Пирог с начинкой из творога и яблок
Пирог с творогом и яблоками
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Сливочное масло (мягкое) – 180 г
Разрыхлитель – 7 г
Соль – небольшая щепотка
Начинка:
Творог (9%) – 750 г
Крахмал картофельный – 25 г
Яблоки – 250-300 г
Овсяные хлопья – 300 грамм;
Мука – 100 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Разрыхлитель – 1/2 ч.л;
Начинка:
Творог – 300 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Изюм – 100 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакет;
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Семолина (мелкая манка) – 1 стакан
Яблоко крупное – 2 шт.
Сахар мелкий – 1 стакан
Разрыхлитель – 11 г (1 пакетик)
Масло сливочное – 150 г
Сахарная пудра с корицей – 2-3 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука – 1,5-2 стакана
Сливочное масло или маргарин – 150 г.
Разрыхлитель – 1,3 ч.л.
Творог – 1 пачка 180-200 г.
Сметана – 2 ст.л. (с верхом)
Ваниль, корица или цедра – по желанию
Изюм – 1-1,5 горсти
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное или маргарин – 150 г
Крупа манная – 4 ст.л.
Сахар – 1,5 стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло растительное – 150 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Начинка:
Сироп финиковый – 4 ст. л.
Яйца куриные – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Крахмал (у меня кукурузный) – 2 ст.л.
Начинка:
Сахар – по вкусу
Корица – по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
- 172 Ккал
Растительное масло – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 5 г
Молотая корица – 5 г
Мука пшеничная – 480 г
Масло сливочное (размягченное) – 300 г
Яйцо куриное – 6 шт.
Творог (жирность 9%) – 550 г
Разрыхлитель – 11 г
Соль – 1 щепотка
Ванилин – по вкусу
Мука пшеничная в/c – 320 г
Масло сливочное – 150 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Соль – небольшая щепотка
Начинка:
Творог (5 или 9%) – 400 г
Манная крупа – 30 г
Корица – 1 ч.л. или по вкусу
Мука пшеничная – 225 грамм;
Сахар (0.5 ст.в тесто,0.5 ст. в начинку) – 1 стакан;
Сливочное масло – 110 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л. без верха;
Творог 9 % (в начинку) – 190 грамм;
Сметана 20 % – 75 грамм;
Яблоки средние(с кислинкой) – 2 шт;
Орехи(грецкие,фундук) – 150 грамм.
- 245 Ккал
Арахисовое масло – 120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 100-150 г
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Тыквенная начинка:
Крахмал – 1,5 ст.л.
Корица – по вкусу
Творожная начинка:
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана 20 % – 80 г
Крахмал – 1,5 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Масло сливочное – для смазки формы
Манная крупа или мука – для присыпки формы
Мука – 200 грамм;
Творог – 200 грамм;
Сахар – 80 грамм;
Начинка
Ванильный соус для подачи;
Яичный желток – 1 шт;
Крахмал кукурузный – 1 ч.л;
Ванильный экстаккт – 1 ч.л;
Мороженное для подачи;
Сливочное масло для смазывания рулета – 1 ст.л;
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Мука – 5 стаканов;
Сахар – 3 ст. ложки;
Ванильный сахар – по вкусу;
Йогурт или молоко – 1 стакан;
Сливочное масло – 100 грамм;
Дрожжи сухие активные – 3ч. ложки;
Соль – 1 щепотка.
Для творожной начинки:
Творог – 600 грамм;
Йогурт или сметану – 0,5 стакана;
Сахар – 4-6 ст. ложек по вкусу;
Крахмал или мука – 1,5 ст. ложки;
Цедра, изюм и т.п. – по желанию.
Для яблочной начинки:
Яблоки – 2 штуки;
Корица – по желанию.
Для ягодной начинки:
Ягоды (свежие или замороженные) – 0,5 стакана;
Сахар – 2-3 ст. ложки.
Для медовой крошки:
Мёд – 1-1,5 ст. ложки;
Сливочное масло – 50 грамм;
Мука – около 1 стакана.
Мука пшеничная – 2 стакана
Соль мелкая – 0,25 ч.л.
Сливочное масло – 100 г
Вода холодная – 3 ст.л.
Сметана (творог) – по желанию
Начинка:
Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
Творог (рикотта) – 150 г
Сахар тростниковый – 75 г
Масло растительное – 6 ст.л.
Разрыхлитель – 12 г
Мука пшеничная – 300 г
Цедра лимона – 2 ч.л.
Яичный желток – 1 шт.
- 144 Ккал
Тонкий лаваш – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сливочное масло – 60 г
Сметана – 0.5 ст.л.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Творожный слой:
Творог 9% – 500 г
Сметана 20% – 125 г
Сливочное масло – 60 г
Крахмал кукурузный – 30 г
Ванильный сахар – 10 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
- 290 Ккал
Маргарин (или сливочное масло) – 200 г
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Начинка:
Корица – по вкусу
Подборка простых рецептов пирогов с творогом и яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь нежный творожный пирог с яблоками! Кстати, творожно-яблочные пироги запросто можно отнести к диетической выпечке, если не баловаться с сахаром и мукой высшего сорта. Так что смело выбирайте себе вкусный яблочный пирог с творогом из нашей коллекции и скорее готовьте!
Творожно-яблочный пирог
Простой в приготовлении пирог, но очень вкусный и оригинальный. Любители яблочной и творожной начинки оценят этот пирог по достоинству!
Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:
Тесто
Яблочная начинка
Творожная начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:
Приготовим творожный слой.
Взбиваем до однородности творог, яйцо, ванилин и сахар. Если творог водянистый и начинка слишком жидкая получилась, можно добавить 1-2 ст л крахмала.
Приготовим тесто, а вернее песочную крошку.
В миску насыпаем муку, сахар и нарезанное холодное сливочное масло.
Перетираем руками в крошку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Приготовим яблочную начинку.
Почистим и натрем на крупную терку яблоки, добавим корицу, перемешиваем.
Теперь самое интересное. Приступим к формированию пирога.
Форму 20*30 застелить пергаментом. Выкладываем 1/4 часть крошки, немного утрамбовываем.
Дальше выкладываем половину яблочной начинки.
Посыпаем 1/4 часть крошки.
Затем всю творожную начинку.
И опять 1/4 часть крошки.
Дальше выкладываем оставшуюся часть яблочной начинки.
И последний слой – оставшаяся песочная крошка.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Готовый пирог остужаем в форме, затем аккуратно переносим на блюдо и угощаемся.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
20 апреля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года tanya1237 #
9 декабря 2018 года tanya1237 #
9 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года akiv lev #
26 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года Олеся Кошкина #
2 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Анастасия АГ #
1 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Анастасия АГ #
31 октября 2018 года svbusygina #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года ganicheva1969 #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Lorelei89 #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Lorelei89 #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года wise1288 #
31 октября 2018 года inulia68 #
31 октября 2018 года wise1288 #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года wise1288 #
30 октября 2018 года Марусенька4 #
30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Елена Бурага #
30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года vegina 2209 #
30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года vegina 2209 #
30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года ирпенчанка #
29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года ирпенчанка #
29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года ирпенчанка #
30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Vishnja #
29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года laka-2014 #
29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года laka-2014 #
29 октября 2018 года Wera13 #
29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 октября 2018 года jannasimf #
28 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Гали-28 #
28 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Варианты приготовления пирога с яблоками и с творогом
В домашних условиях можно приготовить вкусные блюда с разной начинкой. К таким рецептам относят пирог с яблоками и с творогом. Выпечка порадует вкусом и ароматом, а ее приготовление не займет много времени.
Творожный пирог с яблоками: общие принципы приготовления
Угощение удивит вкусом и внешним видом, если соблюдать ряд рекомендаций:
- Для пышного дрожжевого теста необходима просеянная мука, сухие дрожжи и теплое молоко. Чтобы оно поднялось, его ставят в теплое помещение.
- При создании пирога из песочной основы его делают открытым. Из теста раскатывают пласт, толщина которого составляет 5 мм. Его помещают в форму, делают бортики, выкладывают начинку и выпекают не менее 30 минут.
- Творожное лакомство можно приготовить в мультиварке, смешав наполнитель и основу и установив соответствующий режим.
- Наполнитель в открытом пироге на кефире не растечется, если в него добавить небольшое количество манной крупы или крахмала.
- Творожное тесто для пирога с яблоками подходит для слоеной выпечки.
- Начинку для закрытых десертов можно дополнять свежими ягодами, ломтиками лимона и консервированными фруктами.
- Низкокалорийное диетическое блюдо получится, если вместо муки использовать молотые отруби, а сахарный песок заменить стевией.
- Для большинства десертов необходимо добавление разрыхлителя.
- Для украшения используют листья мяты и сахарную пудру.
Творожный пирог с яблоками “Шустрик”
Яблочно-творожный пирог можно выпечь быстро, для приготовления подойдет духовка или мультиварка. Многих хозяек интересует, что необходимо для приготовления и как приготовить шарлотку. Для пирога потребуется:
Сначала творог растирают с мягким сливочным маслом. В отдельной чаше взбивают сахарный песок с ванилином и яйцами и смешивают с творожной массой. Небольшими количествами в смесь вводят пекарский порошок с мукой. Полученную основу выливают в форму. Фрукт разрезают на 2 части, очищают от сердцевины и нарезают тонкими пластинками, которые выкладывают на тесто.
Затем начинку покрывают остатками основы, помещают противень в духовку и выпекают в течение 30 минут при 200°.
Творожный пирог с яблоками Королевский
Для рецепта пирога с творогом и яблоками необходимы следующие продукты:
- 300 г сливочного масла или маргарина;
- 6 яиц;
- 500 г творога;
- 480 г муки;
- 4 яблока;
- 600 г сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 упаковка ванилина.
На первом этапе желтки отделяют от белков. Затем 3 желтка смешивают с мягким маргарином и 200 г сахарного песка. Ингредиенты тщательно взбивают, вводят муку с порошком для пышности и 1/2 пакетика ванилина, замешивают эластичную основу и помещают ее в холодильник на полчаса. После соединяют сухой творог, 200 г сахара, 3 желтка и остатки ванилина.
Фрукты моют, очищают, нарезают дольками и тушат на сковороде с водой и сахаром на протяжении 7 минут. Приготовленные таким образом яблоки называют карамельными, в карамели можно сделать начинку и из других фруктов – груш, персиков и т. д.
Тесто выкладывают на противень, выравнивают его, выкладывают творог, на который помещают яблоки, и отправляют форму в духовой шкаф на 35 минут при 180°, пока выпечка не приобретет золотистый цвет. Белки взбивают с остатками сахара, и выкладывают полученную смесь на десерт. Форму ставят в духовку и выпекают пирог до образования золотистой корочки.
Готовый пирог оставляют на 8 часов, после чего ее можно украсить ягодами.
Рецепт творожного пирога с яблоками из песочного теста
Чтобы приготовить пирог из творога с яблоками в духовке, необходимы следующие ингредиенты:
- 250 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 2 желтка;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- 200 г яблок;
- 50 г изюма;
- 200 г творога;
- 60 г сметаны;
- 40 г крахмала;
- 1/2 ч. л. корицы.
Охлажденное масло разрезают на небольшие куски, добавляют желтки и растирают компоненты. Муку смешивают с содой и солью и вводят в смесь из сахара и масла. Для улучшения процесса вымешивания добавляют 1 ст. л. воды. Полученную основу убирают в холод на 25 минут. В это время занимаются приготовлением наполнителя.
Для этого тщательно промывают изюм в горячей воде. Затем заливают его кипятком и оставляют на 15 минут. Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину и нарезают небольшими дольками. После для заливки смешивают творог, сметану, крахмал и сахар. Компоненты растирают, просеяв предварительно через сито. Белки взбивают с помощью миксера и смешивают с творожной смесью.
Для десерта с корицей понадобится разъемная форма, диаметр которой составляет 22 см. Ее поверхность смазывают маслом, выкладывают тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и формируя бортики. С изюма сливают воду, высыпают его на бумажную салфетку, чтобы он подсох. Затем помещают его на тесто равномерно. Сверху выкладывают фруктовые дольки и посыпают их корицей.
На последнем этапе добавляют творожную заливку и выравнивают ее деревянной лопаткой. Форму ставят в духовой шкаф и выпекают десерт при 180°. На приготовление лакомства потребуется около 40 минут. Затем десерт оставляют до полного остывания, после чего режут на порции и подают к столу.
Творожный пирог с яблоками на кефире
Для приготовления легкого пирога необходимо:
Сначала яйца растирают с сахаром, добавляют маргарин, разрыхлитель и кефир, вводят муку и замешивают основу. В результате должна получиться масса, по консистенции напоминающая сметану. Тесто должно постоять 7 минут, пока не появятся пузырьки. В это время занимаются приготовлением наполнителя. Фрукты моют, очищают, нарезают маленькими кубиками и добавляют в основу вместе с ванилином и орехами.
Из творожного продукта скатывают небольшие шарики. Покупная масса отличается сладостью. Если был приобретен творог без добавок, то его растирают через сито и соединяют с сахарной пудрой. Для выпекания понадобится силиконовая форма. В нее выливают половину основы, раскладывают на нее шарики из творожной смеси и покрывают их остатками теста, разравнивая его ложкой.
Воздушный творожный пирог с яблоками ставят в духовой шкаф и выпекают на протяжении 40 минут при 180°. Готовую выпечку освобождают от формы, накрывают тканью и оставляют на некоторое время, чтобы она остыла.
Десерт украшают сахарной пудрой, нарезают на порции и подают гостям. Вместо сахарной пудры можно использовать шоколадную глазурь, орехи или фрукты.
Рецепт творожного пирога с яблоками из слоеного теста
Хозяйкам пригодится рецепт творожного пирога с яблоками на скорую руку, для которого потребуется:
- 500 г слоеного теста;
- 500 г творога;
- 300 г яблок;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. ванилина;
- 1 ст. л корицы;
- 100 г сахарного песка.
В первую очередь подготавливают основу, т. к. ей необходимо постоять. Пласт слоеного теста раскатывают по размерам формы для выпекания и делают по бокам надрезы, с помощью которых выпечке придают форму плетенки. Пока тесто настаивается, готовят наполнитель. Для этого творог смешивают с яйцами, сахаром, ванилином и корицей. При наличии крупнозернистого продукта его растирают через сито или измельчают в миксере.
Подготовкой фруктов занимаются в последнюю очередь, т. к. они быстро чернеют. Для этого яблоки моют, очищают от кожуры и семян и нарезают небольшими кубиками. Посередине основы выкладывают творожную начинку, на которую помещают фруктовые кусочки. Сверху их посыпают корицей и сахаром, а потом закрывают тестом, переплетая полосы между собой.
Пирог переносят на противень, ставят в духовку и запекают полчаса при 190°. Выпечку разрезают после полного остывания, когда творог будет держать форму.
Творожный пирог с яблоками из дрожжевого теста
Для теста пирога с творожной начинкой понадобится:
- 10 г сухих дрожжей;
- 1/3 ч. л. соли;
- 150 г сахара;
- 200 мл молока;
- 250 г творога;
- 80 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 1/4 ч. л. ванилина.
Начинку готовят из:
- 4 яблок;
- 100 г сливочного масла;
- 7 ст. л. сахара.
Для заливки необходимо:
Сначала занимаются приготовлением опары. Для этого смешивают дрожжи, 2 ст. л. муки, молоко и сахар. Полученную смесь ставят на полчаса в теплое помещение. Масло растапливают и смешивают с яйцами, добавляют ванилин, творог и соль. Ингредиенты тщательно перемешивают. Творожную массу соединяют с опарой, вводят муку и замешивают основу, которую убирают в теплое место для подхода на 60 минут.
В это время растапливают масло на сковороде, добавляют сахарный песок, выкладывают нарезанные фрукты и тушат 7 минут. Тесто разделяют на 2 части, каждую из которых делят на 7 равных кусочков. Из них формируют лепешки, в середину которых выкладывают небольшое количество наполнителя, защипывают им края и формируют булочки.
Полученные булочки выкладывают на противень, чтобы получился десерт в форме цветка, и дают настояться 15 минут.
Подошедшее лакомство смазывают взбитым желтком и выпекают в духовке в течение 40 минут при 190°. Когда выпечка станет подрумяниваться, выжимают сок из лимона, который кипятят с сахаром 1 минуту. Заливке дают остыть, чтобы она стала гуще. Горячий десерт надрезают по швам и поливают лимонным сиропом, который быстро впитывается. После полного остывания лакомство подают к столу.
Творожный пирог с яблоками сочный
Для гостей можно испечь сочный пирог с творожным тестом и яблоками. Для него потребуется:
Сначала растапливают масло, добавляют к нему 70 г сахарного песка и творог и хорошо растирают. Соду, гашеную уксусом, и ванилин смешивают с творожной массой и вымешивают тесто, которое убирают в холодильник. Фрукты моют, очищают, нарезают дольками, посыпают сахаром и перемешивают.
Основу раскатывают по размерам формы, переносят на противень, выкладывают на нее яблоки, посыпают их сахарным песком, надрезают края теста наискосок и подворачивают внутрь, формируя косичку. Поверхность десерта смазывают взбитым яйцом, помещают форму в духовой шкаф и выпекают при 180° 30 минут.
Выпечка должна полностью остыть. После этого ее украшают сахарной пудрой, нарезают кусочками и выкладывают на красивое блюдо. При высокой влажности пирога его помещают в марлю и подвешивают для стекания лишней жидкости. Пышный десерт получится, если тщательно просеивать муку и использовать кислые фрукты.
“Цветаевский” творожный пирог
Гости оценят рецепт пирога с яблоками и корицей, для которого необходимо:
- 10 г разрыхлителя;
- 320 г муки;
- 300 г сметаны;
- 150 г масла;
- 230 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1/2 лимона;
- 700 г фруктов.
Сначала масло растирают с пекарским порошком, чтобы получилось тесто нежнейшее и нежный пирог яблочный. К смеси добавляют 2 ст. л. сметаны, формируют ком и убирают его в холод на 30 минут. После готовят наполнение – начинку из творога и яблок. Фрукты моют, очищают, нарезают и поливают соком лимона.
Тесто раскатывают, помещают в форму для выпекания и выкладывают на него фруктовые дольки. Процесс создания выпечки включает в себя приготовление массы из сметаны, сахара, муки и яйца. Смесью поливают слой из яблок. Форму ставят в духовку на 50 минут при 180°. В результате получается красивый и вкусный десерт, если следовать рецепту творожно-яблочного пирога.