29 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с замороженной вишней и маскарпоне

Бисквитный торт с маскарпоне и вишней

Приятная вишневая кислинка удачно разбавляет сладость торта, благодаря чему выпечка получается приятной и совсем не приторной. Трехцветный в разрезе торт с маскарпоне и вишней смотрится эффектно даже без всякого помпезного декора, радует вкусом и справляется с ролью праздничного десертного блюда!

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г.
  • сыр маскарпоне — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливки (от 33%) — 250 мл.
  • вода — 60 мл;
  • сахар — 70 г;
  • коньяк — 1 ст. ложка.
  • вишня замороженная (без косточек) — около 500 г.

Торт с маскарпоне и вишней рецепт с фото

Как испечь бисквит для торта с маскарпоне и вишней

  1. Все яйца сразу (без разделения на белки и желтки) засыпаем сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения сахарного песка и увеличения объема массы в 2-3 раза (для этого потребуется около 5 минут).
  2. Добавляем просеянную муку. Энергично перемешиваем или снова взбиваем миксером до однородности, не оставляя мучных комков. На этом простое бисквитное тесто готово!
  3. Разъемную форму диаметром 26 см промазываем кусочком сливочного масла, после чего наполняем вязким тестом.
  4. Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой: если на ней не остается влажных крошек, бисквит готов! Остужаем корж, не извлекая из формы.
  5. Для пропитки сахар заливаем водой и, помешивая, доводим на слабом огне до кипения и растворения сахарных крупинок. Подготовленный сироп остужаем и смешиваем с коньяком (алкоголь в десерте чувствоваться не будет, но придаст выпечке дополнительный приятный аромат). С помощью столовой ложки равномерно поливаем корж сладкой пропиткой.
  6. Замороженную вишню выдерживаем при комнатной температуре 30-40 минут и выкладываем на корж ровным слоем. До конца размораживать ягоду нет необходимости: она оттает уже в торте и даст бисквиту дополнительную пропитку.
    к содержанию ↑

Как сделать крем для торта с маскарпоне и вишней

Вкусный и простой торт с маскарпоне и вишней готов! Приятного чаепития!

Пирог с вишней и сливочным сыром “Маскарпоне”

Пирог очень приятный: хрустящее слоеное тесто, частично пропитавшееся заливкой, и сам сырно-яичный крем – очень нежный, с характерной вишневой кислинкой.

Читать еще:  Песочный пирог с абрикосовым вареньем

Ингредиенты для «Пирог с вишней и сливочным сыром “Маскарпоне”»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Маскарпоне (или сливочный сыр типа “Buko”, “Альметте” и т.д.) — 200 г
  • Вишня (сушеная; свежая; или в виде цукатов ) — 100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с вишней и сливочным сыром “Маскарпоне”»:

На небольшом противне разложить размороженную пластину бездрожжевого слоеного теста. Руками, осторожно, тесто растянуть по форме, сделав бортики. Тесто наколоть вилкой.

На тесто положить кусок бумаги для выпечки и фасоль (или горох). Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут. Затем вынуть, бумагу и фасоль убрать. Дать тесту остыть.

Белки отделить от желтков в отдельную миску.

Белки взбить венчиком или блендером в крепкую пену. Добавить сахар и еще немного взбить.

Во взбитые с сахаром белки добавить сливочный сыр.

В белки добавить также желтки от яиц. Осторожно перемешать лопаткой, стараясь не сбить пышную пену белков.

На остывшее тесто выложить вишню (в рецепте использована вишня в виде цукатов, но можно использовать сушеную или свежую; если используется свежая вишня, то необходимо вынуть из нее косточки и немного отжать от лишнего сока).

Залить вишню кремом из сливочного сыра и белков.

Запекать в духовке при среднем огне (180 градусов) до запекания белково-сырной смеси – 25-30 минут.

Подавать можно сразу после приготовления, но лучше подождать около часа до полного остывания пирога и большего застывания крема.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яблочный коблер

  • 29
  • 674
  • 6592

Пирог с сырно-ореховой начинкой

  • 41
  • 74
  • 1362

Шоколадный пирог с вином и орехами

  • 85
  • 118
  • 2860

Пирог “Здравствуй, лето”

  • 92
  • 97
  • 4795

Пирог с вишней на песочном корже

  • 57
  • 529
  • 11873

Пирог с картошкой и грибами

  • 36
  • 130
  • 14309
Читать еще:  Пирог из налима с картошкой пошаговое фото

Пирог из слоеного теста с форелью

  • 96
  • 1017

Быстрые пирожки с сырной начинкой

  • 25
  • 398
  • 3563

Пирог с курицей и грибами

  • 26
  • 121
  • 9071

Комментарии и отзывы

2 ноября 2014 года белошвейка #

28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

23 июля 2011 года lisa346 #

23 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

20 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

20 июля 2011 года Ттшка #

19 июля 2011 года Викуся_Куся #

19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 июля 2011 года ирина66 #

19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 июля 2011 года Витта2 #

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 июля 2011 года poltavchanka #

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 июля 2011 года poltavchanka #

18 июля 2011 года Marinaby #

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 июля 2011 года Marinaby #

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 июля 2011 года Marinaby #

19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

19 июля 2011 года Marinaby #

19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

22 июля 2011 года Marinaby #

22 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

22 июля 2011 года Marinaby #

22 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 июля 2011 года MargoMargo #

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 июля 2011 года мисс #

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с вишнёвой начинкой и маскарпоне

Ингредиенты

Хлебная мука – 480 мл

Масло сливочное – 1 ст.л.

Сухое молоко – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Для начинки:

Маскарпоне – 1 банка

Джем вишнёвый – 5 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Вишня без косточки – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Желе для торта – 1 пакетик

Процесс приготовления

Пироги с творогом и с ягодами – это вкусно! Да и готовить это вовсе не сложно. К тому же при наличии разной кухонной техники процесс становится практически незаметным.

Читать еще:  Пирог австрийский штрудель вишня и ваниль

В общем, сегодня буду печь пирог с нежным маскарпоне и вишнями. А для этого потребуются продукты для теста: мука, вода, дрожжи, сахар и соль, немного сухого молока, которое вполне можно заменить натуральным, но мне нравится сухое. Оно придаёт тонкий и приятный вкус тесту. Только не путайте с новомодными быстрорастворимыми сливками непонятного происхождения.

Залью в ведёрко хлебопечи воду и добавлю все сухие составляющие. Дрожжи использую те, что сыпят сразу в муку. Если ваши дрожжи требуют предварительного растворения, то сделайте всё по инструкции на пакете с дрожжами.

Поместим ведёрко в хлебопечь и выберем режим “Тесто” – через 1 час 30 минут всё будет готово.

После замеса тесто выглядит так.

А когда прозвучит звуковой сигнал, тесто готово. Оно увеличилось в размере и отлично подошло.

Накроем ведёрко полотенцем, а сами займёмся начинкой. Выложим в миску маскарпоне и вишнёвый джем. У меня джем густой и домашний, потому я крахмал добавлять не стану. Если же у вас джем жидкий, то обязательно добавьте крахмал. Если любите сладкую начинку, добавьте сахар.

Перемешаем и начинка готова.

Форму присыплем мукой. Если форма хорошая, то ничем смазывать не надо. Если вы не уверены в качестве вашей формы, то воспользуйтесь растительным маслом.

Разделим тесто на 2 части – получится два пирога. Раскатаем круг и выложим в форму. Заполним начинкой и закроем края. Оставим пирог подниматься минут на 20, а затем будем выпекать при температуре 190 градусов 45 минут.

Пока пирог готовится, займёмся начинкой. В сотейник всыплем сахар и добавим вишню без косточек. Уварим на среднем огне в течение 10 минут.

Нам понадобится желе для торта, чтобы сделать заливку густой.

Добавим желе в остывшую заливку и нагреем до растворения. Заливка начнёт густеть.

Наш пирог выпекся. Дать ему остыть.

Залить вишнёвой заливкой.

Готовый пирог с вишнёвой начинкой и маскарпоне подавать к чаю. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: