0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог который сам расслаивается

Решила проверить нашумевший рецепт умного пирога, который сам разделяется на слои. Такой ли он умный, как кажется?

Добрый день, дорогие друзья!

Недавно мне на глаза попался рецепт, можно сказать, сказочный. Ну разве не сказка: делаешь жидкое тесто, заливаешь в форму, ставишь в духовку, а вынимаешь трёхслойный торт! Причём средний слой – заварной крем! Ну как так?

Зная по опыту, что не всё, что написано в интернете – правда, я решила сама приготовить это чудо. Ведь продукты – доступные, никакой экзотики, всё есть в холодильнике, времени я потеряю час от силы, а в случае удачи у меня будет в арсенале ещё один воскресный «хлебушек».

Рецепт этот довольно старый. Подарила его миру испанская кулинарка (кулинар?) Мабель Мендез ещё в 2013 году. Оригинальное название десерта: Tarta magica. Велик, могуч и богат русский язык, поэтому встретить этот шедевр вы можете под разными названиями: волшебный пирог, магическое пирожное, чудо-торт (возможны ещё варианты ).

Основная его особенность: он хитрым образом в процессе выпечки должен расслоиться на три совершенно разных по составу слоя. Попробуем? Я буду печь, а вы читать и глотать слюни в случае успеха. В случае поражения я сберегу ваше время и продукты.

Нам понадобится: 4 яйца; 125 г сливочного масла (не маргарина!); 500 мл тёплого молока; 115 г муки; 150 г сахарного песка; 1 ч. л ванильного сахара (если вы берёте кристаллический ванилин, то хватит щепотки); 1 ст. л воды.

Включаем духовку на 165 градусов. У меня – электрическая, я использовала для выпечки десерта верхний и нижний нагрев .

Отделим желтки от белков. Белки поставим в холодильник охлаждаться. Желтки будем взбивать с сахаром, ванильным сахаром и столовой ложкой воды комнатной температуры.

Читать еще:  Пирог из лаваша с фаршем и кефиром

Взбиваем примерно 5 минут. За это время масса должна побелеть и увеличиться в объёме.

Распускаем на плите масло. Следим, чтобы не закипело. Тёплое масло выливаем к желтковой смеси и продолжаем взбивать.

Муку просеиваем и вводим в тесто в три приёма, постоянно взбивая, чтобы не образовалось комочков.

После того, как ввели всю муку, начинаем добавлять молоко. Молоко должно быть тёплым, ближе к горячему. Вливаем небольшими порциями. Постоянно взбиваем. Тесто должно быть однородным.

После того, как всё молоко добавлено, тесто становится жидким, как на блины. Так и должно быть.

Переходим к взбиванию белков. Для образования более крепкой пены я добавляю к белкам несколько капель сока лимона (можно щепотку лимонной кислоты или соли).

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Очень аккуратно, ложкой подмешиваем взбитые белки в наше жидкое тесто. Миксером пользоваться нельзя. Тесто должно стать относительно однородным.

Берём неразъёмную форму. У меня силиконовая, поэтому я не смазываю её. Если вы пользуетесь другой, то смажьте её сливочным маслом. Оптимальный диаметр формы для этого количества теста – 20 см.

Сразу же ставим форму в разогретую духовку на средний уровень. Пирог печётся долго. Минимум 40 минут. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки. Она должна быть румяной, светло-коричневой.

Во время выпекания открывать духовку нельзя!

После того, как пирог испёкся, из духовки его не вынимаем, духовку оставляем приоткрытой и даём пирогу остыть в ней до комнатной температуры.

Когда десерт остыл, выносим его на холод примерно на час.

Теперь можно вынимать наш умный? пирог из формы, выкладывать на тарелку и украшать по желанию. Приятного аппетита.

Если вы всё сделали правильно, должно получиться три слоя: верхний – бисквит, средний – заварной крем и нижний – нечто вроде пудинга. Некоторые обвиняют нижний слой в том, что он напоминает нечто среднее между сладким омлетом, яичницей и манной кашей. Возможно, это дефект производства (недопекли или неправильно остудили). По-моему, нижний слой – скорее пудинг с небольшим привкусом желтков.

Читать еще:  Пирог дрожжевой с вареньем рецепт с фото

В общем, нам волшебный пирог скорее понравился. Особенно слой нежного заварного крема. Он действительно разделяется на слои. Каждые выходные готовить его я бы не стала, но для разнообразия – имеет место быть.

« Умный» трехслойный пирог

  • Молоко 0,5 л
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Вода 1 ст.л.
  • Сахар 150 гр.
  • Мука 120 гр.
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Ванилин 1 уп.
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Обед

Отделяем желтки от белков.

Добавляем сахар и ванилин.

Хорошо взбиваем миксером.

Добавляем растопленное и охлажденное сливочное мало и воду.

Снова взбиваем. Затем не прекращая взбивать добавляем частями просеянную муку.

Снова все хорошо взбиваем. Добавляем взбитые с щепоткой соли охлажденные белки. Белки добавляем в три приема, каждый раз аккуратно все перемешивая.

Выливаем тесто в смазанную форму для выпечки. Я использовала форму для кексов.

Готовим в разогретой до 160*с духовке около часа. Затем даем пирогу остыть прямо в форме и после убираем в холодильник на пару часов.

Готовый пирог нарезаем и угощаемся. Приятного аппетита!

«Умный» пирог с лимоном и ванилькой, который сам расслаивается на 3 разных слоя

В ожидании женского праздника хозяйки готовят стол с разными вкусностями и десертами. На стол готовятся горячие блюда, салаты, закуски и разные деликатесы. Конечно, хочется удивить своих гостей чем-то необычным и невероятно вкусным. И мы хотим вам предложить простой рецепт лимонного пирога, который будет главным украшением вашего праздничного стола. Гости ахнут от такой вкуснотищи, а подружки у вас еще рецептик спросят.

Что берем:

  • 1) молоко — 800 мл;
  • 2) мука — 160 г;
  • 3) сахар — 150 г;
  • 4) сахар ванильный — 1 чайная ложка;
  • 5) сливочное масло — 60 г;
  • 6) лимон — 1 шт.;
  • 7) яйца — 6 шт.;
  • 8) вода — 2 ст. л.
Читать еще:  Рецепт пирог с творогом и изюмом

Как готовить

Для начала отделяем белки от желтков. Желтки выкладываем в глубокую миску, а желтки — в другую и убираем в холодильник. В желтки добавляем обычный сахарный песок, ванильный сахар и теплую кипяченую воду.

Берем лимон и мелко натираем его цедру. Также высыпаем к желткам и все хорошенько смешиваем. Можно воспользоваться обычным венчиком или миксером.

К полученной смеси добавляем сливочное масло. Предварительно растопите его на водяной бане или в микроволновке. Туда же высыпаем просеянную муку, помешивая венчиком во избежание комочков. Хорошенько перемешаем.

Теперь тонкой струйкой выливаем молоко и не забываем помешивать. Доводим все до состояния однородной массы.

Достаем белки из холодильника и взбиваем миксером в густую пену, выкладываем в жидкое тесто. Но только не все сразу, а постепенно, перемешивая тесто.

Если вам кажется, что тесто получилось слишком жидким, не переживайте, у этого пирога должно быть именно такое тесто.

Чтобы десерт не прилип к стенкам формы, ее нужно смазать сливочным маслом. Затем выливаем в нее наше тесто. Заранее прогрейте духовку до 150 °С и ставим выпекаться наш пирог. При такой температуре пирог будет выпекаться около часа. Его бочка должны подрумяниться. Духовку во время приготовления не открываем, так как в этом случае пирог просто станет плоским. А мы же хотим красивый на стол поставить.

Когда прошел час и пирог стал румяный, оставляем пирог в выключенной духовке еще примерно на столько же времени, пока не остынет. Затем перемещаем пирог в холодильник до прихода гостей (хотя бы на часик).

Перед подачей украшаем пирог рублеными орешками, тертым шоколадом или фруктами, как ваша душа пожелает.

Хитрость этого пирога в том, что во время приготовления его ингредиенты расслаиваются и в нем образуются три разных слоя. Когда вы разрежете свой лимонный десерт, то сами это увидите.

Пирог хорошо подавать к травяному чаю или кофе с молоком. Дети любят запивать его сладким компотом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector