Пирог из овсяных хлопьев рецепты с фото
Пирог из овсяных хлопьев
Разве нужен повод, чтобы полакомиться вкусным пирогом к чаю? Много шоколада, песочная основа. Вкуснейший пирог! Смотрите рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 155 Грамм
- Сахар 155 Грамм
10 грамм для теста, 145 грамм для начинки - Соль 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 185 Грамм
115 грамм для теста, 70 грамм для начинки - Холодная вода 60 Грамм
- Овсяные хлопья 120 Грамм
- Сливки 60 Миллилитров
- Черный шоколад 115 Грамм
- Имбирь 1 Щепотка
- Кленовый сироп 100 Миллилитров
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус 2 Чайных ложки
- Яйца 4 Штуки
Шаг 1
1. Приготовим тесто. В миску просейте муку, добавьте щепотку соли и сахар, перемешайте. Выложите сливочное масло.
Шаг 2
2. Вручную или с помощью насадки замесите песочное тесто, чтобы легче вымешивалось, вливайте понемногу холодную воду. Заверните тесто в пленку и отправьте в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 3
3. Достаньте охлажденное тесто и выложите его на стол, присыпанный мукой. Тонко раскатайте.
Шаг 4
4. Выложите пласт теста в подготовленную форму для выпечки, аккуратно опустите его на дно формы, чтобы оно не порвалось.
Шаг 5
5. Края теста поднимите и сформируйте из них бортики. Отправьте форму с пирогом на 20 минут в морозильную камеру.
Шаг 6
6. Внутрь выложите горох или нут, отправьте песочную основу для пирога в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Шаг 7
7. Выложите овсяные хлопья на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 12-15 минут, периодически перемешивайте.
Шаг 8
8. В сотейник влейте сливки, отправьте на огонь и не доводите до кипения, а лишь разогрейте. Разломите шоколад и выложите его в теплые сливки, прогрейте еще пару минут и перемешайте.
Шаг 9
9. Приготовленную шоколадную массу выложите на песочную основу, отправьте в холодильник.
Шаг 10
10. Приготовим начинку. В миске растопите сливочное масло, добавьте сахар, имбирь, кленовый сироп, ваниль и уксус, перемешайте и вбейте по одному куриные яйца. Выложите в приготовленную смесь поджаренные овсяные хлопья, перемешайте.
Шаг 11
11. Достаньте основу из холодильника и выложите начинку, запекайте пирог при 180 градусах около 45-60 минут. Перед подачей на стол хорошенько охладите его в течение нескольких часов. Приятного чаепития!
Овсяные пироги
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Овсяные хлопья – 300 грамм;
Мука – 100 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Разрыхлитель – 1/2 ч.л;
Начинка:
Творог – 300 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Изюм – 100 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакет;
Мука овсяная или пшеничная – 100 г
Овсяные хлопья – 80 г
Сахар в тесто – до 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар в начинку – 1-2 ч.л.
Корица, имбирь – по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Овсяные отруби – 4 ст.л.
Пшеничные отруби – 2 ст.л.
Кефир 1% – 150 мл
Дрожжи сухие – 11 г
Для начинки:
Сардина в масле – 1 банка
Красный лук – 1 шт.
Персики консервированные – 500 г
Крошка:
Мука овсяная – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Орехи грецкие – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Корица молотая – 1 ст.л.
Хлопья овсяные – 4 ст.л.
Сахар коричневый – 300 грамм;
Растительное масло – 250 мл;
Сметана – 400 грамм;
Мука – 600 грамм;
Разрыхлитель – 1,25 пакетика
Для крошки:
Масло/маргарин – 150 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Мука – 170 грамм;
Овсяные хлопья – 100 грамм.
- 297 Ккал
Овсяная мука – 250 г
Растительное масло – 50 г
Овсяные хлопья – 80 г + 30 г
Орехи грецкие – 30 г
Мука пшеничная – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Не удалось найти нужный рецепт?
Яйца отборные – 4 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Мука овсяная – 100 г
Корица – по вкусу
Сливочное масло – для смазывания
Овсяные хлопья – 60 г
Куриные яйца – 1 шт.
Чернослив – 10 г
Тыквенные семечки – 10 г
Подборка рецептов овсяных пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог из овсяной муки или хлопьев!
Пирог из овсяных хлопьев
Любителям тёртых пирогов предлагаю интересный рецепт теста с добавлением овсяных хлопьев. Песочная основа с добавлением овсянки получается нежной, рассыпчатой. В качестве начинки для пирога я взяла варенье. Овсяный пирог получился очень вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокой миске соединить муку, овсяные хлопья и сахар. В качестве меры я использовала обычный стакан объёмом 200 мл.
Затем добавить корицу и соль.
Выложить кусочки размягченного сливочного масла.
Перетереть массу в крошку руками. Затем добавить яйцо.
Замесить тесто, не липнущее к рукам.
1/3 часть теста убрать в пакет и отправить в морозилку на 30 минут. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить тесто и распределить его по форме, сформировать низкий бортик. Я использовала форму диаметром 26 см.
Выложить варенье в форму и разровнять.
Достать тесто из морозильной камеры, оно должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было натереть на терке. Натереть замороженное тесто на крупной терке поверх варенья.
Поставить овсяный пирог с вареньем в разогретую духовку и выпекать, примерно, 45 минут при температуре 200 градусов. Верх пирога покроется красивой золотистой корочкой.
Готовый пирог полностью остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Пирог из овсяных хлопьев с вареньем – очень вкусная и нежная выпечка. Если вы еще не пробовали пирогов с добавлением в тесто овсянки, то, думаю, этот рецепт точно не стоит пропускать.