4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог брусника под снегом рецепт

Пирог «Брусника под снегом» — пеку его по поводу и без

Пирог «Брусника под снегом» очень любим в нашей семье, я пеку его по поводу и без. Узнала его от подруги, когда без предупреждения забежала к ней в гости. Она приготовила его буквально за полчаса.

Пирог десертный с нежной кислинкой.

Приготовить его очень просто, необходим минимальный набор продуктов для теста и начинки:

  • 2 яйца,
  • 200 грамм сахара,
  • половина чайной ложки соды,
  • 100 грамм сливочного масла (или маргарина для выпечки)
  • муки примерно 1,5 стакана
  • Для начинки — мочёная брусника 300 мл

Рецепт:

Перед приготовлением включаю духовку на 180 градусов. Она как раз разогреется, пока замешиваю тесто.

Приготовление: Яйца разделить на белок и желток. Стараюсь сделать это аккуратно. Главное, чтоб желток не попал в белок, если немного белка попадёт в желток-не беда

Желтки растереть со 100 гр. сахара вилкой

Добавить размягченное масло и соду.

Если вы предпочитаете использовать в выпечке разрыхлитель, а не соду, то добавьте его чуть больше, чем соды — около 1 чайной ложки.

Затем добавляю муку. Муки понадобится примерно 1,5 стакана.

Почему «примерно». Это будет зависеть от категории яиц и влажности муки. Добавляю муку постепенно. Должен получиться мягкий комок теста, но который не липнет к рукам.

Выкладываю тесто в форму. Для этого пирога я использую стеклянную форму с волнистыми бортиками, в ней и подаю пирог на стол. Однажды я использовала силиконовую форму, время выпекания не изменилось. Просто распределяю тесто по форме руками, бортики в этом пироге не нужны. Несколько раз накалываю тесто вилкой, чтоб корж не вздулся.

Ставлю корж в разогретую духовку на 15 минут. В это время подготавливаю начинку

Белки взбиваю с оставшимся сахаром (100 гр.) до пиков .

Достаю пропеченный корж

выкладываю сверху бруснику

Сверху на ягоды — взбитые белки. Обычно я выкладываю ложкой; в особо праздничных случаях пользуюсь кондитерским шприцом

Ставлю пирог обратно в духовку на 15 минут, до золотистого цвета белков

Читать еще:  Пирог из печени и капусты

Через 15 минут — готово! Остается дождаться, пока пирог немного остынет и можно подавать

Пирог «Брусника под снегом» очень вкусный, красивый, нежный, съедается в мгновение ока. Вкусен и с кофе, и с чаем.

Пирог “Брусника под снегом”

Чего только не пекли уже на нашем сайте “под снегом”: и яблоки, и вишню, и даже киви. Вот киви под снегом – это, наверное, особая экзотика. А я хочу предложить вариант с ягодой, которая к снегу привычна – нашей северной брусникой. Ей снег не в новинку, а у нас будет еще один вариант вкусного пирога.

Ингредиенты для «Пирог “Брусника под снегом”»:

Тесто

Начинка и заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог “Брусника под снегом”»:

Вот все, что нам потребуется для пирога. Приготовьте все заранее, чтобы не метаться по кухне в поисках того или другого ингредиента.

Разделите яйца на белки и желтки. Яйца у меня были довольно крупные и я взяла 4 штуки, а пятый белок для заливки достала из морозилки.

Масло растереть с сахаром, добавить желтки и взбить.

Всыпать корицу, гвоздику, мускатный орех, какао и цедру, все перемешать.

Соду погасить в лимонном соке.

Добавить мед и погашенную соком лимона соду в маслянную массу.

Сверху просеять муку.

Замесить мягкое, податливое тесто. Муки может уйти больше, это зависит от величины яиц.

Вот такое у нас должно получиться тесто, консистенции мочки уха.

Раскатать тесто, выстелить им форму d 26 см, оформив высокий бортик.

Белки взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать.

На тесто высыпать бруснику.

Сверху вылить примерно половину крема и слегка перемешать его с ягодами, чтобы он мог проникнуть вниз.

Затем равномерно вылить оставшийся крем.

Выпекать при 180-190*С примерно 60-70 минут. Если пирог будет сильно румяниться прикрыть его фольгой. Последние 10 минут температуру снизить до 170*С. Затем выключить духовку и выдержать в ней пирог еще минут 10.


Извлечь пирог из духовки, дать ему остыть, снять бортик и убрать пирог в холодное место на несколько часов, чтобы крем мог окрепнуть.

Читать еще:  Пирог с картошкой пюре и фаршем


Тесто у этого пирога напоминает по вкусу пряничное.


Оно буквально, как коврижка!


Он очень вкусный, просто невероятный. Кислинка ягод уравновешивает сладость крема, а легкая горчинка, которая присуща бруснике, придает пирогу невероятный шарм.


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ватрушка с ревенем

  • 15
  • 20
  • 5712

Эльзасский яблочный пирог

  • 24
  • 759
  • 20729

Деревенский сливовый пирог

  • 32
  • 285
  • 2992

Открытый пирог с баклажанами

  • 42
  • 105
  • 4286

Ягодный тарт с шоколадным кремом

  • 91
  • 332
  • 8554

Галета “Осеннее солнышко”

  • 43
  • 247
  • 1634

Лимонный тарт

  • 10
  • 400
  • 4468

Пирог с капустой, яйцами и зеленью

  • 141
  • 2554
  • 35930

Кофейная галета с фруктами

  • 29
  • 138
  • 1443

Фотографии «Пирог “Брусника под снегом”» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Irina_Gatta #

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 мая 2018 года Рузалья #

16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 мая 2018 года Рузалья #

19 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года vasilinafar #

1 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 месяца назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года gorlovaew72 #

1 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года tanushka mikki #

28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года lo_lola #

28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года katya 2830 #

28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Волкова Дарья #

28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Котя Собакевич #

28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года gorlovaew72 #

28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читать еще:  Пирог с бананами и апельсинами

23 апреля 2018 года Bezeshka #

23 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года candylenok #

23 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Манюша #

23 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Манюша #

25 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года Манюша #

29 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Wera13 #

21 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Три сестры #

20 апреля 2018 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Пирог “Брусника под снегом” – в духовке

Маргарин растапливаю в микроволновой печи и выливаю в глубокую чашу.

В маргарин высыпаю сахар, отобрав две столовые ложки.

Добавляю в чашу две столовые ложки майонеза.

Выбиваю в чашу два сырых куриных яйца.

Пищевую соду гашу лимонным соком и добавляю в чашу.

Венчиком всё тщательно взбиваю.

Высыпаю в чашу просеянную муку и продолжаю взбивать венчиком. В конце вымешиваю руками.

От готового теста отбираю небольшой комок, кладу его в целлофановый пакет и убираю в морозильную камеру на двадцать минут.

Остальное тесто выкладываю в силиконовую форму и руками равномерно разравниваю.

Сверху на тесто выкладываю бруснику, как на фотографии.

Ягоду сверху посыпаю двумя столовыми ложками сахара.

Достаю комок теста из морозилки и на крупной тёрке тру его на ягоды, как на фотографии.

Отправляю форму в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку.

Запекаю пирог тридцать минут при температуре двести градусов. Пирог готов! Даю ему остыть в форме.

Вынимаю и режу на порции. Украшаю сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: