1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог бисквит с творогом

Творожный пирог с бисквитным тестом

Настоящий пирог ватрушка — очень вкусный, с нежной творожной начинкой и пышным бисквитным тестом. Рекомендую к чаю для всей семьи, а также для гостей. Смотрите рецепт приготовления пирога уже сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
    2 в бисквитное тесто, 3 в творожную начинку
  • Сахар 1 Стакан
    пол стакана в тесто, пол стакана в творожную начинку
  • Сметана 1 Стакан
    в тесто
  • Сода 0,5 Чайных ложки
    в тесто
  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Творог 500 Грамм
  • Манная крупа 1 Ст. ложка

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром для теста.

Шаг 2

Взбивать можете вилкой или миксером, минут 5.

Шаг 3

Добавьте сметану, соду, муку и сливочное масло, его надо растопить (можете на водяной бане или в микроволновке это сделать).

Шаг 4

Замесите тесто. Оно должно быть однородным и слегка жидковатым.

Шаг 5

Миксером взбейте яйца для творожной начинки, сахар, творог, манку.

Шаг 6

До однородной массы.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте маслом сливочным и слегка присыпьте мукой. Вылейте сначала тесто бисквитное. Потом в центр выложите начинку творожную.

Шаг 8

По желанию, добавьте ягоды.

Шаг 9

Поставьте духовку греться и в еще не разогретую духовку поставьте пирог. Запекайте минут 30-35 при температуре 180 С.

Шаг 10

Готовому творожному пирогу с бисквитным тестом дайте остыть и подавайте к чаю или кофе с вареньем или сметаной.

Творожный бисквит

Быстрый, вкусный и очень сочный бисквит. Можно его использовать как готовое блюдо, а можно, разрезав на коржи, пропитать любым кремом или повидлом.

Ингредиенты для «Творожный бисквит»:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сметана — 150 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Ваниль
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный бисквит»:

Масло, 1 ст. сахара, 3 яйца, соль, сметану растереть до однородной массы. Добавить 2 ст. муки, разрыхлитель теста и замесить тесто. Оно должно быть как густая сметана. Смешать творог, сахар, яйца, ваниль и 0, 5 ст. муки. Аккуратно перемешивая, соединить тесто с творожной массой.

Читать еще:  Пирог с сыром рецепты с фото

На смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять его по форме, посыпать орехами или кунжутом и выпечь до готовности.

Готовый бисквит можно разрезать на коржи и пропитать любым кремом или повидлом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

18 апреля 2019 года marya 69 #

18 августа 2017 года No Name #

28 января 2017 года Галина Зюзина #

15 февраля 2016 года olga_8877 #

15 января 2016 года Людмила2511 #

22 августа 2015 года lesya8108 #

26 ноября 2012 года timoekat5 #

14 мая 2009 года allemi #

23 декабря 2008 года Анира #

9 ноября 2008 года Миледи #

24 октября 2008 года koketka-milaja #

20 октября 2008 года vita7474 #

20 октября 2008 года emili deleted #

19 октября 2008 года дося deleted #

30 ноября 2008 года дося deleted #

19 октября 2008 года Иришка #

19 октября 2008 года tat70 #

19 октября 2008 года GadenKa #

19 октября 2008 года Сладкая радость #

19 октября 2008 года OKSANA #

25 октября 2008 года OKSANA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог бисквит с творогом

У меня чесно говоря получилась просто запеканка с кислинкой, хотя у меня было всего пол лимона и этого оказалось достаточно. Сам пирог осел как только я его вынула из духовки. С кофе было ничего, но больше делать не буду.

Лена, очень много зависит от яиц и от качества их взбивания. А, и еще от самого творога, лучше брать однородный без крупинок или творожную массу. У меня этот чиз-кейк плучился больше на пирог похожим — такой пористый и воздушный.

Наташ, взяла творог мягкий и яйца свежие, я и предпологала что он опадет. Просто хотела попробовать с лимоном, честно не мой вкус, а взбивала я в ручную до пиков и само тесто было очень воздушное.

Можно еще французскую ватрушку сделать тоже очень вкусно.

Что- то средненькое между….. Делать больше не буду.

Во французскую ватрушку мука не добавляется. Она поднимается за счет хорошо взбитых яиц.

Читать еще:  Рецепт вкусного пирога с маргарином

как красиво просто слюньки текут.

Яйца должны быть хорошо взбитые миксером тогда все будет ок!

Меня и мою семью чизкейк очень порадовал! делаю его второй день подряд) Спасибо!

Я всегда дела творожное суфле по подобному рецепту, только без лимонов , но всегда с изюмом и курагой. Яиц тоже поменьше. Получалось очень воздушое, и совсем почти не чувствуется творог. Главное условие успеха в данном рецепте — это качество творога — он должен быть жирным (5%) , плотным и хорошо протертым( типа сырковой массы). Чем жиже творог — тем сильнее опадает после выпечки !! И еще — разрыхлитель нужно класть в самом конце приготовления теста — перед тем как выкладывать в форму. Успех гарантирован!

получилось вкусно и полезно. слопали все. лимон заменила кабачковым вареньем-вкусненько.
хочется сказать спасибо авторам сайта.
не один рецептик уже использовала и удачно! очень помогают отзывы и критические замечания.
стараешься не повторять ошибок и редактировать по советам читателей.

Получилось очень вкусно. Пальчики оближешь. Сделала в силиконовых формочках как кексики.

Представляю, как красиво смотрелось!

Рецепт изумительный! А я вместо муки кладу 2 полные столовые ложки манки,
котоорые предварительно заливаю 1/4 стакана кефира или сметаны. Получается очень нежно

Спасибо за подсказку, Ирина. Обязательно воспользуюс вашим советом в следующий раз.

Вместо целого лимона измельчала его половинку и маленький апельсинчик (Был дома. Размером с мандарин). Была небольшая горчинка, но я как раз этого и хотела =)
Спасибо за очень вкусный рецепт!

Великолепно получилось, учитывая, что рецепт ооочень простой! муж оценил и слопал половинку вчера, остальную сегодня. Супер! я также цедру натерла, а сок выдавила, великолепный аромат!

Да, аромат неописуемый. Рада, что творожная запеканка понравилась и вам, и вашему супругу 🙂

Наталья, спасибо за рецепт. Очень вкусный чизкейк! Мне очень понравилось, муж в восторге. А как просто приготовить. Подскажите, пожалуйста, а можно сделать что-нибудь похожее с вишней?
Отдельно хочу сказать спасибо за чудесный сайт. Очень вкусно, очень доступно. Уже третью неделю каждый день готовлю что-то новенькое. Наталья, Вы — чудо.

Юлия, с вишней пока не пробовала, но мне кажется, что должно получится не менее вкусно. Единственное, она скорее всего вся вниз упадет, т.к. творожная масса уж очень нежная.

у меня пирог тоже осел((((((
хотя вкус ничего

А у меня все получилось с первого раза. Советую читать внимательней и делать все по рецепту.Спасибо.

Читать еще:  Рецепты пирогов с творогом в домашних условиях

я на свой страх и риск сделала двойную порцию. Не пожалела. Получилось очень вкусно. почитала ваши советы, дала ей остыть в духовке и она получилась пушистой. Спасибо за рецепт.

не получился у меня чизкейк 🙁

Жаль, Натали… Но иногда такое случается с творожной выпечкой, частенько она оседает после выпечки. А зависит от качества творога, от степени нагрева духовки. Но у меня этот рецепт получался всегда. Вы же видите, какая красивая и пористая запеканочка получилась.

Пахнет изумительно, но тоже опал. На вкуc очень даже не плохо. С таким ограниченным набором продуктов, хороший вариант выпечки.

Очень круто получилось. Лимонно и сливочно. Естественно, не чизкейк, но как он мог получиться без маскарпоне. За творог брала ванильную творожную массу, 9 % жирности, немного больше, чем в рецепте, около 300 грамм. Слопали втроем за раз.Спасибо.

На здоровье, Тоня! Спасибо за отзыв.

Очень вкусная запеканка. Только я взяла 400 гр творога и вместо муки манную крупу. Получилось очень нежно, сладенько и лимончиком отдаёт. Вкуснятина! Спасибо за рецепт!

Анастасия, рада, что запеканка понравилась!

Торт получился роскошный!)) Наталья большое спасибо за рецепт. Делала спазу 2 порции на день рождения любимому, каждый из 27 гостей лично подошел и поблагодарил за вкусное лакомство. Вместо лимона использовала кислинку кондитерской вишни, украсила шоколадной глазурью, вишнями и мятой)).Наталья, шлю Вам воздушный поцелуй!))).

Безумно приятно, что удалось впечатлить гостей новым десертом! И за отзыв отдельное спасибо, мне всегда приятно!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Юлия к записи Сочная сырная лепешка на сковороде – пп рецепт
  • Лилия к записи Вкуснейший кулич Александрийский
  • Юлия к записи Десерт из бананов и творога без выпечки
  • Ильнура к записи ПП блины из овсяной муки на молоке
  • Светлана к записи Простой и вкусный кекс с замороженными ягодами

Самые рейтинговые рецепты

  • Пирожное «Картошка» из сухарей(5,00 из 5)
  • Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами(5,00 из 5)
  • Изумительная паста с шампиньонами(5,00 из 5)
  • Вкусная скумбрия, маринованная с уксусом(5,00 из 5)
  • Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком(5,00 из 5)
  • Необычный салат из капусты с курагой и семечками(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с начинкой(5,00 из 5)
  • Простой рецепт вкусных лепешек на кефире(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector