150 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог генерал с одним яйцом рецепт

Пирог Генерал

Пирог Генерал, в семье мужа известный как Кудряш.

  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • 1 пачка (25грамм) маргарина
  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды.
  • Начинка – варенье или сваренные сухофрукты.

Муку просеять в чашку, туда натереть на крупной терке маргарин. Если маргарин комнатной температуры, то можно просто положить в муку и порезать ножом.

Хорошо растереть муку с маргарином руками

Отдельно смешиваем яйцо и сахар, доведя до однородной массы.

Чайную ложку соды погасите в столовой ложке уксуса (не в эссенции, а именно столовом уксусе, можете взять яблочный). И вылейте в смесь муки и маргарина, добавьте яичносахарную смесь и замесите тесто. Сделайте шарик из теста и поместите в морозилку на 15 минут.

Теперь займитесь начинкой для пирога. Я обычно делаю начинку для пирога из сухофруктов, которые предварительно варю. Из жидкости получается прекрасный компот, а вареные яблоки, чернослив, курагу проворачиваю через мясорубку или блендер. Если нет сухофруктов – можете использовать вместо начинки варенье.

Итак, тесто постояло в морозилке, начинка готова, собираем пирог.

Противень смазываю маргарином и сверху присыпаю манной крупой. Половину теста выкладываю на противень, делая бортики.

Сверху выкладываю начинку, можно присыпать сахаром.

Вторую половину теста натрем на терке сразу на пирог, оставляя небольшие незакрытые участки для выхода пара.

Ставим в духовку минут на 30. Когда зарумянится – готов.

Люди, как испечь “Генерал с одним яйцом”?

Не знаю я никаких генералов с одним яйцом :))) А вот тёртый пирог пожалуйста

тертый пирог (Пироги и пирожки )

Ингредиенты:
Тесто
3 желтка яйца
250 г маргарина
3/4 стакана сахара
3.5-4 стакана муки
1/2 чайной ложки соды гашеной
соль на кончике ножа

Начинка
повидло или густое варенье

Инструкции:
Замесить тесто из указанных продуктов. 1/4 часть теста поставить в холодильник, остальную – разделить пополам: одну половину – выложить в форму, намазать повидлом и накрыть второй половиной теста. Затем поверхность пирога намазать повидлом и сверху посыпать натертым на терке тестом из холодильника. Выпекать пирог при Т=200гр около 30 мин. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Читать еще:  Песочный пирог с абрикосами и безе

1. Он особенно вкусен с перетертой смородиной.

250г маргарина растопить
1ст сахара
2ст. ложки сметаны
2ст. ложки подс. масла
2 яйца
1/2ч. л. соды погасить уксусом
мука
Замешиваем очень крутое тесто. Большую половину выкладываем на
противень, смазываем хорошим слоем смородины, посыпаем орехами,
сверху на буряковой терке трем оставшееся тесто. Ставим в горячую
духовку и выпекаем.

2. 200 г масла или маргарина;
1 ст. сахара;
2 яйца;
мука – сколько войдет.

Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин и хорошо
перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на
две части: одну – в холодильник; вторую – раскатать и выложить в
сковородку, смазать вареньем. Охлажденное тесто натереть на терке
поверх варенья. Выпекать 25-30 мин. при t C 210-230.

3. 1ст. песку, 2 яйца, 1пачка маргарина, 2-3 ст ложки сметаны,
3.5 ст. муки.

Песок и яйца взбить. Берешь миску насыпаешь туда муки, а затем
режешь пачку маргарина на маленькие кусочки и вымешиваешь муку с
маргарином до тех пор пока маргарин весь не размягчится т. е. не
будет кусочков. Затем в миску с мукой и маргарином выложить яйца
+ песок и все вымешать. Добавить сметану и вымешать. А также
положить гашенную соду. Все хорошо вымешивается и ставится в
холодильник 30-60 мин. Делишь тесто: одну часть раскатываешь,
затем промазываешь вареньем (мне нравится как получается с черной
смородиной) , а другую натираешь на терке.

4. 200г масла, 2 яйца, 1 ст сахара, 1/2 ч л соды, растворенной в
2 ст л кефира, 2-3 ст муки, ванилин
Растереть яйца с сахаром, добавить мягкое масло и другие
компоненты. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части и
одну часть натереть на крупной терке на дно подогретого
промасленного противня. Поставить на несколько минут в духовку
для просушки первого слоя. Затем вынуть из духовки, разложить на
первый слой подготовленную начинку. Сверху натереть вторую
половину теста и испечь пирог. Горячим разрезать на противне на
квадраты и посыпать сахарной пудрой.

Читать еще:  Пирог подсолнух рецепт с пошаговым фото

Начинка (по желанию) : 1. Натертые 3-4 яблока с сахаром 2. Любое
варенье 3. Творог, растертый с сахаром, растопленным маслом,
яйцом и изюмом

5. Масса твердая: 250г маргарина, 3 ст муки, 1/4 ст сахара, 1 ч л
соды, чуть соли Масса жидкая: 400г творога, 5 яиц, 1 ст сахара,
100г сметаны, ванильный сахар
Приготовить массу твердую и массу жидкую. На несмазанный
противень через терку натереть 2/3 твердой массы, сверху залить
жидкой массой, а затем натереть оставшуюся твердую массу.

Выпекать 40-45 минут.

6. Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара – хорошо размять. Добавить 150-
200 грамм растопленного маргарина (не забыть остудить) , 1/2 ч. л
соды, гашеной уксусом. Муки – сколько возьмет (до состояния
густых оладий) . Делишь на глаз на две части, одну часть
выкладываешь на противень, смазанный маргарином, сверху аккуратно
уложи любое варенье, повидло. Вторую выкладываешь в муку и
замешиваешь крутое тесто и в морозильник минут на 20-25. После
этого достаешь и трешь равномерно сверху на крупной терке и
выпекаешь

Торт “Генерал”

Вкуснющий торт, который просто тает во рту! С орехами, изюмом и нежнейщим кремом. Знаю, что на сайте есть подобный торт, но мой рецепт немножечко другой.

Ингредиенты для «Торт “Генерал”»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Орехи (измельченные, не полный стакан) — 1 стак.
  • Изюм (не полный стакан) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 1-2 ст. л.
  • Крем (1 банка сгущенки + 200 г сливочного масла)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт “Генерал”»:

Включите духовку на 180-200 градусов. Размягчите маргарин вилкой.

Взбейте яйца с сахаром добела и потом присоедините к ним маргарин, продолжайте взбивать на более низком уровне

Потом добавьте сметану и, немного взбив, добавьте муку и соду

Полученное тесто разделите на три равные части, я сделала это половником, т. е. один в одну миску, следующий в другую и т. д.

В одну часть добавьте какао и перемешайте, залейте в форму для торта и отправьте в духовку до готовности. Это должно занять 15-20 мин

Читать еще:  Пирог с капустой из замороженного слоеного теста

К следующей части добавляем орехи и к третьей изюм и, конечно же, их тоже печем по отдельности.
В это время делаем крем: просто взбиваем сгущенку с маслом и отправляем в холод до готовности коржей

Вот коржи готовы, смазываем их обильно кремом. т. к. я люблю этот крем, я положила много, но каждый может сделать по своему вкусу

И украшаем. Я попробовала с мастикой. это впервые, прошу судить не очень строго.

И сделала фигурки из шоколада (тоже учусь)

Торт получается безумно вкусным и исчезает на глазах.

Я надеюсь, что не обидела автора того рецепта, выложив этот.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

17 февраля 2018 года kawaiirina #

17 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2018 года kawaiirina #

3 марта 2017 года владаша #

3 марта 2017 года Лиса Петровна #

3 марта 2017 года владаша #

4 марта 2017 года Лиса Петровна #

4 марта 2017 года владаша #

24 декабря 2016 года vesemir65 #

7 декабря 2016 года Ольга Плужник #

11 августа 2016 года virgola71 #

23 апреля 2016 года julibo #

21 января 2016 года suntrek #

6 января 2016 года luba53 #

5 января 2016 года Dinni #

5 января 2016 года mishel9991 #

12 октября 2015 года lesya8108 #

22 октября 2014 года Evgehia #

21 января 2014 года Na_22 #

21 января 2013 года Надя Па #

16 января 2013 года Olga Bojko #

16 января 2013 года Olga Bojko #

21 апреля 2012 года Полина Попп #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: