11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пироги с чечевицей рецепт

Пирожки с чечевицей

Вкусные пирожки с необычным ингредиентом! Чечевица из рода бобовых отличается приятным вкусом и великолепным ароматом, а в сочетании с любым видом теста и специями ее вкус получается еще более насыщенным. Такому приятному ужину или завтраку будут рады все. Готовим пирожки с чечевицей!

Ингредиенты для приготовления пирожков с чечевицей

Для фарша:

  1. Чечевица зеленая 2,5 стакана ( вместимость стакана 200 миллилитров)
  2. Лук репчатый 1–2 головки
  3. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  4. Хмели сунели — по вкусу
  5. Черный молотый перец по вкусу
  6. Уксус 1 чайная ложка
  7. Паприка по вкусу
  8. Соль по вкусу

Для теста:

  1. Мука пшеничная просеянная 450 грамм
  2. Кефир 300 миллилитров
  3. Соль 1 чайная ложка
  4. Сахар 2 чайные ложки
  5. Сода 1 чайная ложка без верха
  6. Уксус 1 чайная ложка
  7. Куриное яйцо 1 штука
  8. Масло растительное 4 столовые ложки

Ингредиенты для жарки:

  1. Мука пшеничная 100–150 грамм
  2. Масло растительное 1 стакан или 200 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление пирожков с чечевицей:

Шаг 1: подготавливаем чечевицу.

Шаг 2: готовим тесто для пирожков с чечевицей.

Шаг 3: формируем пирожки с чечевицей.

Шаг 4: жарим пирожки с чечевицы.

Шаг 5: подаем пирожки с чечевицей.

Советы к рецепту:

– − Если вы хотите чтобы ваш фарш из чечевицы имел текстуру пюре, в процессе варки чечевицы не добавляйте уксус, а после того как чечевица сварится, измельчите ее в блендере или с помощью картофеле давилки.

– − Иногда в фарш из чечевицы добавляют отваренное мясо любого вида, предварительно перемолотое на мясорубки. Вы можете дополнять фарш любым видом предварительно обработанного мяса или субпродуктов, например, можете использовать, сердце, легкие, печень, почки.

– − В фарш из чечевицы можно класть любые нравящиеся вам пряные специи, которые помогут улучшить вкус и приукрасят аромат.

– − Для приготовления пирожков из чечевицы можно использовать любые виды теста. Это может быть сладкое дрожжевое, пресное дрожжевое, слоеное, на кефире, на молоке.

Читать еще:  Пирог с малиной в желе

– − Если вы приготовите пирожки с чечевицей из дрожжевого теста, вы можете, обжарить их на сковороде или запечь в духовки.

Постные пирожки с чечевицей

Это очень вкусные пирожки. Мягкие и нежные, они вам очень понравятся. Тесто с маленьким секретом. А начинка из чечевицы – просто объедение. Приготовьте их, соберите за столом не только свою семью, но и родственников. Это такое счастье, когда у вас есть родные, с которыми можно выпить ароматный чай с пирожками и поговорить о Боге, о жизни, о счастье!

Ингредиенты для «Постные пирожки с чечевицей»:

  • Чечевица (красная “Мистраль”) — 450 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук по 1 пучку) — 4 пуч.
  • Вода газированная (столовая минеральная натуральная) — 0.7 л
  • Уксус (70% столовый) — 1,5 ст. л.
  • Приправа (соль, перец)
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 кг
  • Картофель — 3 шт
  • Вода (теплая) — 0,5 л

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постные пирожки с чечевицей»:

Начнем с приготовления нашего теста. Возьмем минеральную газированную воду, но только натуральную. В теплую воду 0.5 лит добавим 1,5 ст. л. уксуса. В муку сначала нальем теплую воду, затем добавим минералку. Если вам кажется, что ваша минералка не достаточно “зашипела” в муке, можно добавить чуть-чуть соды. Минералку наливаем не всю, а чтобы получилось мягкое тесто. Накроем и отложим в теплое место, пока готовим начинку.

Чечевицу отвариваем до готовности.

Лук мелко режем и пассеруем в масле

Отвариваем картофель, делаем пюре. У меня на фото картошки много, для рецепта 2-3 картофелин достаточно.

В чечевицу добавим обжаренный лук и картофельное пюре

Теперь очередь за зеленью.

Нарезаем ее не очень мелко и добавляем к начинке. Зелень должна чувствоваться в начинке. Солим и перчим

Тесто делим на три части

Раскатываем толщиной примерно 3мм, вырезаем кружочки и выкладываем начинку

Закрываем наши пирожки

Вот такие румяные они получились!

Читать еще:  Пирог с брусникой калорийность

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

17 апреля 2013 года Омарова # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Лариса Патояло #

17 апреля 2013 года Омарова # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Лариса Патояло #

20 марта 2013 года СкарлеттО #

20 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

20 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

20 марта 2013 года barska #

20 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

21 марта 2013 года barska #

18 марта 2013 года Kleine Hase #

18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Kleine Hase #

18 марта 2013 года Лада16 #

18 марта 2013 года Ира Смолина #

18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Лада16 #

18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Лада16 #

18 марта 2013 года Аэлена #

18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

18 марта 2013 года МамаЗахара #

18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

18 марта 2013 года МамаЗахара #

18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

18 марта 2013 года МамаЗахара #

18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Мыша в кедах 1 #

18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

18 марта 2013 года наташа лучко #

18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

18 марта 2013 года tutunya79 #

18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

18 марта 2013 года tutunya79 #

18 марта 2013 года дуэт #

18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

18 марта 2013 года мисс #

18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Pulcherima #

18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Хаврошечка #

18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Ольчик40 #

18 марта 2013 года Омарова # (автор рецепта)

Читать еще:  Рецепт пирога с адыгейским сыром и зеленью

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты Натали

Что подать к столу ?
Наверное, Вы часто задумываетесь над этим вечным вопросом.
Надеюсь, мой сайт поможет найти ответ.

Пирожки с чечевицей

Предлагаю вам рецепт пирожков с чечевицей. Чечевицу можно использовать любую (зеленую, красную). Многие считают, что пирожки с чечевицей очень напоминают по вкусу пирожки с печенкой. Тесто на кефире со сметаной — готовится просто, а получается очень вкусное, нежное, воздушное.

Для приготовления пирожков с чечевицей нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан
  • сметана — 2 столовые ложки
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 столовая ложка
  • сода — 0,5 чайной ложки (не гасить)
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • растительное масло для жарки
  • чечевица — 1 стакан
  • лук репчатый — 300 грамм (3 штуки)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и варим минут 30 после закипания. Не забываем посолить.

Лук чистим, режем полукольцами, отправляем обжариваться на растительном масле.

Когда чечевица отварится, а лук обжарится, пропускаем их через мясорубку, хорошо перемешиваем, перчим. Начинка готова.

Приступим к приготовлению теста. Смешиваем кефир, сметану, соль, соду, сахар, и постепенно всыпаем муку. Сначала перемешиваем ложкой, а когда тесто станет достаточно густое, выкладываем его на стол, посыпанный мукой и вымешиваем руками.

Делим тесто на небольшие кусочки. На срезе тесто будет оставаться липким, поэтому каждый кусочек обваливаем в муке. Нарезанные кусочки раскатываем скалкой, толщиной 3 мм. Выкладываем начинку и слепливаем.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Пирожки с чечевицей готовы. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: