0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог дрожжевой со сливой рецепт с фото

Сливовый дрожжевой пирог

Сливовый дрожжевой пирог

Сливовый дрожжевой пирог получается невероятно вкусным! В нём много начинки и мало теста. Это именно то, что все так любят!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Просеять в миску муку, сделать углубление, раскрошить в него дрожжи.

Всыпать в середину чайную ложку сахара, влить подогретое молоко и размешать, захватив немного муки, чтобы в углублении образовалась густая кашица. Поставить на 20 минут в теплое место, чтобы дрожжи запенились.

Пока подходит наша опара, растопить масло на водяной бане.

К опаре добавить растопленное и остуженное сливочное масло, сахар, соль и яйцо. Замесить гладкое тесто (вымешивать 5-7 минут). Тесто для сливового дрожжевого пирога должно быть на вид шелковистым и отставать от стенок миски. Домесить тесто на посыпанном мукой столе. Сформировать шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить до увеличения объема вдвое (приблизительно 30-35 минут). Снова хорошо вымесить и отбить тесто на столе. Опять накрыть тесто и дать ему слегка подойти (приблизительно 10 минут).

Сливы помыть и обсушить, отделить косточки, разрезать на четвертинки.

Тесто раскатать по размеру противня (не слишком тонко).

Читать еще:  Пирог со шпинатом и сыром из слоеного

Выложить раскатанное тесто на противень, сформировать маленькие бортики, выложить сливы на корж внахлест, посыпать сахаром и корицей.

Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Сливовый дрожжевой пирог получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог со сливами

  • Мука 4 стак.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 12 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Молоко 200 г
  • Слива по желанию
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для посып.
  • Вам понадобится: 1 ч. 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.

В миску горкой просеиваем муку.На неё дрожжжи, перемешиваем.

Делаем лунку, в неё выбиваем яйца комнатной температуры. Размешиваем.

Добавляем соль, сахар, молоко.

Аккуратно соединяем жидкую и сухую части.

Добавляем размягчённое сливочное масло. Замешиваем тесто. Месим минут 15, не подсыпая муку, пока тесто не станет отставать от рук и миски. Только сейчас можно его слегка припорошить мукой собрать в ком, прикрыть плёнкой, или полотенцем и оставить подходить.

В процессе один раз обмять. Тесто должно увеличиться в 2 — 2,5 раза.

Небольшую часть отделяем на жгутики. Оставшуюся слегка раскатываем и распределяем на смазанной маслом форме.

Сливы разрезаем пополам, удаляем косточку, обмакиваем и срезом в крахмал, чтобы не вытекал сок, и укладываем срезом на тесто.

Сверху сливы можно смазать, по желанию, вареньем, или сиропом.

Из оставшегося теста скатать жгутики и выложить их на пирожок. Смазать яйцом, дать подрасти 15-20 минут и отправить в духовку разогретую до 200* на 20-25 минут в зависимости от вашей духовки.

гготовый посыпать сахарной пудрой. Мы посыпали ещё тёплым и пудра впиталась

Читать еще:  Приготовить пирог с капустой в духовке видео

Так выглядит пирог в разрезе. Пышный, воздушный, мягкий!

Дрожжевой пирог со сливами

Дрожжевой пирог со сливами — ароматная, пышная и вкусная домашняя выпечка. Сладкое дрожжевое тесто хорошо сочетается с кисловатыми сливами. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи 20 Грамм
    свежие, прессованные
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Мука 450-500 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Слива 200 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В миску или чашу блендера налейте теплое молоко, добавьте в него дрожи, соль и сахар.

Шаг 3

Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами, сахаром и солью.

Шаг 4

Добавьте ванильный сахар и просеянную муку.

Шаг 5

С помощью планетарного миксера или руками замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 6

Выложите его в миску.

Шаг 7

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Шаг 8

Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в пласт и выложите в форму.

Шаг 9

Вторую часть теста тоже раскатайте в пласт и нарежьте полоски.

Шаг 10

Из полосок сплетите косички и жгуты.

Шаг 11

Выложите косички и жгуты по периметру пирога.

Шаг 12

Сливы помойте, удалите косточки и выложите в середину пирога.

Шаг 13

Из остатков теста сделайте фигурные листочки и выложите на сливы.

Шаг 14

Дайте пирогу расстояться в тепле 20-25 минут и смажьте его яйцом.

Шаг 15

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Шаг 16

Дрожжевой пирог со сливами готов.

Шаг 17

Горячий пирог извлеките из формы и сразу накройте полотенцем.

Читать еще:  Пирог с творогом и кремом

Шаг 18

Остывший пирог разрежьте и подавайте к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector