6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог бургер рецепт с фото пошагово

Пирог “Чизбургер”

Очень сытный, сочный и вкусный пирог. В приготовлении ничего сложного нет и если вас не пугает такой процесс как приготовление дрожжевого теста, тогда к этому рецепту вы вернетесь еще не один раз. В этом я просто уверен, так как пирог получается действительно очень и очень вкусным. Он вполне может заменить полноценный ужин для всей семьи.

Нам понадобится:

примерно 300 грамм муки

7 грамм сухих дрожжей

180 миллилитров молока

2,5 столовых ложки подсолнечного масла

по одной чайной ложечке соли и сахара.

парочка столовых ложек молока и кунжута.

пол килограмма говяжьего фарша

3-4 маринованных огурца

грамм 250 твердого сыра

200 грамм кетчупа

немного подсолнечного масла

соль, перец – по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Подогреваем немного молоко, добавляем в него сахар и растворяем там дрожжи. Пусть так постоит минут 10. Муку просеиваем горкой на стол, делаем воронку, разбиваем туда яйцо, льем подсолнечное масло, солим и начинаем замешивать тесто, понемногу вливая растворенные в молоке дрожжи. Тесто должно отставать от рук, но быть очень мягким. Помещаем его в миску и накрываем полотенцем. Оставляем на час.

2. Тем временем подготавливаем начинку: мясной фарш солим, перчим и обжариваем на подсолнечном масле. Огурцы нарезаем тонкими колечками. Лук режем маленькими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.

3. По прошествии времени тесто слегка обминаем, затем 2/3 части теста раскатываем в пласт немного больше чем наша форма для выпечки (так чтобы хватило еще и на бортики), перекладываем в форму, выкладываем мясной фарш, поливаем его кетчупом, распределяем по всей поверхности лук, затем огурцы и сыр.

4. Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем ею пирог, защипываем, делаем несколько проколов вилкой, смазываем молоком и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40, пока пирог красиво подрумянится.

Читать еще:  Пирог из лаваша в духовке видео

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал – всегда будете сыты и здоровы!) Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Пирог “Чизбургер”

Наткнулась на этот рецепт в интернете, не смогла пройти мимо и не приготовить. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Пирог “Чизбургер”»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 10 г
  • Молоко (+ 2 ст.л. для смазки пирога) — 300 мл
  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Соус томатный — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кунжут (для обсыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог “Чизбургер”»:

Итак, приступим к приготовлению теста: разогреть молоко (чтобы было чуть теплое), добавить дрожжи (я использовала сухие), сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место, пока не подойдет (около 90 минут).

Как тесто подойдет, разделить его на 2 неравные части. Часть побольше раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму диаметром 25 см (на дно я всегда кладу пекарскую бумагу). Тесто должно быть завернуто за края. На дно выкладывает обжаренный фарш.

Смазываем томатным соусом.

. выкладываем нарезанный лук.

И натертый на крупной терке сыр.

Теперь раскатываем кусок оставшегося теста и покрываем им пирог. Защипать края.

Смазать пирог молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности – около 40-60 минут.

И можно наслаждаться очень вкусным и сочным пирогом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

17 апреля 2019 года elena shirkova #

Читать еще:  Пирог с окорочком и картошкой

10 января 2019 года Натасикус #

15 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года Натасикус #

5 января 2019 года l altemirova #

15 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года l altemirova #

17 декабря 2018 года loruva #

19 сентября 2018 года Ленивый поваренок #

15 сентября 2018 года Малания #

19 августа 2018 года malysh24q #

19 мая 2018 года Просто Мэри #

20 мая 2018 года Просто Мэри #

31 марта 2018 года dginka7 #

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

31 марта 2018 года dginka7 #

21 марта 2018 года ksu1701 #

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

21 марта 2018 года ksu1701 #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

17 марта 2018 года Людям Милая Я #

17 марта 2018 года zuravlik #

20 марта 2018 года Людям Милая Я #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

19 декабря 2017 года maktub 24 #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года maktub 24 #

18 декабря 2017 года Robert1 #

18 декабря 2017 года lioliy1967 #

18 декабря 2017 года Robert1 #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года Robert1 #

14 декабря 2017 года zuravlik #

18 декабря 2017 года maktub 24 #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

10 ноября 2017 года zuravlik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пошаговый рецепт приготовления пирога Чизбургер с фото

Пироги могут быть не только сладкими, которые подают к чаю, но и закусочными, которые отлично заменяют собой порядком надоевшие бутерброды. Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом несладкого пирога, который обязательно понравится и детям и взрослым. Внимательно изучите рецепт и строго следуйте моим рекомендациям. Вы увидите, что приготовить такой пирог совсем не сложно.

Читать еще:  Пирог на кефире рецепт с замороженными ягодами

Рецепт пирога «Чизбургер» в домашних условиях

Ингредиенты

Пошаговые рекомендации

Приготовьте тесто

  1. В большую глубокую миску высыпьте 500 г муки и вбейте в нее 1 яйцо.
  2. Добавьте к ним 4 ст. ложки масла подсолнечника и 1 ч. ложку сахара.
  3. Теперь положите 2 ч. ложки соли и влейте заранее разведенные в 250 мл теплой воды прессованные дрожжи (21 г).
  4. Размешайте все ингредиенты миксером и накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем.
  5. Отставьте тесто в сторонку на 90 минут.
  6. Теперь разделите тесто на 2 части: 1/3 и 2/3 от общего куска теста.
  7. Посыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте большую часть теста тонким слоем с округлой формой.
  8. Выложите этот пласт теста в форму для запекания и равномерно распределите его так, чтобы закрыть не только дно, но и бортики.

Сделайте начинку

  1. Выложите первым слоем 500 г заранее поджаренного говяжьего фарша и равномерно утрамбуйте его ровным слоем.
  2. Выложите сверху 150 г томатного соуса и распределите его по фаршу.
  3. Порежьте крупными кубиками 1 луковицу и выложите ее на соус.
  4. Порежьте тонкими кружками 3 маринованных огурца и распределите их слоем на соус.
  5. Потрите на крупную терку 150 г сыра и выложите его последним слоем.

Приготовьте пирог

  1. Вторую часть теста раскатайте в форме круга, по диаметру совпадающего с формой для запекания.
  2. Выложите это тесто на верхний слой пирога и закрепите края по всей длине окружности.
  3. Поверхность пирога смажьте молоком. Для этого вам понадобится не более 2 ст. ложек молока и силиконовая кисточка.
  4. Сверху посыпьте 1 ст. ложкой кунжута, отправьте пирог в разогретую до температуры 180 градусов духовку и выпекайте его 20 минут.

Видео рецепта приготовления пирога «Чизбургер»

Рецепт этого пирога не сложный, но будет лучше, если вы до приготовления просмотрите этот видеорецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: