10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога с персиками и творогом

Пирог с консервированными персиками и творогом

Тонкое песочное тесто и нежная творожная начинка с фруктами. Тому, кто любит выпечку с творогом, такой пирог, наверняка, понравится. В нем мало теста и много нежной и ароматной начинки. Пирог получается настолько вкусным, что при подаче нужно нарезать сразу побольше кусочков!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с консервированными персиками и творогом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (17)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления пирога с консервированными персиками и творогом понадобятся: яйцо, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, мука. Сливочное масло достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 2:

Мягкое сливочное масло тщательно растереть с сахаром.

Шаг 3:

В полученную массу добавить яйцо, взбить.

Шаг 4:

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 5:

Перемешать сначала ложкой, затем замесить тесто руками.

Шаг 6:

Тесто получается мягкое, однородное.

Шаг 7:

Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 5-6 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Я использовала форму диаметром 18 см.

Шаг 8:

Для начинки пирога понадобятся: творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, консервированные персики, сметана.

Шаг 9:

Можно взять гладкий творог. Если творог крупинками или хлопьями, то его нужно перетереть в блендере, чтобы он стал однородным.

Шаг 10:

Добавить к творогу остальные ингредиенты начинки: яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар.

Шаг 11:

Все хорошо взбить до полной однородности.

Шаг 12:

Консервированные персики вынуть из сиропа, чтобы стекла жидкость. Нарезать персики средними ломтиками.

Шаг 13:

Около половины творожной начинки вылить на тесто.

Шаг 14:

Затем выложить часть нарезанных персиков.

Читать еще:  Рецепт картофельного пирога с грибами

Шаг 15:

Залить оставшейся творожной массой.

Шаг 16:

Сверху разложить остальные персики, чуть вдавливая их в начинку. Лишнюю высоту бортиков можно слегка придавить вилкой.

Шаг 17:

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Песочный корж должен зарумяниться, а начинка хорошо уплотниться. Дать пирогу остыть, вынуть из формы и подать к столу. Приятного чаепития!

Ванильный сахар можно заменить на ванилин, добавив его в начинку 0,2 ч.л.

Персики можно не резать, а выложить половинками сверху.

Такой пирог можно приготовить и с консервированными абрикосами.

На мой взгляд, на следующий день пирог становится еще вкуснее.

Нежнейший творожный пирог с персиками “Светланка”

Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось – резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!

Ингредиенты для «Нежнейший творожный пирог с персиками “Светланка”»:

Основа

Начинка

  • Творог (брала обезжиренный) — 200 г
  • Сметана — 100 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Персик (консервированный, крупные половинки) — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежнейший творожный пирог с персиками “Светланка”»:

Персики отцедить от компота.
Творог, сливочное масло и кефир взбить.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше.
Тесто получается очень мягкое и поддатливое.

Берем разъемную форму на 23-24 см – у меня на 23.
Выкладываем тесто на дно и делаем невысокие бортики.

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения, в пышную пену – очень хорошо взбиваем, добавляем сметану и творог, взбиваем.

Выливаем начинку на тесто.

Читать еще:  Пирог вверх дном с яблоками

Половинки персиков режем и выкладываем на начинку.
После того, как выложили персики, подравняем бортики, если они выше начинки – просто пройдемся по ним, чтобы они стали вровень с начинкой.

Духовка разогрета до 175-180.
Выпекать до золотистого цвета – у меня выпекался 50 минут.
Духовку выключить.
Оставить при закрытой дверце на 30 минут, затем открыть дверцу и оставить до полного остывания.
Обязательно убрать до полного охлаждения в холодильник.
У меня простоял всего 1 час в холодильнике – это оочень мало.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

30 ноября 2019 года Yudzhik #

27 декабря 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

6 октября 2019 года Akira Shinrei #

6 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Akira Shinrei #

22 августа 2019 года yanasblog #

22 августа 2019 года yanasblog #

17 августа 2019 года otto service #

17 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

17 августа 2019 года otto service #

28 июля 2019 года leona_122 #

28 июля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

8 июня 2019 года Шанит #

10 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Я_Белка #

27 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

6 августа 2018 года Евгения Август #

13 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

5 августа 2017 года Akira Shinrei #

7 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года gulik70 #

16 апреля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Валенти #

21 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Nadzeya19 #

11 марта 2017 года Ирина Kairis #

11 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

10 марта 2017 года m vaganova #

10 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Читать еще:  Пирог с говяжьей печенью рецепт

9 марта 2017 года marianna8339 #

9 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Злая хозяйка #

9 марта 2017 года marianna8339 #

6 марта 2017 года arina lena #

6 марта 2017 года ОНаталька #

8 марта 2017 года Русалочка88 #

8 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

6 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожный пирог с персиками

Нежнейший пирог с творогом и консервированными персиками.

Ингредиенты:

Мягкий творожный пирог с основой из песочного теста, ванильной творожной начинкой и сочными консервированными персиками. Я использовала однородный творог 9% жирности, если у вас не однородный творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Вместо персиков также можно использовать консервированные абрикосы.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой.
Затем слепить руками тесто в шар.

Переложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см).
Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой.
Поставить в холодильник на 30 минут.

В одну емкость положить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона.

Взбить до однородности.

В форму с тестом вылить творожную массу.

Сверху аккуратно выложить половинки персиков (они должны сами немного погрузиться в крем).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.

Готовый пирог полностью остудить. Желательно еще поставить его на полчаса в холодильник, так как вкус творога лучше всего раскрывается именно в охлажденном пироге.

Творожный пирог с персиками – великолепное блюдо для любителей творога.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: