0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с яблоками на подсолнечном масле

Яблочный пирог на растительном масле

Ингредиенты

Масло растительное без запаха — 120 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное — 30 г

Сахар — 100 г (или по вкусу)

Процесс приготовления

Это действительно самый простой и экономный пирог с яблоками. Рецепт я нашла на просторах интернета у блогера Марии из Германии. Большое спасибо ей за рецепт. Чем хорош этот пирог? Его можно приготовить на растительном и сливочном масле, кому что ближе. В состав теста, именно для этих пропорций, входит всего одно яйцо. Я уменьшила рецепт Марии для своей формы в 20 см.

Пирог получился очень удачным. Правда, количество яблок можно чуть увеличить, чтобы форма была полнее. Сахар тоже регулируйте по своему вкусу, так как яблоки бывают разными.

Чтобы приготовить яблочный пирог на растительном масле, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

В удобной емкости смешайте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли. Влейте в центр растительное масло и вбейте одно яйцо.

Перетрите тесто в пластичную крошку. Если комочек теста сжать в кулак, то он будет держать форму и не рассыпаться.

Яблоки нарежьте произвольно.

В сковороду добавьте кусочек масла, яблоки и сахар. В оригинальном рецепте сливочное масло не добавляется, а только вода. Мне нравится запах и вкус яблок со сливочным маслом, поэтому я тушила их без воды. Сладость регулируйте сами, обязательно пробуя начинку. Когда яблоки отдадут всю жидкость и станут мягкими — начинка готова.

Читать еще:  Пирог на кефире с вишней в духовке

Подготовьте форму для выпечки, выстелив дно пергаментом. Распределите 3 части теста по дну и бокам формы, хорошенько его прижимая, а четвертую часть крошки оставьте напоследок. Старайтесь, чтобы на стыке боков и дна формы тесто не было слишком толстым.

Выложите горячую начинку на тесто. Если у вас, как и у меня, по бокам остались края незакрытого начинкой теста, то заверните его к центру, на яблоки.

Оставшуюся крошку распределите сверху. Выпекайте яблочный пирог на растительном масле при 200 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Тесто должно хорошо зарумяниться, а яблоки уже приготовлены заранее.

Готовому пирогу дайте остыть в форме. Затем пройдитесь ножом по краям формы и освободите пирог от нее.

Пирог на растительном масле с яблоками готов, можно подавать к чаю. Приятного!

Постный яблочный пирог

Мой самый любимый постный пирог! Очень просто и быстро готовится (приготовит даже ребенок или начинающая хозяйка), но, тем не менее, очень вкусный, сочный внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты для «Постный яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яблоко (сочное) — 5 шт
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 150 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постный яблочный пирог»:

Яблоки очистить от кожуры.

Натереть на крупной тёрке. Посыпать ванильным сахаром.

Полить соевым соусом Kikkoman. Соевый соус придаст сладким яблокам небольшую солёность, — получится очень вкусно.

Все сухие ингредиенты смешать.

Взять форму. Насыпаем сухой слой, затем яблочный.

Чередуем слои, но закончить надо сухим. У меня получилось 2 яблочных и 3 сухих слоя. Утрамбовать слегка ложкой.

Читать еще:  Рецепт пирога с орехами и медом

Полить сверху подсолнечным маслом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

14 августа 2019 года karsa na #

14 августа 2019 года karsa na #

31 июля 2019 года glipp-2014 #

8 апреля 2019 года natasha tzy #

11 октября 2018 года kapitoshka2175 #

19 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)

11 октября 2018 года Akira Shinrei #

19 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Мария2711 #

5 сентября 2018 года Мария2711 #

15 августа 2018 года MayaLee #

17 августа 2018 года mizuko # (автор рецепта)

19 июня 2018 года tensi88 #

19 июня 2018 года korztat #

8 июня 2018 года Болельщица #

8 июня 2018 года Леночка 53 #

8 мая 2018 года Леночка 53 #

9 июня 2018 года Леночка 53 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с яблоками на подсолнечном масле

Наталья! Поздравляю Вас с Днем матери! Желаю просыпаться с улыбкой, жить с удовольствием, радоваться каждому дню и дарить любовь своим близким!

Вы просто читаете мои мысли. Как раз искала простецкий рецепт яблочного пирога!

Спасибо большое, Марго. Постараюсь все воплотить в жизнь.

Nuksa, вы уже испекли его? каков результат? Интересно знать мнение каждого!

Замечательный сайт!Еще более замечательная его хозяйка! Спасибо. Пирог испекла. Результат порадовал. Один из лучших рецептов шарлоток, а я их перепекла немало. Единственное, цедры пожалела-ее было от половинки лимона и она совсем не почувствовалась. Буду печь снова.

Читать еще:  Пирог с фаршем в микроволновке

Ну конечно испекла! Уже два раза испечь успела!! Нежный, тающий во рту, сочный. Мягкий и воздушный. Яблоки отлично с таким тестом сочетаются!

Марина, спасибо большое за теплые слова! Мне безумно приятно получать подобного рода комментарии.
И я очень рада, что у вас этот пирог получился!

Nuksa, очень рада, что пирожок пришелся по вкусу!

Спасибо большое❤ очень приятный на вкус, а самое главное для меняпростой в приготовлении❤

Майя, это один из простых и вкусных вариантов теста для приготовления выпечки. Рада, что сами смогли в этом убедиться!

Рецепт не понравился,ничего необычного,тесто тяжелое выходит,при выпечки воздушности и легкости нет.»Прибитое» тесто.Лучше молоко или сметану добавлять ,а не масло растительное.Да и сахара мало 100 гр,на 500 гр яблок.

Ника, благодарю за отзыв!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Юлия к записи Сочная сырная лепешка на сковороде – пп рецепт
  • Лилия к записи Вкуснейший кулич Александрийский
  • Юлия к записи Десерт из бананов и творога без выпечки
  • Ильнура к записи ПП блины из овсяной муки на молоке
  • Светлана к записи Простой и вкусный кекс с замороженными ягодами

Самые рейтинговые рецепты

  • Пирожное «Картошка» из сухарей(5,00 из 5)
  • Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами(5,00 из 5)
  • Изумительная паста с шампиньонами(5,00 из 5)
  • Вкусная скумбрия, маринованная с уксусом(5,00 из 5)
  • Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком(5,00 из 5)
  • Необычный салат из капусты с курагой и семечками(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с начинкой(5,00 из 5)
  • Простой рецепт вкусных лепешек на кефире(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector