16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с маскарпоне и ягодами

Тарт с ягодами и маскарпоне ” лето,ах лето. “

Ингредиенты

  • надо (на форму 24 см в диаметре):
  • тесто песочное: (можно готовое)
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • ______________________________
  • 300 гр. ягод
  • ______________________________
  • крем (заливка) ванильный:
  • 100 гр. жирной сметаны
  • 500 гр. маскарпоне (творог,крем-сыр)
  • 3 яйца
  • 1 стручок ванили
  • 4 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Песочная основа, ягоды и ванильный крем!

Ягоды можно брать замороженные, а можно взять фрукты – сливы, персики, абрикосы – будет очень ароматно! Присыпьте немного орехами (аахх, как будет отлично, если орехи в карамели сделать, а потом растолочь их, и эту крошку поверх пирога. ).

Я присыпала тарт сахарной пудрой и полила клубничным джемом (домашним,нового урожая. )

Время приготовления: 40-50 минут.

Духовку разогрейте до 200С.

Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до состояния “крошки”. Просто между рук перетирайте – минут 5 будет достаточно.

Введите 2 желтка.

Вымешивая руками, замесите тесто. Постепенно сможете собрать его в равномерный шар. Песочное тесто должно быть однородным, так что постарайтесь вымесить его хорошо, чтобы не было отдельных комочков муки/масла. Если тесто будет крошиться, не желая собираться в шар, добавьте ложку холодной воды – процесс ускорится.

Теперь тесто-основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Это можно сделать двумя способами:

1) раскатать тесто, а потом выложить его в форму

2) отщипывая небольшие комочки теста, “залеплять” им форму.

Пока будете готовить начинку, тесто-основу поставьте в холодильник, минимум на 20 минут. Или в морозильник – на 10 минут.

Этот пирог у меня с абрикосами,черешней и клубникой.

Повторюсь – берите любую ягоду – малину, клубнику, голубику. Даже мороженую – прям так – не размораживая. Фрукты – опять же, хоть свежие, хоть мороженые – тоже подойдут.

Для крема( заливки) в отдельной чашке смешайте маскарпоне, сметану, яйца, сахар и семена ванили (ванильный стручок нужно острым ножом разрезать пополам и “соскрести” семена.

Когда песочная основа застынет в холодильнике/морозилке достаньте ее. Выложите ягоды и залейте кремом.

Ставьте в разогретую духовку (до 200С) и выпекайте 25-30 минут. Обязательно следите, чтобы песочная корочка не подгорела (если вдруг заметите, что подгорает – уменьшите температуру духовки или переставьте форму с тартом на уровень ниже).

Готовый пирог хорошо остудите. Поставьте тарт в холодильник часа на два.

При подаче можно присыпать миндальной стружкой, кокосовой (если любите), измельченными орехами или орехами в карамели .

Праздничный песочный пирог с кремом, свежими ягодами и фруктами

Привет, друзья мои!

Еще не успели соскучиться?

А я уже здесь. С рецептом шикарного песочного пирога, который обещала в своем Инстаграме .

На этот раз будет ПРАВИЛЬНЫЙ песочный пирог с ягодами, фруктами, воздушным кремом Дипломат с маскарпоне.

Правильный, потому что приготовлен по всем правилам кондитерского искусства: хрустящая песочная основа на ароматном сливочном масле, воздушный заварной крем со взбитыми сливками и много-много свежих ягод и фруктов. Вот что значит для меня кондитерское ремесло. Здесь все правильно. И пусть не по законам правильного питания, зато МЕГА-вкусно!

Вот здесь, друзья, вам есть где разгуляться. Фрукты и ягоды вы можете взять абсолютно любые. Это не обязательно должен быть микс. Берите то, что у вас есть. Очень вкусно, например, будет с ягодами малины или черники. Я в своем пироге руководствовалась исключительно цветовыми сочетаниями.

Крем совсем не обязательно делать такой сложный (хотя совсем он не сложный). Можно просто сварить заварной. У меня, кстати, есть аналогичный рецепт песочного пирога с клубникой на заварном креме. И он ооочень вкусный.

Читать еще:  Пирог с минтаем и картошкой из дрожжевого

И последнее: разреза этого пирога у меня, к сожалению, нет, ибо делала его на заказ. Соответственно, сама его не пробовала, но ребята были от него в таком восторге, что я не могу не поделиться с вами. К тому же мне самой надо сохранить рецепт, пока не забыла, потому что этот пирог был для меня абсолютным экспромтом.

Фруктово-ягодный песочный пирог

Для крема Дипломат с маскарпоне:

  • молоко — 250 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. или полстручка натуральной ванили
  • яичные желтки — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • маскарпоне — 250 гр.
  • сгущенное молоко — 70 гр.
  • жирные сливки 33-35%, холодные — 70 гр.

Для песочной основы:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло, холодное — 125 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • ванильный экстракт – ½ ч.л.
  • яичные желтки — 2 шт.

Для начинки:

  • любые фрукты или ягоды

Для желейного покрытия (опционально):

  • желатин порошковый — 2 гр.
  • вода — 60 гр.
  • сахар — 1 ст.л.

Приготовление

Крем Дипломат с маскарпоне

Классический крем Дипломат — это очень вкусная воздушная штука, которая достигается путем объединения двух кремов заварного и Шантильи (в простонародье — взбитые сливки).

Мы сюда добавим еще и маскарпоне, чем выведем этот рецепт на качественно новый уровень.

Советую приготовить оба крема за несколько часов или за день до приготовления пирога, чтобы они успели стабилизироваться перед тем, как мы их соединим в один.

Сначала готовим заварной крем

    В небольшом сотейнике смешиваем молоко с половиной сахара (30 гр.) и доводим до кипения.

Если вы используете натуральную ваниль, соскребите ножом семена и положите вместе со стручком в молоко.

  • Пока закипает молоко, тщательно смешиваем желтки с оставшимся сахаром, добавляем крахмал и ванильный экстракт (если используете его), и доводим до однородности.
  • Когда молоко закипело, вынимаем ваниль, переливаем 1/3 молока в желтки, интенсивно перемешивая венчиком, затем переливаем смесь обратно в сотейник и на медленном огне доводим до кипения при постоянном перемешивании венчиком.
  • При появлении первых признаков кипения снимаем сотейник с огня, переливаем крем в другую посуду, накрываем в контакт пищевой пленкой и оставляем до полного остывания, сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
  • Теперь Шантильи с маскарпоне и сгущенкой

    1. В глубокой миске перемешиваем венчиком сыр маскарпоне со сгущенкой до гладкого однородного состояния.
    2. Отдельно взбиваем холодные сливки до стойких пиков и вводим их в маскарпоне, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
    3. Ставим крем в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.

    Песочная основа

    1. Муку просеиваем на рабочую поверхность, делаем углубление в центре и кладем туда холодное масло, нарезанное кубиками.
    2. Руками растираем муку с маслом до получения мокрой крошки и снова делаем углубление.
    3. Кладем туда сахарную пудру, желтки и ванильный экстракт, и быстро замешиваем тесто.
    4. Формируем шар, оборачиваем пленкой и в холодильник минимум на 30 минут.
    5. Разогреваем духовку до 180º.
    6. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм диаметром около 30 см.
    7. С помощью скалки перекладываем тесто в форму 26-28 см и аккуратно прижимаем чтобы тесто плотно прилегало к стенкам формы.
    8. Прокалываем тесто вилкой, накрываем пергаментом и засыпаем любыми бобовыми.
    9. Выпекаем песочное тесто «вслепую» 20 минут, затем снимаем бумагу с бобовыми и продолжаем выпекать еще 10-15 минут.
    10. Готовую основу остужаем несколько минут в форме, затем аккуратно перекладываем на решетку до полного остывания.

    Желейное покрытие для ягод

    Это дополнительная опция, которая нужна в том случае, если пирог вы будете подавать не сразу. Ну, или если хотите придать им дополнительный блеск.

    1. В сотейничке смешиваем желатин, воду и сахар, и при непрерывном перемешивании доводим на огне до растворения сахара и желатина и даем полностью остыть.
    2. Готовое желейное покрытие должно слегка загустеть. Для ускорения процесса можно поставить в холодильник.
    3. Если покрытие превратилось в желе, слегка подогрейте его на слабом огне.
    Читать еще:  Постный банановый пирог в духовке

    Сборка пирога

    1. Перед сборкой ягодного пирога слегка взобьем венчиком заварной крем, чтобы разбить его текстуру.

    Следите, чтобы исчезли все комочки. Если не получается венчиком, пройдитесь миксером, но не переусердствуйте.

  • Перекладываем крем с маскарпоне в заварной и аккуратно, но интенсивно, перемешиваем лопаточкой движениями снизу вверх до получения однородной текстуры.
  • В песочную основу отсаживаем крем Дипломат с помощью кондитерского мешка или просто выкладываем ложкой и распределяем по всей поверхности.
  • Сверху выкладываем ягоды или фрукты, предварительно нарезав их на ломтики разной формы, и покрываем их желейным покрытием с помощью кисточки.
  • Обязательно попробуйте приготовить этот красочный пирог на какой-нибудь праздник. Я вас уверяю, что гости придут он него в восторг, не меньше, чем от торта!

    А я с вами прощаюсь, но ненадолго. В следующей статье вас ждет полезный и интересный сюрприз))

    Восхитительно вкусный! Тарт (Пирог) с Мандаринами и Маскарпоне

    Предлагаю рецепт восхитительно вкусного тарта с сыром маскарпоне и мандаринами. Хрустящее миндально-песочное тесто с нежной и очень легкой начинкой из сливочного сыра, который покрыт освежающими ломтиками мандаринов. Эта выпечка покоряет с первого кусочка! Готовить такой тарт можно с любыми сезонными ягодами и фруктами или вообще без фруктовой или ягодной начинки, в таком случае, тарт будет очень похож на чизкейк. Тарт получается не только красивым, но и безумно вкусным, несомненно придётся по вкусу всем вашим родным и близким!

    Для песочного теста:

    • Мука пшеничная – 225 г
    • Мука миндальная (молотый миндаль) – 50 г
    • Соль – щепотка
    • Масло сливочное 82,5% (комнатной t°С) – 110 г
    • Сахарная пудра – 30 г
    • Яйцо куриное (категории C0) – 1 шт
    • Молоко 2,5% (комнатной t°С) – 15 мл (1 ст.л)
    • Сыр сливочный “Маскарпоне” (комнатной t°С) – 250 г
    • Сыр творожный “Альметте” (комнатной t°С) – 150 г
    • Крахмал кукурузный – 35 г
    • Сгущённое молоко (комнатной t°С) – 250 мл
    • Яйца куриные (категории C0) – 3 шт
    • Мандарины (очищенные дольки) – 350 г
    • Желе мандариновое (порошок) – 35 г
    • Вода (кипяток) – 120 мл

    Пошаговый фото рецепт

    Готовим песочное тесто. В миске соединяем просеянную пшеничную муку, миндальную муку, щепотку соли. Хорошо перемешиваем мучную смесь венчиком и откладываем в сторону.

    В другой миске соединяем сливочное масло (комнатной температуры) и сахарную пудру. Взбиваем миксером сливочное масло с сахарной пудрой до получения легкой, воздушной и кремообразной консистенции, около 2-3 минут.

    Не прекращая взбивания добавляем яйцо, также (комнатной температуры). Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса хорошо соединиться и станет похожей на крем.

    Во взбитое сливочное масло добавляем частями мучную смесь и молоко (комнатной температуры).

    Замешиваем песочное тесто деревянной ложкой.

    Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать. Песочное тесто должно получиться мягким и немного не однородным.

    Из теста формируем плоский диск, затем заворачиваем его в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут не менее.

    Форму для тарта диаметром 25 сантиметров, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на середину формы широкую полоску из пергамента для того, чтобы потом легко извлечь тарт из формы.

    Охлаждённое тесто достаём из холодильника. Кладем песочное тесто на лист бумаги для выпечки, сверху накрываем пищевой плёнкой. Раскатываем тесто в пласт чуть больше нашей формы, толщиной около 3-5 миллиметров.

    Читать еще:  Пирог со сливами из слоеного дрожжевого теста

    С раскатанного теста удаляем пищевую плёнку. Переносим тесто вместе с пергаментной бумагой в форму для тарта. Переворачиваем тесто на форму пергаментом вверх, затем аккуратной удаляем бумагу.

    Тесто хорошо придавливаем ко дну формы и делаем бортики высотой примерно 4-5 сантиметров.

    Неровные края теста обрезаем при помощи ножа по всему периметру формы.

    Обрезки теста которые остались выкладываем на дно формы. Затем равномерно распределяем обрезанное тесто по всей поверхности дна формы.

    Перед выпечкой песочное тесто часто наколоть вилкой по всей поверхности.

    Форму с тестом застилаем фольгой или пергаментной бумагой и насыпаем на нее груз, это может быть – фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки. (Это делается для того, чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки.)

    Отправляем форму с грузом в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

    Через указанное время убираем фольгу с грузом, и выпекаем песочное тесто около 8-10 минут, или до легкого золотистого цвета.

    Пока песочное тесто выпекается, готовим начинку для тарта. В чаше миксера или в большой миске соединяем сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне), к нему добавляем творожный сыр или очень мягкий творог, также комнатной температуры. Взбиваем сырную массу на средней скорости миксера, до гладкой и однородной консистенции около 1-2 минут.

    К сырной массе добавляем кукурузный крахмал, сгущённое молоко комнатной температуры и взбиваем до объединения продуктов.

    Не прекращая взбивания добавляем по одному яйцу (комнатной температуры) и хорошо взбиваем, после каждого добавления. Начинка для тарта готова.

    Песочную основу достаём из духовки и сверху на тарт заливаем сырную массу.

    Выпекаем тарт в разогретой до 180°С духовке, в течение 20-25 минут.

    После выпечки, готовый тарт достаёем из духовки, перекладываем на решетку и полностью остужаем при комнатной температуре, это позволит начинке немного загустеть и стать плотнее.

    Приступаем крашению тарта. Мандарины очищаем от шкурки и белых прожилок. Разделяем мандарины на дольки, если есть косточки, то удаляем их.

    Выкладываем мандариновые дольки по кругу сверху на остывший тарт, пока не заполните всю форму.

    Готовим желе для оформления тарта, согласно инструкции на упаковке. Желе со вкусом мандарина или апельсина, заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Затем даём остыть до комнатной температуры.

    Сверху на тарт с мандаринами аккуратно заливаем остывшее желе до самых краёв теста.

    Убираем тарт в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания желе.

    Готовый тарт достаём из холодильника, двумя руками берём за бумажные полоски, аккуратно вынимаем нашу выпечку из формы и перекладываем на подходящее блюдо. Затем аккуратно вытащить бумажною полоску.

    Нарезаем тарт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся, неимоверно вкусной и нежной домашней выпечкой.

    Мандариновый Тарт с кремом из маскарпоне готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

    Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=8ndUGcDj5Fk

    • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
    • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
    • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
    • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
    • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood


    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: