20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с изюмом и орехами

Песочный пирог с орехами

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Сахарный песок – 100 г

Для начинки:

Масло сливочное – 100 г

Дробленый миндаль – 80 г

Ореховая мука из фундука – 50 г

Цельный орех – 20 г

Сахарный песок – 85 г

Ванильный сахар – 15 г

Процесс приготовления

Этот песочный пирог с орехами, удивительное дело, имеет очень мягкую, я бы даже сказала, сочную начинку. Хотя никакого сока в ней, конечно, нет. Она состоит из растопленного в сливочном масле сахара и яйца. Единственный минус такого пирога – предупреждаю, что он очень-очень сладкий. Зато он и очень-очень ореховый, логично?

Делать его можно и нужно из разных орехов. Причем разных и по виду, и по степени измельчения. Обязательна ореховая мука, совсем без нее начинка получается слишком нестабильной, после разрезания она может течь. Можно, конечно, взять и все 100 процентов муки, но более интересно получается, если брать и муку, и орехи, рубленные как-то более крупно. Я использую фундук и миндаль, но можно брать и разные другие сочетания, кому что доступно.

Из сливочного масла, сахарного песка, муки и яйца вымешиваем крошковатое песочное тесто.

Руками формируем из теста ком, оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Растапливаем сахар и ванильный сахар в сливочном масле, хорошо промешивая смесь.

Вмешиваем в масляно-сахарную смесь орехи.

По истечении получаса извлекаем песочное тесто из холодильника, раскатываем его, вырезаем пласт нужного размера и помещаем в форму. Если форма неразъемная и с высокими бортиками, то тесто должно находиться на кондитерской бумаге, чтобы его удобно было извлекать. Обрезаем остатки с краев. В принципе, если есть желание, из них можно сделать какие-нибудь украшения для пирога. Нет – не делаем.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

К ореховой смеси подмешиваем яйцо.

Распределяем ореховую смесь по песочному тесту равномерно.

Выпекаем песочный пирог с орехами в предварительно прогретой до 180°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20 минут (края теста должны самую капельку зарумяниться).

Обязательно даем пирогу полностью остыть и только потом извлекаем его из формы. Иначе песочное тесто поломается, сразу после выпекания оно нестабильно.

Ну, вот, а теперь можно и чайку попить – с песочным пирогом с орехами! Угощайтесь!

Пирог с грецкими орехами и с изюмом

Зима – это не холодно и скучно, это теплый чай с пирогами. Лучше домашними. Например, с грецкими орехами и с изюмом. Вот их мы и будем сегодня готовить.

Самый быстрый

Пирог с изюмом и грецкими орехами готовится буквально за пять минут, и примерно за такое же время съедается. Простой рецепт делает его по-настоящему гениальным.

Продуктов для него тоже нужно минимум.

Ингредиенты

Чтобы приготовить простой ореховый пирог, нам нужны:

  • Грецкие орехи – 150 г;
  • Сахар ванильный – 1 ст.л;
  • Сливочное масло – 0,1 кг;
  • Сахар — 210 г;
  • Изюм – по настроению;
  • Мука – 250г;
  • Разрыхлитель теста;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молоко — 0,5 ст.

Приготовление

Сперва мелко рубим грецкие орехи. Яйца старательно взбиваем до пышной пены, добавляем сахар ванильный и обычный. В муку добавляем изюм, орехи и разрыхлитель.

Чуть-чуть растапливаем и остужаем масло. Сюда же заливаем яйца тонкой струей, снова взбиваем. Сюда же добавляем муку с орехами и изюмом плюс молоко. Хорошо все перемешиваем, смазываем остатками масла форму, заливаем тесто. Духовку разогреваем до стандартных 200 градусов. Выпекаем полчаса, проверяем готовность привычным способом – сухой спичкой.

Пирог ромовый

Очень ароматный пирог с изюмом и орехами: грецкими орехами и арахисом. Также в рецепт входит ром и апельсиновая цедра. Если вас смущает ром, можно заменить его эссенцией и базовым сахарным сиропом. Он очень хорош для праздничного стола, особенно на рождество, но порадует домашних и зимним вечером после обычного зимнего дня.

Читать еще:  Пироги с чечевицей рецепт

Ингредиенты

Для приготовления берем:

  • Муку пшеничную – 170г;
  • Муку цельнозерновую – 50 г;
  • Масло сливочное – стакан;
  • Орехи грецкие и арахис – по 100г;
  • Сахар -0,5 ст;
  • Коричневый сахар – столько же;
  • Сухофрукты – 30г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Изюм – 50г;
  • Соль;
  • Ром- 300 л
  • Имбирь, корицу, кардамон, гвоздику;
  • Мёд – столовую ложку;
  • Цедру апельсиновую – 20 г.

Приготовление

Готовится такой пирог долго – около недели. Сначала готовится начинка. Для нее смешиваем сухофрукты с изюмом, заливаем их ромом и прячем в холодильник на неделю, или хотя бы дня на три. Периодически встряхиваем, давая фруктам пропитаться.

Арахис избавляем от шелухи, грецкие орехи сушим на сковородке без масла, крупно рубим. Вместо сковороды использовать можно микроволновку или духовку.

Масло размягчаем и смешиваем сахаром, превращаем при помощи блендера в пышную пену. Кладем сюда же цедру.

Сливаем ром с сухофруктов, смешиваем их с орехами. Ром отставляем в сторону, потом он еще пригодится. К сухофруктам прибавляем грецкий орех с арахисом, хорошо смешиваем.

Оба вида муки засыпаем в миску, смешиваем с пряностями и солью. Сюда же вливаем масло с медом, вбиваем яйца и снова все смешиваем.

Теперь соединяем с тестом сухофрукты с орехами, заливаем ром.

Форму намазываем остатками масла и посыпаем мукой. Поверх теста кладем фольгу.

Форму ставим на противень с высокими бортиками, заливаем в них воду. Она должна доходить до середины формы.

Разогреваем духовку до 150 градусов, печем один час, после этого температуру убавляем до 130 градусов и печем еще часа три. Проверить, готова ли выпечка, можно деревянной шпажкой.

Когда пирог будет готов, берем фольгу и пергамент, хорошо его упаковываем и забываем дней на 5 в темном и холодном месте.

Перед тем, как подать, можете украсить, например, сахарной пудрой и глазурью.

Бисквит с грецким орехом и сухофруктами

Бисквит готовится проще, чем дрожжевое тесто, но старания все равно приложить придется. Вместо грецкого ореха можно взять арахис или любой другой орех, или смесь из них.

Ингредиенты

  • Мука – 0,5 кг;
  • Орехи и чернослив – по 100г;
  • Курага и изюм – по 80г;
  • Сахар – половина стакана;
  • Яйца – 3 шт;
  • Растительное масло и сахарная пудра.

Приготовление

Все сухофрукты моем под краном. Минут на 30 оставляем в кипятке, даем размокнуть. Орехи слегка обжариваем на сковородке без масла, избавляем от кожуры и измельчаем.

Яйца со всем сахаром перемешиваем (можно взбить) минут 10, засыпаем соду и снова перемешиваем. Сухофрукты режем и кладем в тесто. За ними отправляем сюда орехи. Засыпаем муку медленно и тонкой струей. Тесто должно получиться примерно таким, как на оладьи, но лучше чуток гуще.

Параллельно включаем духовку и ждем, пока она разогреется до 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом и заливаем тестом. Отправляем на полчаса в духовку. После вынимаем пирог, накрываем его пергаментом, прибавляем в духовке еще 50 градусов и допекаем так минут пять. Достаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Без муки

Это королевский пирог из одних только орехов и без ложки муки. Изюм в данном случае добавляется в крем.

Ингредиенты

Для приготовления берем:

  • Сами орехи – 0,5 стакана;
  • Яйца – 7 шт;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Сухари из белого хлеба – 15 г;
  • Соль и разрыхлитель.

Для крема:

  • Сахарный сироп – 0,5 ст;
  • Сливки (35%) – 0,5 л;
  • Сахар – 0,1 кг;
  • Изюм – 100г;
  • Какао – столовая ложка.

Приготовление

Подсушиваем орехи на сухой сковородке без масла, размалываем до состояния муки. Если нет кофемолки, попробуйте растереть пестиком: вы получите муку менее тонкого помола, но все же…

Разделяем желтки и белки. Взбиваем белки с солью (маленькая щепотка). Во время взбивания добавляем в них потихоньку сахар.

Читать еще:  Посыпка на пирог из сливочного масла

Теперь сюда же добавляем желтки. Засыпаем сначала ореховую муку, потом размолотые сухари, потом разрыхлитель. Все это время не перестаем взбивать. После каждого ингредиента не забываем перемешать тесто.

Застилаем форму пергаментной бумагой, намазываем маслом и мукой. Заливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем две трети часа. Корж режем на два круга, оставляем, чтобы остыл. Перед этим пропитываем их сиропом. Можно вместо него взять коньяк, чай или ром.

Теперь готовим крем. Для него достаточно смешать все ингредиенты и хорошо взбить блендером. Кстати, крем может быть любой, не только сливочный.

Шоколадный

Он получается очень рассыпчатый. Такой пирог хранить можно в контейнере около недели, но вряд ли получится: сметут быстрее. Кроме изюма добавить можно малину или вишню.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога с изюмом и орехами берем:

  • Сахарную пудру – 300г;
  • Масло сливочное – 175 г;
  • Изюм- 50г;
  • Сахар ванильный и разрыхлитель – по маленькому пакетику;
  • Орехи – 150г;
  • Мука-0,5 ст;
  • Какао в порошке- 2 ст.л;
  • Яйца куриные – 3шт.

Приготовление

Растапливаем на медленном и самом слабом огне масло, остужаем. Кстати, вместо масла взять можно и маргарин. Засыпаем в него пудру и сахар ванильный. Вместо пудры, кстати, можно взять и мелкий сахар. Все старательно взбиваем. Вместо миксера можно взять и погружной блендер.

Вливаем в небольшую миску все яйца, слегка взбиваем их с помощью вилки.

А теперь небольшими порциями яйца добавляем к маслу и сахару, не забывая взбивать. Должна получиться нежная и пышная масса, похожая не сливочный крем. Добавляя яйца, не забываем все постоянно взбивать.

Просеиваем муку, добавляем ее в наш крем, за ней отправляем в смесь разрыхлитель и какао. При помощи блендера( или руками) замешиваем тесто. В него же засыпаем наши орехи (не забудьте мелко нарубить перед этим), изюм, перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов, печем полчаса. Остужаем корж, режем и засыпаем сахарной пудрой.

Орехи – вещь очень полезная, потому они лишь обогатят домашнюю выпечку. Добавьте домашним пирогам изысканности и пользы.

Песочный пирог с грецкими орехами

Простой в исполнении и очень вкусный большой пирог. Хорошо сочетается в нем песочное тесто, орехи и шоколадная глазурь. Он похож на торт, его любят дети и взрослые. 8 лет назад нашла рецепт в Интернете. Спасибо большое кондитеру, который придумал этот рецепт!

Ингредиенты для «Песочный пирог с грецкими орехами»:

  • Масло сливочное (200 г в тесто, 50 г в глазурь) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 350 г
  • Сахар (100 г в тесто, 150 г в начинку, 1,5 ст.ложки в глазурь) — 290 г
  • Сметана (в тесто) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (3 желтка в тесто, 3 белка в начинку) — 3 шт
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 2,5 ч. л.
  • Ванилин (0,5 пакетика в тесто, 0,5 пакетика в начинку) — 1 пакет.
  • Орехи грецкие (в начинку) — 350 г
  • Шоколад темный (в глазурь, у меня шоколад 56%) — 100 г
  • Какао-порошок (в глазурь) — 1 ст. л.
  • Молоко (в глазурь) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Песочный пирог с грецкими орехами»:

1. Подготовить орехи. Очистить от скорлупы, смолоть в ступке или в измельчителе блендера.

2. Муку просеять.

3. В муку добавить 0,5 пачки ванили.

4. Добавляем сахар

5. Разрыхлитель теста

6. Хорошо перемешать сухую смесь.

7. Добавить мягкое сливочное масло (у меня масло, к сожалению, не успело полностью растаять, пришлось его натереть и немного подождать, чтобы растаяло)

8. Теперь добавляем сметану.

10. Вымешиваем быстро тесто – должно отставать от рук.

11. Тесто положить в кулек и отправить в холодильник на 30 минут.

12. Форму для выпечки (у меня диаметр формы 26 см) обильно смазать сливочным маслом.

13. Посыпать манкой

14. Делаем начинку.
Взбить белки с сахаром и ванилином до белых пиков.

Читать еще:  Пирог бургер рецепт с фото пошагово

15. Добавляем сюда размолотые грецкие орехи и аккуратно перемешиваем с белками.

16. Разделить тесто пополам и одну часть еще пополам.

17. Доску для разделки и скалку посыпать мукой. Большой кусок теста раскатать, учитывая размер формы и высоту бортов.

18. накрутить на скалку и перенести в форму

19. Разложив тесто в форме, сделать высокие борта. Если тесто будет рваться, соедините его пальцами.
Если не получается перенести тесто, можно попробовать такой вариант. Тесто немного раскатать, размером с небольшую тарелку, перенести в форму и пальцами, аккуратно нажимая, растягивать тесто по всей форме.

20. Половину начинки выложить на тесто, разровнять.

21. Раскатываем следующую часть теста по диаметру формы.

22. Накрываем начинку.

23. Выкладываем оставшуюся начинку на второй слой теста.

Раскатываем точно так же оставшееся тесто, накрываем начинку. Там где порвалось, можно пальцами соединить тесто. Края защипить.

25. Если начинка вылезет за слой или слой теста получится не целый, а из кусочков – это НЕ СТРАШНО!

26. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета.

27. Когда пирог немного остынет, переложить из формы на бумагу или полотенце

28. Варим глазурь.
Насыпаем в кастрюльку сахар, какао, масло и молоко. Ставим на огонь и мешаем, не переставая ложкой.

29. Как только смесь растает, положить кусочки разломанного шоколада и продолжаем мешать до его полного растворения.

30. Смесь начинает густеть, по краям закипает. Продолжаем мешать ложкой. Варю после закипания около 4 минут

31. Горячую глазурь выливаем на теплый пирог и хорошо обмазываем кисточкой.

32. После этого ждем, когда глазурь остынет.
Глазурь получается блестящая, не липнущая к рукам.

33. Сверху можно обсыпать в нескольких местах сахарной пудрой, можно оставить так.

34. Т. к. пирог большой, можно при нарезке сначала вырезать окружность в центре пирога,

А потом нарезать на порционные куски

36. Приятного аппетита!

Этот пирог – частый гость у меня осенью и зимой. Сделала вывод: в период сырости и холода в доме, особенно когда не включено отопление, пирог после выпекания может слегка осесть в середине.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

6 июня 2018 года ultrav2step #

4 сентября 2017 года Tatiana in Africa #

4 сентября 2017 года Tatiana in Africa #

7 сентября 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года Tatiana in Africa #

21 сентября 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Анна Авилова #

14 июня 2017 года Dinni #

14 июня 2017 года naa 77777 #

14 июня 2017 года Елена Бурага #

14 июня 2017 года alis93 #

2 февраля 2017 года a shvedova77 #

21 января 2016 года april128 #

16 февраля 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года Olga1777 #

23 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года Mizalina #

30 сентября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года наташа лучко #

9 сентября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

60 месяцев назад Lizzaveta #

3 мая 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

24 октября 2014 года vvvorobyova #

25 октября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

31 августа 2014 года Сурик #

31 августа 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Lennaka #

26 августа 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]