2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с малиной в желе

Летний пирог с ягодным желе

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 150 гр. муки(5-6 ст.ложек с горкой)
  • 150 гр. масла(спреда или маргарина)
  • 150 гр. творога
  • 23 или половину ст. сахара
  • для начинки:
  • 2-3 ст. вишен(или других летних ягод или фруктов) — на ваш вкус и фантазию
  • около ст. сахара(сладость регулируйте по своему желанию)
  • пакетик быстрорастворимого желатина(25 г)
  • ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

На рабочую поверхность стола или в широкую ёмкость насипаем муку, режем кусочками масло(или его заменитель). Далее ножем или вилкой рубим до однородной массы. После чего добавляем сахар и творог, смешиваем вилкой. Когда масса станет однородной замешиваем быстро! тесто руками, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник наполчаса-час.

Пока тесто остываем займемся начинкой.

Пирог летний, потому ягоды можно выбрать любые любимые. Но очень вкусно получается с вишнями.

Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки. Положить в кастрюльку и поставить на слабый огонь, помешивать.

Когда вишня даст сок ,всыпать сахар, довести до кипения.

Предварительно замочить желатин в стакане холодной воды(на 5-10 минут).

Как только ягоды закипят, влить набухший желатин и выключить огонь, тщательно размешать. Поставить охлаждаться в прохладное место.

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем корж по форме вашей формы для выпечки. Не забудьте сделать небольшие бортики(2-4 см). Смазываем форму постным маслом, выкладываем тесто. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой. И в гарячую духовку на 15 минут до приятного запаха и золотистого цвета(можно и посильнее запеч на любителя)

Когда коржик остынет, выкладываем на него ягоды, выловленные шумовкой. Отправляем в холодильник.

оставщийся сироп с желатином переливаем в ёмкость и отправляем на холод(если она остыла до комнатной температуры, то можно и в морозилку)

Как только желе начнет застывать — перекладываем его на корж. И опять в холодильник буквально на полчаса.

Если поспешите и выльете незастывшее ещё теплое желе на корж, то он размокнет.

Малиновый пирог

Как хочется успеть, пока яркие ягоды можно использовать свежими. Но как же скоротечен их срок. Совсем скоро осень, а пока — готовим ягодные пироги. Малиновое желе на песочной основе.

Читать еще:  Рецепт пирога с рябиной

Ингредиенты для «Малиновый пирог»:

Основа

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Малиновый пирог»:

Соединить муку, сахар, соль, ванилин. Натереть охлажденное масло на крупной терке.

Все перетереть в крошку. Я использовала миксер с крючками для замеса теста, чтобы не грелось от рук.

Добавить яйцо и две столовые ложки ледяной воды. Быстро замесить тесто и отправить в холодильник на час.

Тесто выложить в форму (диаметр 23 см) и сделать невысокие бортики. Наколоть часто вилкой и выпекать основу при 180 градусах около 30 минут.
Вынуть основу, остудить.

Приготовить начинку. Я использовала листовой желатин, замочив его в воде.
Малину смешать с сахаром и нагреть на плите до растворения сахара. Честно признаюсь, я забыла добавить воду в малину, готовила без нее.
Добавить ванилин и набухший желатин. Не кипятить. Растворить в горячей смеси, сняв ее с огня. Остудить.

Вылить на готовую и остывшую основу. Охладить в холодильнике до полного застывания желе.

После полного застывания, нарезать на порционные кусочки.

Ароматное угощение готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Фаршированные помидоры в сливках»

  • 27
  • 167
  • 2116

Баноффи пай без выпечки

  • 15
  • 322
  • 4866

Тарт с ревенем

  • 36
  • 123
  • 1380

Банановый тарт татен

  • 10
  • 39
  • 9575

Ореховый пирог с ревенем

  • 34
  • 164
  • 2116

Галета «Кленовый лист»

  • 40
  • 86
  • 2273

Малиновый тарт с заварным кремом

  • 5
  • 125
  • 2402

Пирог-перевертыш с бананами

  • 22
  • 85
  • 2280

Тарт малиновый

  • 47
  • 236
  • 2314

Фотографии «Малиновый пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 октября 2018 года vm_nym #

24 августа 2018 года F-M #

Соблазнилась прекрасными фотографиями и решила опробовать рецепт. Результат понравился, особенно оценил брат, который бегал за каждым новым куском со словами: «Вкусно! Очень вкусно!». Я, признаться, ожидала, что пирог будет более мягким, а у меня получился очень твёрдый корж, похожий на печеньку, хотя всё по рецепту. И вначале мне показалось, что пирог недостаточно сладок, но потом, со второго укуса, я поняла — самое то, никакой приторности, приятная кислинка, вкус изумительный. В общем, спасибо за рецепт, будем повторять.

P. S.: Забыла сказать, что на мой взгляд, воду в малину добавлять не нужно, она и так даёт много сока. У меня получилось слишком много жидкости, пришлось сливать.

24 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

Читать еще:  Пирог из груш и бананов

24 августа 2018 года F-M #

24 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

24 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

25 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

10 августа 2018 года Фелицца #

10 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

23 февраля 2018 года Любашка 77777 #

23 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

23 февраля 2018 года Любашка 77777 #

23 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

18 января 2018 года Vishnka #

23 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

18 января 2018 года Vishnka #

20 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года Ирушенька #

8 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

28 августа 2017 года bilar54 #

28 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

22 августа 2017 года olyapavlenco #

22 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

26 октября 2017 года inulia68 #

22 августа 2017 года olyapavlenco #

22 августа 2017 года liplis #

22 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

22 августа 2017 года veronika1910 #

22 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Ms Lili #

21 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

20 августа 2017 года inulia68 #

20 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

20 августа 2017 года inulia68 #

20 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

21 августа 2017 года inulia68 #

20 августа 2017 года Dama-Lorik #

20 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

20 августа 2017 года Елена Превкусная #

20 августа 2017 года Елена Превкусная #

20 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

20 августа 2017 года Nika #

20 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 августа 2017 года lelikloves #

20 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 августа 2017 года Wera13 #

19 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Быстрый пирог с малиновым желе «Мечта лентяя»

Срочно. Вкусно. Быстро. Потрясающе вкусный пирог с желе «Мечта лентяя» удивит своим шикарным внешним видом. Яркий, сочный, аппетитный, он покорит вас с первого взгляда. Основа выпечки также необычна: вместо теста используем сладкую соломку. Вторым слоем выкладываем белоснежный сливочный мусс. Сверху – прозрачное желе с целыми ягодами спелой малины.

Кто не любит возиться с тестом и обожает кулинарные эксперименты, оценит оригинальность исполнения прекрасного десерта из непривычных ингредиентов. Пирог с желе станет фирменным блюдом хозяюшки, умеющей ценить свое время.

Читать еще:  Простой заливной пирог с капустой на майонезе

Ингредиенты

  • сладкая соломка – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • Для мусса:
  • сливки (33%) – 300 мл;
  • творожный сливочный сыр – 200 г;
  • сахар – 60 г;
  • ванилин – 5 г;
  • желатин – 5 г.
  • малиновое желе – 2 пачки.

Пошаговое приготовление Быстрый пирог с малиновым желе

Сладкую соломку растираем в крошку при помощи скалки. Чтобы кусочки не рассыпались, помещаем соломку в полиэтиленовый пакет.

В кастрюле топим сливочное масло, добавляем в него соломку.

Все перемешиваем до полного впитывания соломкой масла.

Дно формы смазываем сливочным маслом, выкладываем соломку для основы пирога с желе. Равномерно распределяем крошку по поверхности.

Готовим мусс для пирога с желе

Творожный сливочный сыр размягчаем при комнатной температуре. Добавляем сахар (40 г) и взбиваем при помощи миксера, пока не исчезнут сахарные крупинки.

В другой миске взбиваем холодные сливки с ванилином и 20 г сахара.

Смешиваем сырную и сливочную массы.

Желатин помещаем в стакан, добавляем туда 60 мл. кипяченой остывшей воды. Ждем, когда набухнет. Затем греем на водяной бане до полного растворения крупинок. Охлаждаем до комнатной температуры.

Нюанс

Кипятить желатин нельзя!

Охлажденный желатин вливаем в крем из сливок и сыра тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Затем выливаем полученный мусс на основу из соломки для пирога с желе. Ставим в холодильник для застывания (на 4 часа).

Вариант белого мусса из сметаны для пирога с желе

Если нет сливок и творожного сыра, можно приготовить мусс из сметаны и желатина. Для этого 250 мл сметаны, 5 ст. л сахара взбиваем миксером. 2 ст. л. желатина заливаем 30 мл. теплой кипяченой воды, ждем, когда набухнет. После греем на водяной бане, чтобы крупинки растворились. Добавляем теплый растворенный желатин во взбитую сметану тонкой струйкой. Взбиваем и выливаем на основу.

Чтобы придать пирогу с желе нарядный вид, используем целые ягоды спелой малины.

Ягоды отборной малины моем, даем стечь воде. Раскладываем по поверхности застывшего сливочного мусса.

Желе для пирога готовим по инструкции, написанной на пачке. Затем выливаем его на малину. Форму с пирогом помещаем в холодильник для полного застывания малинового желе.

Готовый быстрый пирог с малиновым желе «Мечта лентяя» разрезаем на порционные кусочки и подаем, украсив свежими ягодами малины.

Нюанс

Удобно разрезать такой пирог с желе и муссом при помощи смоченного водой ножа. Срез получается ровным и красивым.

Эффектно, ярко, необычно. Быстрый пирог с желе впечатлит гостей и домочадцев. Приятно, что для создания такого шедевра не нужна духовка. Без возни с тестом можно получить удивительный трехслойный десерт с гармонично сочетающимися вкусами соломки, мусса, ягод и желе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector