1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог боярская шапка рецепт с фото

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Др.

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! .

Полезные ссылки Интернета .

С днем рождения, Галчонок (Galche) .

. Галочка, дорогая, с Днем рожд.

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: .

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • автомобиль (6)
  • акварель (43)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (1)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (21)
  • общее (картины разных художников) (4)
  • русские художники — классика (часть 1) (1)
  • русские художники — современность (часть 1) (2)
  • антиквариат (6)
  • ароматерапия, ароматы (0)
  • архитектура (76)
  • здания (7)
  • мосты (1)
  • афоризмы (10)
  • видео (46)
  • гороскоп (35)
  • дачный участок (46)
  • интерьер дома (2)
  • ландшафтный дизайн участка (5)
  • постройки на участке (3)
  • растения (4)
  • декоративно-прикладное искусство (45)
  • дела домашние (25)
  • делаем сами (195)
  • вышивка лентами, крестиком (3)
  • вязание (25)
  • изготовление подарков (9)
  • изделия из разного материала (9)
  • мебель (1)
  • работа с бумагой (4)
  • работа с тканью, фетром (6)
  • украшения к праздникам (20)
  • дизайн, интерьёр (306)
  • балкон, лоджия, терраса (3)
  • ванная комната (5)
  • гардеробная (1)
  • гостиная (часть 1) (3)
  • декорирование интерьера (35)
  • детская комната (часть 1) (8)
  • интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
  • кухня (часть 1) (6)
  • прихожая, лестницы, мансарда (5)
  • спальня (часть 1) (2)
  • статьи об интерьере, дизайне (18)
  • стили дизайна (3)
  • цвет в интерьере (5)
  • для блога и дневника (117)
  • живопись, пастель, графика (328)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (12)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (51)
  • зарубежные художники — современность (часть 2) (3)
  • общее (картины разных художников) (17)
  • русские художники — классика (часть 1) (2)
  • русские художники — современность (часть 1) (51)
  • русские художники — современность (часть 2) (5)
  • животные, птицы, рыбы (85)
  • жизнь, любовь, жизненная позиция (69)
  • зарабаток в Интернете (19)
  • здоровье (259)
  • диеты (3)
  • заболевания, лечение, профилактика (6)
  • здоровье детей (6)
  • народная медицина (21)
  • общая информация о здоровье (13)
  • правильное питание (15)
  • знаменитости, фильмы (17)
  • изучение языков (11)
  • иллюстрации (18)
  • зарубежные художники — современность (10)
  • русские художники — современность (6)
  • интересно (490)
  • выставки, креатив (10)
  • обычаи/традиции, увлечения (13)
  • уникальные места (6)
  • факты обо всем (часть 1) (50)
  • факты обо всем (часть 2) (9)
  • история (77)
  • вещи, предметы (16)
  • мебель (5)
  • техника, программы (5)
  • усадьбы (6)
  • картинки (60)
  • абстракция в цвете (4)
  • обои (16)
  • открытки с кодами (6)
  • квиллинг (10)
  • компьютер (46)
  • красота и косметика (136)
  • косметика, макияж, парфюмерия (6)
  • уход за волосами (8)
  • уход за глазами (2)
  • уход за кожей лица (12)
  • уход за руками и ногами (2)
  • креатив (10)
  • кулинария (1368)
  • блины, оладьи (9)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда для пикника (3)
  • блюда из говядины (7)
  • блюда из круп, макаронных изделий (14)
  • блюда из молочных продуктов (10)
  • блюда из овощей, фруктов (42)
  • блюда из птицы (22)
  • блюда из рыбы (ч.1) (50)
  • блюда из рыбы (ч.2) (11)
  • блюда из свинины (27)
  • блюда из субпродуктов (14)
  • блюда из яиц (6)
  • блюда с фаршем (15)
  • грибные блюда (8)
  • десерты (ч.1) (47)
  • закуски (часть 1) (46)
  • закуски (часть 2) (43)
  • запеканка (13)
  • инфографика (выпечка, приготовление блюд) (13)
  • консервирование, заготовки (ч.1) (83)
  • консервирование, заготовки (ч.2) (1)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.1) (50)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.2) (3)
  • напитки (33)
  • низкокалорийные блюда (2)
  • пасха (22)
  • пельмени, вареники, пицца, лаваш, лазанья (4)
  • пироги с мясом (фаршем) (11)
  • пироги с овощами (7)
  • пироги с рыбой, с сырами (6)
  • соусы, приправы (ч.1) (50)
  • статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (21)
  • супы (20)
  • тесто (виды), хлеб (ч.1) (50)
  • тесто (виды), хлеб (ч.2) (3)
  • шашлыки (3)
  • ландшафтный дизайн (5)
  • литография, сериграфия (2)
  • мир в фотографиях (47)
  • мода, стиль (93)
  • аксессуары (10)
  • вещи: одежда, обувь (11)
  • прически (5)
  • мои размышления (44)
  • мои путешествия (14)
  • мои фото (7)
  • монастыри, соборы, храмы, церкви (13)
  • музеи (11)
  • музыка (74)
  • натюрморт (108)
  • натюрморт (живопись) (10)
  • фотонатюрморт (39)
  • не могла пройти мимо (150)
  • открытки (8)
  • пейзаж (22)
  • поздравления (123)
  • полезные советы (381)
  • о разном (13)
  • хранение вещей (4)
  • чистка вещей, предметов (4)
  • портрет (2)
  • посмеемся (49)
  • поэзия и проза (110)
  • праздники (68)
  • о праздниках (5)
  • подготовка к праздникам (4)
  • природа (377)
  • пейзажи (города/страны) (19)
  • растения (деревья) (15)
  • растения (цветы) (30)
  • сезоны года (49)
  • притчи (33)
  • психология, педагогика (116)
  • путешествия (371)
  • водные бассейны (16)
  • достопримечательности (21)
  • замки, история (12)
  • национальные парки, заповедники (22)
  • страны и города (43)
  • реклама (статьи) (795)
  • интернет-магазин (36)
  • казино (часть 1) (50)
  • казино (часть 2) (21)
  • компании (разные) (49)
  • недвижимость (агенции, порталы) (2)
  • обо всем 1 (218)
  • сайты (разные) (26)
  • туризм (7)
  • религия (5)
  • рецепты (1208)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1) (49)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2) (2)
  • кексы, пудинги (31)
  • печенье, пряники (ч.1) (51)
  • печенье, пряники (ч.2) (6)
  • пироги сладкие (часть 1) (50)
  • пироги сладкие (часть 2) (35)
  • пирожки (с разной начинкой), чебуреки (16)
  • пирожные, вафли, круассаны (46)
  • постная выпечка (4)
  • разные рецепты в одном посте (2)
  • рулеты (9)
  • торты (без выпечки) (23)
  • торты (с выпечкой) часть 1 (50)
  • торты (с выпечкой) часть 2 (50)
  • торты с выпечкой (часть 3) (23)
  • чизкейк (10)
  • салаты (344)
  • мясные салаты (ч.1) (52)
  • мясные салаты (ч.2) (20)
  • овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (45)
  • рыбные салаты (23)
  • сервировка стола (17)
  • скульптура (2)
  • зарубежные художники (2)
  • фестивали (2)
  • фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (360)
  • цветы (127)
  • о цветах (23)
  • цветочные композиции (12)
  • цитаты (57)
  • юмор (48)
Читать еще:  Пирог из овсяных хлопьев на кефире

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог «Боярская шапка». Выпечка к яблочному спасу

Пирог «Боярская шапка». Выпечка к яблочному спасу

Пирог «Боярская шапка»

* 2,5 стакана муки
* 200 г маргарина или сливочного масла
* 3 яйца
* 1 стакан сахара
* 4-5 кислых яблок

Порубить маргарин с мукой. Желтки растереть с 1/3 стакана сахара (можно взбить миксером ). Тесто скатать в шар, отделить от него кусочек размером с грецкий орех и положить в холодное место (он нужен для украшения). Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто так, чтобы получилась корзинка («шапка»). Кислые яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терке. Белки взбить с 2/3 стакана сахара, кусочек теста натереть на терке. Яблочную соломку выложить на дно корзинки, запить взбитыми белками и посыпать тертым тестом. Края изделия загнуть, запечь в горячей духовке .

Пирог «Шапка Мономаха»

Это изделие из теста украсит любой стол!

Ингредиенты для «Пирог «Шапка Мономаха»»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное (4 — для теста, 1 — для смазки) — 5 шт
  • Дрожжи — 1/2 пакет.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакет.
  • Сметана — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука (сколько тесто возьмёт)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог «Шапка Мономаха»»:

Тесто: молоко, сахар, яйца и дрожжи перемешать в кастрюльке и оставить на всю ночь до утра..
Утром добавить в смесь растопленное масло, сметану, ванилин и муку.
Замесить тесто, оно должно быть мягким и отставать от рук. Дать подойти. Тесто нужно 2 раза обмять, а на 3-ий раз уже разделывать.
Теста хватает на две шапки.

Сама «шапка» состоит из 2-х частей, поэтому тесто надо разделить на 2 неравные части.

Для основания надо слепить лепёшку, украсить её по краям лепестками, а по середине — цветами.
Вот так основа выглядит после выпечки.

Для «купола» я использовала одну металлическую миску (диаметром 18 см) и маленькую чашечку (диаметром 12 см), тоже металлическую.
Перевернуть миску и чашечку вверх дном, поставить одну на другую. Обернуть «башенку» фольгой, чтобы держалась конструкция.
Смазать фольгу небольшим кол-вом маслом, чтобы в дальнейшем не прилипло тесто.

Из из оставшейся меньшей части теста раскатать пласт, разрезать его на полоски. Этими полосками сделать узор на «башенке» — крест на крест и по окружности.
Смазать взбитым яйцом.
Украсить «драгоценными камнями», т. е. сухофруктами, сушеной вишней, изюмом, орехами. и отправить в печь.

После выпечки, когда обе части остынут, водрузить «купол» на основание «шапки»..

Показываю, как я украшала основу.

Раскатываем тесто и вырезаем такие вот кружки

Украшаем ими основу

Приступаем к цветочкам. Укладываем наши кружочки в полосу и скручиваем как на фотографии. Разрезаем на две части и вот у нас готовы две розочки. Расправляем липестки и украшаем ими нашу основу.

Расправляем липестки и украшаем ими нашу основу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

15 января 2013 года palmira #

8 апреля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года ZuZu25 #

6 апреля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года Natali04 #

24 марта 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

24 марта 2010 года AYXAN #

28 ноября 2009 года DAISY # (модератор)

Читать еще:  Рецепт лимонного пирога из слоеного теста

29 ноября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

17 октября 2009 года Ellis-Ellis #

17 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

12 октября 2009 года ZuZu25 #

12 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

9 октября 2009 года ли-ли-я #

10 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

3 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

3 октября 2009 года руська #

3 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

3 октября 2009 года NATALIAna #

27 сентября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года Piatak #

26 сентября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года Urus #

25 сентября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусный пирог под белоснежной шапкой

Добрый Всем вечер!

Совсем — совсем уже скоро праздник, продолжаем к нему готовится. Как же мы любим Новый Год, ждем каких — то хороших перемен, о чем — то мечтаем, надеемся.
Ни на какой другой праздник, столько не готовят, как на этот. Потом всем тяжеловато от переедания, но нужно же все попробовать, хозяйка же старалась. А как же без сладкого?
Предлагаю Вам рецепт легкого, вкусного пирога, если хотите, его можно назвать и тортом, а будет он с лимонной начинкой и белоснежной шапкой из безе.
Он легкий, в нем нет жирных масляных кремов, скушать кусочек такого тортика, самый раз после сытных праздничных блюд.

Нам потребуется:

  • 220 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 120 г сливочного масла
  • 50 — 60 г сахара
  • немного соли (я соль всегда кладу, хоть маленькую щепотку, вкус меняется)

Приготовление

Нужно сразу замесить тесто, чтобы оно постояло в холодильнике, пока готовим остальное. Отделите желток от белка.

Приготовление теста для пирога

Просеянную муку высыпьте в чашку и добавьте к нему сливочное масло, порезанное на кусочки. Руками перетрите муку с маслом, чтобы получилась однородная масса. Сделайте ямку и вбейте желток, сахар, соль. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

Заверните в пакет и уберите в холодильник на минут 30.
Пока тесто охлаждается и набухает клейковина, мы начинаем делать лимонную начинку — крем.

Нам потребуется:

Здесь постарайтесь сохранить пропорции.

  • 150 мл молока
  • 150 мл воды
  • 3 — 4 лимона, чтобы получить 100 мл лимонного сока
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • лимонная цедра
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. крахмала

Приготовление

Хорошенько вымойте лимоны, с одного лимона на терке натрите цедру. Каждый лимон разрежьте на две части и вилкой (если нет соковыжималки) вращательными движениями выдавите 100 г сока.

В лимонный сок добавьте крахмал, размешайте, чтобы не было комочков.

Желтки отделите от белков. (Старайтесь отделять аккуратно, чтобы ни грамма желтка не попало в белки, иначе они не собьются). Яйца тщательно вымойте, протрите и острым ножом разбейте яйцо на две части, начинайте выливать осторожно белок в чисто вымытую посуду, а желток в другую. Белки поставьте в холодильник.

В кастрюлю вылейте воду, молоко, добавьте желтки, сахар, размешайте, поставьте на средний огонь и не доводя до кипения, начинайте вливать понемногу смесь лимонного сока и крахмала, добавьте лимонную цедру. Интенсивно помешивайте, убавьте огонь. Варите, пока лимонный крем не станет густым.

Дайте ему остыть, затем вбейте размягченное сливочное масло.

Тесто у нас уже готово, пере месите его еще раз.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте слегка мукой.
Раскатайте тесто, размером больше формы, выложите его, сделайте красивый бортик. Наколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не покоробилось.
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов, поставьте форму с тестом и выпекайте 15 — 20 минут. Дайте тесту остыть.
Охлажденный крем выложите на тесто, разравнивая его ложкой.

Теперь нужно приготовить вкусную, белоснежную шапку из взбитых яиц.

Нам понадобится:

  • 4 белка, которые у нас остались.
  • 1 стакан сахара

Для того, чтобы белки хорошо взбились, нужно обязательно их охладить, начинайте взбивать пока только белки, добавьте немного соли или лимонной кислоты. Взбейте их в тугую пену и потом в несколько приемов добавляйте сахар, каждый раз хорошо взбивая.

Взбитый белок для белоснежной шапки

У Вас должна получится густая пена, которая сохраняет форму, а если перевернуть посуду, где они взбиваются, то они не меняют своего положения.

Затем взбитые белки выкладываем на крем, можно просто ложкой, формируя рисунок или кондитерским мешком, выкладывая узор.

Теперь пирог отправляем опять в духовку на 25 — 30 минут (духовка не должна быть сильно разогретой). Как только верх белоснежной шапки начинает подрумяниваться, пирог готов.
Вытаскиваем, охлаждаем, затем ставим в холодильник часа на 2.

Читать еще:  Пирог из груш и бананов

Вкусный пирог с белоснежной шапкой

Такой изумительно красивый, воздушный, вкусный пирог под белоснежной шапкой у нас получился.

Кусочек вкусного пирога

Вы получите истинное наслаждение, выпив чашечку чая с таким пирогом.

Приятного чаепития!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Вкусные напитки (к празднику)

Мясной рулет из свинины

Что еще почитать?

Спасибо, Люда, пирог действительно очень вкусный, только много канители. С Новым Годом тебя! Здоровья, любви и творческих успехов!

Ой, какой красивый пирог под белоснежной шапкой получился! Особенно на последней фотографии, такой прозрачный кусочек!
Людочка, с Новым годом! Здоровья, мира и благополучия! И творческих успехов в работе на сайте! 🙂

Этот пирог не дождался Нового Года! Все так были очарованны им. Пирог получился очень нежный, так как теста совсем мало, легкий, вообщем очень вкусный! Галочка спасибо и тебя С НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ, ДУШЕВНОГО ТЕПЛА И ДОМАШНЕГО БЛАГОПОЛУЧИЯ!

Здравствуйте! Вас то же поздравляю с Новым годом и Рождеством!Здоровья,счастья и семейного благополучия!Пирог красавец)))И уверенна, что вкусненький.Как будет время обязательно испеку.И спасибо за Ваш труд!

И еще 2 вопросика:)Какой Вы используете в данном рецепте крахмал — картофельный или кукурузный? У нас дома всегда есть оба) и при какой температуре печете меренгу?

Оля, спасибо большое за поздравление! Вас тоже со всеми праздниками прошедшими и наступающими! Здоровья и благополучия! По поводу пирога — можно использовать любой крахмал, но, если хотим достичь одинакового результата, то картофельного всегда берут меньше, чем кукурузного. А выпекать меренги нужно на небольшом огне, так же как безе, они должны как бы подсыхать, я, обычно выпекаю при t-140-150 и еще иногда приоткрываю духовку. При выпечке таких пирогов желательно, духовку не открывать, иначе может осесть.

Великолепный рецепт! Скопировала его себе в особую папку, при случае непременно испеку такой красивый и вкусный лимонный пирог под белоснежной шапкой.

Жаль только, что текст копируется на коричневом фоне, трудно читать 🙁

Елена, Вы знаете, я сама только не давно узнала, что у меня так копируется, видимо это тема сайта такая, в ней это заложено. Я использую, просто закладку. А рецепт действительно замечательный, испекла к Новому Году — не достоял, дети уговорили попробовать, ну и ….

Елена, только что попробовала сама скопировать и перенести в блокнот WordPad — все отлично получается.

Очень аппетитный у вас пирог! Действительно, праздничный и нарядный.

Что хорошо еще в этом рецепте, здесь мало теста, он легкий и не жирный, что не мало важно
после праздничных искушений.

На фото — чудесный пирог, рецепт — не сложный, на праздник сделаю своим близким маленький «праздник»!

На праздники обязательно нужно устраивать и свой маленький праздник, дети ох как это любят. А рецепт этого пирога не сложный Людмила у Вас все получится!

Смотрится красиво пирог) Попробую постряпать по вашему рецепту.

Рецепт этого пирога совсем не сложный, если правильно взбить белки, то все отлично получится! Удачи Вам Евгения!

Да, пирог просто Ачуменный )). Людмила, подскажите, пожалуйста, как вы добивайтесь таких устойчивых пиков у яичных белков? Я пробовала взбивать блендером, но получается просто пена, а внизу остается жидкость (.

Оля! В некоторых рецептах выпечки очень важно хорошо и правильно взбить белки. Ничего сложного в этом нет, а, просто, есть некоторые небольшие нюансы, которые следует соблюдать, на первый взгляд они покажутся даже не значительными, но не безрезультатно.
1 Вымыть хорошо яйца и положить в холодильник.(яйца для взбивания должны быть охлажденными.)
2 Подготовить кастрюлю, в которой будете взбивать (ее нужно вымыть так, чтобы ни грамма жира не осталось на стенках) Я обычно мою пищевой содой.
3 Венчик для взбивания тоже должен быть идеально чистым.
4 Яйца для взбивания должны быть свежими, чтобы легко отделить белки от желтков. Берете яйцо, ножом его разбиваете на две половинки, нужно осторожно разбивать, чтобы желток остался целым. И осторожно переливаете белок в чистую кастрюлю, а желток в отдельную чашку.
Если хоть капля желтка попадет в белок, то он уже не собьется в упругую пену, поэтому отделить белки от желтков самое важное.
5 Теперь добавляя по рецепту сахар или сахарную пудру( частями, не все сразу!) начинаете взбивать. Перед взбиванием добавьте немного соли, будет лучше взбиваться.
6 Считается, что белок уже взбит, если Вы перевернете кастрюлю, в которой взбивали и белки не изменят своего положения.
Все это на первый взгляд кажется сложно, но сделайте один раз, не торопясь, все аккуратно и все получится.

Спасибо, Людмила, за столь подробную инструкцию. Теперь я не буду опасаться браться за выпечку, где необходимо взбить белки в устойчивую пену.

Оля, все у Вас получится и не надо опасаться, научитесь и будете такие кулинарные шедевры исполнять. Я раньше всегда себе говорила, почему, кто — то умеет, а я нет, разве это не мотивация, чтобы научиться.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector