6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог бисквит с творогом

Творожный пирог с бисквитным тестом

Настоящий пирог ватрушка – очень вкусный, с нежной творожной начинкой и пышным бисквитным тестом. Рекомендую к чаю для всей семьи, а также для гостей. Смотрите рецепт приготовления пирога уже сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
    2 в бисквитное тесто, 3 в творожную начинку
  • Сахар 1 Стакан
    пол стакана в тесто, пол стакана в творожную начинку
  • Сметана 1 Стакан
    в тесто
  • Сода 0,5 Чайных ложки
    в тесто
  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Творог 500 Грамм
  • Манная крупа 1 Ст. ложка

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром для теста.

Шаг 2

Взбивать можете вилкой или миксером, минут 5.

Шаг 3

Добавьте сметану, соду, муку и сливочное масло, его надо растопить (можете на водяной бане или в микроволновке это сделать).

Шаг 4

Замесите тесто. Оно должно быть однородным и слегка жидковатым.

Шаг 5

Миксером взбейте яйца для творожной начинки, сахар, творог, манку.

Шаг 6

До однородной массы.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте маслом сливочным и слегка присыпьте мукой. Вылейте сначала тесто бисквитное. Потом в центр выложите начинку творожную.

Шаг 8

По желанию, добавьте ягоды.

Шаг 9

Поставьте духовку греться и в еще не разогретую духовку поставьте пирог. Запекайте минут 30-35 при температуре 180 С.

Шаг 10

Готовому творожному пирогу с бисквитным тестом дайте остыть и подавайте к чаю или кофе с вареньем или сметаной.

Творожный бисквит

Быстрый, вкусный и очень сочный бисквит. Можно его использовать как готовое блюдо, а можно, разрезав на коржи, пропитать любым кремом или повидлом.

Ингредиенты для «Творожный бисквит»:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сметана — 150 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Ваниль
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный бисквит»:

Масло, 1 ст. сахара, 3 яйца, соль, сметану растереть до однородной массы. Добавить 2 ст. муки, разрыхлитель теста и замесить тесто. Оно должно быть как густая сметана. Смешать творог, сахар, яйца, ваниль и 0, 5 ст. муки. Аккуратно перемешивая, соединить тесто с творожной массой.

На смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять его по форме, посыпать орехами или кунжутом и выпечь до готовности.

Готовый бисквит можно разрезать на коржи и пропитать любым кремом или повидлом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Пирог лаваш в заливке пошаговый рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

18 апреля 2019 года marya 69 #

18 августа 2017 года No Name #

28 января 2017 года Галина Зюзина #

15 февраля 2016 года olga_8877 #

15 января 2016 года Людмила2511 #

22 августа 2015 года lesya8108 #

26 ноября 2012 года timoekat5 #

14 мая 2009 года allemi #

23 декабря 2008 года Анира #

9 ноября 2008 года Миледи #

24 октября 2008 года koketka-milaja #

20 октября 2008 года vita7474 #

20 октября 2008 года emili deleted #

19 октября 2008 года дося deleted #

30 ноября 2008 года дося deleted #

19 октября 2008 года Иришка #

19 октября 2008 года tat70 #

19 октября 2008 года GadenKa #

19 октября 2008 года Сладкая радость #

19 октября 2008 года OKSANA #

25 октября 2008 года OKSANA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог бисквит с творогом

У меня чесно говоря получилась просто запеканка с кислинкой, хотя у меня было всего пол лимона и этого оказалось достаточно. Сам пирог осел как только я его вынула из духовки. С кофе было ничего, но больше делать не буду.

Лена, очень много зависит от яиц и от качества их взбивания. А, и еще от самого творога, лучше брать однородный без крупинок или творожную массу. У меня этот чиз-кейк плучился больше на пирог похожим — такой пористый и воздушный.

Наташ, взяла творог мягкий и яйца свежие, я и предпологала что он опадет. Просто хотела попробовать с лимоном, честно не мой вкус, а взбивала я в ручную до пиков и само тесто было очень воздушное.

Можно еще французскую ватрушку сделать тоже очень вкусно.

Что- то средненькое между….. Делать больше не буду.

Во французскую ватрушку мука не добавляется. Она поднимается за счет хорошо взбитых яиц.

как красиво просто слюньки текут.

Яйца должны быть хорошо взбитые миксером тогда все будет ок!

Меня и мою семью чизкейк очень порадовал! делаю его второй день подряд) Спасибо!

Я всегда дела творожное суфле по подобному рецепту, только без лимонов , но всегда с изюмом и курагой. Яиц тоже поменьше. Получалось очень воздушое, и совсем почти не чувствуется творог. Главное условие успеха в данном рецепте — это качество творога — он должен быть жирным (5%) , плотным и хорошо протертым( типа сырковой массы). Чем жиже творог — тем сильнее опадает после выпечки !! И еще — разрыхлитель нужно класть в самом конце приготовления теста — перед тем как выкладывать в форму. Успех гарантирован!

Читать еще:  Песочный пирог с белковым кремом

получилось вкусно и полезно. слопали все. лимон заменила кабачковым вареньем-вкусненько.
хочется сказать спасибо авторам сайта.
не один рецептик уже использовала и удачно! очень помогают отзывы и критические замечания.
стараешься не повторять ошибок и редактировать по советам читателей.

Получилось очень вкусно. Пальчики оближешь. Сделала в силиконовых формочках как кексики.

Представляю, как красиво смотрелось!

Рецепт изумительный! А я вместо муки кладу 2 полные столовые ложки манки,
котоорые предварительно заливаю 1/4 стакана кефира или сметаны. Получается очень нежно

Спасибо за подсказку, Ирина. Обязательно воспользуюс вашим советом в следующий раз.

Вместо целого лимона измельчала его половинку и маленький апельсинчик (Был дома. Размером с мандарин). Была небольшая горчинка, но я как раз этого и хотела =)
Спасибо за очень вкусный рецепт!

Великолепно получилось, учитывая, что рецепт ооочень простой! муж оценил и слопал половинку вчера, остальную сегодня. Супер! я также цедру натерла, а сок выдавила, великолепный аромат!

Да, аромат неописуемый. Рада, что творожная запеканка понравилась и вам, и вашему супругу 🙂

Наталья, спасибо за рецепт. Очень вкусный чизкейк! Мне очень понравилось, муж в восторге. А как просто приготовить. Подскажите, пожалуйста, а можно сделать что-нибудь похожее с вишней?
Отдельно хочу сказать спасибо за чудесный сайт. Очень вкусно, очень доступно. Уже третью неделю каждый день готовлю что-то новенькое. Наталья, Вы — чудо.

Юлия, с вишней пока не пробовала, но мне кажется, что должно получится не менее вкусно. Единственное, она скорее всего вся вниз упадет, т.к. творожная масса уж очень нежная.

у меня пирог тоже осел((((((
хотя вкус ничего

А у меня все получилось с первого раза. Советую читать внимательней и делать все по рецепту.Спасибо.

я на свой страх и риск сделала двойную порцию. Не пожалела. Получилось очень вкусно. почитала ваши советы, дала ей остыть в духовке и она получилась пушистой. Спасибо за рецепт.

Читать еще:  Рецепт теста с крахмалом для пирогов

не получился у меня чизкейк 🙁

Жаль, Натали… Но иногда такое случается с творожной выпечкой, частенько она оседает после выпечки. А зависит от качества творога, от степени нагрева духовки. Но у меня этот рецепт получался всегда. Вы же видите, какая красивая и пористая запеканочка получилась.

Пахнет изумительно, но тоже опал. На вкуc очень даже не плохо. С таким ограниченным набором продуктов, хороший вариант выпечки.

Очень круто получилось. Лимонно и сливочно. Естественно, не чизкейк, но как он мог получиться без маскарпоне. За творог брала ванильную творожную массу, 9 % жирности, немного больше, чем в рецепте, около 300 грамм. Слопали втроем за раз.Спасибо.

На здоровье, Тоня! Спасибо за отзыв.

Очень вкусная запеканка. Только я взяла 400 гр творога и вместо муки манную крупу. Получилось очень нежно, сладенько и лимончиком отдаёт. Вкуснятина! Спасибо за рецепт!

Анастасия, рада, что запеканка понравилась!

Торт получился роскошный!)) Наталья большое спасибо за рецепт. Делала спазу 2 порции на день рождения любимому, каждый из 27 гостей лично подошел и поблагодарил за вкусное лакомство. Вместо лимона использовала кислинку кондитерской вишни, украсила шоколадной глазурью, вишнями и мятой)).Наталья, шлю Вам воздушный поцелуй!))).

Безумно приятно, что удалось впечатлить гостей новым десертом! И за отзыв отдельное спасибо, мне всегда приятно!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Юлия к записи Сочная сырная лепешка на сковороде – пп рецепт
  • Лилия к записи Вкуснейший кулич Александрийский
  • Юлия к записи Десерт из бананов и творога без выпечки
  • Ильнура к записи ПП блины из овсяной муки на молоке
  • Светлана к записи Простой и вкусный кекс с замороженными ягодами

Самые рейтинговые рецепты

  • Пирожное «Картошка» из сухарей(5,00 из 5)
  • Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами(5,00 из 5)
  • Изумительная паста с шампиньонами(5,00 из 5)
  • Вкусная скумбрия, маринованная с уксусом(5,00 из 5)
  • Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком(5,00 из 5)
  • Необычный салат из капусты с курагой и семечками(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с начинкой(5,00 из 5)
  • Простой рецепт вкусных лепешек на кефире(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: