0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с молодой капустой быстрый

Заливной пирог с молодой капустой

Простой набор ингредиентов, полчаса на подготовку теста и начинки, и море удовольствия, когда пирог будет готов! Пирог получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным. Оторваться просто невозможно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 250 Грамм
    Ингредиенты для теста
  • Кефир 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 280 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
    Ингредиенты для начинки
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    вареное
  • Зелень свежая Пучок
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для смазывания формы
  • Кунжут По вкусу
    для посыпки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начинки яйца заранее отварите.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и смешайте с помощью венчика с кефиром, сметаной, яйцами, сахаром и солью.

Шаг 3

Муку соедините с разрыхлителем и введите в подготовленную кефирную массу. Тесто готово.

Шаг 4

Помойте молодую капусту и зелень. Капусту мелко нашинкуйте, зелень и очищенные яйца порубите. Всё хорошо перемешайте и посолите по вкусу.

Шаг 5

Форму (26 см ) смажьте растительным маслом и разравнивая ложкой выложите на дно 1/3 часть теста.

Шаг 6

Затем равномерным слоем выложите начинку. С краев оставьте зазоры около 0,5 см, чтобы тесто соединилось и образовались бортики пирога.

Читать еще:  Пирог из творога с замороженными ягодами рецепт

Шаг 7

Также ложкой выложите сверху оставшееся тесто и посыпьте кунжутом. Выпекайте 55-60 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Наш пирог готов! Его можно подавать как к теплом, так и в охлажденном виде.

Сочный пирог с молодой капустой, яйцами и зеленью

Творожная запеканка «Идеальная»

Пирожные из кулича

Французские тосты из черствой паски или кулича

Итальянский кулич «Панеттоне»

Пасхальный кулич на сливках

Пирог с молодой, сочной капустой, вареными яйцами и ароматной зеленью и все это под хрустящей сырной корочкой. Тоненькое тесто, много начинки. Рецепт очень простой, а результат. ну безумно вкусный. Присоединяйтесь.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Первым делом приготовим тесто. Муку просеиваю и смешиваю все ингредиенты. Можно комбаином, можно руками. Долго вымешивать не нужно, просто замесить мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник отдохнуть.

А тем временем займусь начинкой. Капусту заранее мелко нашинковала, яйца мелко нарезала кубиками, зелень измельчила, сыр натерла.
Капусту заливаю кипятком и оставляю минут на 5-10. Затем хорошо отжимаю и смешиваю с яйцами, зеленью, сметаной, и солю и перчу по вкусу. Начинка готова:)

Тесто раскатываю на пергаменте на котором буду выпекать. И тесто, и бумагу хорошо припыляю мукой.

Раскатываю приблизительно 28 см в диаметре, подравниваю края руками. Этого можно и не делать, но я хотела ровный край.

Выкладываю начинку, разравниваю и оставляю свободный край сантиметра 2.

Загибаю края, складочки слегка внахлест. Подравниваю руками, делая максимально ровный круг.

Присыпаю сверху сыром.

Края смазываю взболтанным яйцом.

Читать еще:  Пирог из песочного теста с клюквой

Для красоты и по желанию ( наличию:) ) украшаю кунжутом.

Выпекаю в заранее разогретой духовке до 170 градусов 25 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку и на румяную корочку.

Даю пирогу остыть!

И можно всех звать к столу. Пирог невероятно вкусный, сочный, ароматный.

Тоненькое тесто, много начинки. Ням-ням-ням. )
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом

Это хороший и правильный пирог. Его можно есть в холодном и горячем виде, себестоимость у него достаточно низкая и его сможет приготовить даже начинающий. А ещё ингредиенты для него доступны и всем понятны: молодая капуста, яйца, укроп и тесто на основе кефира и сметаны.

  • 450-500 г молодой белокочанной капусты
  • небольшой пучок укропа
  • немного свежего тимьяна и кинзы
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 160 г сливочного масла + 15 г для формы
  • 200 мл кефира
  • 200 мл сметаны жирностью от 20%
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 280 г муки
  • 1.5-2 ч.л. разрыхлителя
  • панировочные сухари для подготовки формы
  • кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный .

легко

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим .

Отличный рецепт!! Вместо пшеничной, использовала кукурузную и гороховую муку. Начиники разные пробовала- капуста с брызной, шпинат с брынзой, творог с ежевикой, персики. Все было очень вкусно. Спасибо.

На здоровье. Рада, что Вашим мужчинам он пришелся по вкусу!

Вот спасибо! Иным способом заставить мужчин поесть капусты мне не удаётся!

Читать еще:  Пирог из лаваша с рыбой в духовке

Пирог получился очень вкусный, нежный. В начинку добавила обжаренный адыгейский сыр и больше зелени. На готовку потребовалось около 1,5 часа + время на выпекание, довольно хлопотно. А схъелся пирог за считанные минуты.

Мне и всем моим друзьям пирог тоже понравился! Спасибо большое за рецепт!

Евгения, это здорово! Рада что Вам мой пирог понравился!

Получился очень даже вкусный пирог. Масла положила меньше, где-то грамм 100 и муку смешала с цельнозерновой, вместо кефира взяла прокисшее молоко. Рекомендую!

Агвян, рада, что вам пришелся по вкусу пирожок! Действительно очень просто и быстро готовится, ведь летом, особенно в жаркую погоду, не очень хочется много времени проводить у плиты, а побаловать себя и семью все-таки хочется.

Очень вкусно и очень просто! Только капусту не жарила, а чуть-чуть притушила с молоком.

Осахан, какой пакетик? Где вы это прочитали? Кого в первую очередь интересуют витамины, покупают их в аптеке. А у нас сайт для любителей, как вы изволили сказать, пожрать. И вкус блюда нам важен в первую очередь. Ничего страшного в слегка обжаренной капусте нет.

как жаль молодую капусту-заранее порезали и в пакетике в холодильник..Она же высохнет. Все фитонциды уже улетучились. А длительная обработка при tºубивает весь вит.С..Рецепт для любителей,извините,пожрать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector