8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог улитка с вишней и творогом

Пирог-улитка с вишней

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 3 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Вишня – 300-400 г

Сахарная пудра – 2 ч.л.

Процесс приготовления

Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую или замороженную) желательно максимально “освободить” от сока. Оставьте ее на час-полтора в ситечке, чтобы он стек.

Подготовьте основные продукты для приготовления “улитки”.

Муку просейте в миску, соедините с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, перетрите муку и масло в крошку.

Свежую вишню освободите от косточек, замороженную – разморозьте.

В тесто влейте кефир, замесите мягкое тесто. Если потребуется, то можно еще немного добавить муки.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски 7-8 см шириной и 20 см в длину.

На полоски выложите сахар и вишни.

Каждую полоску плотно защипните, включая кончики.

Все “полосочки” выложите спиралью, начиная с края, в форму, смазанную маслом.

В круглую форму диаметром 20 см по дну помещается 4 “полосочки”. Теста и начинки хватает примерно на 7 “полосочек”.

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог-улитку с вишней при 180 градусах около получаса с учетом особенностей духовки.

Когда пирог остынет, припудрите его сахарной пудрой.

Подавайте пирог-улитку к столу, разрезав на порционные кусочки.

Пирог-улитка с творогом и вишней

Навигация по записям

Описание

За идею сладкой улитки с вишней и творогом спасибо читательнице Катюше! Это она придумала такой вариант спирального творога, а я воплотила идею, так как сочетание творога и вишен – это очень вкусно!

Пирог-улитку с творогом и вишней я решила делать из песочно-дрожжевого теста. Почему? Потому, что слоёное тесто может показаться непропечённым из-за вишнёвого сока. А из сдобного дрожжевого мы недавно пекли пирог с яблоками и маком.

Выбор оказался удачным: пушистое, крохкое тесто отлично сочеталось с вишнёвой и творожной начинкой.

Ингредиенты:

Для песочно-дрожжевого теста:

  • 25-30 г свежих дрожжей;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • Полстакана (100 мл) молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 4 стакана муки.
Читать еще:  Пирог манная крупа яблоки

Для творожной начинки:

  • 200 г творога;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для вишнёвой начинки:

  • 300 г вишен без косточек;
  • 1-2 столовых ложки крахмала;
  • 2-3 столовых ложки сахара.

И сахарная пудра для посыпки.

Как испечь пирог-улитку с вишней и творогом:

Растираем дрожжи с сахаром, добавляем подогретое молоко и перемешиваем.

Масло и муку перетираем руками, добавляем яйцо.

Вливаем в муку дрожжи с молоком и замешиваем мягкое тесто.

Ставим тесто на 1 час в холодильник.

Готовим творожную начинку: перемешиваем творог с простым и ванильным сахаром.

А вишни кладём в дуршлаг, чтобы стёк сок.

Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части. Посыпав стол мукой, раскатываем одну часть в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Разрезаем на две полоски шириной 10-12 см, краешки можно обрезать, а затем слепить и снова раскатать. Притрусив полоски крахмалом, выкладываем посередине вишни и чуточку посыпаем сахаром. Затем заворачиваем край теста и тщательно залепляем, чтобы получилась трубочка с вишнями.

Точно так же делаем трубочки с творогом из второй половины теста. У меня из остатков теста получилось ещё несколько рогаликов.

Застилаем круглую форму пергаментом, смазываем дно и бортики подсолнечным маслом, и выкладываем трубочки, формируя улитку. Начиная от центра, сворачиваем трубочки по спирали, чередуя: с вишней-с творогом- снова с вишней – опять с творогом.

Выпекаем пирог примерно 45-50 минут – до тех пор, пока верх станет румяным, а деревянная палочка при пробе теста будет оставаться сухой – сначала на среднем огне (180-200С), чтобы пропёкся, а затем на большом (220С), чтобы зарумянился.

Дав пирогу немного остыть, раскроем форму и переместим его на блюдо, где щедро потрусим сахарной пудрой через ситечко.

Сладкая улитка готова!

А вот такой пирог с творогом и вишнями в разрезе. Красиво и вкусно!

Пирог с вишней “Улитка”

Очень красивый и очень вкусный пирог. Тесто просто невероятно вкусное. Заранее прошу прощения за качество фотографий, пекла его на даче в военно-полевых условиях. Духовку попросила у соседки. Неважная она у нее, простецкая такая, электрическая. Переживала жутко, но все обошлось, а результат превзошел все ожидания.

Читать еще:  Пирог с копченой скумбрией

Ингредиенты для «Пирог с вишней “Улитка”»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Вишня (без косточек) — 500 г
  • Сахар — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с вишней “Улитка”»:

У вишни удалить косточки.

Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, разрыхлитель, перемешать. Добавить масло, перетереть с мукой в крошку. Влить кефир и быстро замесить.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм, разрезать на полоски шириной 7-8. Ни в коем случае не Уже! Это важно! Иначе будет невозможно защипать начинку.

На середину полосок выложить в ряд вишню, посыпать сахаром.

Тщательно защипать в колбаску.

Большой противень смазать жиром. Выложить колбаски в виде спирали не слишком плотно.

Выпекать при 200*С примерно 30-40 минут до румяного цвета. Вынуть пирог из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. У меня не посыпан, так как на даче сахарной пудры не оказалось. Поспешила снять пирог с противня и он немного сломался. Надо его полностью остужать.


Пирог получается очень большим. У меня все колбаски не поместились и я испекла еще небольшой пирожок в сковороде. Отнесла его соседке в качестве благодарности за духовку. Пирог, надо сказать, им очень понравился!


Смотрится на разрезе пирог очень нарядно.


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кольцевой пирог с яблоками и инжиром

  • 103
  • 388
  • 6830

Пирог с вишней “Улитка”

  • 18
  • 141
  • 14491

Похожие рецепты

Пирожки с папоротником и картофельным пюре

  • 22
  • 40
  • 1849

Сырный пирог “Взрыв из сыра”

  • 142
  • 1087
  • 28976

Пирожки со шпиком

  • 2
  • 27
  • 2465

Рождественский штоллен

  • 10
  • 129
  • 3893

Пирог из овсяных хлопьев, изюма и орехов

  • 3
  • 33
  • 5109

Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами

  • 46
  • 83
  • 5163
Читать еще:  Пироги от селезнева видео

Пирог с мясом

  • 44
  • 103
  • 14282

Луковый пирог “Нежный”

  • 18
  • 53
  • 4101

Яблочный пирог на кефире

  • 15
  • 320
  • 5884

Фотографии «Пирог с вишней “Улитка”» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

21 июня 2018 года Болельщица #

22 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года Ольха_я #

28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года Екатерина2910 #

6 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года 0-galinka #

2 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Blech #

24 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Blech #

31 января 2018 года mocnatalya #

31 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 января 2018 года mocnatalya #

31 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Dama-Lorik #

12 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Три сестры #

7 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 октября 2017 года veronika1910 #

7 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года nshadrova #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Wera13 #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Иринаиа1 #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Бархатные ручки #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года ved-marina #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года ved-marina #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Edem-ka #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года hanna 70 #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Ирушенька #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: