Песочный заливной пирог с ягодами рецепт
Заливной песочный пирог с ягодами
Заливной песочный пирог с ягодами
Заливной песочный пирог с ягодами – как раз той случай, когда сложно, даже не возможно передать словами тот потрясающий вкус, которым обладает этот пирог. Безо всяких преувеличений — заливной пирог с ягодами – просто потрясающая выпечка! Раньше я и не догадывалась о таком необычном рецепте, и он действительно немного необычный, получается очень-очень нежным. Мои дети постоянно требуют приготовить именно этот пирог, а секрет его – в заливке. Одним словом пробуйте! Не пройдите мимо, загляните в рецепты нежного творожного пудинга, а также нежный творожный чизкейк из 3-х ингредиентов и десерт творожный «Мраморный».
Рецепт Заливной песочный пирог с ягодами:
1 ч. л. разрыхлителя
130 г сливочного масла или маргарина
300 г любых ягод
Как готовить Заливной песочный пирог с ягодами:
1.Прежде всего готовим ягоды, вымываем, удаляем косточки (если они есть), крупные ягоды разрежем. Если это, например, консервированные вишни, выложить их на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
2.Приступаем к тесту, оно готовится довольно просто. Недолго взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, которое нужно выложить заранее для размягчения, хорошо все размешиваем. Теперь очередь муки, просеим ее с разрыхлителем и замесим тесто. Отправляем его в морозилку минут на 15-20 минут.
3.А тем временем приготовим заливку и форму для запекания, смазаваем ее сливочным маслом. Для заливки взбиваем слегка яйца с сахаром, вливаем сметану, затем муку и размешиваем до исчезновения комочков.
4.Достаем тесто из холодильника, раскатываем в большой круг больше по размеру, чем дно формы; у меня получилось раскатать тесто даже без качалки, настолько оно послушное и приятное. Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики. Выкладываем сверху равномерно ягоды и заливаем заливкой, помогая ложкой распределять по ягодам.
5.Печем Заливной пирог с ягодами 45-55 минут при температуре 180 градусов. Затем даем постоять в духовке еще 10 минут, не открывая ее. Далее достать пирог из духовки, дать полностью остыть в форме и только потом освободить заливной пирог из «оков».
Ну вот и все, наконец-то…
Заливной песочный пирог с ягодами готов!
Приятного чаепития! (это просто блаженство, честно)
Желаю всем кулинарных успехов!
А здесь смотрим видео рецепт вкусного песочного пирога с клубничной заливкой:
А теперь давайте посмотрим видео рецепт ягодного пирога:
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой
Ингредиенты
Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) – 300 г
Сметана – 150 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 стакана
Масло сливочное – 100 г
Соль – 2 щепотки в тесто
Сахар – 100 г (50г в тесто +50г в заливку)
Процесс приготовления
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой – это настоящее наслаждение вкусом! Блюдо получается настолько ароматным и привлекательным на вид, что его даже жалко разрезать.
Я очень люблю создавать песочное тесто, так как оно – самый легкий вариант для приготовления десертов. Главное, его тонким слоем распределить в форме, чтобы оно пропеклось, и при этом саму форму смазывать не нужно, ведь в тесте и так содержится жир.
Ягоды для десерта выбирайте по своему вкусу. Желательно использовать свежие, но я добавила размороженные, так как готовила пирог в зимнее время. Сахар добавляйте по своему вкусу – если ягоды кисловатые на вкус, то сахара всыпайте чуть больше.
Помните, что для форм большего диаметра норму ингредиентов необходимо увеличивать!
Итак, подготовим необходимые ингредиенты для пирога с ягодами и начнем кулинарить!
Сливочное масло растопим в микроволновой печи или на водяной бане. Обязательно проследим за тем, чтобы оно не кипело, иначе яичная масса при соприкосновении с ним сразу же свернется. Всыплем в емкость с растопленным маслом половину нормы сахарного песка и соль. Тщательно вымешаем.
Добавим куриное яйцо и взобьем аккуратно, чтобы не было брызг.
Всыплем пшеничную муку и замесим плотное маслянистое песочное тесто.
Оставим его под пленкой на 15 минут в холодильнике.
После этого распределим его руками по форме с бортиками.
В другой емкости взобьем куриное яйцо, соединим с оставшимся сахарным песком и сметаной.
Ягоды промоем в воде, удалим хвостики.
Выльем на тесто сметанную заливку, выложим ягоды в любом порядке. Поместим заготовку в разогретый до 220 С духовой шкаф и испечем пирог в течение примерно 30 минут.
Обязательно проследим за его поверхностью, чтобы она не подгорела. Извлечем готовый десерт из формы и обязательно дадим остыть.
После этого присыплем песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой сахарной пудрой или подадим без нее.
Заливной песочный пирог с ягодами
С ягодами можно испечь наивкуснейший заливной песочный пирог. Ягодки можете подобрать по сезону, подойдут и замороженные, и свежие. Я приготовила пирог с малиной и клубникой, получилось очень вкусно. Рассыпчатая песочная основа в сочетании с нежной ягодной начинкой порадует любого сладкоежку. Главное – дать пирогу хорошо остыть и не торопиться разрезать его горячим. Такой пирог украсит любое чаепитие, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокой миске соединить муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль.
Затем добавить яйцо и кусочки холодного сливочного масла.
Замесить нежное и мягкое тесто. Если тесто не собирается в комок, добавьте буквально 1 чайную ложку холодной воды и вымесите тесто. Тесто должно получиться мягким, как пластилин.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 27 см) смазать растительным маслом, выложить тесто и равномерно его распределить, сформировать невысокий бортик. Дно теста наколоть вилкой. Поставить форму с песочным тестом в холодильник на 30 минут.
Для приготовления заливки соединить в глубокой тарелке яйца и сахар.
Взбить венчиком до однородности.
Добавить молоко и ванилин.
Слегка взбить массу до однородного состояния и заливка готова. Свежие ягоды перебрать, промыть, обсушить. Крупные ягоды разрезать на две или три части. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, а выделившийся сок слить. Достать форму с тестом из холодильника и выложить ягоды.
Залить ягоды заливкой.
Поставить песочный пирог с ягодами и заливкой в разогретую духовку и выпекать минут 45 при температуре 200 градусов. Выпечка станет золотистого цвета.
Готовую выпечку хорошо остудить, нарезать на кусочки и подать к столу. Заливной песочный пирог с ягодами получается очень вкусным и ароматным, приготовьте его по этому рецепту и прекрасное домашнее чаепитие вам обеспечено!