9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог дрожжевой с творогом и изюмом

Дрожжевые пироги с творогом и изюмом

  • Сахар 5-6 ст. л.
  • Дрожжи живые 20 г
  • Вода 1 стакан
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 3,5 стак.
  • Творог 200 г
  • Изюм горсть
  • Желток яичный 1 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сахар
  • Тип блюда:Обед

В миске соединяем дрожжи и 3 столовые ложки сахара.

Добавляем теплую воду и перемешиваем. Оставляем смесь в тепле на 15 минут.

Далее, добавляем 2 стакана муки.

Наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.

Подсыпаем по немного муку и замешиваем тесто. Комок теста кладем в миску и накрываем полотенцем. Тесто остается в тепле, примерно, на час.

Начинка. Белок отделяем и выкладываем в пиалу, добавляем 2-3 ложки сахара. Взбиваем.

Кладем в миску творог и изюм. Перемешиваем.

Тесто подошло и увеличилось в 3 раза.

Разделяем тесто на куски. Каждый кусок раскатываем в лепешку. На лепешку кладем начинку и закрываем пирожок. Выкладываем пирожки на противень покрытый пекарской бумагой и смазываем желтком. Выпекаем при температуре 200-210 градусов, в течении 20 минут.

Пирог разборный с творогом и изюмом

Пирог с творогом и изюмом. Классика, проверенная временем. Мягкое, воздушное тесто. Нежная, сочная начинка. Интересная формовка. И готовится этот пирог совсем несложно. Попробуйте! Это вкусно.

Ингредиенты для «Пирог разборный с творогом и изюмом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог разборный с творогом и изюмом»:

В теплое молоко влить кукурузное (подсолнечное, оливковое) масло, яичный белок (яйцо категории С0), всыпать сахар и перемешать. Сахар должен раствориться.

Муку просеять, смешать ее с солью и дрожжами.
Всыпать муку к жидким ингредиентам и замесить тесто.

Тесто должно получиться мягким, нежным и может слегка липнуть к рукам и рабочей поверхности. Но забивать тесто мукой не следует.
Сразу всю муку всыпать не стоит. Возможно, придется корректировать количество муки индивидуально, потому что продукт этот бывает разным. (плотность, влажность, содержание клейковины)
Тесто положить в чашу, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.

Приготовить начинку.
Смешать творог (жирность 6-9%) с яичным желтком (С0), сахарной пудрой, щепоткой ванилина и изюмом. Изюм предварительно промыть и обсушить.
Заранее начинку готовить не стоит, так как сахарная пудра растает и начинка будет слишком жидкой. Если же сам творог оказался влажным, то можно добавить в него ложку крахмала, муки или манки. Таким образом загустить начинку. (обычно я добавляю столовую ложку овсяных отрубей)

Читать еще:  Пирог с ранетками рецепт с фото пошагово

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную слегка раст. маслом, обмять, разделить на 11 (12,13. ) равных частей. Каждую заготовку округлить.

Тестовую заготовку раскатать в лепешку d 10-11 см, в середину выложить столовую ложку творожной начинки.

Тщательно слепить два края лепешки, сформировав “лодочку” с начинкой.

Выложить все “лодочки” в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Размер моей формы 22*22 см.
Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 10-15 минут.

Подошедшие “лодочки”-булочки смазать молоком (1 ст. л.).

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 23-25 минут. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники.

Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой. Все готово!

Приятного аппетита.

Источник: интернет; автор идеи: Джулия, Домашняя Кулинария

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

позавчера Mary Stone # (автор рецепта)

25 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

5 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

12 марта Mary Stone # (автор рецепта)

14 января Mary Stone # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Венса #

5 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 октября 2019 года alenanat #

8 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 октября 2019 года Lana Kudelkina #

6 октября 2019 года акчуч #

7 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 октября 2019 года акчуч #

1 октября 2019 года natalina79 #

2 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года my7sky #

2 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года my7sky #

23 сентября 2019 года Gayne #

23 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года Т-пушка #

23 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года Т-пушка #

21 сентября 2019 года sonechko1370 #

23 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

Читать еще:  Пирог из лосося консервированного

21 сентября 2019 года Лилек3011 #

23 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года ShadowKitty #

23 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года star20121 #

18 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года натуня2 #

18 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года натуня2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Дрожжевой пирог с творогом, штрейзелем и помадкой

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 8 г

Сметана – 1.5 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Начинка:

Штрейзель:

Сахар коричневый – 100 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Глазурь:

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Лимонный сок – 1-2 ч.л. (добавлять и регулировать густоту)

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить очень вкусный, сладкий и ароматный пирог с творогом и штрейзелем, еще и политый сладкой помадкой. Если вы не любите сладкое тесто, то уменьшайте количество сахара в рецепте по своему вкусу.

Пирог получается воздушным и разрезать его горячим не рекомендуется, как сделала это я. Но у меня была веская причина – свет уходил и мне пришлось снимать почти в темноте, а разрез нужно было показать.

Этот нежный пирог не должен быть слишком высоким, потому что его поверхность мы посыпаем сладкой крошкой, это утяжеляет дрожжевое тесто. Но очень важно дать пирогу хорошо подойти перед тем, как поставить его в духовку.

Чтобы творожная начинка не намокала внутри, необходимо заплести полоски теста так, чтобы оставались просветы.

Я очень надеюсь, что желающие повторить данный рецепт не разочаруются во вкусе.

Чтобы замесить тесто, возьмите необходимые продукты. Они должны быть комнатной температуры, позаботьтесь об этом заранее.

Убедитесь в инструкции, что ваши дрожжи смешиваются с мукой, а не с жидкостью, и соедините их с мукой, ванилином и солью. Перемешайте.

В теплом молоке растворите сахар, добавьте туда же яйцо и хорошо размешайте. Влейте молоко в муку. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло.

Читать еще:  Пирог с окорочком и картошкой

Замесите очень мягкое тесто. Вымесите его на столе в течение 10 минут, смазывайте руки растительным маслом, чтобы легче было сделать замес. Затем смажьте тесто оставшимся маслом и положите в миску для расстойки. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место примерно на час-полтора. Время зависит от дрожжей.

Подготовьте начинку и глазурь для готового пирога. У меня покупная глазурь из магазина, но можно самим ее приготовить, соединив три ложки сахарной пудры и чайную ложку лимонного сока. Обычно лимонный сок добавляют по каплям, регулируя густоту глазури.

Соедините творог, сахар, ванилин и хорошенько перемешайте до гладкости. Если творог при соединении с сахаром выделяет много жидкости, то есть подозрение в его ненатуральности. Попробуйте спасти положение ложкой крахмала, что безусловно ухудшит вкус начинки, но спасет структуру.

Пока подходит тесто, сделайте штрейзель. Тростниковый коричневый сахар придаст штрейзелю карамельный вкус. За неимением такого сахара подойдет обычный. В этом случае добавьте щепотку ванилина для аромата.

Перетрите хорошенько муку, сахар и сливочное масло до получения крошки.

Подошедшее тесто слегка припылите мукой и раскатайте в прямоугольник прямо на пергаменте. По центру выложите творожную начинку. Если сомневаетесь в качестве пергамента, можете и его припылить мукой.

Сделайте на тесте одинаковые надрезы с двух сторон от начинки.

Заплетите пирог косичкой, как показано на фото.

Перенесите пирог прямо с пергаментом на противень. Накройте полотенцем и дайте подойти минут 30. Это важно!

Как видите, кусок теста я оставила, побоявшись, что весь пирог не поместится на противне по длине. Этот пирожок я начинила штрейзелем. Как только пирог подойдет и увеличится в размере, смажьте его взбитым яйцом и посыпьте всю поверхность штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке до румяного цвета. Обычно 30 минут достаточно, но ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог получается пышным, полейте его сахарной глазурью, дайте немного остыть и только потом разрезайте. Это непередаваемо вкусно. Приятного вам чаепития!

Важные дополнения к рецепту

1. Коричневый сахар можно заменить обычным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: