4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с начинкой из творога и яблок

Пирог с творогом и яблоками

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Сливочное масло (мягкое) – 180 г

Разрыхлитель – 7 г

Соль – небольшая щепотка

Начинка:

Творог (9%) – 750 г

Крахмал картофельный – 25 г

Яблоки – 250-300 г

Овсяные хлопья – 300 грамм;

Мука – 100 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Разрыхлитель – 1/2 ч.л;

Начинка:

Творог – 300 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Изюм – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакет;

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Семолина (мелкая манка) – 1 стакан

Яблоко крупное – 2 шт.

Сахар мелкий – 1 стакан

Разрыхлитель – 11 г (1 пакетик)

Масло сливочное – 150 г

Сахарная пудра с корицей – 2-3 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука – 1,5-2 стакана

Сливочное масло или маргарин – 150 г.

Разрыхлитель – 1,3 ч.л.

Творог – 1 пачка 180-200 г.

Сметана – 2 ст.л. (с верхом)

Ваниль, корица или цедра – по желанию

Изюм – 1-1,5 горсти

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное или маргарин – 150 г

Крупа манная – 4 ст.л.

Сахар – 1,5 стакана

Ванильный сахар – 1 пакетик

Масло растительное – 150 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 пакетик

Начинка:

Сироп финиковый – 4 ст. л.

Яйца куриные – 2 шт.

Сливочное масло – 200 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Крахмал (у меня кукурузный) – 2 ст.л.

Начинка:

Сахар – по вкусу

Корица – по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

  • 172 Ккал

Растительное масло – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 5 г

Молотая корица – 5 г

Мука пшеничная – 480 г

Масло сливочное (размягченное) – 300 г

Яйцо куриное – 6 шт.

Творог (жирность 9%) – 550 г

Разрыхлитель – 11 г

Соль – 1 щепотка

Ванилин – по вкусу

Мука пшеничная в/c – 320 г

Масло сливочное – 150 г

Разрыхлитель теста – 10 г

Соль – небольшая щепотка

Начинка:

Творог (5 или 9%) – 400 г

Манная крупа – 30 г

Корица – 1 ч.л. или по вкусу

Мука пшеничная – 225 грамм;

Сахар (0.5 ст.в тесто,0.5 ст. в начинку) – 1 стакан;

Сливочное масло – 110 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л. без верха;

Творог 9 % (в начинку) – 190 грамм;

Сметана 20 % – 75 грамм;

Яблоки средние(с кислинкой) – 2 шт;

Орехи(грецкие,фундук) – 150 грамм.

  • 245 Ккал

Арахисовое масло – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 100-150 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Тыквенная начинка:

Крахмал – 1,5 ст.л.

Корица – по вкусу

Творожная начинка:

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана 20 % – 80 г

Крахмал – 1,5 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Масло сливочное – для смазки формы

Манная крупа или мука – для присыпки формы

Мука – 200 грамм;

Творог – 200 грамм;

Сахар – 80 грамм;

Начинка

Ванильный соус для подачи;

Яичный желток – 1 шт;

Крахмал кукурузный – 1 ч.л;

Ванильный экстаккт – 1 ч.л;

Мороженное для подачи;

Сливочное масло для смазывания рулета – 1 ст.л;

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Мука – 5 стаканов;

Сахар – 3 ст. ложки;

Ванильный сахар – по вкусу;

Йогурт или молоко – 1 стакан;

Сливочное масло – 100 грамм;

Дрожжи сухие активные – 3ч. ложки;

Соль – 1 щепотка.

Для творожной начинки:

Творог – 600 грамм;

Йогурт или сметану – 0,5 стакана;

Сахар – 4-6 ст. ложек по вкусу;

Крахмал или мука – 1,5 ст. ложки;

Цедра, изюм и т.п. – по желанию.

Для яблочной начинки:

Яблоки – 2 штуки;

Корица – по желанию.

Для ягодной начинки:

Ягоды (свежие или замороженные) – 0,5 стакана;

Сахар – 2-3 ст. ложки.

Для медовой крошки:

Мёд – 1-1,5 ст. ложки;

Сливочное масло – 50 грамм;

Мука – около 1 стакана.

Мука пшеничная – 2 стакана

Соль мелкая – 0,25 ч.л.

Сливочное масло – 100 г

Вода холодная – 3 ст.л.

Сметана (творог) – по желанию

Начинка:

Крахмал кукурузный – 1 ч.л.

Творог (рикотта) – 150 г

Сахар тростниковый – 75 г

Масло растительное – 6 ст.л.

Разрыхлитель – 12 г

Мука пшеничная – 300 г

Цедра лимона – 2 ч.л.

Яичный желток – 1 шт.

  • 144 Ккал

Тонкий лаваш – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Сливочное масло – 60 г

Сметана – 0.5 ст.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Творожный слой:

Творог 9% – 500 г

Сметана 20% – 125 г

Сливочное масло – 60 г

Крахмал кукурузный – 30 г

Ванильный сахар – 10 г

Лимонный сок – 1 ст.л.

  • 290 Ккал

Маргарин (или сливочное масло) – 200 г

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Начинка:

Корица – по вкусу

Подборка простых рецептов пирогов с творогом и яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь нежный творожный пирог с яблоками! Кстати, творожно-яблочные пироги запросто можно отнести к диетической выпечке, если не баловаться с сахаром и мукой высшего сорта. Так что смело выбирайте себе вкусный яблочный пирог с творогом из нашей коллекции и скорее готовьте!

Читать еще:  Пирог с вишней из компота

Творожно-яблочный пирог

Простой в приготовлении пирог, но очень вкусный и оригинальный. Любители яблочной и творожной начинки оценят этот пирог по достоинству!

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:

Тесто

Яблочная начинка

Творожная начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:

Приготовим творожный слой.
Взбиваем до однородности творог, яйцо, ванилин и сахар. Если творог водянистый и начинка слишком жидкая получилась, можно добавить 1-2 ст л крахмала.

Приготовим тесто, а вернее песочную крошку.
В миску насыпаем муку, сахар и нарезанное холодное сливочное масло.

Перетираем руками в крошку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Приготовим яблочную начинку.
Почистим и натрем на крупную терку яблоки, добавим корицу, перемешиваем.

Теперь самое интересное. Приступим к формированию пирога.
Форму 20*30 застелить пергаментом. Выкладываем 1/4 часть крошки, немного утрамбовываем.

Дальше выкладываем половину яблочной начинки.

Посыпаем 1/4 часть крошки.

Затем всю творожную начинку.

И опять 1/4 часть крошки.

Дальше выкладываем оставшуюся часть яблочной начинки.

И последний слой – оставшаяся песочная крошка.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Готовый пирог остужаем в форме, затем аккуратно переносим на блюдо и угощаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

20 апреля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года tanya1237 #

9 декабря 2018 года tanya1237 #

9 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года akiv lev #

26 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года Олеся Кошкина #

2 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Анастасия АГ #

1 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Анастасия АГ #

31 октября 2018 года svbusygina #

31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года ganicheva1969 #

31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года Lorelei89 #

31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года Lorelei89 #

31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года wise1288 #

31 октября 2018 года inulia68 #

31 октября 2018 года wise1288 #

31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года wise1288 #

30 октября 2018 года Марусенька4 #

30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Елена Бурага #

30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 октября 2018 года vegina 2209 #

30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 октября 2018 года vegina 2209 #

30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года ирпенчанка #

29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года ирпенчанка #

29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года ирпенчанка #

30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Vishnja #

29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года laka-2014 #

29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года laka-2014 #

29 октября 2018 года Wera13 #

29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года jannasimf #

28 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Гали-28 #

28 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Варианты приготовления пирога с яблоками и с творогом

В домашних условиях можно приготовить вкусные блюда с разной начинкой. К таким рецептам относят пирог с яблоками и с творогом. Выпечка порадует вкусом и ароматом, а ее приготовление не займет много времени.

Творожный пирог с яблоками: общие принципы приготовления

Угощение удивит вкусом и внешним видом, если соблюдать ряд рекомендаций:

  • Для пышного дрожжевого теста необходима просеянная мука, сухие дрожжи и теплое молоко. Чтобы оно поднялось, его ставят в теплое помещение.
  • При создании пирога из песочной основы его делают открытым. Из теста раскатывают пласт, толщина которого составляет 5 мм. Его помещают в форму, делают бортики, выкладывают начинку и выпекают не менее 30 минут.
  • Творожное лакомство можно приготовить в мультиварке, смешав наполнитель и основу и установив соответствующий режим.
  • Наполнитель в открытом пироге на кефире не растечется, если в него добавить небольшое количество манной крупы или крахмала.
  • Творожное тесто для пирога с яблоками подходит для слоеной выпечки.
  • Начинку для закрытых десертов можно дополнять свежими ягодами, ломтиками лимона и консервированными фруктами.
  • Низкокалорийное диетическое блюдо получится, если вместо муки использовать молотые отруби, а сахарный песок заменить стевией.
  • Для большинства десертов необходимо добавление разрыхлителя.
  • Для украшения используют листья мяты и сахарную пудру.
Читать еще:  Рецепт пирога подсолнух с фото пошагово

Творожный пирог с яблоками “Шустрик”

Яблочно-творожный пирог можно выпечь быстро, для приготовления подойдет духовка или мультиварка. Многих хозяек интересует, что необходимо для приготовления и как приготовить шарлотку. Для пирога потребуется:

Сначала творог растирают с мягким сливочным маслом. В отдельной чаше взбивают сахарный песок с ванилином и яйцами и смешивают с творожной массой. Небольшими количествами в смесь вводят пекарский порошок с мукой. Полученную основу выливают в форму. Фрукт разрезают на 2 части, очищают от сердцевины и нарезают тонкими пластинками, которые выкладывают на тесто.

Затем начинку покрывают остатками основы, помещают противень в духовку и выпекают в течение 30 минут при 200°.

Творожный пирог с яблоками Королевский

Для рецепта пирога с творогом и яблоками необходимы следующие продукты:

  • 300 г сливочного масла или маргарина;
  • 6 яиц;
  • 500 г творога;
  • 480 г муки;
  • 4 яблока;
  • 600 г сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 упаковка ванилина.

На первом этапе желтки отделяют от белков. Затем 3 желтка смешивают с мягким маргарином и 200 г сахарного песка. Ингредиенты тщательно взбивают, вводят муку с порошком для пышности и 1/2 пакетика ванилина, замешивают эластичную основу и помещают ее в холодильник на полчаса. После соединяют сухой творог, 200 г сахара, 3 желтка и остатки ванилина.

Фрукты моют, очищают, нарезают дольками и тушат на сковороде с водой и сахаром на протяжении 7 минут. Приготовленные таким образом яблоки называют карамельными, в карамели можно сделать начинку и из других фруктов – груш, персиков и т. д.

Тесто выкладывают на противень, выравнивают его, выкладывают творог, на который помещают яблоки, и отправляют форму в духовой шкаф на 35 минут при 180°, пока выпечка не приобретет золотистый цвет. Белки взбивают с остатками сахара, и выкладывают полученную смесь на десерт. Форму ставят в духовку и выпекают пирог до образования золотистой корочки.

Готовый пирог оставляют на 8 часов, после чего ее можно украсить ягодами.

Рецепт творожного пирога с яблоками из песочного теста

Чтобы приготовить пирог из творога с яблоками в духовке, необходимы следующие ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 200 г яблок;
  • 50 г изюма;
  • 200 г творога;
  • 60 г сметаны;
  • 40 г крахмала;
  • 1/2 ч. л. корицы.

Охлажденное масло разрезают на небольшие куски, добавляют желтки и растирают компоненты. Муку смешивают с содой и солью и вводят в смесь из сахара и масла. Для улучшения процесса вымешивания добавляют 1 ст. л. воды. Полученную основу убирают в холод на 25 минут. В это время занимаются приготовлением наполнителя.

Для этого тщательно промывают изюм в горячей воде. Затем заливают его кипятком и оставляют на 15 минут. Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину и нарезают небольшими дольками. После для заливки смешивают творог, сметану, крахмал и сахар. Компоненты растирают, просеяв предварительно через сито. Белки взбивают с помощью миксера и смешивают с творожной смесью.

Для десерта с корицей понадобится разъемная форма, диаметр которой составляет 22 см. Ее поверхность смазывают маслом, выкладывают тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и формируя бортики. С изюма сливают воду, высыпают его на бумажную салфетку, чтобы он подсох. Затем помещают его на тесто равномерно. Сверху выкладывают фруктовые дольки и посыпают их корицей.

На последнем этапе добавляют творожную заливку и выравнивают ее деревянной лопаткой. Форму ставят в духовой шкаф и выпекают десерт при 180°. На приготовление лакомства потребуется около 40 минут. Затем десерт оставляют до полного остывания, после чего режут на порции и подают к столу.

Творожный пирог с яблоками на кефире

Для приготовления легкого пирога необходимо:

Сначала яйца растирают с сахаром, добавляют маргарин, разрыхлитель и кефир, вводят муку и замешивают основу. В результате должна получиться масса, по консистенции напоминающая сметану. Тесто должно постоять 7 минут, пока не появятся пузырьки. В это время занимаются приготовлением наполнителя. Фрукты моют, очищают, нарезают маленькими кубиками и добавляют в основу вместе с ванилином и орехами.

Из творожного продукта скатывают небольшие шарики. Покупная масса отличается сладостью. Если был приобретен творог без добавок, то его растирают через сито и соединяют с сахарной пудрой. Для выпекания понадобится силиконовая форма. В нее выливают половину основы, раскладывают на нее шарики из творожной смеси и покрывают их остатками теста, разравнивая его ложкой.

Воздушный творожный пирог с яблоками ставят в духовой шкаф и выпекают на протяжении 40 минут при 180°. Готовую выпечку освобождают от формы, накрывают тканью и оставляют на некоторое время, чтобы она остыла.

Читать еще:  Рецепт тертого пирога с вишней

Десерт украшают сахарной пудрой, нарезают на порции и подают гостям. Вместо сахарной пудры можно использовать шоколадную глазурь, орехи или фрукты.

Рецепт творожного пирога с яблоками из слоеного теста

Хозяйкам пригодится рецепт творожного пирога с яблоками на скорую руку, для которого потребуется:

  • 500 г слоеного теста;
  • 500 г творога;
  • 300 г яблок;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 ст. л корицы;
  • 100 г сахарного песка.

В первую очередь подготавливают основу, т. к. ей необходимо постоять. Пласт слоеного теста раскатывают по размерам формы для выпекания и делают по бокам надрезы, с помощью которых выпечке придают форму плетенки. Пока тесто настаивается, готовят наполнитель. Для этого творог смешивают с яйцами, сахаром, ванилином и корицей. При наличии крупнозернистого продукта его растирают через сито или измельчают в миксере.

Подготовкой фруктов занимаются в последнюю очередь, т. к. они быстро чернеют. Для этого яблоки моют, очищают от кожуры и семян и нарезают небольшими кубиками. Посередине основы выкладывают творожную начинку, на которую помещают фруктовые кусочки. Сверху их посыпают корицей и сахаром, а потом закрывают тестом, переплетая полосы между собой.

Пирог переносят на противень, ставят в духовку и запекают полчаса при 190°. Выпечку разрезают после полного остывания, когда творог будет держать форму.

Творожный пирог с яблоками из дрожжевого теста

Для теста пирога с творожной начинкой понадобится:

  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 150 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 250 г творога;
  • 80 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. ванилина.

Начинку готовят из:

  • 4 яблок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 7 ст. л. сахара.

Для заливки необходимо:

Сначала занимаются приготовлением опары. Для этого смешивают дрожжи, 2 ст. л. муки, молоко и сахар. Полученную смесь ставят на полчаса в теплое помещение. Масло растапливают и смешивают с яйцами, добавляют ванилин, творог и соль. Ингредиенты тщательно перемешивают. Творожную массу соединяют с опарой, вводят муку и замешивают основу, которую убирают в теплое место для подхода на 60 минут.

В это время растапливают масло на сковороде, добавляют сахарный песок, выкладывают нарезанные фрукты и тушат 7 минут. Тесто разделяют на 2 части, каждую из которых делят на 7 равных кусочков. Из них формируют лепешки, в середину которых выкладывают небольшое количество наполнителя, защипывают им края и формируют булочки.

Полученные булочки выкладывают на противень, чтобы получился десерт в форме цветка, и дают настояться 15 минут.

Подошедшее лакомство смазывают взбитым желтком и выпекают в духовке в течение 40 минут при 190°. Когда выпечка станет подрумяниваться, выжимают сок из лимона, который кипятят с сахаром 1 минуту. Заливке дают остыть, чтобы она стала гуще. Горячий десерт надрезают по швам и поливают лимонным сиропом, который быстро впитывается. После полного остывания лакомство подают к столу.

Творожный пирог с яблоками сочный

Для гостей можно испечь сочный пирог с творожным тестом и яблоками. Для него потребуется:

Сначала растапливают масло, добавляют к нему 70 г сахарного песка и творог и хорошо растирают. Соду, гашеную уксусом, и ванилин смешивают с творожной массой и вымешивают тесто, которое убирают в холодильник. Фрукты моют, очищают, нарезают дольками, посыпают сахаром и перемешивают.

Основу раскатывают по размерам формы, переносят на противень, выкладывают на нее яблоки, посыпают их сахарным песком, надрезают края теста наискосок и подворачивают внутрь, формируя косичку. Поверхность десерта смазывают взбитым яйцом, помещают форму в духовой шкаф и выпекают при 180° 30 минут.

Выпечка должна полностью остыть. После этого ее украшают сахарной пудрой, нарезают кусочками и выкладывают на красивое блюдо. При высокой влажности пирога его помещают в марлю и подвешивают для стекания лишней жидкости. Пышный десерт получится, если тщательно просеивать муку и использовать кислые фрукты.

“Цветаевский” творожный пирог

Гости оценят рецепт пирога с яблоками и корицей, для которого необходимо:

  • 10 г разрыхлителя;
  • 320 г муки;
  • 300 г сметаны;
  • 150 г масла;
  • 230 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 лимона;
  • 700 г фруктов.

Сначала масло растирают с пекарским порошком, чтобы получилось тесто нежнейшее и нежный пирог яблочный. К смеси добавляют 2 ст. л. сметаны, формируют ком и убирают его в холод на 30 минут. После готовят наполнение – начинку из творога и яблок. Фрукты моют, очищают, нарезают и поливают соком лимона.

Тесто раскатывают, помещают в форму для выпекания и выкладывают на него фруктовые дольки. Процесс создания выпечки включает в себя приготовление массы из сметаны, сахара, муки и яйца. Смесью поливают слой из яблок. Форму ставят в духовку на 50 минут при 180°. В результате получается красивый и вкусный десерт, если следовать рецепту творожно-яблочного пирога.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]