6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пироги с брынзой рецепты

Пирог с брынзой

Рецептов: 10

  • 14665
  • 9
  • 26

danich

  • 25 июля 2012, 09:05

  • 14757
  • 38
  • 37

sweta1

  • 21 июня 2012, 13:49

  • 19278
  • 47
  • 89

кыш

  • 27 мая 2010, 03:38

  • 7679
  • 46
  • 51

Nathalya

  • 19 января 2010, 14:29

  • 9620
  • 20
  • 62

koshka_1983

  • 22 октября 2009, 18:07

  • 8950
  • 11
  • 35

natawhv

  • 19 мая 2009, 00:20

  • 8235
  • 13
  • 34

ialo

  • 07 марта 2009, 20:11

  • 11954
  • 38
  • 76

strelec148

  • 15 ноября 2008, 18:37

  • 8466
  • 43
  • 91

mimi

  • 01 ноября 2008, 19:57

  • 8299
  • 31
  • 65

wany05

  • 11 июня 2008, 03:59

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

Быстрые пироги с сыром брынзой в духовке

Рецепт настолько простой и быстрый, что вы тоже захотите приготовить такие пироги (лепешки) с сыром брынзой. Кстати, часть сыра вполне можно заменить картофельным пюре или творогом, тоже получается вкусно. Несмотря на то, что тесто для пирога готовится с использованием небольшого количества дрожжей, здесь еще есть сода – тесто получается мягким, пористым и не похожим ни кефирное, ни на дрожжевое тесто. К тому же данный рецепт не требует времени на долгую расстойку. Горячие хачапури особенно вкусны, но при остывании их можно разогреть и вкус вернется. Как приготовить аппетитные тонкие пироги из быстрого теста? Смотрите пошаговый рецепт с фото, а также видео рецепт, который находится ниже. Удачной выпечки!

Ингредиенты (2 лепешки):

Тесто:

  • вода теплая – 50 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 2 грамма;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • сода пищевая – 2 грамма;
  • кефир теплый – 100 грамм;
  • мука пшеничная – 250 грамм (+/-).
Читать еще:  Пирог с грецким орехом и изюмом

Начинка:

  • брынза – 330 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • белок – 1 штука;
  • зелень – по вкусу.

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • вода – 0,5 чайной ложки.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением тонких пирогов в духовке с брынзой:

Лепешки или тонкие пироги с брынзой. Пошаговый рецепт

1. Теплую воду (36-38 градусов) смешиваем с дрожжами, оставляем на минутку, чтобы частички растворились. Затем перемешиваем, всыпаем соль, добавляем масло, соду и теплый кефир. Соль я в тесто не кладу, так как начинка достаточно соленая. Перемешиваем.

2. Постепенно, именно постепенно добавляем муку, так как мука разная и ее количество может немного отличаться. Замешиваем мягкое и не липкое к рукам тесто. На замес ушло 5-7 минут.

3. Кладем тесто в пакет или миску, оставляем на 20 минут. В тесте мало дрожжей и мало соды, но они вместе сделают тесто замечательно мягким и вкусным.

4. Готовим начинку. Сыр натираем на терке или измельчаем вилкой, добавляем целое яйцо и белок. Желток оставляем для смазывания. Всыпаем по вкусу зелень, тщательно смешиваем и начинка готова.

5. Тесто, не обминая делим на 2 части, каждая примерно по 230 грамм. Расплющим нежное и мягкое тесто руками в лепешку, кладем на середину по половине начинки. Собираем края лепешки к середине, слепим.

6. Кладем шарики теста с начинкой из сыра на противень с пергаментом, руками сделаем их тоньше. Смазываем верх каждой лепешки желтком с водой. Оставляем перед выпечкой на 10 минут, накалывая верх вилкой.

7. Выпекаем при температуре 220 градусов 15-20 минут до румяного верха. За пять минут до готовности можно повторно смазать оставшимся желтком.

8. Лепёшки ароматные, с тонким пористым тесто и аппетитным видом. Готовьте с удовольствием!

Читать еще:  Пирог из вареной гречки

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пирог с брынзой

Очень вкусный, ароматный и сытный пирог! Отлично подойдeт к чашечке сладкого кофе!

Ингредиенты для «Пирог с брынзой»:

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное, или маргарин) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 1,5-2 стак.
  • Брынза — 300-350 г
  • Яйцо куриное — 2-3 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с брынзой»:

К сметане добавляем размягчённое масло и перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Соль не добавлять – в начинке будет солёная брынза!

Готовим начинку: натираем на крупной тёрке брынзу.

. к ней добавляем яйца и перемешиваем.

Разогреваем духовку (180-200).
Раскатываем тесто и выкладываем тесто в форму так, чтобы получились бортики. Не переживайте, если бортики получились неровными! После того, как выложим начинку, мы ножом выравняем бортики.

Теперь заполняем форму из теста начинкой. Отправляем наш пирог в духовку на 20 минут.
Bon Appetit.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

5 октября 2017 года Янтарь 100 #

21 августа 2017 года Янтарь 100 #

7 сентября 2016 года Swetik 1502 #

30 апреля 2015 года Его душа #

Читать еще:  Рецепт пирога с тунцом

30 апреля 2015 года Его душа #

24 ноября 2012 года JuliaJil # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года JuLieTh #

18 августа 2011 года ля-ля-фамм #

18 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

17 августа 2011 года reed #

17 августа 2011 года robik1962 #

18 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

17 августа 2011 года mysj19 #

17 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

16 августа 2011 года Krymels #

17 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

16 августа 2011 года Демоника #

16 августа 2011 года ля-ля-фамм #

16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

16 августа 2011 года Tanya-O-511 #

16 августа 2011 года Плюшкин дом #

16 августа 2011 года ля-ля-фамм #

16 августа 2011 года Плюшкин дом #

18 августа 2011 года ля-ля-фамм #

18 августа 2011 года Плюшкин дом #

16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

16 августа 2011 года Плюшкин дом #

16 августа 2011 года ирина66 #

16 августа 2011 года Ялорис #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: