, что фруктовые пироги получаются очень вкусными, если их состав разнообразить овощами. Ярким примером такого необычного десерта является тыквенный пирог с апельсинами.

В рецепте можно использовать любые овощи. Не обязательно брать тыкву, можно заменить ее морковью. Принцип приготовления аналогичный.

Читать еще:  Пирог с картофелем и беконом

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 0,5 ст.;
  • Манка – 180 г + 1 ст. л. для присыпки формы;
  • Маргарин – 120 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Мякоть тыквы – 130 г;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Подсолнечное масло.

Для шоколадной помадки:

  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Какао – 3 ст. л.;
  • Сметана – 70 г;
  • Сливочное масло – 70 г.

Инструкция к приготовлению:

  1. Кладем в глубокую емкость размягченный маргарин, добавляем сахарный песок и манку. Перетираем ингредиенты руками в крошку.
  2. Взбиваем миксером куриные яйца до образования пены. Отправляем их основную массу.
  3. Очищаем вымытый апельсин от кожуры. Цедру трем на терке, из мякоти отжимаем сок прямо в тесто. Цедру добавляем туда же.
  4. Тыквенную мякоть натираем на терке и поступаем с ней аналогичным образом.
  5. В последнюю очередь вводим в тесто разрыхлитель и перемешиваем. Дно формы смазываем маслом, посыпаем манкой и выкладываем тесто.
  6. Ставим форму в духовую печь и выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  7. По истечении указанного времени достаем пирог из печи, даем время ему остыть. Разрезаем на две части (по горизонтали).
  8. В кастрюле смешиваем какао с сахаром. Добавляем сметану и масло. Ставим на плиту и доводим содержимое до кипения, плавно помешивая.
  9. Немного остужаем помадку и смазываем ею обе половинки пирога, а затем складываем их одну на другую.

Апельсиново-тыквенный пирог должен немного пропитаться шоколадной помадкой. Поэтому подаем его к столу минимум спустя полчаса после приготовления. Приятного чаепития!

Видео-рецепт: Быстрый чизкейк с апельсинами

Простой и быстрый рецепт пирога, который можно приготовить вечерком к чаю и даже поставить на праздничный стол. Подготовка полуфабриката к выпеканию займет от силы 10 минут. Такой вариант понравится всем, кто любит баловать себя вкусняшками, но не желает находиться на кухне несколько часов к ряду.

Песочный апельсиново-лимонный пирог “Теплая осень”

Рассыпчатый, вкусный пирог с ароматом апельсина и лимона. Яркий, с выраженной цитрусовой ноткой. Не тривиальный, насыщенный, но при этом легкий в исполнении. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Песочный апельсиново-лимонный пирог “Теплая осень”»:

  • Апельсин (1 шт без косточек) — 360 г
  • Лимон (1 шт маленький) — 40 г
  • Масло сливочное (Комнатной температуры) — 200 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Песочный апельсиново-лимонный пирог “Теплая осень”»:

Апельсин вымыть и на мелкой терке натереть цедру. Добавить 2 ст л сахара и мягкое сливочное масло. Растереть ложкой компоненты.

Всыпать муку и руками перетереть масло с мукой в крошку. Для начинки: апельсин нарезать произвольно, если есть косточки удалить. Наш апельсин уже без кожицы, ( натерли цедру для теста), а вот лимон очищать от кожицы не надо. Вместе с кожурой режем лимон произвольно и вместе с апельсином выкладываем в чашу блендера (косточки из лимона удалить). Пюрируем наши цитрусовые и выкладываем в чашку.

Добавляем 4 ст л сахара и крахмал к начинке. Тщательно перемешиваем. Не переживайте что начинка жидковата, все будет отлично. В форму (26) выложить половину нашей крошки и сверху распределить начинку.

Оставшейся крошкой закрыть начинку. Отправить пирог в духовку при 180 гр на минут 40-50. Как верхний слой начнется зарумяниваться-пирог готов. Дать пирогу полностью остыть, за это время начинка “схватится”. Она совсем не течет и пирог “не намокает”.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Теплый рыжий крамбл в дождливый вечер

  • 43
  • 93
  • 7953

Пирожки с капустой по-быстрому

  • 36
  • 57
  • 13571

Закусочный пирог с печeнкой

  • 73
  • 225
  • 11512

Самса

  • 34
  • 160
  • 6997

Пирог “Яблочные 7 злаков”

  • 47
  • 62
  • 1606

Яблочный пирог на сметане “На здоровье”

  • 48
  • 537
  • 4765

Луковый пирог

  • 49
  • 119
  • 13687

Песочный лимонный пирог

  • 6
  • 45
  • 9097

Пирожки на пиве

  • 8
  • 298
  • 10354

Фотографии «Песочный апельсиново-лимонный пирог “Теплая осень”» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

26 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года wise1288 #

12 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года Лилек3011 #

Читать еще:  Пироги с яйцом из слоеного теста

26 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года akiv lev #

25 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года akiv lev #

26 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Волкова Алла #

25 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года мисс #

20 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года goodgerl1989 #

19 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года helgazh #

19 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года Наталья Щучкина #

18 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #

18 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #

16 ноября 2017 года milamuha #

17 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года marmib #

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года marmib #

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года dpilera #

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года meseta60 #

16 ноября 2017 года meseta60 #

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Анна Авилова #

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года nshadrova #

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года nshadrova #

16 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года 0-galinka #

15 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Апельсиновый пирог из песочного теста

Этот пирог из песочного теста не только очень вкусный, но и еще и очень красивый!

Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера, номер 26. Автор рецепта — Ginny Rolfe, коллега Джейми.

На 1 порцию пирога приходится

470 ккал
24,5 г жира (12,9 г насыщенного)
6,7 г белка
6,7 г углеводов
54,5 г сахара

Продукты на 10 порций

  • 200 г сливочного масла (мягкого) + кусочек для смазки формы
    4 ст.л. коричневого сахара
    2 небольших апельсина, нарезанных очень тонкими кружочками
    200 г сахара
    6 ст.л. с горкой апельсинового мармеладе — без кусочков, при необходимости перетереть через сито
    4 крупных яйца
    200 г блинной муки (для нормальной муки добавить разрыхлитель)
    50 г молотого миндаля
    мелко натертая цедра и сок 2 апельсинов

Мастер-класс Апельсиновый пирог из песочного теста

Преимущества этого пирога несомненны — несложно готовить, это раз!
Продукты доступны — это два!
И получается очень вкусный и красивый пирог — это три!

Пирог готовится легко и быстро — но можно еще больше облегчить себе труд, прибегнув к помощи мультиварки!
Это чудо бытовой техники не может не восхищать! Мультиварка Редмонд готовит все!

Самые интересные и эксклюзивные рецепты блюд — рецепты для мультиварки , вы найдете на сайте http://redmondclub.com/.
Мультиварка Редмонд может все — она готовит не только привычные блюда, но также коптит; изготавливает сыры и другие молочные продукты; делает попкорн; консервирует… и многое другое!
Вам откроется увлекательный мир кулинарных рецептов, приготовленных при помощи мультиварки, вы сможете принять участие в конкурсах и викторинах и выиграть ценные призы!

1. Нагреть печку до 180°C.
2. Смазать форму маслом (форма диаметром 23 см).

3. Посыпать дно коричневым сахаром.
4. Выложить кружочки апельсинов в виде «черепицы».
5. Масло и сахар взбить до белой пышной массы.
6. Вмешать 3 ст.л. мармелада, по одному яйца и просеять на массу муку и миндаль.
7. Добавить соль, цедру и сок апельсина.

8. Тесто вылить в форму.

9. Выпекать 50 минут.
10. Пирог вынуть и оставить на несколько минут в форме.
11. Еще теплым выложить на блюдо, перевернув апельсиновым слоем кверху.
12. Деревянной шпажкой проколоть пирог.
13. Нагреть мармелад с небольшим количеством воды и нанести его на пирог.

Подать апельсиновый пирог из песочного теста с йогуртом, мороженым или сливками.
Вкуснее всего он в теплом виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: