6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с черешней

Открытый пирог с вишней из песочного теста, рецепт с фото

Открытый песочный пирог с вишней или американский вишневый пай, рецепт с фото

Зимой я сожалею, что не живу в Америке… Нет, это вовсе не значит, что я не люблю свою страну! Уж больно нравятся мне простые пироги с вишней, которым за рубежом посвящен целый праздник под скромным названием «День вишневого пирога». В каждом доме в этот день готовят вишневую выпечку. Вкуснейшими десертами из этой ягоды-красавицы хозяйки угощают свою семью, родственников, всей соседей, друзей и знакомых. Каждая пытается угодить по полной программе праздника. В одном мне только хочется пожалеть бедных американцев. Праздник-то зимний. А это значит, что и ягоду они используют исключительно замороженную.

Что интересно, каждая страна может похвастаться своей традиционной выпечкой на эту тему и у каждой второй хозяюшки есть свой любимый рецепт вишневого пирога. Недавно я готовила очень вкусный и простой пирог с вишней из бисквитного теста, рецепт смотрите по ссылке. Но американская кухня всегда славилась своими пирогами. И знаменитый американский пай с вишней обязательно нужно попробовать! Готовится вишневый пирог из песочного теста. По сути, это открытый пирог с вишней, под плетенкой из теста находится ароматная кисло-сладкая вишневая начинка. По консистенции она напоминает вишневый джем или желе, хотя готовится песочный пирог из свежей или замороженной вишни. Ну что, заинтриговала? Давайте приступать!

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 500 г вишни с косточками;
  • 3 ст.л. крахмала (лучше кукурузного);
  • 1 ст. сахара;
  • 5-6 капель ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахара.

Рецепт открытого пирога с вишней из песочного теста

1. В глубокую миску насыпаем муку, обязательно ее предварительно просеиваем, чтобы сделать богаче кислородом. Просеиваем через сито и разрыхлитель для теста. Далее в муку отправляем мягкое сливочное масло, которое заблаговременно мы достали из холодильника и подержали при комнатной температуре.

2. С помощью вилки перетираем масло с мукой до образования крошки.

3. Далее в миску отправляем сметану. Молочнокислый продукт для песочного пирога с вишней выбираем жирностью от 15 %.

4. Теперь с помощью все той же вилки вновь перетираем ингредиенты в миске.

5. Далее все продукту в миске нужно собрать в одно, то есть замесить тесто. Вымешиваем его руками. Далее заматываем готовое тесто в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

6. Далее займемся ягодой. Вишню перебираем, удаляя хвостики, порченые плоды. Далее моем и даем просохнуть. Удаляем косточку с помощью булавки или специального приспособления. Готовую ягоду засыпаем крахмалом и сахаром по рецепту.

7. Вишню с сахаром и крахмалом хорошо перемешиваем. Оставляем буквально на несколько минут, чтобы крахмал впитал сок, выделившийся из ягоды.

8. Далее достаем из холодильника тесто и делим его на две неровные части. Часть большего размера будем использовать для коржа, а меньшую для его украшения. Меньшую часть снова отправляем в холодильник.

9. Часть, которую мы оставили для коржа, выкладываем на ровную поверхность и быстро раскатываем в пласт, чтобы не расслоилось.

10. Тесто получается нежным, и чтобы его не порвать, наматываем на скалку.

Читать еще:  Пироги с черной смородиной из песочного теста

11. Пласт теста на скалке переносим в форму с невысокими бортиками. Форму не смазываем, потому что в составе теста есть масло, что даст пирогу свободно выйти.

12. Теперь выкладываем на тесто вишню. Сахар с крахмалом сделали свое дело, и ягода практически плавает в густом сиропе, который в процессе приготовления превратится в желе.

13. Далее достаем из холодильника меньший кусочек теста и на рабочей поверхности раскатываем его также в пласт. С помощью ножа для пиццы нарезаем длинные фигурные полоски.

14. Теперь из вырезанных полосочек необходимо сделать плетенку на пирог. Выкладываем пять полосок вдоль выпечки.

15. Плетенку начинаем делать от середины. Первую, третью и пятую полоски нужно завернуть, а на две оставшиеся поперек кладем одну полоску.

16. Далее три полоски, которые ранее мы загнули, нужно развернуть. В итоге одну полоску мы вплели.

17. Далее нужно завернуть вторую и четвертую полоски. На оставшиеся три полоски кладем поперек вторую полосу.

18. По этому же принципу выкладываем третью поперечную полосу. Половину плетенки сделано.

19. Вторую половину пирога выкладываем точно так же. Вот и вся плетенка на своем месте. Все свисающие хвосты полосочек аккуратно срезаем. Вы можете, конечно, украсить пирог и на свое усмотрение. Вырезать специальным приспособлением сетку и выложить ее, можно нарезать листиков. Но традиционно американский вишневый пай делается именно таким образом.

20. Теперь из полосочек необходимо сделать окантовку для пирога. Выкладывая ее в форму, сильно не растягивайте. Можно совместить окантовку из двух полосочек. В процессе выпекания она не должна съехать в форму.

21. А вот теперь отправляем песочный пирог с вишней в предварительно разогретую духовку до 200°С. Выпекать его мы будем минут 30. Очень важно следить за температурой. Если она будет ниже, то смесь в пироге не закипит, тогда итоговый результат может вам не понравится, так как будет чувствоваться на вкус крахмал. Форму в духовом шкафу располагаем в нижней части. Чтобы верхушка пирога не подгорела в процессе выпекания, сверху над формой можно поставить пустой противень.

22. Открытый пирог с вишней из песочного теста готов! Такая выпечка может стать как повседневным десертом, а может и с успехом украсить праздничный стол, несмотря на свою простоту. Пирог получается очень сочным за счет вишни с насыщенным вкусом и ароматом.

Песочный пирог с вишней

Пирогов с вишней на песочной основе на сайте много, поисковик выдал мне 44 рецепта. Все просмотрела, все изучила. Мой пирог отличается от опубликованных и это меня порадовало. Тем более, что пирог простой в приготовлении и очень вкусный! Он приятно разнообразит вашу коллекцию вишневых пирогов, тем более, что пирогов с вишней, как и с яблоками, много не бывает.

Ингредиенты для «Песочный пирог с вишней»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вишня (свежая) — 600 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Песочный пирог с вишней»:

Подготовить продукты.
Масло должно быть комнатной температуры, но не размягшее.
Вишню освободить от косточек и выложить в сито, чтобы максимально стек весь образовавшийся сок.
На эту операцию ушло больше всего времени.

Читать еще:  Рецепт воздушного дрожжевого теста для пирогов

В глубокую миску просеять муку вместе с разрыхлителем,

Всыпать сахар. Перемешать.

Сметану и мягкое сливочное масло.

Замесить мягкое, нежное тесто.
Одну третью часть теста отрезать, завернуть в плёнку и отправить в морозилку, минимум на 30 минут, но можно и дольше.

Переложить вишню в миску и засыпать крахмалом, тщательно перемешать.

Форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, бортики смазать маслом.
Выложить оставшееся тесто, формируя бортики высотой 2-2,5 см.
На тесто выложить и равномерно распределить вишню.
На тесто, под вишню, можно насыпать слой миндальной муки, если таковая имеется в наличии, пирог будет иметь более изысканный вкус.

Духовку включить на 180*С.
Отложенное тесто достать из морозилки и равномерно натереть на крупной тёрке поверх вишни.
Выпекать пирог 45-50 минут. Верх должен зарумяниться.


У меня пирог никак не хотел румяниться и я решила включить на пару минут гриль. И ведь знаю, что когда так делаешь, с гриля нельзя спускать глаз ни на секунду! Но. я отвлеклась. в результате пирог зарумянился слишком сильно: (


Слава Богу, это не отразилось на его вкусе.


Пирог полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

12 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года bazhanovavera #

26 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года Березина Света #

2 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года Березина Света #

15 января 2018 года Сельская Мишка #

15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года mazziadri #

7 декабря 2017 года Светланка g980 #

7 декабря 2017 года mazziadri #

7 декабря 2017 года mtata #

7 декабря 2017 года mazziadri #

7 декабря 2017 года mtata #

7 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

7 декабря 2017 года mazziadri #

8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

7 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года mazziadri #

8 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января 2018 года Лиса Петровна #

16 января 2018 года mazziadri #

9 июля 2017 года hataltul #

15 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июня 2017 года July921 #

29 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июня 2017 года July921 #

29 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 марта 2017 года 6559829 #

12 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 марта 2017 года 6559829 #

14 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 марта 2017 года 6559829 #

12 марта 2017 года 6559829 #

12 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 марта 2017 года 6559829 #

12 марта 2017 года 6559829 #

5 февраля 2017 года kotpiligrim #

5 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Nuta12 #

4 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 августа 2016 года volonticciola #

12 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читать еще:  Пирог с вялеными помидорами

3 августа 2016 года 21luda 55 #

3 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Dinni #

25 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июля 2016 года barska #

25 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт Песочный пирог с черешней по шагам с фото

Алёна Терёшина on 16 Июль 2017 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2053 раз

Нежный, сладкий и невероятно вкусный получается пирог с черешней из песочного теста. Как приготовить пирог с черешней в домашних условиях читайте и смотрите далее.

Рецепт Песочный пирог с черешней по шагам с фото

Итак, когда хочется сладкого и по настоящему летнего пирога — рекомендую испечь именно это песочное чудо. Выпечка с черешней всегда выходит особенной. Если не хотите сладости, то используйте меньше сахара. В том случае когда нет черешни, ее можно заменить крупной спелой вишней. Вкус будет немного иным, но с более выраженным вишневым вкусом и приятной кислинкой. А мы сегодня печем пирог с черешней.
Начнем приготовление.

Рецепт Песочный пирог с черешней

  • 600 гр. муки
  • 2 яйца
  • 250 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахара
  • 500-600 гр. черешни
  • 50 гр. рубленного или молотого миндаля
  • яичный желток

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до однообразной массы, а лучше пышной пены.

2. Вести в массу яйца и венчиком или вилкой взбить до кремообразной консистенции.

3. Муку просеять дважды.

4. Частями ввести муку в яично-маслянную массу.

5. Замесить довольно крутое песочное тесто.

6. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут или час. Если спешите, то уберите тесто в морозилку на 15 минут, но не более.

7. Черешню перебрать и вымыть.

8. Убрать из ягод черешни косточки.

9. Тесто вынуть из холодильника и разделить на две не равные части.

10. Большую часть теста тонко раскатать и перенести в форму для выпечки с высокими бортиками.

11. Черешню выложить на тесто одним плотным слоем. Присыпать ягоды молотым миндалем.

12. Вторую часть теста раскатать и накрыть черешню. Можно вырезать из теста фигурки и разложить на тесто. Или нарезать всю вторую часть теста полосками и выложить на черешню по типу решетки.

13. Смазать весь пирог взбитым желтком.

14. Выпекать пирог при 180 градусах около часа.

15. Готовый пирог немного остудить в форме, затем перенести на сервировочное блюдо. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или лепестками миндаля.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Пирог с черешней»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: