46 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог чародейка бахетле рецепт фото

Торт “Чародейка” по ГОСТу

Торт “Чародейка” был придуман в 1970-х годах в СССР. Его создали, как кондитерское изделие долгого хранения. Сейчас он также продаётся в магазинах. Хотя его легко приготовить и в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Шоколад чёрный 50 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 5 Штук
    4 – в тесто, 1 – в крем
  • Сахар 1,5 Стакана
    1 – в тесто, 0,5 -а в крем + 1 ст. ложка в пропитку
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    + 2 ст. ложки в крем
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Ванилин 2 Щепотки
  • Вода тёплая 0,5 Стакана

Шаг 1

Займитесь тестом. Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром и солью.

Шаг 2

Затем к яйцам муку, ванилин (1 щепотка) и разрыхлитель. Перемешайте массу ложкой.

Шаг 3

Перелейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Бисквит остудите, затем разрежьте на 2 коржа. Воду смешайте с сахаром для пропитки. Промажьте смесью бисквиты.

Шаг 4

Теперь приготовьте крем. В сотейнике смешайте яйцо с ванилином и сахаром. Влейте к ингредиентам молоко частями, постоянно помешивая. Поставьте сотейник на огонь. Варите крем до загустения, помешивая его венчиком. В конце добавьте масло.

Шаг 5

Также приготовьте глазурь, смешав на водяной бане кусочки шоколада с маслом до полного растворения.

Шаг 6

Соберите торт. На нижний слой бисквита распределите крем (оставьте 1 ст. ложку).

Шаг 7

Сверху выложите второй корж. Смажьте его оставшимся кремом.

Шаг 8

Покройте выпечку глазурью, аккуратно разровняв её.

Шаг 9

Оставьте “Чародейку” в холодильнике на 4-6 часов для пропитки. Приятного чаепития!

Торт Чародейка — классический рецепт по ГОСТу в домашних условиях

Здравствуйте, волшебницы ! Вот и наступает пора новогодних праздников. Как домашние феи будем с вами готовить торт “Чародейка”. Ведь хочется радовать своих родных не только в канун Нового Года и Рождества, но и на протяжении всех праздничных дней от Святого Николая до Крещения. Давайте с вами феячить, как говорила в детстве моя дочь, и чароедить с выпечкой. Конечно, на ежедневные подвиги нас не хватит, но зато побаловать между делом своих любимых известным с детства бисквитом несложно.

Читать еще:  Пирог из песочного теста с белковым кремом

Классический рецепт волшебного торта Чародейка

Предлагаю простой рецепт советского варианта Чародейки. В то время особых изысков не было, поэтому готовила из самых простых продуктов. Но на результате это никак не отражалось, в чем убедитесь самостоятельно, когда приготовите известный торт в домашних условиях.

  • Мука — 1 стакан.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  • Ванилин — ½ ч. ложки.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — ½ стакана.
  • Мука — 2,5 ст. ложки.
  • Масло — 50 гр
  • Сахар — ½ стакана.
  • Молоко — 5 ст. ложек.
  • Крахмал — 1 ст. ложка.
  • Масло — 70 гр.
  • Какао порошок — 2 ст. ложки.

Как всегда, разберем пошагово предлагаемый рецепт, освещая каждый этап фотографией.

Выпекаем обычный бисквит

Как и в любом классическом варианте с бисквитной выпечкой, начинаем с коржей. Готовим по госту, просто и быстро.

  1. Яйцо вместе с сахаром и ванилью взбить в пышную пену. Делаем это так же, как наши мамы и бабушки — без отделения белков от желтков. Просто тщательно взбиваем ингредиенты миксером несколько минут.
  2. Муку с разрыхлителем просеять для вспушивания. Понятия разрыхлителя в СССР не было, поэтому его можно заменить пищевой содой, но в меньшем объеме.
  3. Аккуратно смешать муку с яичной массой. Перемешиваем лопаткой, поддевая массу снизу вверх. Должна получиться полужидкая единая масса.
  4. Вылить тесто в форму, разровнять.

Совет. Если вы используете кулинарное кольцо, как я, то присмотритесь к фото. Постелите предварительно на дно формы фольгу, а потом накройте ее бумагой для выпечки, после чего установите кулинарное кольцо для выпечки. Чтоб тесто снизу не подтекало, подогните фольгу к бортикам кольца.

Выпекать бисквит в уже разогретой до 180 С духовке. Время выпечки зависит от объема бисквитного коржа. Мой тортик в 20 см выпекался около 20 минут.

Готовый корж должен обязательно остыть. Для того, чтоб бисквит не крошился при нарезании, ему необходимо отлежаться от 8 до 12 часов.

Готовим простой заварной крем

Готовим традиционный заварной крем на яйцах и муке. Да-да, на муке, его можно готовить и так.

Читать еще:  Пирог на картофельном тесте с капустой

  1. Яйца растереть с сахаром в пену.
  2. Подсыпать немного муки.
  3. Развести всю массу молоком.
  4. Тщательнейшим образом взбить миксером все компоненты, разбивая комочки. Я смешивала ингредиенты для крема миксером.
  5. На медленном огне при непрерывном помешивании увариваем массу до загустения. Чем чаще и активнее вы будете помешивать, тем глаже получится крем без комочков.
  6. В густую еще горячую массу добавить мягкое сливочное масло. Размешать его полностью.

Пышный крем готов. Если собираетесь использовать его охлажденным, то накройте массу пищевой пленкой, чтоб при остывании не появилась пленка. Лично я использовала крем сразу же после приготовления.

Начинаем собирать десерт

  1. Разрезанный пополам бисквит раскладываем по тарелке. Нарезать заготовку для торта лучше длинным ножом, я же воспользовалась толстой нитью.
  2. Нижний корж смазываем толстым слоем нашего крема.
  3. Накрываем второй частью бисквита. Если осталось немного крема, то промажьте тонким слоем крема верх и бока торта. Делать это не обязательно, просто на такой прослойке глазурь будет лучше держаться.

Варим глазурь и украшаем торт

Приготовить шоколадную глазурь не составит труда, так как она вариться практически за несколько минут. Единственный нюанс, чтобы глазурь была легче, для нее используем вместо муки крахмал.

  1. Какао порошок вместе с крахмалом и сахаром перемешать.
  2. Развести сухие компоненты молоком. Поставить посуду на огонь и уварить массу до легкого загустения.
  3. Затем развести массу сливочным маслом, добиваясь его полного растворения.
  4. Глазурь готова, залить ей наш бисквитный торт. Кулинарным шпателем придать изделию ровный вид. Поместить Чародейку в холодильник для полного застывания глазури.

Традиционно торт не украшается. Глазурь сама по себе отличное финальное завершение!

Но домашний десерт лучше освежить, придав ему ярких красок. Можно полить черную глазурь белым шоколадом или присыпать шоколадными осколками. Я же посыпала тортик миндальными хлопьями.

Торт получился очень вкусный, хоть по мне слегка суховат. Но на это легкое замечание: “В следующий раз полью коржи пропиткой”, муж отреагировал очень резко: “Не вздумай! Он идеален”. И я ему охотно верю, потому что практически за 40 минут Чародейка исчезла, причем нам с сыном досталось всего по кусочку.

Читать еще:  Пирог на основе творога

Торт «Чародейка»

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Для крема:

Сахар – 1 стакан;

Ванилин – 1 грамм;

Мука пшеничная – 100 грамм;

Сливочное масло – 50 грамм.

Шоколадная глазурь:

Какао порошок – 3 ст.л;

Сливочное масло – 50 грамм.

Процесс приготовления

Не часто я готовлю тортики, но вот в последнее время то ли вдохновение какое-то, то ли ещё что-то. Захотелось мне испечь тортик ” Чародейка”. Этот торт довольно простой и с ним справится любой начинающий кулинар. Самое главное в этом торте – это приготовить красивый и правильный бисквит.

Для бисквита в чашу комбайна разбить 4 яйца. Взбить их до увеличения в объёме в 2 раза и постепенно всыпать стакан сахара. Взбивать 7 минут.

Перелить взбитую массу в миску и просеять в центр муку, замесить тесто методом складывания. Долго не мешать, нужно чтоб сохранилась воздушность теста.

Застелить разъёмную форму пергаментом (у меня 24 см), смазать дно сливочным маслом и вылить тесто.

Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Остудить бисквит в форме на решётке в перевёрнутом состоянии.

Для торта Чародейка нужно приготовить очень густой заварной крем, так как он будет служить прослойкой между двумя бисквитными коржами. В сотейнике взбить венчиком яйца вместе сахаром, добавить муку и ванилин. Массу хорошо размешать, поставить на огонь и струйкой вливать тёплое, но не горячее молоко, постоянно помешивая.

Варить крем пока он хорошо загустеет.

В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать.

Бисквит разрезать на 2 коржа, выложить одну часть на тарелку, выложить сверху весь крем, повторюсь – он должен быть густым и накрыть вторым бисквитом.

Для глазури смешать сметану, какао порошок и сахар, поставить на огонь и мешать пока сахар растворится, затем добавить в глазурь сливочное масло.

Покрыть торт горячей глазурью и убрать для пропитки в прохладное место на несколько часов.

Подать торт Чародейка можно на торжество к чаю или кофе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: