2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с шоколадной начинкой

Песочный пирог с шоколадным кремом

Если вы любите шоколад и выпечку, этот пирог вам точно понравится. Хрупкое песочное тесто, а между его слоями вкусный шоколадный крем. От кусочка пирога не откажутся даже те, кто сидит на диете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 360 Грамм
  • Масло сливочное 160 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Шоколад 200 Грамм
    молочный или смесь молочного и темного
  • Сливки 30% 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель 2/3 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Смешаем муку с разрыхлителем и солью, добавим холодное масло, нарезанное на кусочки.

Шаг 2

2. Перетираем руками в крошку.

Шаг 3

3. Добавим сахар, яйца и лимонную цедру.

Шаг 4

4. Замешиваем тесто и отправим его минут на 30 в холодильник.

Шаг 5

5. На водяной бане растопим шоколад в сливках.

Шаг 6

6. Массу хорошо размешиваем и остужаем.

Шаг 7

7. Форму для выпечки (26 или 28 см в диаметре) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Дно можно застелить пергаментом.

Шаг 8

8. Делим тесто на две части. Одна — 2/3, вторая, соответственно, 1/3. Раскатываем большую часть теста в круг диаметром на 2 см больше, чем диаметр формы. И выкладываем в форму. Распределяем, формируя бортики. Выкладываем остывший шоколадный крем, разравниваем его.

Шаг 9

9. Раскатаем вторую часть теста и накрываем пирог. Затем загибаем бортики на верхний пласт теста.

Шаг 10

10. Остатки теста можно потереть на терке и распределить сверху на пирог.

Шаг 11

11. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке до легкого золотистого цвета.

Песочный пирог с шоколадно-ореховой начинкой

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Читать еще:  Пирог на сгущенке рецепт с фото пошагово

Мука пшеничная – 260 г

Цедра лимона – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Грецкие орехи – 150 г

Темный шоколад – 50 г

Дополнительно:

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Многие хозяйки балуют свою семью и близких домашней выпечкой из песочного теста – рассыпчатым печеньем, тортами, пирожными, пирогами с разнообразной начинкой. Приготовить песочное тесто сможет даже начинающая хозяйка. Делюсь с Вами рецептом вкусного песочного пирога, в котором прекрасно сочетается рассыпчатое песочное тесто с насыщенной шоколадно-ореховой начинкой.

Сначала готовлю продукты по списку.

Взбиваю миксером до пышной массы сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Добавляю яйцо, молоко, цедру лимона, снова взбиваю немного миксером.

В миску к масляной массе просеиваю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто.

Разъемную форму диаметром 24 см смазываю сливочным маслом. Тесто делю на 2 части – одна часть должна быть немного больше другой. Большую часть теста немного раскатываю, выкладываю в форму, формируя бортики.

Затем готовлю начинку. Яйца взбиваю с сахаром.

Добавляю к яичной смеси растопленный шоколад и молотые грецкие орехи. Хорошо перемешиваю ингредиенты.

Выливаю начинку на песочное тесто.

Раскатываю оставшееся песочное тесто в круг, примерно равный внутреннему диаметру формы. Аккуратно выкладываю круг из теста на начинку.

Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут (время выпечки зависит от диаметра формы и особенностей духовки). Я выпекаю до светло-золотистого цвета теста.

Посыпаю пирог сахарной пудрой.

Песочный пирог с шоколадно-ореховой начинкой готов!

песочный пирог с шоколадной начинкой

Тесто рассыпчатое, с сильным сливочным ароматом. Шоколадная начинка представляет собой нечто среднее между суфле и зефиром. Начинка очень нежная, со специфическим шоколадным ароматом.

Эх лето-лето. как же забавно кушать шоколадку ложкой.

Читать еще:  Рецепт насыпного пирога с яблоками фото

СОСТАВ

ТЕСТО

100г сливочного масла , 0,5 стакана сахарной пудры (

100г) , 0,5 ч ложки разрыхлителя , 2 ст ложки воды (

1+1/4 стакана муки (200г)

НАЧИНКА

200г 20% сливок , 200г шоколада 1/4 стакана сахара (50г) , щепотка соли , 2 ч ложки муки (10г) , 4 яйца

Начинка
В небольшую кастрюльку насыпать соль и сахар, налить сливки и положить поломанный шоколад.

На среднем огне при помешивании довести до растворения сахара и до расплавления шоколада.

Снять кастрюльку с огня и остудить массу до тёплого.
Для уменьшения времени остывания кастрюльку с шоколадной массой можно поставить в ёмкость с холодной водой.
Вмешать в тёплую шоколадную массу муку.
В миске разбултыхать яйца. Взбивать яйца не нужно, иначе они перенасытятся воздухом, и начинка при выпекании поднимется и лопнет.
Вылить шоколадную массу в яйца и перемешать до однородности.
При желании в начинку можно вмешать немного порубленных грецких орехов.

Тесто
Пока растопленный шоколад остывает, приготовить тесто.
Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить с сахарной пудрой, разрыхлителем и водой.

Всыпать 1 стакан муки и перемешать. Получится липкое тесто.
Постепенно подмешать столько муки, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липкое тесто.

Стол припорошить мукой и раскатать на нём тесто в круг, диаметром на 4 сантиметра больше, чем диаметр формы.
Форму изнутри выложить фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
Накрутить тесто на скалку и перенести в форму.
Аккуратно распределить тесто по дну и стенкам формы.

Вылить шоколадную начинку в корзинку из теста.

Форму закрыть сверху вторым листом фольги.
Разогреть духовку до t=220

230°С и поставить в неё форму с пирогом на 45

Вынуть форму с готовым пирогом из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и оставить до остывания.
Вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.

Читать еще:  Постный пирог с черной смородиной

Фольгу аккуратно отделить от пирога и выкинуть.
Пирог переложить на блюдо.


Хороший кусок такого пирога вместе с утренним кофе зарядит энергией на весь день, а студентам поможет при сдаче экзамена, ведь в нем много углеводов и такого полезного для работы мозга шоколада. А еще при сдаче экзаменов помогут современные гаджеты, которые сейчас стали доступны каждому желающему. Например в интернет-магазине GadgetLove подобрать себе в СПб микронаушники, подходящие по цене и функционалу, очень просто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: